Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 10 мар 2022, 01:30

Кстати, насчёт Соловьева. Багдасаров тоже сломался. И вообще послушайте, что они несут. Они не знают что делать! Надо то, надо это. Фантазёры.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 10 мар 2022, 02:16

Bikini писал(а):
10 мар 2022, 01:30
Кстати, насчёт Соловьева. Багдасаров тоже сломался. И вообще послушайте, что они несут. Они не знают что делать!
Тупые.
Объявить что все цели спец операции успешно выполнены , все нациские группировки уничтожены, войска выводятся, Крым и Донбасс теперь безопасно возвращаются в Украину.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 10 мар 2022, 02:42

Неймовірні! Круті і неймовірні! Українці!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 10 мар 2022, 03:12

Вопрос....
146093 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 10 мар 2022, 03:21

Я не тільки послухав, аж ледве сюди не приніс. А потім зупинився і подумав, що це вже зайве.
Да, вечірнє звернення реально гуд.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 10 мар 2022, 03:24

Ніяк не можу зрозуміти як його ще не закрили? :hm:

Тут все чудово. І про українців, і про горців. А про російську економіку, яка повернулася додому, так це взагалі топ!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 10 мар 2022, 03:37

17 февраля 2022 года.
Неделя до войны
Мин обороны Британии предупреждает правительство Зеленского о завершении подготовки вторжения России в Украину и показывает схему основных ударов

https://nsn.fm/policy/minoborony-britan ... na-ukrainu
146095 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 10 мар 2022, 03:55

Кирилл Данильченко
8 март в 09:56 ·
Надо кому-то это написать. Поэтому напишу я.
Был в 4 областях с начала войны. Везде полная дичь с блокпостами. На 1 адеквата 1 уебан, нюхающий под хвостом у собак, глумящийся с мирняка и которому пароль тот, но у него "своя тут движуха и свои приказы".
Логистика, естественно стоит, в приделах одного города добраться из пригорода ебаный квест. Непонятен смысл дробить районы блокпостами внутри городской черты за сотни километров от фронта - мы уличные бои собираемся вести по Центральной Украине и Волыни завтра посреди мешков и маскировочной сетки сплетенной бабой Валей?
Сельская оборона в чистом виде проедание дефицитных ресурсов - поиски диверсантов с маячками в селе Велика Срака, поигрывая гладкостволом, это шпиономания как она есть.
Порты блокированы. Вся зелень, редисы, фрукты и овощи шли или с юга (Херсон ага) или из Турции. Как впрочем и сырье, как впрочем и перевалка металла, зерна, удобрения последние годы.
При этом большинство частников закрыты - что там говорить о каких-то сложных процессах, когда пару термо белья найти подвиг, не работают половина магазинов снаряги в провинции.
На вопрос почему - блеют чушь про мародеров, про то что выехали. Только непонятно куда - потому что во Львове та же проблема мне говорят с закрытыми магазинами. В реале 50% страха, 50% разрыв цепочек поставок.
Даже работники детских садов и воспитатели на 2\3 ставки, большинство мужчин вне армии и ТРО без работы. Но мы не пускаем их сесть на социал в Германии, не пускаем работать в ЕС, даже несмотря на то что многие сняты с учета или никогда не служили по здоровью. Почему критерий возраст, а не отношения с военкоматом? А те что и работают - ну извините, добавленная стоимость у ежей и машин с песком минимальная, бюджетники тоже не очень в этом плане.
Газ стоил 2700 вчера в Европе, Азот в Черкассах стоял, потому что боялись удара, через порт как раньше завоз невозможен - моменты с удобрениями понятны. Топливо через Беларусь и битые Калибрами нефтебазы тоже не забываем. Не заведем экономику - к следующему урожаю будут карточки тут и голод в Ливанах.
И на фоне этого сотни тысяч людей просто шароебятся по городам, жгут Эсмарха (изобретение прошлой мировой войны) найти невозможно, а на блоках проверяют духи у женщин, пока волонтерка и грузовики тянутся десятки часов. Зато привезли цветы на 8 марта. Ебанаты кальция. Надо наводить порядок уже на позавчера. И с блоками и с работой в тыловых городах. Снимайте чехлы, времени мало.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 10 мар 2022, 03:57

Bikini писал(а):
10 мар 2022, 01:30
послушайте, что они несут
Ооооооооо :fp: :fp: :fp:
Я взяв і послухав. Вперше слухав цих покидьків в такому довгому відео. Правда я це зробив на дуже прискореній швидкості. Та це навіть і не фантазери там зібралися. Це прожектери утопісти. І брехуни. Вони брешуть своїм слухачам. Вони брешуть один одному. Вони брешуть самі собі. І вони знають, що вони брешуть. Фу, гидоти :bad:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 10 мар 2022, 08:54

Xiaomi, Oppo и Huawei сократили поставки смартфонов в Россию минимум в два раза.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 10 мар 2022, 10:04

(с)
Очередной короткий репортажик из жизни мирняка под, точнее за Харьковом.
Так оно жизнь вроде налаживается. С хлебом проблем нет, с энергией тоже. Появилось топливо на ближайших заправках. Бенз по 42 гривны был вчера. И его мало, всем не хватает.
Бабахи, которые раньше были чуть не под окнами, сместились подальше, но некоторые все равно пугаются.
Из самых насущных проблем - проблема отсутствия лекарств и проблема отсутствия денег. Для курильщиков ещё - напряженка с сигаретами.
Лекарства они как бы есть, но их мало, и нет особого ассортимента. Раньше все это нивелировалось возможностью рейдов по аптекам Харькова, но сейчас съездить в Харьков в роли пассажира стоит от 500 гривен в один конец. (это если не нарваться на добрую душу, которая подвезет бесплатно. И такие бывают). Плюс в Харькове далеко не все аптеки работают.
С деньгами по прежнему тяжко с обналичкой. Практически единственная точка - одна из аптек. Там длиннющая очередь. Обналичивают все по те же 500 гривен, когда есть чем. Немногочисленных покупателей, которые пришли купить лекарства за наличку, пропускают без очереди.
В магазинах цены хорошо так поднялись. Чуть ли не ежедневно вспыхивают скандалы на тему того, что там задорого продают полученную и не розданную бесплатно людям гумпомощь. Однако пока никого за руку не поймали, так что, думаю, таких случаев, если они и есть - микроскопическое количество.
Саму гумпомощь вроде бы периодически выдают. Сам я пока не дошел ещё до того, чтобы за ней обращаться, так что сужу по рассказам. Стандартного пакета гумпомощи нет. В каких-то населенных пунктах выдают больше, в каких-то - меньше.
Возвращаясь к деньгам - они заканчиваются. Многие сидят без работы, ничего не получают, а цены, как я уже писал, увеличились.
Власти назначили разовые выплаты ФОПам и официально наемным работникам - по 6500 гривен. Жена, как официально оформленный наемный работник, попробовала получить - ей Дия ответила - "тебе не положено". Фиг его знает... Неофициально же трудоустроенным, каковых большинство - вообще ничего не светит.

Самая большая неприятность для людей сейчас( сейчас меня закидают тапками - дескать, как ЭТО может быть неприятностью?) - подкралась мобилизация, которую Зеленский объявил еще две недели назад.

Не знаю, как это совместить с информацией, что военкоматы не успевают отбиваться от желающих.
Вижу три варианта:

1. Военкоматы таки не успевают отбиваться. Но приказ о мобилизации есть, его надо выполнять. Вот и выполняют.

2. Военкоматы таки не успевают отбиваться. Но воевать в основном рвутся те, кто что такое война, и с какой стороны браться за автомат, не представляет вообще, и с которых толку мало. Те, кто что-то в военном плане стоят - что такое война понимают, и в добровольцы не рвутся. Приходится мобилизовывать.

3. Не так уж народ рвется в военкоматы, как нам об этом рассказывают официальные СМИ.

Какая версия правильная - не знаю. Время покажет.

Пока же из нового по мобилизации - ширится практика вручения повесток проезжающим мимо блокпостов. Кроме того, вчера по соцсетям (и, наверное, по телевизору. Я его уже пару лет как не смотрю, так что точно не скажу) распространили приказ о формировании харьковской бригады теробороны, в связи с чем всем военнообязанным мужчинам и женщинам от 18 до 60 лет, которые ещё не успели эвакуироваться, явиться с документами, теплыми вещами, кружкой/ложкой и запасом еды на один день к военкомату, к которому они приписаны.
Несколько знакомых резервистов получили повестки по телефону. Теперь ломают голову, как добраться до военкомата в Харькове. Военные доставкой пополнения от места жительства до военкомата не озаботились, общественный транспорт не ходит. Хоть пешком топай.

Погибших среди знакомых пока тьфу-тьфу, нет.
Есть один знакомый знакомых, который пошел в тероборону с первых дней, и его вроде завалило насмерть в штабе теробороны в облсовете, когда туда прилетел калибр. Но это не точно.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 10 мар 2022, 11:59

Летайте самолётами Аэрофлота ;)

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Китай отказал российским авиакомпаниям в поставках авиазапчастей, сообщил начальник управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерий Кудинов. По его слова, Россия планирует искать возможности поставок авиационных запчастей в Турции, Индии и других странах.

"Мы дали поручение, чтобы сама авиакомпания определяла, где у нее есть возможности получить эти запчасти. Насколько я знаю, такая информация прошла, что обратились в Китай, например, - и китайцы отказали", - сказал Кудинов журналистам на конференции MRO Russia & CIS.

"Будем искать (возможности - ИФ) через другие страны. Возможно, через наших партнеров - через турок, может быть, через Индию. Каждая компания будет сама договариваться - мы (Росавиация - ИФ) просто будем помогать эти запчасти легализовать", - отметил Кудинов.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
На дурака не нужен нож,