Внеочередное заседание ОБСЕ состоится в понедельник, 21 февраля Стороны постараются найти выход из украинского кризиса, сообщил замглавы польского МИД Павел Яблонский информационному агентству PAP. Наблюдатели ОБСЕ уже несколько дней фиксируют нарушения режима прекращения огня.
Напротив, следуя концепции «братских народов», Путин склонен рассматривать Украину как противоестественное, безусловно искусственное государственное образование, тяготеющее к самопроизвольному распаду – этакому политическому изотопу, который вечно норовит разложиться на Россию и Польшу. Поэтому господствующем является представление о том, что при минимальном давлении Украинский режим падет под действием внутренних центробежных сил. В действительности система может оказаться гораздо более устойчивой, чем предполагают в Кремле, поскольку она подпитывается энергией национально-освободительного движения формирующейся нации. А в этом случае чем сильнее давление, тем выше сила сопротивления.
Sanek, Спочатку хотів навіть не дочитати. Але все ж таки дочитав.
Останній абзац - клас!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
dnepr7 писал(а):Украина 2022 - это повторение сценария Грузия 2008
Нет, есть одно огромнейшее отличие при всей кажущейся похожести.. тогда не орали на каждом углу, что 08.08 армия РФ вторгнется ;) Тогда была классика - неожиданно для всех.. Сейчас же спектакль ))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Центр «Миротворець» повністю підтверджує слова Президента США Дж.Байдена про те, що оперативно-диверсійні групи ФСБ рф вже знаходяться на території України і активно працюють, реалізуючи своє завдання — захоплення влади та здійснення державного перевороту на фоні військової агресії росії.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
В последние дни мы заметили, что характер движения российской техники у границ Украины резко изменился. Если раньше гусеничную технику (танки, БМП, САУ) везли почти исключительно на железнодорожных платформах и танковых транспортерах, то теперь они почти везде обычно движутся своим ходом. Более того, зачастую это движение происходит в считанных километрах от границы. Танки и другая техника следуют вместе с тяжелыми огнеметными системами ТОС, хотя последние и относятся к другому роду войск (РХБЗ) — больше всего это похоже на формирование боевых порядков батальонных тактических групп. Мы считаем, что переброска сил из других регионов подошла к концу, и по всей видимости идёт выход на исходные позиции для возможного наступления.
Кроме того, новые свидетельства говорят о том, что некоторые российские солдаты (и контрактники, и срочники) у границы находятся в тяжелых условиях: спят в набитых битком помещениях и не получают централизованного питания. Долго держать войска в таких условиях невозможно, поэтому в ближайшие дни можно ожидать либо наступления, либо частичного отвода войск по крайней мере в те крупные лагеря, где мы их наблюдали до этого (на момент написания этого поста никакого отвода мы не наблюдаем).
Также на территории центральной городской больница города Шебекино, всего в 5 километрах от границы, развернут полевой госпиталь, который может использоваться в случае наступательных действий в Харьковской области Украины. До сих пор мы видели развертывание госпиталей только в полевых лагерях и только на северо-западе Крыма или в Беларуси.
Наконец, мы наблюдаем переброску инженерной техники, ранее не задействованной в сосредоточении. В Краснодарском Крае неподалеку от Крымского моста заметили военные грузовики с металлическими конструкциями, которые исследователь Том Баллок опознал как средний автодорожный разборный мост САРМ. Он может использоваться для восстановления взорванных мостов через Днепр или Чонгарский пролив, ведущий из Крыма в Херсонскую и Запорожскую области.
Это только некоторые свидетельства продолжающейся подготовки возможной операции России против Украины. Мы пока не готовы делать прогнозы точных дат начала или предполагаемых масштабов операции, однако продолжаем следить за развитием событий.
И какое совпадение! Сегодня в Москве созывают Совет безопасности в расширенном режиме
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 фев — РИА Новости. Российские военные и пограничники предотвратили нарушение государственной границы диверсионно-разведывательной группой с территории Украины, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.
"Подразделение Южного военного округа совместно с пограничным нарядом ФСБ России предотвратило нарушение государственной границы России диверсионно-разведывательной группы с территории Украины", — отметили там. Как добавили в ведомстве, во время перестрелки на территорию России зашли две боевых машины ВСУ для эвакуации диверсантов. Обе машины удалось подбить. Пятеро солдат ВСУ уничтожены, среди российских военных пострадавших нет.
Как добавили в ведомстве, во время перестрелки на территорию России зашли две боевых машины ВСУ для эвакуации диверсантов. Обе машины удалось подбить. Пятеро солдат ВСУ уничтожены, среди российских военных пострадавших нет.
Мляяяяяя, ну скільки можна кормити лайном населення росії? Як довго це населення буде жерти це лайно?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Мляяяяяя, ну скільки можна кормити лайном населення росії? Як довго це населення буде жерти це лайно?
Будет пока кормят. Большинство верит.
Та знаю я. Але ж зараз ситуація змінилася. Цю маячню читають же не тільки росіяни. Зараз це читають ВСІ. І на відміну від росіян, аналізують написане і читають поміж рядків. І ВСІ розуміють з якою метою це написано. Ну, хоча б трошки креативу і правдоподібності додали
Ну, хоча б трошки креативу і правдоподібності додали
Зачем?
Мир им уже и так не верит. По умолчанию. Чтобы они не делали. Поэтому если взят курс на войну, то клепаем причину исключительно для внутреннего потребителя. А дальше, как он считают, "победителей не судят!"
Пушилин и Пасечник обратились к Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР.
Ці двоє всім світом визнані, як ватажки терористів незаконних бандформувань І ці двоє звертаються до "миротворця", щоб він їх офіційно визнав. Такої юридичної підстави ще пошукати треба і не знайдеш так одразу. А тут самі все зробили!
Та знаю я. Але ж зараз ситуація змінилася. Цю маячню читають же не тільки росіяни. Зараз це читають ВСІ. І на відміну від росіян, аналізують написане і читають поміж рядків. І ВСІ розуміють з якою метою це написано. Ну, хоча б трошки креативу і правдоподібності додали
В українських селах нерідко дивляться російські канали по тарілці. Бо некодовані, і там музичні передачі, розважальні шоу, серіали та кіно. Всі хто дивиться переконані що це Україна обстрілює донбасс і хвалять росіян що вони там рятують людей.