Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 15 фев 2022, 21:42

Warisdeath писал(а):
15 фев 2022, 14:44
і жодного обвинувачування політики путіна і інших лаврових з шойгами
Почему? Привожу отрывок из статьи... она, кстати, довольно дельная...
Полагаю, все это — рукотворная медийная катастрофа, спровоцированная Кремлем: вал учений, перемещения войск и молчаливые силуэты «Искандеров» на спутниковых снимках, — положило начало рискованной игре.

И администрация Байдена приняла вызов, действуя другими методами. Идет война нервов. В нашей стране тоже есть ее жертвы, психика начала сдавать по всему периметру. Многими участниками ток-шоу на федеральных каналах овладели настроения, описанные Жванецким в истории о похоронах в Одессе: «Что вы с ним цацкаетесь? Дадим по голове и отыграем свое, гори оно огнем!».

Но за восторженной истерией видна теперь и растерянность. Одновременно с объявлением даты вторжения российских войск на Украину журнал «Эксперт» опубликовал мудрый план воровства американских патентов как важнейшего элемента национальной политики, который спасет нашу экономику от санкций. Консервативно настроенный эксперт по внешней политике, которого я ознакомил с этим безумием, ответил с горечью: «Есть разные инструменты. Но если они введут «невиданные санкции», то дальше-то чего бояться? Можно хоть доллары печатать, хоть ПЗРК террористам продавать». Вот так отозвалась в смятенных умах, близких Изборскому и Валдайскому клубам, рисковая игра Кремля на границах с Польшей и Украиной.
Они так привыкли писать... между строк, мягко, намеками... Или вы думаете российское издание или журналист будут громко восклицать "Путин-х%йло, что ты творишь?!" Прямо можно высказать на ютюбе, типа вот так...

А когда у тебя ОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ, в реалиях нынешней РФ, приходится изголяться... дабы не было проблем с маски-шоу и прочим закрытием бизнеса... Да и трупом на мосту мало кому хочется валяться...

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 фев 2022, 21:47

Sanek писал(а):
15 фев 2022, 21:31
Обратился... С ПРОСЬБОЙ...
Ну, вибачайте. Труднощі перекладу))
Давайте замінимо на "закликав", або "засудив" Якщо точно, то перекладається як "запитав"

"French President Emmanuel Macron has asked Russian President Vladimir Putin “not to recognize the independence" of the breakaway Ukrainian regions of Donetsk and Luhansk, the Élysée Palace told journalists on Tuesday.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 15 фев 2022, 21:48

Warisdeath писал(а):
15 фев 2022, 21:47
Ну, вибачайте. Труднощі перекладу))
Вот вам и украинские СМИ :wink: На родном украинском языке... Всего один маленький нюанс перевода и как по-другому выглядит фраза...

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 фев 2022, 21:52

Великие Байден и Джонсон 16 февраля одержат победу над Путиным

США и Великобритания начали по сути гибридную войну против Путина и мобилизовали беспрецедентную по размаху кампанию в поддержку Украины и против президента РФ.

Эта цитата объясняет все:

"Cерией практически бескровных маневров, выполненных при помощи "мирных маршей" под прикрытием дымовой завесы более или менее правдоподобной пропаганды, Гитлер... коренным образом изменил обстановку в Европе в свою пользу. Прямо это выражалось в стремительном развитии вооружения, а непрямо – в уменьшении мощи возможных главных противников путем отрыва от них союзников и подрыва корней их стратегии.

Гитлер всегда планировал внезапные удары против слабых или изолированных стран, в то же время перекладывая основную тяжесть ведения наступательных действий на плечи своих противников. Союзники могли бы выпутаться из этого затруднительного положения и лишить Гитлера полной свободы действий только путем проведения политики санкций, т. е. мерами экономического и дипломатического бойкота Германии, а также снабжения потенциальных жертв агрессии со стороны Германии вооружением. Такая политика санкций оказала бы Польше не меньше помощи и принесла бы значительно меньший ущерб престижу Англии и Франции и их перспективам на будущее, чем объявление ими войны Германии при таких неблагоприятных условиях".

Бэзил Лиддел-Гарт, один из самых значимых военных теоретиков 20-го века, цитата из книги "Стратегия непрямых действий", 1954 год.

Действия президента США Джозефа Байдена и премьер-министра Бориса Джонсона войдут в учебники истории как образцовая стратегия "мягкой силы". Обидно, что ряд украинских руководителей, которые вместо книг читают только инстаграм, создали абсурдную волну критики против массированной военной, политической и информационной кампании, которую проводят США, Великобритания и другие страны НАТО в защиту Украины. Эта невежественная критика обманывает украинцев, которые начинают думать, что США и Великобритания действуют неправильно, что не надо поднимать шум и нагнетать обстановку. Однако с точки зрения большой стратегии, Байден и Джонсон действуют просто идеально, точно по канонам, описанным Лиддел-Гартом.

Вот какова логика действий Байдена и Джонсона:

1. Путин выстроил сепаратные отношения с группой ведущих стран НАТО - Германией, Италией, Францией. В результате Путину удалось расколоть НАТО, и единой позиции по противодействию агрессии РФ в Европе нет. Угрозы санкций после российских маневров в апреле 2021-го на Путина не подействовали - Россия начала новые маневры и требует от Украины признания оккупации Донбасса и Крыма под видом особого статуса. В апреле 2021-го США не могли добиться от всех европейских стран поддержки для введения максимальных санкций в случае нападения на Украину, и Путин начал куда более мощные и угрожающие маневры в ноябре 2021-го.

2. У США исчезли инструменты влияния на кризис, европейские страны выступили против отключения системы платежей SWIFT и против санкций по газопроводу СП-2 как предупредительной меры. Но как иначе остановить давление Путина? Втягивать США в войну в Европе без поддержки крупнейших стран Европы? А будет ли поддержка европейских стран НАТО даже после вторжения России в Украину? Путин шантажирует жертвами не только Украину, но и правительства Европы, которые хотят избежать втягивания в войну. И потому не прочь и далее не замечать постоянное нарушение Россией украинского суверенитета.

3. Байден и Джонсон могли напрямую поставить вооружение и советников Украине. Но такие самостоятельные действия были бы не поддержаны другими странами Европы, и это привело бы к расколу политической позиции по Украине вообще. Но углубление этого раскола и является целью стратегии Путина. Который при этом сохранял политическую инициативу, свободу действий, и никакой ответственности. Путин провоцировал Байдена сделать ход первым, чтобы США заставляли европейцев действовать, и настраивали таким образом Европу против американского давления.

4. Поэтому Байден и Джонсон избрали другую стратегию - загнать Путина в безвыходное положение. Перехватить инициативу и создать единый политический фронт в НАТО по вопросу Украины, чтобы с помощью" мягкой силы", а не прямого столкновения, провести красную черту, после которой Путин должен быть наказан.

5. И вот Путин решил провести новую беспрецедентную акцию давления против Украины и впервые сосредоточил большую часть своих наземных сил, свыше 120 тысяч военнослужащих своих лучших соединений, чтобы угрожать Украине вторжением, а скорее всего - реально провести локальные атаки на различных участках фронта на Донбассе. Тогда Байден и Джонсон решили провести ту самую красную линию, после пересечения которой НАТО будет обязано принимать солидарные санкции в самой жесткой форме. И эта линия - 16 февраля. День начала войны, о котором заявила разведка США.

6. В результате маневры Путина, в отличие от апреля 2021-го, встретили совсем иную реакцию. США и Великобритания начали по сути гибридную войну против Путина и мобилизовали беспрецедентную по размаху кампанию в поддержку Украины и против Путина. Российская угроза позволила американцам и британцам сломить российское влияние в Польше, Чехии, Дании, которые согласились подарить современное вооружение Украине, оружие поставили и три страны Балтии. А США и Британия, обеспечив европейскую поддержку, открыли полноценный воздушный мост для Украины, и сотни тонн различного пехотного вооружения пошли потоком. Пророссийский фронт в Европе прорван. США и Великобритания накануне вероятного столкновения с Путиным обеспечили эффективную поддержку и гарантированную поддержку европейцев. Но самое главное - налажены поставки оружия и финансовая помощь Украине, а это значит, что если Путин пойдет вперед, украинский народ не останется без оружия и боеприпасов.

7. И теперь 16 февраля для Байдена и Джонсона в любом случае день победы. Неважно уже, будет Путин атаковать или не будет, или захочет сделать это в другой день позже. Если вторжение произойдет, значит лидеры США и Британии были правы, и для спасения Украины все другие страны НАТО также обязаны помогать оружием и поддержать санкции против России. Если вторжение не произойдет, значит, Байден и Джонсон спасли Европу от войны. А если произойдет, значит НАТО обрушит на Россию самые жесткие санкции, и поддержку Украине будут вынуждены оказать большинство европейских стран.

А деньги? А деньги вернутся, главное, НАТО спасает наши жизни, понимаете, жизни…

Юрий Бутусов, Цензор.НЕТ
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 15 фев 2022, 21:56

Sanek писал(а):
15 фев 2022, 21:48
Всего один маленький нюанс перевода и как по-другому выглядит фраза...
А потому что нынче тупо переводят гуглом и печатают, не думая... :wink:
145478 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 15 фев 2022, 22:06

Warisdeath писал(а):
15 фев 2022, 21:52
Союзники могли бы выпутаться из этого затруднительного положения и лишить Гитлера полной свободы действий только путем проведения политики санкций, т. е. мерами экономического и дипломатического бойкота Германии, а также снабжения потенциальных жертв агрессии со стороны Германии вооружением. Такая политика санкций оказала бы Польше не меньше помощи и принесла бы значительно меньший ущерб престижу Англии и Франции и их перспективам на будущее, чем объявление ими войны Германии при таких неблагоприятных условиях
Если бы да кабы во рту выросли грибы... :wink:
Конечно, Лиддел-Гарт - голова!!!, но, если честно... более дебильной фразы с точки зрения истории и реалий тех событий я еще не слышал... :fp: Или уважаемый сэр забыл, что санкции были введены против Японии, даже наложено полное эмбарго на поставку нефти!!! - чем все закончилось расскажут на Гавайах :wink: Если Фюрер, Дуче, Император или Дарт Вейдер решили воевать и перекраивать мир, то их уже не остановят никакие санкции... оосбенно в те золотые годы реальной политики и реального мирового мочилова :old:

Да, сейчас уже не то время... И вопрос в другом... а насколько решителен наш стареющий мачо и его рыцари длинного стола???... :hm:
Warisdeath писал(а):
15 фев 2022, 21:52
Юрий Бутусов
Молодец Юра... :wink:
Все, пора праздник 16-го переименовывать... в День Победы, например! :dance2:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 фев 2022, 22:57

Державна служба з надзвичайних ситуацій просить Альянс надати автокрани, бульдозери, спецмашини радіаційної та хімічної розвідки та іншу техніку.

Відповідний запит української сторони опублікований на сайті НАТО.

"Державна служба України з надзвичайних ситуацій готується до масштабних надзвичайних ситуацій різного характеру, які можуть торкнутися мирного населення. Відповідно до зазначених процедур 15 лютого 2022 року EADRCC (Євроатлантичний координаційний центр реагування на стихійні лиха) отримав запит про міжнародну допомогу від України", - йдеться в повідомленні.

ДСНС у запиті просить про постачання 10 автокранів вантажопідйомністю не менше ніж 35 тонн, 10 гусеничних бульдозерів, 10 екскаваторів, 10 тягачів, 10 повнопривідних вантажівок.

Також у документі Україна просить надати 70 пікапів, 30 позашляховиків, 6 машин розмінування з дистанційним керуванням, 31 спецмашину радіаційної та хімічної розвідки, спеціальні аварійно-рятувальні водолазні станції та інше.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 15 фев 2022, 23:46

Warisdeath писал(а):
15 фев 2022, 22:57
ДСНС у запиті просить про постачання 10 автокранів вантажопідйомністю не менше ніж 35 тонн, 10 гусеничних бульдозерів, 10 екскаваторів, 10 тягачів, 10 повнопривідних вантажівок.
У нас 10 кранов не хватает? :fp:
И почему всего по десять??? А не по 7 или 12?? :wink:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 фев 2022, 23:50

Sanek писал(а):
15 фев 2022, 23:46
У нас 10 кранов не хватает?
И почему всего по десять??? А не по 7 или 12??
Не знаю чому така кількість.
А Ви зайдіть за посиланням, там замовлення на 4 аркушах)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 15 фев 2022, 23:53

Warisdeath писал(а):
15 фев 2022, 23:50
там замовлення на 4 аркушах)
Мне понравилось 760 надувных лодок с мотором... Куда плыть собираемся? :wink:

Прелэстно... Буквально через час или через три вторжение :secret: , а мы только список требуемого составили... :mail: А ведь еще согласование, бюрократические НАТОвские процедуры, переписки, логистика, накладные... а там авиация в небе, аэродромы под обстрелом, порты заблокированы... как и куда везти??? И уже зачем???

Вы вообще ощущаете абсурд и гротескность всего происходящего!!! :fp: Шоу Бенни Хилла вселенского масштаба!!! :crying:
Я даже не задаю логичный вопрос... получается у МЧС, у страны своего нихрена нет??? Десяти тракторов нет??? Десяти кранов???... Да этой техники по строительным майданчикам в одном только Киеве что грязи...

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 фев 2022, 00:08

Sanek писал(а):
15 фев 2022, 23:53
Мне понравилось 760 надувных лодок с мотором...
Ага))) Теж звернув на це увагу.
Sanek писал(а):
15 фев 2022, 23:53
Вы вообще ощущаете абсурд и гротескность всего происходящего!!!
Вже третій рік як

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 16 фев 2022, 00:10

Warisdeath писал(а):
16 фев 2022, 00:08
Вже третій рік як
Я бы на месте Путина напал... такое шапито в стане противника редко когда выпадает... это прямо джек-пот! :old:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 фев 2022, 00:23

Sanek писал(а):
16 фев 2022, 00:10
Я бы на месте Путина напал...
Так він і напав. І люлей відгріб. Так ми тоді голі-босі були. І сам на сам.
А зараз замість джек-поту він може отримати big failure.

Час його Jackpot позаду.

Хоча це ні в якому разі не відміняє його спроби напасти. У божевільних своя атмосфера.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 16 фев 2022, 16:52

:fp:
Причиной для российских военных учений близ украинской границы стали масштабные поставки оружия на Украину со стороны США. Об этом во время брифинга сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова,
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 16 фев 2022, 16:59

Sanek писал(а):
15 фев 2022, 21:28
Здесь соглашусь... Войско нужно минимум мильон и это только в первом эшелоне... а не жалкие 150 тысяч...
Не мое. Цитата.
(с) mariposa

Русская картинка в интернете [техники и войск] и рассчитана для Вас и вам подобным. Картинка для человека, совершенно далекого от военной реальности, но считающего себя разумным и логично Думающим. Вам показывают оберку он конфетки, и убеждают что внутри есть вкусная, большая конфета.

О каких колоннах бронетехнике вы говорите? О нескольких штуках танков, о нескольких Гвоздиках, двух трех ЗРК? Это обычная русская пыль в глаза, и часто съемки одного и того же но в разных локациях.

Для вашего понимания, ОДИН!!! мотострелковый батальон, это 120 (сто двадцать ) единиц техники. Это колонна как на параде (две машины дистанции) длинной в 3600 метров, или 2-3 полных эшелона Только военной техники без дополнительных платформ и вагонов.
И это просто мотострелковый батальон. Это для съёмке смартфоном "за горизонт".

Танковая дивизия, это минимум 1700 единиц техники, или 51 КИЛОМЕТРОВАЯ КОЛОННА.

Вы такие колонны видели (хотя бы одну ) в интернете , который завален.?
То что где то куда то летает, это для девочек в пятом классе. Летать могут два вертолета по кругу, а картинок будет тысячи. Вертолеты и самолеты для полетов предназначены. Они выполняют и просто плановые учебные полеты.
Хотите показать свою потенцию, да ради Б-га, все уже придумано.
Ниже пример.

Это просто ДВЕ (из 14 ти) эскадрильи Ф 22 и самолеты обеспечения.
Все сразу понятно. Это реальная сила а не дутые потуги СМИ. Это все можно увидеть, и это показывают.

У русских, бля на Парад Победы так сделать не могут в принципе. Потому что нет таких частей, аэродромов, где тупо можно собрать 26 тактических самолетов и пять большегрузов.
На парад с ДЕВЯТИ аэродромов слетаются, от нищеты и убогости.

Меня удивляет ваша инфантильность и неумение хоть чуть чуть подумать. Вы как не в России жили или живете.
Святая вера в телевизор.
Тьфу.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 16 фев 2022, 17:09

Ни один российский военнослужащий и ни одна единица боевой техники из РФ не останутся на белорусской территории после завершения совместных учений "Союзная решимость-2022". Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Минске, он отметил Белоруссия и Россия вполне обоснованно проводят маневры, так как "на Западе свою активность проявляют подразделения НАТО".

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 фев 2022, 22:13

Lumen писал(а):
16 фев 2022, 16:59
Не мое. Цитата.
(с) mariposa
Скажу чесно, не зрозумів що саме і кому саме автор хотів донести.
Цей пост для росіян?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 16 фев 2022, 22:20

Warisdeath писал(а):
16 фев 2022, 22:13
Цей пост для росіян?
Как я понял, этот пост адресован алярмистам - тем, которые... Аааа!!! Их там целая орда, скоро нападут!!!

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 фев 2022, 22:33

Так, з визнанням ОРДЛО не прокатило. Вони цей мотлох дістали зі смітнику, за нитки світ і Україну зокрема посмикали, на реакцію подивились, побачили, що не канає, і сьогодні у Пєскова вже це питання не корелюється з Мінськими угодами. Тому вони знову відправили назад на смітник до інших часів питання про визнання/невизнання ОРДЛО.
Але ж це буде не росія, якщо вона не бздне і не зіпсує повітря так просто угомониться. Так як вони сміття не викидають, а живуть у ньому і то є справжнє їхнє середовище, то у них там ще багато чого є)) От вони полазили там більш ретельно, і відкопали ще один мотлох.

Ситуація наступна:

Слідчий комітет звинуватив Україну у застосуванні "заборонених методів війни". Порушено кримінальну справу :fp:

Изображение Изображение

https://sledcom.ru/news/item/1656580/

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»