Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Экс-заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Валерий Запаренко в беседе с «Газетой.Ru» раскритиковал сценарии возможного вторжения России на Украину, которые обсуждаются в западных СМИ в последнее время.
«Все эти планы и карты очень похожи на шаблоны и выкройки, списанные с вооруженных конфликтов прошлых лет. А по шаблону действовать в войне 21-го века никто не собирается. Тем более, этого не собирается делать российская армия», – пояснил «Газете.Ru» Валерий Запаренко.
Генерал особо отметил, что вероятность войны с Украиной «очень маловероятна», но в случае гипотетического конфликта «в арсенале российской армии заготовлены такие приемы и способы ведения вооруженной борьбы, которые вызовут у вероятного противника изумление, переходящее в панику и шоковое состояние».
Запаренко обратил внимание, что конфликты нового времени не обязательно связаны с нанесением потерь личному составу армии вероятного противника и с разрушениями инфраструктуры.
«Российская армия будет стремиться парализовать государственное и военное управление, сделать невозможным эффективное руководство группировками войск противника и тем самым решить поставленные боевые и оперативные задачи в минимально возможное время и с малыми затратами. И здесь, в первую очередь, надо вести речь о массированном радиоэлектронном ударе», – рассказал генерал-лейтенант.
Официально Москва неоднократно заявляла, что не готовит «вторжения» на Украину.
«Все эти планы и карты очень похожи на шаблоны и выкройки, списанные с вооруженных конфликтов прошлых лет. А по шаблону действовать в войне 21-го века никто не собирается. Тем более, этого не собирается делать российская армия», – пояснил «Газете.Ru» Валерий Запаренко.
Генерал особо отметил, что вероятность войны с Украиной «очень маловероятна», но в случае гипотетического конфликта «в арсенале российской армии заготовлены такие приемы и способы ведения вооруженной борьбы, которые вызовут у вероятного противника изумление, переходящее в панику и шоковое состояние».
Запаренко обратил внимание, что конфликты нового времени не обязательно связаны с нанесением потерь личному составу армии вероятного противника и с разрушениями инфраструктуры.
«Российская армия будет стремиться парализовать государственное и военное управление, сделать невозможным эффективное руководство группировками войск противника и тем самым решить поставленные боевые и оперативные задачи в минимально возможное время и с малыми затратами. И здесь, в первую очередь, надо вести речь о массированном радиоэлектронном ударе», – рассказал генерал-лейтенант.
Официально Москва неоднократно заявляла, что не готовит «вторжения» на Украину.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Warisdeath писал(а): ↑15 фев 2022, 00:47йдеться у повідомленні CBS News з повідомленням на свої джерела

-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Где-то я уже такое слышал...Warisdeath писал(а): ↑15 фев 2022, 00:55в арсенале российской армии заготовлены такие приемы и способы ведения вооруженной борьбы, которые вызовут у вероятного противника изумление, переходящее в панику и шоковое состояние

-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
А почему только на Харьковщине?Warisdeath писал(а): ↑15 фев 2022, 00:49З 15 лютого Служба безпеки України розпочинає багатоетапні контрдиверсійні навчання на Харківщині.

-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Мне кажется, с такими учениями у харьковчан ще більша напруга будет...

-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Як тільки прочитав список, аж написав про те, що нафіг Зеленський їх кличе, нехай не повертаються. Потім стер. Тому що зупинили два прізвища. Це депутати з "Голосу". Аж перейшов на попередню сторінку, де є скрін з телеграму Железняка про те, що вчора Зеленський не дозволив фракціям зібратися у ВР.
А зараз не витримав, пішов на їхні сторінки. От недарма мене засмутили їх прізвища в цьому списку.
Олесандра Устинова пише 11 лютого

Ярослав Железняк

Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Вот вам и пример как принимать на веру полностью и бесповоротно всю распространяемую информацию...

Поэтому...
И даже CBS News, CNN и прочим...

-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
А поцеловать поговорить?...
Президент России Владимир Путин «готов к переговорам» о ситуации вокруг Украины. Об этом его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил в интервью CNN.
«Президент Путин всегда требовал переговоров и дипломатии», — сказал Песков.
Он напомнил, что именно российский президент инициировал обсуждение гарантий безопасности. «И Украина — это лишь часть проблемы, это часть более крупной проблемы гарантий безопасности для России — конечно, президент Путин готов участвовать в переговорах», — подчеркнул Песков.

Президент России Владимир Путин «готов к переговорам» о ситуации вокруг Украины. Об этом его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил в интервью CNN.
«Президент Путин всегда требовал переговоров и дипломатии», — сказал Песков.
Он напомнил, что именно российский президент инициировал обсуждение гарантий безопасности. «И Украина — это лишь часть проблемы, это часть более крупной проблемы гарантий безопасности для России — конечно, президент Путин готов участвовать в переговорах», — подчеркнул Песков.
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
От бідося яка. Україна йому частина проблеми.
А у України одна велика проблема - це росія і путін. Причому ця проблема, як навколо, поряд, так і всередені.
А чого це вони знову про переговори заговорили? Щось пішло не так?
А у України одна велика проблема - це росія і путін. Причому ця проблема, як навколо, поряд, так і всередені.
А чого це вони знову про переговори заговорили? Щось пішло не так?
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Либо туман пускают, либо ищут как красиво с дерева слезть..Warisdeath писал(а): А чого це вони знову про переговори заговорили? Щось пішло не так?
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Нє, воно то зрозуміло, що чим більше вони будуть розговори говорити, тим краще для всіх. Поки вони ведуть перемовини, доти ніяких наступів, вторгнень. Я про повномаштабні кажу. Про локальні на Донбасі, то зрозуміло, що будуть.
Але тут цікаве формулювання: "«готов к переговорам» о ситуации вокруг Украины.". Тобто не про відповіді на ультиматум, якими вони не задоволені, а ситуацією навколо України.
Назад здають?
А давно вони про свій ультиматум згадували і про отримані письмові відповіді?

Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Скрыть ссылки на пост |
-
- Лейтенант
А цей клоун не знав, що в нас є таке Свято - День Соборності України, 22 січня?
Соборність=Єдинство.
Чи він на кожен місяць буде "запилювати" ідентичні свята?
- січень - День Соборності
- лютий - День Єднання
- березень - День Об"єднання
- квітень - День Єдності
- травень - День Згуртування
- червень - День Нерозривності
- липень - День Спільності
- серпень - День Цілісністі
і т.д. і т.п.

Коли журба мене огОрне і обіймЕ печаль,
Беру пістоль і - на коня!
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Особистий рахунок МОЇХ москалів і сєпарів - 12 штук. Уже - 14
Беру пістоль і - на коня!
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Особистий рахунок МОЇХ москалів і сєпарів - 12 штук. Уже - 14
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Звичайно не знав. Що він взагалі знає про Україну? Про незалежну Україну, а не радянську.Батька Пиночет писал(а): ↑15 фев 2022, 07:56А цей клоун не знав, що в нас є таке Свято - День Соборності України, 22 січня?
Так при ньому у нас же все вперше. До 2019 року тут взагалі життя не було))Батька Пиночет писал(а): ↑15 фев 2022, 07:56Чи він на кожен місяць буде "запилювати" ідентичні свята?
Скрыть ссылки на пост |
-
Автор темы - Генерал-майор
Вооруженные силы России завершили часть военных учений, подразделения Южного и Западного военного округов начинает возвращение в места дислокации, сообщили в Минобороны, передает «РИА Новости».
«По мере окончания мероприятий боевой подготовки войска, как и всегда, совершат марши комбинированным способом в пункты постоянной дислокации», — сказал представитель ведомства Игорь Конашенков.
«По мере окончания мероприятий боевой подготовки войска, как и всегда, совершат марши комбинированным способом в пункты постоянной дислокации», — сказал представитель ведомства Игорь Конашенков.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Скрыть ссылки на пост |