Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 12 фев 2022, 21:58

Warisdeath писал(а):
12 фев 2022, 21:36
Повідомлення пресслужби Білого дому про розмову Президента Дж. Байдена з Путіним
Версия Москвы.

Президент США Джо Байден в разговора предложил президенту России Владимиру Путину ряд соображений по озабоченностям Москвы, они, однако, не касаются ключевых российских предложений по гарантиям безопасности. Об этом заявил помощник российского президента Юрий Ушаков после телефонного разговора глав двух государств, передает корреспондент РБК.

«Российская сторона внимательно проанализирует [предложения Байдена], будем их несомненно учитывать, но, к сожалению, эти соображения не затрагивают центральных ключевых российских инициатив», — сказал Ушаков.

Помощник президента указал, что Россия не получила ответа по существа относительно предложений по нерасширению НАТО, возвращению инфраструктуры альянса к состоянию на 1997 год и отказу от размещения на украинской территории иностранных вооруженных сил.

Путин подробно объяснил Байдену, почему именно сейчас назрела необходимость решать связанные с этими темами вопросы, продолжил Ушаков.

При этом помощник президента отметил, что характер беседы был «довольно сбалансированным и деловым», а Байден даже сослался на опыт предшественников, которые в годы холодной войны делали все, чтобы избежать катастрофы. «Он [Байден], как сказал, является приверженцем дипломатического пути и изложил целый ряд соображений, которые по его мнению учитывают многие российские озабоченности», — добавил Ушаков.

Он также отметил, что президенты не обсуждали инцидент с подлодкой ВМС США у острова Уруп, а Байден «ожидаемо» упомянул возможные антироссийские санкции, но не делал на этом акцент.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 12 фев 2022, 22:01

Ох і каша в голові у нього, у цього Нена, який був, або начебто був, в Україні.
А точніше то не каша, то логіка ватника. А за цією логікою, все сходиться :biggrin:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 12 фев 2022, 22:04

Привет из ДНР! :wink:

В ночь с 21 на 22 февраля может начаться атака на объекты военной инфраструктуры с применением тяжелой артиллерии, бронетехники и ракет.

Нападению будет предшествовать серия информационных провокаций, в том числе публикация фейковых обращений граждан ЛДНР с просьбами защитить их от "пророссийских террористов".

Об этом пишет телеграм-канал "Криминалитет" :\m/: со ссылкой на информированные источники в силовых ведомствах.

В качестве возможной даты начала операции против Донбасса, целью которой будет втягивание России в "горячий конфликт", также называется 18 февраля.

В любом случае предшествовать наступлению будут провокации украинских спецслужб на территории ДНР и ЛНР. Кроме информационной атаки авторы канала пишут о возможном нападении украинских диверсантов, экипированных в по стандартам российской армии на мирных жителей.

- Создав casus belli и соответствующий информационный фон в ночь с 21 на 22 февраля может начаться атака на объекты военной инфраструктуры с применением тяжелой артиллерии, бронетехники и ракет, — говорится в сообщении. О том, что ВСУ ведут активную подготовку к войне, накануне сообщил и глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Кроме того, что украинская армия перебрасывает к линии соприкосновения сторон "сотни тонн военной техники и боеприпасов", она совместно с западными кураторами готовит серию предварительных провокаций в Донбассе.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 12 фев 2022, 22:05

Bikini писал(а):
12 фев 2022, 21:58
Версия Москвы.
Ага, вже хоть щось є. А то я пошукав, а нічого ще не було.
Я навмисно зробив скрін з повідомлення Білого Дому. Щоб порівняти потім з повідомленням кремля. Ну, почекаємо. Це ж поки що не офіційне повідомлення. Це Ушаков дав коментар після розмови.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 12 фев 2022, 22:07

Bikini писал(а):
12 фев 2022, 21:27
Сама, люба, сама..
Эта наша страна и нам воевать.
Оружия и помощи нам наконец то дали просто гору.
Теперь будем конченными если сольем

Батька Пиночет
Лейтенант
Лейтенант

Где Батька Пиночет » 12 фев 2022, 22:14

Влад Бевх писал(а):
12 фев 2022, 22:07
Теперь будем конченными если сольем
Ми - не зільємо. Саме образливе, це те, що зільють ті 73%, як обрали президентом теперішнє опудало, поки ми були на фронті.
Коли журба мене огОрне і обіймЕ печаль,
Беру пістоль і - на коня!
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Особистий рахунок МОЇХ москалів і сєпарів - 12 штук. Уже - 14

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Banned

Ё-МАЁ
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Забанен: Бессрочно

Где Ё-МАЁ » 12 фев 2022, 22:14

Warisdeath писал(а):
12 фев 2022, 22:01
Ох і каша в голові у нього, у цього Нена, який був, або начебто був, в Україні.
Нен с Киева .)))

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 12 фев 2022, 22:24

Bikini писал(а):
12 фев 2022, 22:04
Привет из ДНР!
А от це вже схоже на те, що хоча б трішечки, хоч локально, але все-таки почати активні бойові дії :hm: Раз не виходить на підконтрольній території, то тоді продовжать на захопленій. А привод буде фейковий напад ЗСУ, тому і роблять такі вкиди.

П.С.
А нічого, що всі "объекты военной инфраструктуры" розташовані в житлових кварталах серед мирного населення? Чому ж про це не пише телеграм-канал "Криминалитет"?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 12 фев 2022, 22:25

Ё-МАЁ писал(а):
12 фев 2022, 22:14
Нен с Киева .)))
Ну и что? У нас тоже такие есть :secret:
Если целыми днями сидеть на российских форумах, смотреть российские сайты, читать российскую аналитику, то чем его взгляды могут отличаться от взглядов жителей гипотетического Воронежа? Пребывание таких персонажей в Украине ограничивается лишь походами в местные магазины, а так они всей душой, сознанием и мозгом у вас, в Московии.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 12 фев 2022, 22:34

И мне нравится тезис, что РФ белая и пушистая и не собирается вторгаться :fp: А ничего, что часть территории Украины уже восьмой год оккупирована и да, на фото НАТОвская ракета.
145348 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 12 фев 2022, 22:36

Ё-МАЁ писал(а):
12 фев 2022, 22:14
Нен с Киева .)))
Ну і шо? А що, у нас в Києві немає вати? Вата, вона така зараза, що вона скрізь є.
І да, термінологію "ахрессор" вживає саме наша, українська вата. Це вони типу так стібуться, це їм так смішно. (сцукедлам таким). Тому що наша вата дихає у бік Московії нерівно і з придиханням, і не визнає Росію агресором і окупантом.
А місцезнаходження вати ніяким чином не відміняє того факту, що в голові у них каша. Причому каша, то ще не самий гірший випадок :biggrin: То ознака хоч якогось мислення)) з ламаною логікою, але все-таки мислення. А в основному у ватників замість мізків вата, тому їх так і називають.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 12 фев 2022, 22:37

Bikini, Випередили :hi: :drink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 12 фев 2022, 22:43

Путин провел телефонный разговор с Макроном и практически сразу перезвонил Лукашенко. Что, в общем-то, понятно: кроме Лукашенко союзников нет и не предвидится, ну, если не считать гангстерские и нарко-режимы вроде Венесуэлы, но они — для совместного бизнеса, в разборках с них толку мало. А Лукашенко — там где залезешь, там и придется слазить. Отсюда и внезапная предупредительность к союзнику.

У Макрона через три месяца выборы, поэтому он должен демонстрировать лидерство в Европе. Что, кстати, на фоне ушедшего в тень германского правительства делать стало проще. Путин очевидно пытается создать хоть какое-то противоречие между американской и европейской позицией, хотя сложно даже предположить, что он может предложить такого, что покажется интересным Макрону.

Тем не менее активность Путина в общении с иностранными лидерами лучше всего говорит о крайне напряженной обстановке. И сегодня же предстоит общаться с Байденом. Который, возможно, предъявит какие-то последние условия, на которых еще можно спустить кризис на тормозах. Или по крайней мере не с такими потерями, какие могут возникнуть, если сюжет перейдет в терминальную стадию.

Путин, конечно, переиграл сам себя. Невинная шалость с демонстрацией угрозы должны была закончиться в самом худшем случае ничем. Как год назад, когда Кремль так же двигал танчики к границе, это никого не впечатлило, и танчики убыли к местам дислокации. В этот раз предполагалось то же самое — попробуем напугать, а если нет, то развернемся обратно. Но в этот раз разворачиваться не получается: Запад не просто отверг путинский ультиматум, а стал накалять обстановку. Причем в темпах, которые российская система не успевала даже отрефлексировать, не то что отреагировать. Буквально неделя — и Путин засел в капкан. И насаживается на него всё глубже. Пространства решений нет. Выбора нет. А вот его «партнеры», напротив, создали для себя роскошную ситуацию, где они не просто могут выбирать, но еще и навязывать, играя исключительно первым номером.

Судя по сообщениям о разговоре Макрона и Путина сегодня, француз заявил Путину, что «искренний диалог несовместим с эскалацией». В переводе предложение Макрона однозначно: плюнь на репутационные потери и начни отводить войска. И даже если что произойдет — делай вид, что тебя это не касается. Тогда — мы будем вести с тобой искренний диалог. Предложение крайне тяжелое. Фактически это та же история, что и с швейцарским президентом Буркхальтером в мае 14 года. Что там швейцарец сказал, неизвестно, но Путин изменившимся лицом бежал к пруду со всех ног. А потом еще на две недели вообще пропал. Совсем пропал. Чтобы никак не объяснять ошалелому электорату и туземной знати, что стряслось.

Сейчас Макрон прямым текстом предлагает сделать то же самое. Ты пошутил, мы посмеялись, а теперь — беги, Лола, беги...

Через пару часов Путину еще общаться с Байденом. Там предложения должны звучать куда как более прямолинейно и жестко. Байден за несколько дней, ничего особо не предпринимая, развернул ситуацию и поставил Путина в абсолютно неприемлемую позицию. Любое решение может стать фатальным. Включая и излюбленное путинское не делать ничего. По законам жанра Байден теперь должен предложить выход из этого тупика. Понятно, за некоторую пустяковую цену. Ну что тебе стоит. Мы ведь должны друг другу помогать, не так ли, Влад?

(с) Мюридка

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 12 фев 2022, 22:53

Ё-МАЁ писал(а):
12 фев 2022, 21:47
С посольства Великобритании в Киеве сняли государственный флаг
Не читайте на ніч пролетарських газет! І зранку теж не читайте))
Изображение Изображение

"Вести", хоч і мають розширення ua., але це російське видання.
Ладно, нате Вам ще. Ще одну новину від них почитатйте, а більше не треба))
Тільки тссс :secret2: , нікому не кажіть "эту страшную весть"

Порошенко на бронированных автобусах вывозит за границу валюту и семью
https://vesti.ua/strana/poroshenko-na-b ... myu-bloger

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 12 фев 2022, 23:00

Бильд получил последние секртеные карты вторжения :secret:
145349 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
Жители Львова, Черновцов и т.д. могут спать спокойно... :wink:
Первым будет удар из дындырынды, из Крыма и десант в Одессе... Когда ВСУ двинутся защищать южное и восточное направление, последует удары с севера...
145350 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
Вот как планировать блицкриг, когда все всё знают???!!! :cray:

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 13 фев 2022, 01:10

Музыкальная пауза

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 13 фев 2022, 01:15

Марья знову нєгАдуєт
П.С.
Хто не в курсі, то вона цитує справжню цитату Зеленського. Він це сказав на брифінгу у Каланчаку:

"Ми повинні як держава розраховувати на себе, перш за все. Розраховуати на своїх військових, перш за все. Розраховувати на своїх громадян. І повинні бути готовими в будь-який день. Я вважаю, що на сьогодні у інформаційному просторі забагато інформації щодо глибокої повномасштабної війни з Російською Федерацію. Навіть кажуть є відповідні дані. Ми розуміємо всі ризики. Ми розуміємо, ці ризики є. Якщо є якась інформація у вас чи у будь-яких людей про стовідсоткове вторгнення 16 числа, то давайте нам цю інформацію. Ми працюємо щоденно, отримуємо інформацію від нашої розвідки. Ми в принципі всім вдячні за допомогу. Вдячні іншим розвідкам інших держав. Ми працюємо і на дипломатичному рівні, спілкуємось щоденно з керівництовм різних держав, різних лідерів, різного рівня. Тому що вважаємо, що дипломатичний шлях - це єдиний шлях до деескалації і деокупації"

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 13 фев 2022, 01:32

Bikini писал(а):
12 фев 2022, 22:04
Привет из ДНР!
Зверніть увагу на час розміщення інформації.
Вибачаюсь, що приніс сюди цю про***ть, але вона була першою.
Изображение
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 13 фев 2022, 02:08

Warisdeath писал(а):
13 фев 2022, 01:15
Марья знову нєгАдуєт
Да я бы вообще на ее месте матом!!! :mad:
Вот представьте, Путин ничего не планирует... железки гоняет по стране чисто совпадение... а его никто не слушает, да мало того!!! - приезжают на пятичасовые исторические лекции, один за другим звонят "ты там не шали"... гвалт в прессе, бурные обсуждения в интернете... Приятно конечно, такое сверх- внимание... но какого %уя???!!!

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 13 фев 2022, 02:12

Sanek, Клас! Завжди подобався тонкий гумор, який балансує з сарказмом :drink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»