Власти США готовы рассматривать варианты введения новых антироссийских санкций вне зависимости от того, как будет развиваться ситуация с Украиной, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. В Сенате считают, что санкции можно ввести в качестве превентивной меры.
Технически это превентивная мера, но по факту — впервые Кремль может получить наказание за попытку угрожать. И неважно, что угроза оказалась пустышкой (по всей видимости, не было никакой борьбы между мифическими «ястребами» и не менее мифическими «голубями» в Кремле. Там заранее было принято решение немножечко попугать, и если что не так — отползти назад. Дескать, а что мы теряем?). Важно, что она была.
Штаты решили, что теперь сама попытка пугать будет приравниваться к реальному действию. Что, в общем-то, абсолютно верно. Сильной и серьезной стране не нужно никого пугать. Ей даже в голову не придет это делать просто потому, что если она бьет, то сразу в крышку гроба. И все это знают безо всяких напоминаний.
А вот шелудивая собачонка, которая заливается бестолковым лаем по поводу и без — с ней разговор короткий. Залаяла — пнули. Без особой жестокости, но чтобы выработать рефлекс. Недостаточно одного раза — значит, пнут еще раз. И так до тех пор, пока не поймет. В этом смысле превентивные санкции — это как раз тот самый пинок. И не более того. Когда намеки и прямые слова не работают, приходится так. Неэстетично, но действенно.
Угроза в политике — крайняя мера. Настолько крайняя, что применяют её в экстраординарных случаях. И в силу экстраординарности идут до конца. Или вообще не угрожают, если есть сомнения в исполнимости угрозы.
Коли про всіх судиш по собі і ніяк не можеш второпати, що в світі існують інші думки, інші погляди, інші бажання і інші вчинки. Коли не можеш зрозуміти і прийняти той факт, що суверенні держави, вони тому і суверенні, що самі обирають свій курс, свій напрямок розвитку, своє коло партнерів, друзів і союзників.
Правда, коли ти це второпаєш, то після цього ти вже не будеш Машою Захаровою, тією Машою, яка на офіційному рівні несе маячню, тією Машою, яка офіційно позначається, як речниця МЗС однієї недоімперії, а насправді є поширювачем шовінізму, викривленої реальності і пропаганди.
Одним словом, Маха зранку висказалася
Без коментарів
Хоча один коментар можна залишити:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Североатлантический альянс на протяжении десятилетий распространяет военную технику и войска в непосредственной близости от границ РФ, не НАТО вести учет численности российских войск и их перемещения на суверенной территории России - "они у себя у дома". Об этом заявила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире Первого канала.
Комментируя Западные обвинения против России в якобы концентрации войск на границе с Украиной, дипломат напомнила, что на протяжении десятилетий войска и военная техника НАТО "распространялись в непосредственной близости" от российских границ. "И это все: военная техника, войска, вооруженные силы - это страны НАТО, [свидетельства расширения] той организации, которая провозгласила нас в качестве соперника, а не партнера, в качестве страны, с которой будет вестись не конкуренция на равных, а совершенно иные методики", - отметила она.
Помимо этого, по словам Захаровой, члены блока прибегают к санкционному и политическому давлению на Россию, а также вмешательству в ее суверенные дела. "Этого что недостаточно, чтобы задать глобальный вопрос, который и был сейчас задан Российской Федерацией, о гарантиях собственной безопасности? А вы все следите, с какой стороны и куда у нас передвигаются российские военные на российской территории, - отметила она в ответ на упреки Запада. - У России, к сожалению, была трагическая история, когда не наша страна нападала на другие государства, а другие государства, бесконечно заявляя о примате свободе и мира, нападали на нашу страну".
"Не вам, представляя англосаксонский мир, считать, сколько у нас армия, где находятся вооруженные силы и куда они перемещаются. Где им надо быть, там они и есть - они у себя дома", - резюмировала она, комментируя вопрос одного из западных журналистов.
В последнее время в странах Запада, а также на Украине делают заявления о возможном вторжении России на украинскую территорию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Песков подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом он не исключил возможность провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Днями - 8 та 9 лютого - у води Чорного моря зайдуть додатково шість великих десантних кораблів Росії. Це може бути лише демонстрацією сили з боку Москви, але в разі загострення таке перекидання загрожує операцією з висадки десанту на території України, вважають експерти.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Количество публикаций в западных СМИ о якобы готовящемся вторжении РФ на Украину свидетельствует о подготовке реальной провокации странами Запада. Об этом заявила в понедельник в эфире Первого канала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Это говорит о том, что очевидно готовится провокация. Количество и качество этих публикаций, их заготовленность заранее, их абсолютно безапелляционная лживость свидетельствует о том, что, видимо, идет подготовка части провокационных действий", - сказала она.
Захарова указала на то, что ни одна публикация в западных печатных СМИ и ни один сюжет на телевидении не выходят без прохождения массы внутренних редакционных фильтров, а значит ничего просто так не будет опубликовано. "Два месяца длится эта истерика. Больше хочу сказать, вы посмотрите, явно есть планы и заготовки того, как этот сценарий, как мы пониманием, уже прописан", - продолжила дипломат.
По ее словам, "фальстарт" агентства Bloomberg, которое опубликовало материал с заголовком о том, что Россия якобы вторглась на Украину, говорит о том, что все сценарии на столе. "Вопрос только в том, когда эта информационная кнопка нажимается или не нажимается. А это говорит о том, что материалы уже готовы на все случаи жизни вне зависимости от реальности", - заключила Захарова.
США поддерживают Японию по вопросу "северных территорий" и признают суверенитет Японии над ними. Об этом в понедельник по случаю отмечаемого в Японии Дня северных территорий заявил посол США в Японии Рам Эмануэль.
"В этот день 7 февраля, когда в Японии отмечают День северных территорий, я хочу быть предельно ясен - Соединенные Штаты поддерживают Японию по вопросу северных территорий. И они признают японский суверенитет над четырьмя спорными островами еще с 1950-х годов", - подчеркнул Эмануэль в видеообращении, размещенном на его странице в Twitter. В то же время он выразил поддержку усилиям "японского и российского правительств в попытках заключить мирный договор", который, по словам посла, "давно пора заключить".
Посол США в Японии также выразил мнение, что "пренебрежение Россией суверенитетом других не является чем-то новым и не ограничивается северными территориями", отметив, что в понедельник провел встречу с послом Украины в Японии. В этой связи он упомянул Крым и "восточную Украину".
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Киев готовит постановочный «теракт» в Харьковской, Луганской или Донецкой области Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Филипоненко. Он уточнил, что окончательное решение о времени и месте «теракта» еще не принято.
Та чого витрачати час на якісь там постанови? Все буде по-справжньому
А про остаточне рішення цьому Філіпоненку (до речі шо за чудо?) особисто мабуть повідомлять.
А повідомлення про остаточне рішення прийде напряму з кремля, чи через сусідню горду рєспубліку?
Читая новости о постоянном увеличении российской группировки на территории Белоруссии, и возле ЛДНР, пришел к выводу, что Михаил Горбачев был адекватнее Путина.Более ста тысяч военнослужащих невозможно держать в поле без дела.Падает дициплина, усиливается рост простудных заболеваний.Растет потребелние алкоголя в подразделениях группировки.БТГ укомплектованы контрактниками, которые располагают средствами для приобретения алкоголя в любых количествах.
Армия в поле и без дела максимально склонна к разложению. Особенно в близости от населения с его магазинами и производством самогона. Это азбучная истина для любого командира. (с)
Целью России является не нападение на Украину, а оказание на нее давления, считает верховный представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель. Об этом он заявил на мероприятии, организованном посольством Франции в США (трансляция велась в Twitter Европейской службы внешних связей).
«Для России важна не Украина. Для России важна архитектура безопасности в Европе. Архитектура, которую поставили под сомнение. У них есть опасения в сфере безопасности, и они хотят говорить о них», - пояснил Боррель. По его словам, Москва давит на Киев, чтобы появился повод «сесть и обсудить то, что для нее важно».
«Я бы не сказал, что мы стоим на пороге полномасштабной войны наподобие Второй мировой. Не думаю, что Россия вторгнется на Украину — как Гитлер вторгся в Советский союз в 1941-м», - заявил Боррель в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию вокруг Украины. Однако он назвал сложившуюся обстановку «наиболее критическим моментом со времен холодной войны».
Господа, следует наконец честно признать. ЕС - ВРАГ УКРАИНЫ!
Или по-другому - с такими "друзьями" и врагов не нужно
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
"Мы убеждены, что добиться деэскалации ситуации вокруг Украины можно очень быстро: для этого надо прекратить поставки Украине вооружений, отозвать с ее территории западных военных советников, инструкторов, прекратить совместные учения ВСУ и стран НАТО, а также вывести все ранее поставленные Киеву вооружения за пределы украинской территории", - сказала Захарова в среду на брифинге.
Между тем, напомнила она, накануне на всей территории Украины начались масштабные командно-штабные учения Вооруженных сил. "В ходе этих учений будут отрабатываться боевые применения противотанковых ракетных комплексов Next Generation Light Anti-tank Weapon и Javelin, они получены из Британии и США, а также турецких беспилотников Bayraktar", - отметила Захарова.
Называются украинские учения "Метель-2022". "Надеюсь, закончится не как у Пушкина", - заявила в связи с этим Захарова.
"Если говорить о региональной безопасности в широком контексте, то для ее укрепления НАТО следует, помимо прочего, объявить об отказе от политики "открытых дверей". Киев в свою очередь должен вернуться к нейтральному внеблоковому статусу, который был провозглашен декларацией о суверенитете Украины от 16.07.1990 года", - сказала он в ходе брифинга.
Зустрічна пропозиція:
1. Відмовитися від ядерної зброї. Провести ядерне роззброєння - повну денуклеаризацію ядерної зброї.
2 Вивести свої війська з Донбасу, з Криму, з Південної Осетії та Абхазії, і своїх "миротворців" з Карабаху та ПМР.
3. Виплатити репарації за часи війни, окупації, анексії.
4. Виконати договір оренди Калінінграду. (За цим договором Калінінград був надан в оренду Радянському Союзу на 49 років, а РФ, як наступниця СРСР, має виконувати взяті на себе зобов'язання).
5. Переглянути умови перебування в ООН, і лишити РФ права вето.
Поки що так. Доповнюйте!
За цим договором Калінінград був надан в оренду Радянському Союзу на 49 років,
Поправочка. Это фейк. Никаких конкретных сроков "аренды" в документах Потсдамской конференции не указано.
V. ГОРОД КЕНИГСБЕРГ И ПРИЛЕГАЮЩИЙ К НЕМУ РАЙОН
Конференция рассмотрела предложение Советского Правительства о том, чтобы впредь до окончания решения территориальных вопросов при мирном урегулировании прилегающая к Балтийскому морю часть западной границы СССР проходила от пункта на восточном берегу Данцигской бухты к востоку - севернее Браунсберга - Гольдапа к стыку границ Литвы, Польской Республики и Восточной Пруссии.
Конференция согласилась в принципе с предложением Советского Правительства о передаче Советскому Союзу города Кенигсберга и прилегающего к нему района, как описано выше. Однако точная граница подлежит исследованию экспертов.
Президент США и премьер-министр Великобритании заявили, что они поддержат это предложение на конференции при предстоящем мирном урегулировании.
Зробити махі захєровій "трійне проникнення" (хто не в курсі, Саша Грей покаже).
Учасники - маха, я, Рост76 і + ще один учасник, хто бажає - приєднуйтесь!
Коли журба мене огОрне і обіймЕ печаль,
Беру пістоль і - на коня!
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Особистий рахунок МОЇХ москалів і сєпарів - 12 штук. Уже - 14
Цікава аналітика вояжу месьє Макрона від Тараса Березовця