Пожалуйста не нада путать СССР и РФ. Для меня лично собственно РФ не является хорошим примером ни в чем - ни в экономике ни в политике ни в военном строительстве и примерах использования вооруженных сил. Скорее это анти-пример.Warisdeath писал(а): ↑23 ноя 2021, 12:04dnepr7, Красиві слова Ваші, і навіть правильні.
Дивує, правда, те, що Ви так заговорили лише після того, як наставили червоних пімпочок на мої слова, що головний ворог України це кацапстан, в світі росією називається. Ви готові і самі себе винними назначити, і весь народ України обвинуватити у всіх гріхах, аби жодного слова не сказати у бік росіюшки і кацапів.
Мати вілу в Італії, чи ще на якомусь іншому узбережжі - це зовсім не погано, це нормально. Звичайно, якщо людина на неї заробила своїм бізнесом, а не через корупційні схеми на державних коштах. І да, корупція є скрізь. Ні в якому разі не кажу, що це добре і виправдовую корупціонерів. Тільки скажіть нам, будь ласка, а які саме країни в світі вважаються самими корумпованими? І точно серед них на перших місцях не США. А от росія ваша якраз тут серед лідерів. І саме збагачення через державну службу, це все нащадки Вашого СРСР і росії. А от у цивілізованому світі йдуть працювати на державні посади зовсім не заради збагачення і грошей.
Я изложил свою позицию детально просто потому что у меня возникло резко вдохновение меня муза творческая посетила - и это никак не связано с тем что Вы написали про россию русских кацапов москалей комуняк и прочего. И да несомненно РФ виновата - в том что они - Империя зла - и у них имперское мышление и подходы. И они много в чем глубоко виноваты.
Однако это не меняет того, что мы просто не хотим взять ответственность на себя за все что происходит. И я сейчас говорю про все 30 лет независимости. Я вот сегодня уже почти закончил смотреть цикл Варламова "30 лет без СССР" - осталось 50% ильма про Литву и (возможно) будет таки выпуск про РФ. И что? Только те страны бывшего СССР которые сразу выбрали свой путь еще в 1991 и не отклоняясь по нему шли - только они нормально живут - Литва Латвия Эстония Казахстан. Все остальные - которых кидало то влево то вправо - егде менлась власть и менялись направления развития страны - все глубоко в попе.
Любое государство - это сложная и очень инертная машина - и только игра вдолгую обеспечивает успех, когда ты выбрал путь и гнешь свою линию - не смотря и вопреки - и со временем мир вокруг и соседние страны проникаются тем кто ты и куда идешь - просто воспринимают уже это как константу.
А те кто пытаються быть хитрыми сидеть сразу на двух стульях - мы и с Западом и с РФ, многовекторность - те по итогу оказываются не на стуле - а голой попой на полу.