Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси

Современная жизнь и новая история стран мира

Lis1980
Полковник
Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 10 авг 2021, 00:19

Н-даааааааа :fp:

Ну да, це ж ми зупиняли літак, це ж поляки підкинули йому Протасевича, це ж ми прилетіли в Токіо, щоб забрати звідти спортсменку
А тепер ми ще й не задоволені

Діана теж нехай слухає цю маячню. Це він особисто їй розповідав, який він весь із себе добрий і порядний.

Немає слів
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 10 авг 2021, 10:29

Warisdeath писал(а):
09 авг 2021, 20:41
А я тому і питав у камрада, щоб зрозуміти він через VPN чи через ІР. Про те, що цей канал у нас заблоковано, мені відомо. І свобода слова тут ні до чого. І Ви про це знаєте, але навмисно накидуєте і перекручуєте. В той час, коли Ви зовсім не засуджуєте двох упирєй, які не те, що свободу слова заборонили, а скоро людям дихати заборонять.

А цей канал заблоковано на підставі рішенням РНБО. А самі українці теж приклалися до блокування своїми дізлайками та скаргами в ютубі.
І чому саме ці канали, Вам це теж відомо. Так що, перекручувати про не таку свободу слова не треба.
І саме головне: свобода слова і ворожа пропаганда це не синоніми, не одне і теж, і не вседозволеність.

І ще. Блокування каналів, рішення РНБО, накладання санкцій - все це відбувається завдяки бажанню і рішенню Зеленського-Данілова.
Не розумію що Вам не подобається?
І це якраз яскрава демонстрація намагання бути схожим на Лукашенко.
Я против двойных стандартов и уж тем более против дуальности мышления. Поэтому объясню свою позицию - мухи отдельно котлеты отдельно.

Если у нас демократия и свобода - то Государство не имеет никакого морального права ограничивать доступ граждан к информации.

Если у нас диктатура и авторитаризм - то у граждан нет никаких прав и ограничивать можно все что угодно.

А смесей бульдога с носорогом - не нада.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 10 авг 2021, 10:42

Warisdeath писал(а):
09 авг 2021, 20:41
А цей канал заблоковано на підставі рішенням РНБО. А самі українці теж приклалися до блокування своїми дізлайками та скаргами в ютубі.
А я так скажу - если одни граждане своими дизлайками и жалобами добились закрытия источника информации который был интересен другим гражданам - то в этом есть много от диктатуры автократии давления ограничения. Но в этом нет ничего от свободы и демократии. И не нужно тут ссылаться на решения РНБО - решением РНБО нельзя закрыть канал на Ютубе - решением РНБО отключили от эфира тв-каналы в Украине.

Если покупателю не нравиться товар - он его не покупает. Если не нравиться фильм - он его не смотрит.

А когда человек желает запретить другим людям что-то смотреть - это называется ЦЕНЗУРА.

Я вот лично смотрю все что хочу. И другим запрещать что-то смотреть не буду. Поэму что это и есть СВОБОДА. А чем больше ограничений и навязываний и запретов - тем это ближе к РАБСТВУ где прав у тебя нет никаких и мнение твое никому не интересно и держать его нада при себе чтобы не пострадать.

Свобода это то что у тебя внутри - а еще внутри может быть не свобода - а раболепие - и никакой декомунизацией его оттуда не выковырять.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 10 авг 2021, 11:39

dnepr7, Я завжди забуваю, що у Вас з гумором не дуже. Тоді пояснюю на пальцях.
Мій пост про рішення РНБО - це сарказм. Не буду виляти, а скажу прямо, що сарказм саме у Ваш бік. Чому? А тому, якщо розібрати і відстежити наші з Вами діалоги, то я ЗАВЖДИ за те, щоб все відбувалося по закону. Навіть канали, які мені не подобаються і на мій особистий погляд несуть ворожу пропаганду, якщо вже і вирішили їх заборонити, то для цього мають бути закони. А у нас немає такого закону. А канали закрили. Хоч це і приємно з одного боку, але це неправильно, це безпідставно, це порушення всіх прав і свобод. А простіше, це глупо і неразумно і буде мати погані наслідки. І всі ці рішення РНБО, які проводить Зеленський, то все фількіна грамота, профанація і популізм чистої води. Все це тимчасове і хайпове. Любий суд розіб'є всі ці рішення в хлам, вщент, а потім держава, тобто ми з Вами, ще і моральну компенсацію будемо сплачувати постраждалим. Да, да, так і буде :yes:

Єдине, що може цьому запобігти, це узурпація влади. Тоді всі рішення любих судів летять в тар-тарари. При узурпації влади узурпатор сам собі суддя і сам собі вирішальник. Тому я завжди проти всього цього. І проти використання РНБО, як карального органу.

А Ви, друже, дуже полюбляєте методи, які поза законом, які саме і приводять до узурпації. Принаймні Ви завжди про це пишете. А тут, бац, Ви чомусь вирішили обуритися. Щось Вам не сподобалося. Дивно. Все, як раз відбувається так, як Ви любите, а виявляється, що Вам не подобається. А це вже подвійні стандарти.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 10 авг 2021, 17:34

Warisdeath, У меня нет никаких двойных стандартов. Если это Берорусь или РФ то оно и логично что там всех давая щамят и ограничивают свободу и права. Но ведб ни РФ ни Берорусь - они не заявляют что США этот оплот демократии и свободы - что это их стратегический партнер друг товарищ и брат - и про желание вступить в ЕС в НАТО тоже не заявляют - поэтому что с них взять.

А мы - другие. Поэтому мы не имеем морального права ограничивать доступ граждан к информации и строить фаервол как в Китае чтобы фильтровать интернет. А Китай да он может - у них же компартия правит страной - а борцов за права человека сажают в тюрьму. И КНДР тоже может.И Иран.

А мы - нет.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 11 авг 2021, 22:24

Шо він насолода на своїй пресухє :fp:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 18 авг 2021, 22:40

Білоруським спортсменам заборонили виїжджати з країни

Про це повідомив в Інстаграмі легкоатлет Андрій Кравченко, срібний призер Пекіна-2008 у десятиборстві.
Він опублікував листування з абонентом, ім'я якого приховав. Також у повідомленні зазначено, що за порушення цього наказу спортсменів звільнять.

Изображение

Міністерство спорту Білорусі поки не прокоментувало інформації про заборону.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 29 авг 2021, 01:50

(с)
Я говорил что люблю статистику? А, да...
Докладаю чего нарыл:
Вот ведь какая забавная штука получается:
По данным 6-ти переписей населения, начиная с 1970 г., население Беларуси то растет, то сокращается. С 9,0 млн (1970-й) до 10,24 млн. на пике (1994-й) и обратно до 9,4 млн. на 2019 г.
Цимес:
При этом количество лиц, называющих при переписи себя беларусами неизменно остаётся одним - в районе 7,5 - 8,0 млн.
А вот количество называющих себя русскими меняется: с 0,66 млн (1970-й) растет до 1,34 млн на пике (1989 г.), потом падает до 0,70 млн (2019 г.)
Думаю: оно взаимосвязано, или как? 😉
Это я совершенно случайно позырил документ под названием "Динамика национального состава Беларуси по данным переписей населения 1959—2019 годов".
Не секретный ни разу. В нете - есть. Белстат, опять же...
До 70-го года там не так наглядно. Там восстановление после войны, ровный рост населения из года в год с 7,7 млн (1950-й) до 9,0 млн (1970)...
Во така фигня, малята... 🙂
137854 - Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 30 авг 2021, 15:00

Лукашенко выбрал Бог! :fp: :bt:

Беларусское ТВ это какое-то днище! :bad:
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 30 авг 2021, 15:13

Lumen писал(а):
30 авг 2021, 15:00
Беларусское ТВ это какое-то днище!
На їхньому фоні рашенпропагандони, майже, адекват :biggrin:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 31 авг 2021, 02:13

Знаєте як Луку називають в Білорусі? Я тількі що прочитав)))

Синепалый :mocking:

https://charter97.org/ru/news/2021/8/30/435197/

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 01 сен 2021, 00:23

Люди беруть з собою речі бо не знають повернуться додому, чи ні :shok:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 01 сен 2021, 13:33

Александр Лукашенко сегодня во время общения с журналистами рассказал о планируемых поставках в страну вооружения и техники российского производства, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы государства, это десятки самолетов, вертолетов, средства ПВО, возможно и С-400.

"В ближайшее время (я подписал позавчера распоряжение) из Российской Федерации поставят нам (не буду говорить, какие деньги и что) десятки самолетов, десятки вертолетов, самого важного вооружения ПВО. Может быть, даже C-400. Нам они очень нужны, я уже об этом говорил", - заявил Президент.

"Словом, самое современное оборудование. Мы дооснастимся. Если мы увидим на учениях ("Запад-2021". - Прим. БЕЛТА), что нам нужно что-то еще, значит, мы купим у Российской Федерации и поставим на вооружение", - добавил Александр Лукашенко.

:mail:

Це ті, що ще не впали? А ні, це щоб вони впали в Білорусі і тоді статистика падаючих літаків в самій росії зменшиться)) А Лука ще й заплатить.

:mail: :mail:
З ким воювати зібрався?
Чи він не знає, що путін озброєння дає разом зі своїми відпускниками і іншими їхтамнєтами?
Придурок, на кордоні з росією став це озброєння.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 02 сен 2021, 15:35

Warisdeath писал(а):
01 сен 2021, 13:33
З ким воювати зібрався?
С Литвой. На Польшу мощи не хватит даже с новым оружием.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 02 сен 2021, 17:10

dnepr7 писал(а):
02 сен 2021, 15:35
С Литвой.
Ага, два рази.
А яка різниця на Польщу, на Литву, Латвію чи Естонію? Це країни ЄС і НАТО.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 02 сен 2021, 19:06

Warisdeath, а при чем тут ЕС? У ЕС нет своей армии.

А по НАТО давно пора проверить на их дух взаимовыручки и насколько солдаты альянса других стран готовы умереть за Литву. Когда Турция сбила русский СУ-24 - то НАТО заявило что в случае если РФ по этому поводу начнет с Турцией войну - то НАТО впрягаться не будет. Факт. Это когда безопасно для себя бомбить Афган - там все страны НАТО с удовольствием участвуют. А когда нада своих солдат послать в масорубку откуда половина не вернется живыми? Я вот не уверен.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 02 сен 2021, 22:59

Білоруські прикордонники зі щитами спробували виштовхати на територію Литви групу мігрантів.
Відеозапис події опублікували литовські прикордонники.

На записі видно, що озброєні люди зі щитами вийшли з невеликого мікроавтобуса "УАЗ" і попрямували до групи людей, що сидять біля білорусько-литовського кордону. Після цього вони вишикувалися в ряд, спорудивши таким чином стіну зі щитів, і почали підштовхувати людей у ​​напрямку до Литви. Мігранти перемістилися в нейтральну зону і зупинилися там.

За словами литовських прикордонників, 13 нелегалів, які заявили про свій намір повернутися спочатку в Білорусь, а потім додому, вже провели біля кордону кілька днів. Весь цей час литовці забезпечували їх продуктами і водою. Інцидент стався у Швенченському районі Литви.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»