Украина-реалии New

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

dnepr7
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где dnepr7 » 26 авг 2021, 23:32

Warisdeath писал(а):
26 авг 2021, 22:41
dnepr7, Та я знаю як працює Ютуб і як він підкидає деякі відео.
Знаєте, я не модератор Ютубу, але мені теж здається, що Вам насправді це цікаво :yes:
То что деиндустриализация Украины очень скоро достигнет своего логического конца - ликвидации всей промышленности - это и так понятно. А такие видео позволяют понять насколько быстро идет процесс.

Мне много что интересно.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 26 авг 2021, 23:45

Бездіяльність поліції у справі про напад на п’ятого президента, лідера партії "Європейська Солідарність" Петра Порошенка оскаржують у суді.

Про це пише РБК-Україна з посиланням на заяву адвокатів Порошенка Ігоря Голованя та Іллі Новікова.

"Це ганебний напад на п’ятого Президента Петра Порошенка, який відбувся на свято Дня Незалежності. Замовник цього злочину має великі можливості, щоб примусити Національну поліцію не реєструвати заяву про злочин, ігнорувати заяви громадян і народних депутатів. І примушує Нацполіцію замість передбаченого законом складу злочину, а саме 346 статті ККУ, що передбачає відповідальність за напад на політичного діяча, на лідера опозиції, зробити з цього випадку звичайне хуліганство. Саме тому ми змушені оскаржувати бездіяльність Національної поліції, яка не зареєструвала впродовж доби, як це передбачено законом, заяву про злочин саме за 346 статтею ККУ", - говорить Ігор Головань.

За його словами, очевидно, що нападнику була дана гарантія, що він буде недоторканий.

"Коли ми бачимо, що поліція відмовляється, всупереч закону, реєструвати кримінальне провадження, ми вважаємо, що це відпрацювання цієї гарантії. Це сигнал кожному наступному "тітушці", який зважатиме - чи погоджуватися на таку пропозицію, чи ні, що такого роду гарантії в принципі працюють", - пояснює Ілля Новіков.

Він впевнений, що пріоритетом має стати те, щоб зламати цю гарантію.

"І першим кроком є зафіксувати і зробити прозорою цю ситуацію. Скарга на бездіяльність поліції має саме цю мету – зафіксувати, чому дії поліції суперечать закону і чому вони не можуть в кінцевому результаті бути на користь такого роду людям, як цей нападник", - пояснює Новіков.

У свою чергу Головань не став приховувати, що вони побоюються, що ця людина може просто зникнути.

"Тому ми вважаємо, що реєстрація кримінального провадження відповідно до закону за правильною статтею забезпечить можливість не тільки належного розслідування, встановлення організаторів. Але й врятувати цю людину, яку втягнули у цей злочин", застерігає адвокат.

Депутат Київради Віктор Кононенко нагадав, що 24 серпня подав заяву про злочин, однак правоохоронці її ігнорують.

"Я подавав заяву як учасник Маршу Патріотів, який був свідком нападу на п’ятого Президента України. Подавав повідомлення про злочин, передбачений статтями 112, 344, 346 Кримінального кодексу України, що було правоохоронним органами проігноровано. Ми хочемо об’єктивного розслідування. Ми не ставимо собі за мету посадити цього нападника. Людину просто підставили замовники, підставила діюча влада", - переконаний Кононенко.

Народний депутат Максим Саврасов теж є заявником у справі.

"Обурення викликає місце та час події. Коли під час Маршу ветеранів, під час хвилини пам’яті на Алеї Небесної Сотні здійснюється напад - такі випадки не можна залишати. І мені також обурює, що мою заяву не розглядають. Тому ми будемо оскаржувати і юридично доведемо справу до кінця", - резюмує народний депутат.

:sad:
Зелена влада демонстративно підтримала свавілля і бандитизм. Це дуже небезпечно. Слідуючим може бути кожен із нас
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 27 авг 2021, 01:14

:hm:
Изображение

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 27 авг 2021, 23:54

Без коментарів

https://bykvu.com/ua/bukvy/slugi-zamalj ... ganizuvav/

Фу, які вони все - таки ниці. Паскудні, підлі, брехливі.
Таке фу, аж гидко

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 29 авг 2021, 22:42

Таке навіть регіонали не робили

Понад 30 медіа спочатку опублікували, а потім видалили матеріали про ДТП за участю "слуги народу" Трухіна, - журналістка Романюк. ВIДЕО
https://censor.net/ua/news/3285157/pona ... du_truhina

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 29 авг 2021, 22:45

:rolleyes2:
Зустріч президента України Володимира Зеленського із президентом США Джо Байденом перенесли на 1 вересня
Про це повідомляє Голос Америки.

https://ukrainian.voanews.com/a/zelensk ... 78072.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 29 авг 2021, 23:20

dnepr7 писал(а):
26 авг 2021, 23:32
То что деиндустриализация Украины очень скоро достигнет своего логического конца - ликвидации всей промышленности
Этого не будет. И это невозможно в принципе.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 30 авг 2021, 00:46

Зустріч президента України Володимира Зеленського і президента США Джо Байдена перенесена на 1 вересня в зв'язку з ситуацією в Афганістані.
Про це Цензор.НЕТ повідомило джерело в західних дипломатичних колах.

За словами джерела, перенесення зустрічі Зеленського і Байдена відбулося тому, що "насущні потреби, що випливають з кризи в Афганістані, вимагають повної уваги президента (США. - Ред) цього дня.

Джерело зазначило, що адміністрації Байдена також довелося перенести зустріч з прем'єр-міністром Ізраїлю.

За словами джерела, Зеленський з розумінням поставився до ситуації, зазначивши, що Україна сама щойно евакуювала з Афганістану своїх громадян.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Sanek » 30 авг 2021, 01:17

Warisdeath писал(а):
27 авг 2021, 23:54
Без коментарів
Пипец :fp: Напоминает... :wink:
https://back-in-ussr.com/2017/08/kak-v- ... lyali.html
Warisdeath писал(а):
29 авг 2021, 22:42
Ціна питання зняти публікацію із сайту, за нашою інформацією, стартує від $200 і залежить від «авторитетності» медіа, його охоплень і тп.
Полный пипец!!! :bt:
Журналистики в Украине не было и нет...

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Sanek » 30 авг 2021, 01:25

Warisdeath писал(а):
30 авг 2021, 00:46
Зустріч президента України Володимира Зеленського і президента США Джо Байдена перенесена на 1 вересня
Мальчик Вовочка прибудет на торжественную линейку :ys:
Дай Бог Аллах, чтобы бармалеи за оставшиеся два дня ничего не отчебучили :bomb:
Хотя накой эта встреча? Мертвый политический сезон и Байден мыслями далеко-далеко... :wink:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 30 авг 2021, 01:31

Sanek писал(а):
30 авг 2021, 01:25
Хотя накой эта встреча? Мертвый политический сезон и Байден мыслями далеко-далеко...
Знаєте, мені здається, що краще б її зовсім перенесли на якесь потім, потім. Навіть нехай невизначене потім. Як то кажуть, до кращих часів. Зараз точно ця зустріч не піде на користь ні самому Зе, ні Україні в цілому. ІМХО :hz:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 30 авг 2021, 01:45

Мені Ютуб приніс відео, яке я зовсім не збирався дивитись. А зараз не можу зупинитися)) Більше того, вирішив принести його сюди.
Хронологія наших надважливіших подій за 30 років. Я би сказав, знакових подій. Так цікаво. Багато чого позабувалося, дещо просто зтерлося з пам'яті, а дещо і не знав навіть :blush:
Зараз слухаю і на багато речей зовсім інший погляд. І як росія себе поводила, і як США, і як Європа. І які ми були наївні. І гість класний - Юрій Щербак - дипломат, професор та публіцист. І головне, що тільки факти і трохи коментарів від Щербака.
Одним словом, раджу. :good: Відео більше години, я зараз на 48 хвилині і не помітив як вони пролетіли.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 30 авг 2021, 05:32

А ха-ха! Ви про неї мабуть забули. А вона ще про вас НІТ! Вона ще має питаннячко чи повертатись їй на роботу в Драгоманова? Бо в рашу не взяли (не ждано-не гадано), а істи хочецаа.
------
Евгения Бильченко сейчас с Женей Бильченко и Evgenia Bilchenko.
27 августа в 22:14 ·
БЖ. Быть кем-то
Пишу продолжение моей темы "Быть никем". Кто в сорок лет оказался в глубочайшей заднице, да прочитает это и, дай Бог, найдет что-то полезное для себя.
Эмм... Меня удивило, что многие люди великое Ничто воспринимают как анархию. Дескать, девочка выпала из всех систем и счастлива от своего подросткового нигилизма. Скажу так. Это крайне глупо. Всё ведь сказано до нас: кто в двадцать лет не революционер, не имеет сердца, кто в сорок лет революционер не имеет ума. Моя революция и так слишком затянулась и превратилась в нечто уродливое в образе цветного бунта. Хорошо, что именно православие (причем, с обрядами, со всеми делами, да) отучило меня от наивного протеста.
Зато теперь, если уже протест, то Такой, за который и грохнуть могут, а не тупо-поскакать. Вот она, консервативная революция. Подлинная, нелиберальная, свобода - эта мега-круто и адски больно. Но "свобода от", как говаривал старик Ницше, не бывает без "свободы для". Я согласна вторично войти в систему, если система достойна моего маленького Бога внутри меня.
Вообще, жить без традиции - это манкуртство. Система ценностей нужна, чтобы за нее ты был готов умереть. Готов умереть, - будешь жить. Не готов, считай, что у тебя сладкий леденец вместо жизни: обсосал сам, обсосет и другой.
Логос русской поэзии - система, которую создаю я сама и которая создаёт меня. Но, как же мне становится горько, когда люди наивно сорадуются моему увольнению и говорят: "Ты теперь просто поэт". Родня, нет такой профессии. Всё это - барство, утеха для булкохрустов и чай с боярышником. Поэт - это не ремесло, это дыхательная функция. От того, что я - столяр, пекарь, врач, учитель, - я не перестаю дышать и наоборот. С Бродским в этом плане не согласна. Может, я так себе поэт после этого, не знаю.
Меня воспитала семья заслуженных военных врачей СССР и Украины, меня готовили к преподаванию и науке, потому я раньше всех защитила докторскую с кандидатской и учила с 22 лет. Мои первые студенты были старше меня, представьте! У меня в трудовой книге - всего одна запись.
Я отличница, несмотря на этот свой вид, и православная русская, несмотря на радикально постмодерные повадки. Потому меня боятся: привыкли русский мир с беззащитными старомодными бабулями и дедулями ассоциировать. Делезом их, да по пятой точке, Сиддхартха Гаутаму им бы Шакьямуни в оба уха для скорейшей мокши. Но мы отвлеклись... В общем, бабушка с дедушкой гульбень "простапаэт" не одобрили бы.
Если короче, к чему я? К тому, что Пустота есть Полнота. Негативная свобода должна нести позитивную. Никакого анархизма и лени - только долг и труд, вот. Я сейчас вынуждена выживать. Мне стыдно клянчить деньги на удовольствие "быть поэтом". Я стала бойцом невидимого литературного фронта. Я обладаю разными скиллами, чтобы не сдохнуть: редактура, корректура, помощь в написании стихов, романов и научных текстов, переводы. Все могу. Люди довольны. Мои анонимные строки диссидента летят по миру под разными именами. Это по-своему волнует.
Но. Есть одно "но". Чтобы выжить, надо круглосуточно фрилансить. Расплата: полная потеря ВСЕГО времени, имени ученого и личной реализации как писателя. На конференции времени так точно нет. Бонус: есть, что кушать. Обидно ли мне? О, да, обидно. Но это и есть Ничто. Я в труде, я не потеряла трудовой чести, просто я без самореализации. Для меня это - род пострига, монастырское испытание на вшивость в лице Эго. Хочу пройти это дао до конца. Кстати, мой любимый - очень высокого мнения о моем мозге, он полагает, что меня хватит: делать тексты другим и успевать делать себе.
В связи с этим вопрошаю вас. Мне забирать трудовую книжку из Драгоманова? По закону мне должны предложить три места. И, да, смешно, но меня они так и не уволили. Вместо этого ушли с работы кое-какие ярые сторонники травли. Теперь - время гамбита. Итак, каков ход королевы? Уходить СОВСЕМ или цепляться из вредности? Где больше Победы Духа? Меня сейчас интересует только Победа Духа, не выгода: вы ж типа смотрите на БЖ, как меня испытывают на прочность и как я выстаиваю. Так, как круче выстаивать? Вне их или им назло вернуться? Вам же нужен предмет веры, что русские не сдаются. Вот я тут не знаю, как маневрировать.
Я летом решила уходить. Я немного увлеклась новыми занятиями. Мне даже стало, прости, Господи, интересно на свободном рынке: там тусят важные светские господа, которые рабам создают псевдорелигиозную националистическую реальность, потому ко мне относятся нормально, только иронично просят не светить имя. А мне, Иванушке, и ладно. Во всяком случае, эти люди - умнее многих преподов НПУ.
PS. Прошу молитвенной поддержки: грядущая неделя, как мы сегодня пришли к выводу с моим студентом, будет для меня очень трудной. Очень трудной.
137909 - Украина-реалии New

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 30 авг 2021, 11:44

Влад Бевх писал(а):
30 авг 2021, 05:32
А ха-ха! Ви про неї мабуть забули. А вона ще про вас НІТ! Вона ще має питаннячко чи повертатись їй на роботу в Драгоманова? Бо в рашу не взяли (не ждано-не гадано), а істи хочецаа.
Про цих потвор окрема тема. Ми їх в одну купку сортируємо :wink:

Шарик ..андон!! (Пост Warisdeath №181134)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 30 авг 2021, 14:33

137918 - Украина-реалии New

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 30 авг 2021, 20:35

:hm: :rolleyes2:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 31 авг 2021, 02:00

Стартує податкова амністія: українцям розповіли, хто і на яких умовах може в ній брати участь

https://biz.today.ua/russkyj-zavtra-sta ... -chyslorm/

Українці, які добровільно не задекларують доходи, не зможуть вільно користуватися своїми грошима.
Про це в блозі на сайті "Обозреватель" пише міністр фінансів України Сергій Марченко

https://news.obozrevatel.com/ukr/econom ... oshima.htm

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Lis1980 » 31 авг 2021, 08:11

Совсем ухуели!! ;) Количество дизлайков и комменты под статьей доставляют )))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Украина-реалии New