Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси

Современная жизнь и новая история стран мира

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 28 июн 2021, 23:40

Заявление пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Беларусь
28 июня 2021 г.

В связи с введенными Европейским союзом беспрецедентными ограничительными мерами в отношении Беларуси сегодня в Министерство иностранных дел был вызван Глава Представительства ЕС в Республике Беларусь Дирк Шубель.

В ходе встречи Послу Европейского союза была заявлена твердая позиция белорусской стороны об абсолютной неприемлемости применения санкций как инструмента давления на суверенное и независимое государство.

Дипломату доведена информация о конкретных шагах в рамках вынужденного реагирования на действия, угрожающие национальной безопасности Беларуси и наносящие прямой ущерб ее экономике и гражданам.

Республика Беларусь приостанавливает свое участие в инициативе ЕС «Восточное партнерство». Беларусь начинает реализацию процедуры приостановки действия Соглашения о реадмиссии с ЕС. Мы не можем выполнять свои обязательства в рамках данного Соглашения в условиях введенных Евросоюзом санкций и ограничений. С глубоким сожалением констатируем, что вынужденная приостановка действия Соглашения негативно скажется на взаимодействии с Евросоюзом в сфере борьбы с нелегальной миграцией и организованной преступностью.

Постоянный представитель Республики Беларусь при ЕС отзывается в Минск для консультаций. Главе Представительства ЕС в Республике Беларусь также предложено выехать в Брюссель для консультаций, чтобы довести своему руководству позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций.

Кроме того, в ответном порядке будет запрещен въезд в Беларусь представителям евроструктур и лицам из стран Европейского союза, которые содействовали введению ограничительных мер.

Белорусская сторона продолжает выработку иных мер реагирования, в том числе экономического характера.

Мы надеемся, что должностные лица ЕС и его государств-участников осознают ущербность и бесперспективность решений о применении силового подхода в отношениях с Беларусью.

Предложения белорусской стороны о развитии диалога, взаимодействия и сотрудничества с Европейским союзом на основе принципов равноправия и взаимного уважения остаются в силе.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 28 июн 2021, 23:46

Президент Європейської ради Шарль Мішель прокоментував рішення Білоруського режиму вивести країну з програми Східного Партнерства та відкликати посла Білорусі при ЄС.
Відповідну заяву він розмістив на власній сторінці у мережі Twitter.

«Народу Білорусі: ви можете розраховувати на ЄС. Ми стоїмо поряд із вами в солідарності та з практичною підтримкою. Ми наголошуємо на вашому праві обирати власного президента шляхом нових, вільних і справедливих виборів», - написав Шарль Мішель.
Изображение

Європейський Союз висловив жаль з приводу оголошеного сьогодні режимом Лукашенка рішення про вихід Білорусі із програми Східного Партнерства, і назвав цей крок таким, що суперечить інтересам народу країни та спрямований на її подальшу ізоляцію.
Про це йдеться у заяві речниці ЄС із закордонних справ та політики безпеки Набіли Массралі (Nabila Massrali), текст заяви якої був наданий Укрінформу на письмове звернення.

«ЄС висловлює жаль з приводу рішення режиму Лукашенка призупинити участь у рамках Східного Партнерства. Східне Партнерство спрямоване на поглиблення та зміцнення відносин між Європейським Союзом, його країнами-членами та країнами-партнерами, із загальною метою принести конкретні переваги громадянам відповідних країн. Це рішення слугуватиме лише подальшій ізоляції Білорусі», - зазначила речник ЄС.

«ЄС залишається відкритим для продовження роботи з народом Білорусі в цих рамках (Східного Партнерства – ред.), і буде продовжувати підтримувати народ Білорусі та її громадянське суспільство, як і її демократичні прагнення», - зауважила Набіла Массралі.

Вона зауважила, що звернення Білорусі до ЄС відкликати свого Представника до Брюсселя для консультацій є ще одним кроком білоруської влади до самоізоляції. За словами речниці ЄС, в часи кризи особливо важливо тримати відкритими канали комунікації, і це завжди було бажанням європейської сторони.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 02 июл 2021, 11:17

Лукашенко заявил о завершении в Белоруссии масштабной антитеррористической операции, по итогам которой он предъявит претензии канцлеру Германии и «кое-кому из руководства» ФРГ.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 02 июл 2021, 11:35

І шо?
Припустимо, що він заявив претензії. І, що пані Ангела буде тремтіти від страху?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 02 июл 2021, 13:05

Warisdeath, Пошлют в ФРГ спецназ из белорусского КГБ, вывезут в багажнике Меркель в Белорусь и там будут судить.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 02 июл 2021, 21:38

:fp: :fp: :fp:
Лукашенко поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной. Об этом глава государства рассказал сегодня на торжественном собрании в честь Дня Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

"Огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной", - сказал Александр Лукашенко.

"Сегодня вскрыты созданные "спящие" террористические ячейки, так называемые отряды самообороны. Цель этих ячеек - насильственная смена власти в день икс. Они сами пока не знают, что это за день икс: к нему надо подвести наш народ", - отметил Лукашенко.

По его словам, в этом замешаны Германия, Украина, США, Польша и Литва.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 02 июл 2021, 22:10

Warisdeath, сериал Yabatito продолжается :pcn1:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 02 июл 2021, 22:15

Дайте уже деду таблетки! :rofl:

Выявленные в Белоруссии «спящие ячейки» пытались подорвать 43-й узел связи ВМФ России «Вилейка», заявил Александр Лукашенко. Станция обеспечивает связь штаба ВМФ с подлодками в Атлантике, Индийском и Тихом океанах. По его словам, пытавшиеся подорвать вышку использовали оружие, которое было привезено из Украины. Оружие было спрятано в тайнике.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 02 июл 2021, 23:45

Bikini писал(а):
02 июл 2021, 22:15
Дайте уже деду таблетки!
Похоже, что поздно... у деда уже необратимая фаза... :fp:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил в пятницу о перехвате неделю назад на границе с Литвой беспилотника, к которому была прицеплена канистра со взрывчаткой. Изображение

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 03 июл 2021, 00:57

:fp:

Слухайте, (чогось тільки зараз про це подумав, а раніше і на думку не спадало), а ви уявляєте про що вони говорять, коли спілкуються удвох?
Я про пу і Лу))) Одному докладають супермени - розвідники, Нік і Майкл, а другий - так той взагалі сам собі розвідник і все знає. І от ці двоє при зустрічі, або телефоном обговорюють отриману розвідувальну інформацію :crazy:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 03 июл 2021, 01:16

Два деда-мопеда ))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 июл 2021, 03:02

Изображение

:fp:
На сьогодні все)))
Якщо це так, то коментарі зайві

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 июл 2021, 11:35

Минск и Москва в ближайшие месяцы сформируют весь пакет союзных программ

Минск и Москва в ближайшее месяцы сформируют весь пакет союзных программ, остались технические моменты, заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

"Существенный прогресс достигнут. Фактически речь идет уже о согласовании, утряске технических моментов. Я нахожусь в постоянном плотном контакте с моим коллегой - председателем правительства России. Вице-премьер работают, фактически еженедельно встречаются. Есть большая уверенность в том, что в оставшиеся месяцы весь пакет союзных программ будет сформирован", - сказал Головченко в эфире телеканала "Беларусь 1" в воскресенье.

Он отметил, что это создаст "фактически новый план работы в рамках Союзного государства". "Мы договорились, как мы будем гармонизировать законодательство, каким образом будем выстраивать равные условия для субъектов хозяйствования через создание единого регулирования, основанного на единых принципах и администрирования налогов, их структуры. Поэтому я уверен, что от движения по союзным программам выиграют все. В первую очередь белорусские производители, которые получат равные условия работы с российскими предприятиями", - считает премьер-министр.

"И второе - мы будем четко понимать, как мы совместно развиваем нашу промышленность, наше сельское хозяйство. Это фактически координационный штаб, чтобы уйти от тех проблем, когда мы тратили деньги, допустим, на создание одних и тех же компетенций", - добавил Головченко.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 июл 2021, 23:06

Литва признала офис Тихановской официальным дипломатическим представительством
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 06 июл 2021, 15:36

Лукашенко во время совещания о противодействии санкционным мерам отметил, что Беларусь всегда ответственно относилась к выполнению своих обязательств в области ядерного нераспространения, борьбы с нелегальной миграцией, контрабандой, международной организованной преступностью.

"Сегодня мы этим занимаемся, но ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно нашей стране и финансово возможно", - заявил он.

"Вы посмотрите, наши соседи взвыли (прежде всего Литва и другие там): ах, белорусы, ах, чуть ли не Лукашенко на плечах носит мигрантов на территорию Литвы. А вчера или позавчера заявили о том, что сократят регистрацию тех, кто прибывает из Беларуси (речь о сокращении сроков рассмотрения прошений о предоставлении убежища - ред.). Кому это сигнал? Если вы заявляете на весь мир, что вы еще быстрее будете регистрировать тех, кто бежит через Беларусь, они и будут бежать. Вы еще больше открываете окно для этих мигрантов", - отметил Лукашенко.

Он также добавил, что Беларусь занималась и продолжит заниматься основными вызовами на границе. "Но если кто-то думает, что мы сейчас закроем границу с Польшей, Литвой, Латвией и Украиной и превратимся в отстойник беглых из Афганистана, Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Туниса, то он просто заблуждается как минимум. Мы никогда не будем никого держать: они же не к нам идут. Они идут в просвещенную, теплую, уютную Европу", - заявил Лукашенко.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 08 июл 2021, 01:55

Приблизно з 25:06 до 33:03
Про Лукашенка, про Протасевича, про Білорусь
Білоруська блогерка і активистка

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 09 июл 2021, 10:23

В Беларуси проходит операция "по зачистке от радикально настроенных лиц". Об этом заявил заместитель начальника следственного управления КГБ Константин Бычек в четверг, 8 июля, в эфире телеканала "Беларусь 1".

По словам Бычека, силовики установили личности участников чатов в Telegram и проводят обыски и задержания, чтобы проверить причастность каждого из них к неким преступлениям. Телеканал уточнил, что речь идет о сообществах и чатах, где якобы проводили "вербовку и подбор потенциальных молодчиков для новых массовых беспорядков и даже актов терроризма". По данным "Беларуси 1", внимание властей привлекли каналы "Отряды гражданской самообороны Беларуси" и "Буслы ляцяць" ("Аисты летят").

Ранее в тот же день в Беларуси был блокирован портал "Наша Нива", а в его офис, а также к главному редактору и ряду сотрудников пришли с обысками. Кроме того прошли обыски в редакциях "Брестской газеты" и портала Intex-Press в Барановичах. В регионах страны допросили и задержали нескольких журналистов. Под видом борьбы с экстремизмом власти пытаются уничтожить белорусские независимые СМИ, заявляет Белорусская ассоциация журналистов.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»