Британские эскадренные подводные лодки типа K (K-class Fleet Submarine) были созданы в годы Первой мировой войны. Предполагалось, что они будут действовать совместно с надводными кораблями Гранд-флита и участвовать в генеральном сражении с Кайзеровским флотом. Для обеспечения соответствующей скорости надводного хода на них были установлены паровые турбины. В бою с противником лодкам побывать не довелось. В различных инцидентах погибли пять из восемнадцати лодок, причем две из них были протаранены и потоплены другими подводными лодками типа К. Английские моряки расшифровывали индекс «K» как "Катастрофа" (Kalamity-class).
За это сообщение автора Wseb2net поблагодарили (всего 7):
Петропавловск-Камчатский, 20 августа. Главкому ВМФ России адмиралу Николаю Евменову доложено о первом успешном погружении новейшей дизель-электрической подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» в ходе заводских ходовых испытаний.
За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 4):
Албания, ВМБ Паша-Лиман, 08.10.2003 г. Списанные бывшие советские ДПЛ пр. 613 "Туфани"(до 1960 С-241), "Ветитима" (до 1960 С-242), "Стухиа" (до 06.1961 С-358) и "Руфея" (до 06.1961 С-360), списанные соответственно в 1976, 1991 и две последние в 1995 г.
За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарили (всего 3):
Как вы уже догадались, судя по заброшенному виду внутри, эта лодка не музей и не действующая единица. Но наверное это единственная подлодка 641-го проекта в мире, находящаяся в относительно ходовом состоянии. Повторю - очень относительно, как видно по фото! Хотя до 2014 года она была вполне себе исправной и несла службу. Узнали? Правильно - это бывшая лодка ВМС Украины "Запорожье", ныне доживающая свой век в Южной бухте Севастополя.
За это сообщение автора Abram поблагодарили (всего 2):
24 апреля 2017 года в Циндао (КНР) открылась в качестве части Военно-морского музея НОАК установленная там на вечную стоянку первая китайская атомная...