Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Павло Усов - білоруський політолог, керівник Центру політичного аналізу і прогнозів (Варшава): Лукашенко запускає великий терор. Буде кров.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
| Ссылка: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Скрыть ссылки на пост |
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Скажи хто твій друг?...
Лукашенко заявил, что считает своего российского коллегу Владимира Путина не только своим другом, но и другом всего белорусского народа; при этом, по словам главы государства, других друзей у него нет.
"Да, я его считаю своим другом, и в этом году он подтвердил, что он является не только моим другом, но и другом белорусского народа. Искренне", - сказал Лукашенко в программе "Действующие лица" с Наилей Аскер-заде на канале "Россия 1".
На вопрос о том, есть ли у него другие друзья, Лукашенко ответил отрицательно.
"Тяжелый вопрос, я над ним очень много раз задумывался, прихожу к тому выводу, что, наверное, нет", - заявил глава государства.
При этом Лукашенко отметил, что у него "очень много противников", но стали ли они врагами - покажет время.
Он так же заявил, что якобы Запад выступил против Республики с целью подобраться к России.
По его мнению, западные страны начали "крестовый поход" против Беларуси, чтобы ближе подобраться к России.
"Имейте в виду, следующие будете вы. Не расслабляйтесь", - предупредил он россиян.
По мнению белорусского руководителя, за лидером оппозиции Светланой Тихановской стоят спецслужбы Литвы и Польши, и они якобы финансируют ее, "определяют и направляют", а управляют такими процессами Соединенные Штаты.
Он добавил, что у "россиян и белорусов — соответствующих людей — единое мнение, что этим заправляют США". Каких именно "соответствующих людей", Лукашенко не уточнил.
Лукашенко заявил, что считает своего российского коллегу Владимира Путина не только своим другом, но и другом всего белорусского народа; при этом, по словам главы государства, других друзей у него нет.
"Да, я его считаю своим другом, и в этом году он подтвердил, что он является не только моим другом, но и другом белорусского народа. Искренне", - сказал Лукашенко в программе "Действующие лица" с Наилей Аскер-заде на канале "Россия 1".
На вопрос о том, есть ли у него другие друзья, Лукашенко ответил отрицательно.
"Тяжелый вопрос, я над ним очень много раз задумывался, прихожу к тому выводу, что, наверное, нет", - заявил глава государства.
При этом Лукашенко отметил, что у него "очень много противников", но стали ли они врагами - покажет время.
Он так же заявил, что якобы Запад выступил против Республики с целью подобраться к России.
По его мнению, западные страны начали "крестовый поход" против Беларуси, чтобы ближе подобраться к России.
"Имейте в виду, следующие будете вы. Не расслабляйтесь", - предупредил он россиян.
По мнению белорусского руководителя, за лидером оппозиции Светланой Тихановской стоят спецслужбы Литвы и Польши, и они якобы финансируют ее, "определяют и направляют", а управляют такими процессами Соединенные Штаты.
Он добавил, что у "россиян и белорусов — соответствующих людей — единое мнение, что этим заправляют США". Каких именно "соответствующих людей", Лукашенко не уточнил.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

В Беларуси ввели штрафы за использование национальных бело-красных флагов
Лукашенко сегодня подписал поправки в кодекс об административных правонарушениях и процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях Беларуси, сообщает государственное агентство "Белта".
Новый кодекс позиционируется как имеющий "предупредительный и профилактический" характер работы с правонарушениями. Агентство отмечает, что новые кодексы направлены на либерализацию административной ответственности и упрощение порядка привлечения юридических и физических лиц к административной ответственности. Так, из КоАП были исключены 110 действовавших ранее норм, а 230 санкций – скорректированы.
В то же время, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова сообщила изданию, что новое законодательство предусматривает серьезные штрафы за использование любой "неустановленной символики".
"У нас есть государственная установленная символика, а все остальное – неустановленная. Бело-красно-белые флаги, конечно, попадут – это неустановленная символика. Они не имеют права быть размещенными. Это же не дело, что начали использовать кто во что горазд", – заявила Кочанова.
Она подчеркнула также, что Минск "уже зачистили, и хорошо зачистили" от не государственной символики.
Telegram-канал "Пул первого", близкий, по данным местных СМИ, к пресс-службе президента, сообщает, что за вывешивание флагов жителей страны будут штрафовать до 580 белорусских рублей ($225). Для юридических лиц эта сумма составит до 1740 белорусских рублей ($676).
Лукашенко сегодня подписал поправки в кодекс об административных правонарушениях и процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях Беларуси, сообщает государственное агентство "Белта".
Новый кодекс позиционируется как имеющий "предупредительный и профилактический" характер работы с правонарушениями. Агентство отмечает, что новые кодексы направлены на либерализацию административной ответственности и упрощение порядка привлечения юридических и физических лиц к административной ответственности. Так, из КоАП были исключены 110 действовавших ранее норм, а 230 санкций – скорректированы.
В то же время, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова сообщила изданию, что новое законодательство предусматривает серьезные штрафы за использование любой "неустановленной символики".
"У нас есть государственная установленная символика, а все остальное – неустановленная. Бело-красно-белые флаги, конечно, попадут – это неустановленная символика. Они не имеют права быть размещенными. Это же не дело, что начали использовать кто во что горазд", – заявила Кочанова.
Она подчеркнула также, что Минск "уже зачистили, и хорошо зачистили" от не государственной символики.
Telegram-канал "Пул первого", близкий, по данным местных СМИ, к пресс-службе президента, сообщает, что за вывешивание флагов жителей страны будут штрафовать до 580 белорусских рублей ($225). Для юридических лиц эта сумма составит до 1740 белорусских рублей ($676).
-
Lis1980
- Полковник

Дохороводились инфантилы ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Lis1980, Ага, росія їм допоможе.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Хоча, таким чином можна більше обурити людей.
Вони ж терплячі. Але таке закручування може привести і до непередбачуваного.
І якщо Лука іде на такі кроки, то він сам не знає що їм запропонувати, щоб вирішити конфронтацію. Тому він і обрав звичний для себе шлях: спочатку залякати, а потім по можливості знищити.
Це дуже небезпечно. І це шлях в нікуди.
І якщо Лука іде на такі кроки, то він сам не знає що їм запропонувати, щоб вирішити конфронтацію. Тому він і обрав звичний для себе шлях: спочатку залякати, а потім по можливості знищити.
-
Bikini
- Полковник

«Либо покалечить, либо изувечить, либо убить». Избранные места из выступления человека, похожего голосом на замглавы МВД
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
-
dnepr7
- Полковник

Думаю что в странах бывшего ссср пытаться запугивать население это очень глупо ибо ничего не даст - у нас люди не ценят ни жизнь ни здоровье свое. Пытаться запугать дубинками людей предки который в Великую отечественную закрывали своим телом амбразуру немецкого ДОТа с работающим там пулемтом - глупая затея.Warisdeath писал(а): ↑15 янв 2021, 01:04Хоча, таким чином можна більше обурити людей.
-
Lis1980
- Полковник

Как раз наоборот в странах бывшего СССР очень много запуганного населения.. да и героизм дедов сильно преувеличен мифами и сказками. Ничего особенного там не было, а по сравнению с японцами так вапще!! ;) Вам уже фото приводили как тысячами герои сдавались в плен, что аж несколько миллионов немцы насобирали к концу 41-го )))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Беларусь лишили права проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года
На сайте IIHF опубликован пресс-релиз, в котором объясняется данное решение:
"Совет IIHF сегодня подтвердил, что решение о переносе чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска неизбежно из-за вопросов безопасности, которые находятся вне контроля организации. Решение было принято Советом после внимательного и тщательного рассмотрения ситуации.
IIHF несет ответственность за всех участников чемпионата. И у Совета IIHF есть возможность отозвать чемпионат мира по хоккею с шайбой из принимающей страны, если есть основания для беспокойства по поводу безопасности игроков, официальных лиц, зрителей и СМИ."
"Очень прискорбно, что пришлось отменить заявку на совместное проведение чемпионата в Минске и Риге, - заявил президент IIHF Рене Фазель. - В ходе этого процесса мы пытались способствовать тому, чтобы чемпионат мира стал инструментом для примирения, чтобы помочь решить социально-политические проблемы в Беларуси".
Турнир должен был пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня в 2021 году. При этом Латвия еще в сентябре отказалась принимать чемпионат вместе с Беларусью. Против этого также выступал вице-президент IIHF Калерво Куммола.
11 января Рене Фазель прилетел в Беларусь, где встретился с Александром Лукашенко. После этого состоялась видеоконференция Совета IIHF. По словам Куммолы, Фазель смог договориться с Лукашенко лишь по малозначительным моментам. Вскоре президент IIHF также заявил, что провести чемпионат в Минске будет очень сложно.
На данный момент известно, что турнир может пройти либо только в Латвии, либо в двух странах — Латвии и Дании или Латвии и Словакии.
На сайте IIHF опубликован пресс-релиз, в котором объясняется данное решение:
"Совет IIHF сегодня подтвердил, что решение о переносе чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска неизбежно из-за вопросов безопасности, которые находятся вне контроля организации. Решение было принято Советом после внимательного и тщательного рассмотрения ситуации.
IIHF несет ответственность за всех участников чемпионата. И у Совета IIHF есть возможность отозвать чемпионат мира по хоккею с шайбой из принимающей страны, если есть основания для беспокойства по поводу безопасности игроков, официальных лиц, зрителей и СМИ."
"Очень прискорбно, что пришлось отменить заявку на совместное проведение чемпионата в Минске и Риге, - заявил президент IIHF Рене Фазель. - В ходе этого процесса мы пытались способствовать тому, чтобы чемпионат мира стал инструментом для примирения, чтобы помочь решить социально-политические проблемы в Беларуси".
Турнир должен был пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня в 2021 году. При этом Латвия еще в сентябре отказалась принимать чемпионат вместе с Беларусью. Против этого также выступал вице-президент IIHF Калерво Куммола.
11 января Рене Фазель прилетел в Беларусь, где встретился с Александром Лукашенко. После этого состоялась видеоконференция Совета IIHF. По словам Куммолы, Фазель смог договориться с Лукашенко лишь по малозначительным моментам. Вскоре президент IIHF также заявил, что провести чемпионат в Минске будет очень сложно.
На данный момент известно, что турнир может пройти либо только в Латвии, либо в двух странах — Латвии и Дании или Латвии и Словакии.
-
dnepr7
- Полковник

А что обязательно говном поливать? Вы лично принимали участие в тех событиях? Мои оба деда прошли войну, были ранены. Один осколки от немецкого снаряда носил в себе всю жизнь и с возрастом они его беспокоили. Люди пошли на войну потеряли здоровье или жизнь чтобы оставшиеся в живых могли жить на своей земле дальше под мирным небом, чтобы родились наши отцы и матери и чтобы потом позже и мы. А если бы немцы победили - то тут и в Украине и на прочих просторах бывшего СССР - все местное население вытравили бы как тараканов - а зеселили бы немцев. Вот и все. И да да - вы все кто так неистово ненавидите ссср - вы бы все вообще не родились на свет.
-
Lis1980
- Полковник

А где я говном полил, позвольте поинтересоваться? Или вы там тоже лично были? Мой дед призван в 43-м с освобожденной территории 18-летним пацаном.. В 1944 награжден орденом "Славы" 3-й степени и медалью "За Отвагу".. пулеметчик 216 сп 76 сд.. в Польше ранен, осколок вошел в висок, а вышел через глаз.. чудом остался жив.. но он никогда, повторяю, НИКОГДА не рассказывал какие они были герои.. да и награды хранил в шкафу, одевая как планку только на ветеранские мероприятия.. потому что повторял одно - было страшно.. просто очень страшно..
Запомните, никто не умоляет их подвиг.. но также вели себя солдаты всех воюющих стран. А говорить и писать, что мы какие-то особенные и героические - очень глупо! Японцы были куда героичней, но проиграли.. потому что США в экономическом и военном плане были гораздо мощнее. Так и немцы побеждены не только героизмом наций СССР, а сообща с союзниками.. общая наша мощь оказалась больше, чем у Германии с компанией. Один на один против Рейха СССР войну вряд ли бы выиграл.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Sanek
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

-
Lis1980
- Полковник

Насчет оффтопа согласен.. извиняйте, замолкаю.. здесь на тему Второй мировой больше писать не буду. Предлагаю своему визави создать тему, если вопрос требует дальнейшего обсуждения. С удовольствием там отвечу!!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
dnepr7
- Полковник

И вот как с этим жить? Ужас.Warisdeath писал(а): ↑18 янв 2021, 23:16Беларусь лишили права проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Нам трохи порадіти за те, що не так все гладко у диктатора. Ви уявіть собі якби він загордився, якщо б чемпіонат провели. А тут, такий обломчик вийшов. Хоч і по контракту Білорусі компенсують непроведення чемпіонату, суму ще не назвали яку, але йому зараз не грошова компенсація потрібна, а моральна. О, спорт - ти мир!!! А мир відвернувся і заявиви, що у тебе, дядя, небезпечно.
-
Sanek
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Я бы так однозначно не утверждал, учитывая нынешнюю их экономическую ситуацию...
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Sanek, Та так то воно так)) Але навряд чи то буде така компенсація, що врятує економіку 
-
dnepr7
- Полковник

Думаю что у Лукашенко сейчас иные приоритеты - "нам бы день простоять да ночь продержатся".Warisdeath писал(а): ↑20 янв 2021, 00:05Нам трохи порадіти за те, що не так все гладко у диктатора. Ви уявіть собі якби він загордився, якщо б чемпіонат провели. А тут, такий обломчик вийшов.