Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси

Современная жизнь и новая история стран мира

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 29 ноя 2020, 00:55

Sanek, Мабуть таки да. Тим більше, що вона знаходиться у Литві. У країні, де їй на пальцях пояснили шо таке путін. А вона все одно співає свою пісню. Ну що тут можна сказати? Тільки те, що сказано постом вище
:bt:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 29 ноя 2020, 01:13

Какие вожди революции, такая и революция... :wink:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 29 ноя 2020, 01:32

Світлана Тіхановська в інтерв'ю в програмі "Просвет" розповіла, що новообраний президент США Джо Байден запросив її на зустріч.
"Ми плануємо зустріч з Джо Байденом. І у нас вже є запрошення на таку зустріч", - сказала вона.
Тіхановська не уточнила дату зустрічі, а також, в якому форматі вона буде проходити.

Повністю інтерв'ю тут:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 29 ноя 2020, 01:35

Я, честно говоря, боюсь, что революционная волна и помощь Запада сделают ее Президентом РБ... последствия непредсказуемы... :wink: Я не в плане отношений их с РФ, просто уровень таких руководителей пугает... У нас уже есть свое молодое дарование, мы уже знаем как оно бывает :fp:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 29 ноя 2020, 01:43

Sanek, Знаєте, здається, що хто б не став і, навіть, не залишився, президентом РБ, наслідки непередбачувані при любих розкладах :hm:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 29 ноя 2020, 01:46

:hm: :crazy: :rolleyes2:

Расскажите кто-то Джо Байдену, кто такая Света Тихановская

Довольно настораживающее заявление сделала “президент Света”, она же Светлана Тихановская порталу Belsat, а именно, она сообщила о готовящейся встрече с избранным президентом США Джо Байденом. По словам Светланы Тихановской, новоизбранный президент США прислал ей приглашение на церемонию инаугурации.

И хотя Белый дом пока никаких заявлений относительно предстоящей встречи Джо Байдена с Тихановской не делал, стоит напомнить новоизбранному президенту США о том, кто такая “президент Света”.

Но начнём мы издалека, и не со Светланы, а с её мужа Сергея.
https://uc.od.ua/news/politic/1231176

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 29 ноя 2020, 21:50

Warisdeath писал(а):
29 ноя 2020, 00:46
Вона так і не зрозуміла того, що він не хоче чути ні її саму, ні про неї нічого.
Есть такая страна Венсуела и был там тоже народный президент Гуайдо - его даже в США в Белом доме принимал Президент США. Но ничего из этого не вышло - цветная революция захлебнулась - РФ и Куба приложили усилия. Тихановская - клон Гуайдо...
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 30 ноя 2020, 00:16

dnepr7, Лукашенко дуже дружив з Венесуелою. Дуже. Особливо з Чавесом. У дьосна цілувалися. Він пишався ним і дружбою з ним. І зараз Лукашенко, звісно ж, на боці Мадуро. Так що тут і схожість не випадкова))))
Але Гуайдо був у політиці. А Тихановська - ні. Різниця велика.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 30 ноя 2020, 06:28

Warisdeath, Тихановская не имеет поддержки США это ключевой момент. А поддержка ЕС ничего не стоит - они не НАТО не будет прямого силового вмешательства.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 30 ноя 2020, 09:40

dnepr7, З приводу схожості венесуельського і білоруської опозиціонерів я трошки пошуткував. Лише тому, що Ви Гуайдо згадали, а я згадав, як Лукашенко обожнював венесеульських лідерів. Аналогії, звісно, можна проводити, але у кожній країні свої особливі протести.
dnepr7 писал(а):
30 ноя 2020, 06:28
А поддержка ЕС ничего не стоит - они не НАТО
А коли це країни ЄС вийшли з НАТО?
dnepr7 писал(а):
30 ноя 2020, 06:28
не будет прямого силового вмешательства.
А де, коли і куди було?
(Ірак і Сірія не враховуються. Там інше)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 30 ноя 2020, 16:34

Warisdeath писал(а):
29 ноя 2020, 01:43
Sanek, Знаєте, здається, що хто б не став і, навіть, не залишився, президентом РБ, наслідки непередбачувані при любих розкладах :hm:
Если останется Лукашенко последствия более прогнозируемые.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 30 ноя 2020, 16:37

Warisdeath писал(а):
30 ноя 2020, 09:40
dnepr7А коли це країни ЄС вийшли з НАТО?
В НАТО все ключевые вопросы решают США все остальные станы там это младшие партнеры. А у самой ЕС никаких объединенных вооруженных сил нет. И да - не все страны ЕС входят в НАТО, и не все члены НАТО входят в ЕС.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 30 ноя 2020, 16:40

Warisdeath писал(а):
30 ноя 2020, 09:40
dnepr7А де, коли і куди було?
(Ірак і Сірія не враховуються. Там інше)
Попыток цветных революций с прямым вооруженным вмешательством - полно. Куба например - инцидент в заливе Свиней. В Венесуэлу засылали спецназ из Бразилии чтобы Мадуро свалить. Да и Панама кстати. Полно примеров.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 02 дек 2020, 11:05

Забороняють користуватися Телеграм, а сама пише в Телеграм)))) Це вже і є порушення.

А так, дуже схоже на вброс.
А може це такий гумор?)) :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 02 дек 2020, 22:48

Режим Олександра Лукашенка почав “протікати”. І найвірогідніше це відбувається через те, що хтось зсередини піраміди влади хоче вплинути на розташування сил в оточенні білоруського диктатора. Тож на моноліті режиму в Білорусі з’явилися подряпини.

Про це пише Gazeta Wyborcza
https://informator.press/gazeta-wyborcz ... -konflikt/

:rolleyes2:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 03 дек 2020, 11:04

Александр Лукашенко на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ призвал государства объединить усилия для противостояния давлению и вмешательству извне.

"Цветные революции, которые развернулись в ряде государств, - это никакие не цветные революции. Мы видим по Беларуси. Это обычный мятеж, - заявил Президент. - Революция - это когда есть основа для революции (мы все с вами изучали), когда низы не хотят, верхи не могут и так далее, и когда есть революционеры. Никаких революционеров ни у нас, ни у вас сегодня нет. Все так называемые революционеры хотят жить хорошо и желательно за чужой счет. И когда с ними начинаешь разговаривать на их языке, они быстро превращаются из так называемых революционеров в беглых политических. Поэтому никаких там лучших намерений не было и нет".

По словам Александра Лукашенко, причиной обострения ситуации в Беларуси стало внешнее вмешательство. "Дело, цитирую, "в исторической принадлежности белорусских земель Польше". Это заявляется уже в открытом режиме. Разве я как Президент и белорусы могут с этим согласиться? Оказывается там, где мы сегодня живем, нам не принадлежат эти земли. Ясно кому. В этом направлении и действуют", - обратил внимание глава государства.

Александр Лукашенко заявил, что в НАТО создается военная группировка для захвата западных белорусских земель. "Скажите, как на это можно реагировать?" - спросил он.

Кроме того, Президент напомнил о давних планах западных стран создать санитарный пояс между ЕС и Россией. "Это цели, которые после распада союза, в середине 90-х не удалось реализовать. Кто-кто, а мы с Президентом России это очень хорошо понимаем. События в Беларуси (открыто уже говорят) - это трамплин для давления на Российскую Федерацию, - подчеркнул глава государства. - Просто по-дружески хочу сказать: если кто-то думает, что это где-то далеко, Беларусь, что это не у нас… Может быть, и мы когда-то так думали. Даже события в Украине - думали, что это где-то не у нас. Не успеете оглянуться, как это будет у вас".
:fp: :fp: :fp:

Далі включається путін:

"Обстановка на пространстве, входящем в сферу ответственности ОДКБ, складывалась не без проблем и в целом была неспокойной. Имею в виду вспыхнувший в сентябре вооруженный конфликт в районе Нагорного Карабаха с участием государства - члена ОДКБ, а также послевыборные события в Беларуси, которая столкнулась с беспрецедентным давлением извне, и внутриполитическую ситуацию в Кыргызстане", - отметил Владимир Путин.

При этом он обратил внимание, что прежде всего в таких ситуациях беспокоит вмешательство извне во внутренние дела государств: финансовая подпитка оппонентов власти, информационное сопровождение, политическая поддержка. "Надо дать возможность народам самим разобраться с вопросами, которые представляют для них особый интерес. Мы видели, как происходило развитие событий в арабском мире во время "Арабской весны" и к чему это привело. Я уже не говорю про другие цветные революции. Это всегда объясняется "лучшими намерениями", а, как известно, ими вымощена дорога в ад. Вот к чему ведут эти "хорошие намерения" и само вмешательство во внутренние дела других государств", - подчеркнул российский лидер.

Вороги скрізь, совок у головах, жага влади, авторитаризм і перманентна боротьба з НАТО :bt:

Що вони там ще наговорили більше читайте тут:

"Сегодня нам как никогда надо быть вместе" - о чем говорил Лукашенко и другие лидеры на саммите ОДКБ
https://www.belta.by/president/view/seg ... 8361-2020/

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 03 дек 2020, 13:21

Байцы ўкраінскага расфармаванага спецпадраздзялення «Беркут» стаялі плячом да пляча з баявікамі «Антимайдана». Ратуючы рэжым Януковіча многія «беркутаўцы» намагаліся патапіць абаронцаў Украіны ў крыві. Пасля перамогі Рэвалюцыі Годнасці многія з іх уцяклі не толькі ў дзяржаву-агрэсар РФ і акупаваны ёю Крым і частку Данбасу, але і ў Беларусь, у якой яны абараняюць ужо рэжым Лукашэнкі.

Спецрасследаванне: што абараняе «Беркут» у Беларусі.
https://novychas.by/hramadstva/specrass ... ut-u-belar

:ck:
Диктатор Лукашенко не тільки пригрів їх у себе та надав їм громадянство, він ще прийняв їх на службу, щоб вони обороняли його режим. І після цього він там щось вякає у бік України.

Цікаво, а наші служби знали про це? Якщо ці бійці отримали громадянство Білорусі, то вони повинні були відмовитись від громадянства України. А ця процедура проходить через служби. Тоді навряд чи надали б їм таку можливість уникнути відповідальності. То що ж виходить, що вони зберегли у себе паспорт України? :hm:
Може потрібно дати запит на їх видачу Україні? І яка буде реакція Лукашенки на цей запрос? Здається, що як і у путіна ...

Сюжет закручується все крутіше і крутіше. І це перша частина журналістського розслідування.
Далі буде...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 03 дек 2020, 18:45

Warisdeath, Бывшая УССР под внешним управлением США. Какие запросы на выдачу?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»