Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси

Современная жизнь и новая история стран мира

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 13 ноя 2020, 22:48

Лукашенко снова заговорил о своих сторонниках, которые якобы могут стать объектом агрессии со стороны оппозиции в случае утраты власти
13 ноября во время встречи с журналистами в Минске Александр Лукашенко в очередной раз повторил слова об опасности для его родных, соратников и единомышленников, если к власти в Беларуси придут оппоненты действующей власти.
Он впервые сказал: "Уеду в Россию, буду жить и работать"
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 ноя 2020, 00:31

ТИХАНОВСЬКА ОГОЛОСИЛА ЛУКАШЕНКА ТЕРОРИСТОМ ТА ЗАЯВИЛА ПРО СТВОРЕННЯ "НАРОДНОГО ТРИБУНАЛУ
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 15 ноя 2020, 00:42

Все это херня :wink: Нужно бабки предлагать... например, сто миллионов долларов за голову Луки, новые документы и билеты в теплые страны :secret: :rofl:
20 декабря народ Беларуси выйдет на самый массовый марш
А это зачем? Зачем дату объявлять? Напишите , что будет кодовое слово когда выходить... и бац! неожиданно выходим... а лучше объявлять и переносить, объявлять и переносить, и так несколько раз, чтобы кровавая гэбня замахалась технику туда-сюда гонять...

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 ноя 2020, 02:56

Лукашенко утверждает, что в Украине существует центр по расшатыванию ситуации в Беларуси.
Об этом он заявил в интервью иностранным телеканалам, которое транслировали в эфире "112 Украина".

Лукашенко считает, что ситуацию в стране пытаются раскачать со всех сторон.

"Я говорю - Польша. А мы же знаем, кто в этих центрах сидит: американцы, до единого человека. И, к сожалению, создали второй центр в Украине для работы против Беларуси. Мы его видим, этот центр", - сказал Александр Лукашенко.

Он также утверждает, что с украинской стороны на территорию Беларуси якобы перешли четыре человека, которые подожгли несколько зданий и автомобилей.

"И эти четыре анархиста, которые прятались в Украине, перешли к нам, и мы их задержали. Они подожгли у нас несколько зданий, автомобилей. Мы видим, кто сегодня пытается сыграть на радикализацию того, что происходит в Беларуси. Дело не во внутренней ситуации. Нас качают со всех сторон", - сказал Александр Лукашенко.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 ноя 2020, 03:02

У Мінську вперше з'явилися революційні намети.

У Мінську в суботу, 14 листопада 2020 року, встановлено революційні намети. Там співає хор та горять свічки
Йдеться про "площу Змін", де після вбивства місцевого жителя, учасника мирної революції Романа Бондаренка, оголосили безстроковий протест й почали ставити намети цілодобової варти, розповідає Радыё Свабода.

Протест тривав всю минулу ніч: тут лишалося близько 50 людей. Затримань не було, ніч пройшла тихо.
У суботу мінчани продовжували нести квіти до меморіалу. Було встановлено намети.

Нинішня ніч (з 14 на 15 листопада) - це вже друга ніч чувань. Люди не розходяться.
Вони слідкують за порядком, тихенько співають, слідкують за вогнем у церковних лампадках.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Гоша
Капитан
Капитан
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Гоша » 15 ноя 2020, 07:17

Главное: не так ,как в Украине.А само по себе получает так.Бо иначе никак.

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 15 ноя 2020, 09:38

Warisdeath писал(а):Лукашенко утверждает, что в Украине существует центр по расшатыванию ситуации в Беларуси.
Это заговор!! Вокруг враги!! Так можно и кукушкой поехать от напряжения ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 ноя 2020, 17:08

Lis1980 писал(а):
15 ноя 2020, 09:38
Так можно и кукушкой поехать от напряжения ;)
Та чого ж можна? Він вже поїхав

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 ноя 2020, 17:12

У соцмережах опубліковано аудіозапис, на якій чоловік, що представився Ігорем Кенюхом, начальником ізолятора тимчасового утримання на Окрестіна в Мінську просить диспетчера швидкої допомоги замінити працюючих там лікарів через їхню "неблагонадійність".

Запис було опубліковано в соцмережах вранці 15 листопада, підтвердити або спростувати його автентичність поки не вдалося.

"- Алло, скорая.

- Здравствуйте.

- Здравствуйте.

- А это старший врач?

- Да, Грибок.

- Здравствуйте, моя фамилия Кенюх Игорь Григорьевич, я начальник изолятора временного содержания на Окрестина. Так. Смотрите, значит, у меня сейчас находятся, только что были две бригады ваши, вот. Слышите меня?

- Да, слышу.

- Я сейчас… У меня был разговор с врачами. Я вам хочу сказать, ну, мягко так, что это врачи не совсем благонадежные и они здесь не должны находиться. Если можно, уберите их, пожалуйста, отсюда. Они несут абы что и не туда, куда надо.

- Как это понять, объясните, пожалуйста? Что значит "неблагонадежные"?

- Сочувствуют задержанным.

- Ну это нормально, они же медработники.

- Нормально?

- Ну медработники, ну как они могут не сочувствовать?".

Старший врач скорой помощи Грибок уточнила, что ее сотрудники забрали из изолятора двух больных в тяжелом состоянии, одного из них - с судорогами.
Начальник изолятора сказал, что будет звонить в министерство здравоохранения и решать этот вопрос там.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 ноя 2020, 08:09

Eсли что это сатира..
Изображение

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 16 ноя 2020, 13:02

Sanek писал(а):
15 ноя 2020, 00:42
Все это херня :wink: Нужно бабки предлагать... например, сто миллионов долларов за голову Луки, новые документы и билеты в теплые страны :secret: :rofl:

А это зачем? Зачем дату объявлять? Напишите , что будет кодовое слово когда выходить... и бац! неожиданно выходим... а лучше объявлять и переносить, объявлять и переносить, и так несколько раз, чтобы кровавая гэбня замахалась технику туда-сюда гонять...
Никакую технику никуда гонять не нада - все события будут проходить в столице в Минске. И нет в Белорусии никакой кровавой гэбни - она вся в СССР и в РФ. А в Белорусии обычное заурядное КГБ - и насколько я понял подавлением протестов таки занимается МВД, а не КГБ.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 16 ноя 2020, 17:43

Bikini, врачи уволяться больных будет некому лечить они будут умирать. Лукашенко на это наплевать. Не сработает.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 ноя 2020, 23:40

dnepr7 писал(а):
16 ноя 2020, 17:43
Не сработает.
Спрацює. Нє, не на Лукашенка. А от для протестуючих це підтримка не аби яка. І в часи пандемії звільнення лікарів має заставити задуматись інших.

І зверніть увагу на те, що помічено зеленим. Тобто виходить, що вони працюють не в належних умовах, лікарняні видаються за потреби статистики, тобто занижуються дані по реально хворим, людей виписують, ще не вилікувавши до кінця, бо є якийсь план, за яким необхідно тримати людину у стаціонарі, не зважаючи на стан здоров'я, і для звітності подаються брехливі цифри, напевно занижені, буцімто немає ніякого ковіду і інших захворювань.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 17 ноя 2020, 07:17

Warisdeath, в нашей замечательной Украине дела в медицинской сфере ничем не лучше чем в Белоруси - есть норматив 10 дней и потом больного выписывают из стационара - по нормативу. Статистика - фуфло. Условий - нет. И попав в больницу с КОВИД без денег - дорога на кладбище.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 18 ноя 2020, 02:14

dnepr7 писал(а):
17 ноя 2020, 07:17
в нашей замечательной Украине дела в медицинской сфере ничем не лучше чем в Белоруси
Та причому тут наша медицина? Назвіть мені хоч одне прізвище з наших посадовців від нижчого до найвищого рангу, хто хоч слово добре сказав на адресу нашої медицини за всі часи незалежності? Я вже не кажу про нас, пересічних. Ми точно знаємо яка вона у нас. Хоча, у нас є і дуже якісна медицина, і лікарі є чудові. Але, загальний стан речей нам всім відомий.

А от про білоруську всі завжди кажуть, що яка вона там розвинена, який там рівень високий, як там всі безоплатно отримують високоякісну медичну допомогу і які гарні умови для роботи у лікарів, а про зарплати, то куди там нашим. Лукашенко завжди хвалив, не знаю, як самі білоруси, а от від наших я наслухався хвалебні оди. І тут бац, читаю отаке.

Правда, і про білоруське економічне чудо ми теж багато чого чули! :yes: А про те, який бацька молодець, то це, взагалі, поза конкуренцією.

Виявляється, що все насправді не так казково.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 20 ноя 2020, 00:24

Офіційний Вашингтон попередив режим в Білорусі про необхідність негайно зупинити насильство, порушення прав людини в республіці та звільнити затриманих активістів.
Відповідну заяву оприлюднив на офіційній твітер-сторінці заступник речника Держдепартаменту США Кейл Браун.

«Понад 100 днів влада Білорусі чинила тривалі й грубі порушення прав людини проти білоруського народу. Настав час зупинити насильство, звільнити затриманих, ставитися з повагою до прав людини та запровадити діалог з білоруським суспільством», - підкреслив офіційний представник зовнішньополітичного відомства США.
Изображение
Американська сторона виступила із заявою на адресу режиму в Білорусі після повідомлень про арешти журналістів на тлі масових безчинств правоохоронних органів республіки, підпорядкованих Лукашенку.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 20 ноя 2020, 00:26

Warisdeath писал(а):
20 ноя 2020, 00:24
Офіційний Вашингтон попередив режим в Білорусі
Озабоченность была? Глубока??? Без озабоченности предъява не катит!!! :wink:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 20 ноя 2020, 11:07

Генпрокуратура Білорусі порушила кримінальну справу проти лікаря, який розповів журналісту місцевого видання про результати обстеження Романа Бондаренка, який загинув після побиття силовиками.
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»