Нагорный Карабах

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 10 ноя 2020, 00:00

Sanek писал(а):
09 ноя 2020, 23:51
Хз вбросы это или нет?
Но помет уже строчит...
114439 - Нагорный Карабах
Картина наверное такая:
1. Пашиняна скидывают.
2. Карабаху дают автономию в составе Аз.
3. РФ бьет себя пяткой в грудь как миротворец.
4. Новая власть Армении еще больше пророссийская.
5. Азербайджан в знак благодарности, что РФ кинула армян, дружит с Москвой... ну по крайней мере демонстрирует дружбу....
Или:
Встречаются-как обычно не договариваются-снова стреляют...
Или:
Все вбросы... никто ни о чем не разговаривает...
Третий вариант сомнителен, так как Армения сейчас в таком положении, что дальше биться нет смысла...

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 10 ноя 2020, 00:02

114440 - Нагорный Карабах

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 10 ноя 2020, 00:04

Президента Азербаиджанскои Республики,
Премьер-министра Республики Армения
и Президента Россиискои Федерации
Мы, Президент Азербаиджанскои Республики И.Г.Алиев,
Премьер-министр Республики Армения Н.В.Пашинян и Президент Россиискои Федерации В.В.Путин, заявили о следующем:
1. Объявляется о полном прекращении огня и всех военных деиствии в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года. Азербаиджанская Республика
и Республика Армения, далее именуемые Сторонами, останавливаются на занимаемых ими позициях.
2. Агдамскии раион и территории, удерживаемые Армянскои Сторонои в Газахском раионе Азербаиджанскои Республики, возвращаются Азербаиджанскои Стороне до 20 ноября 2020 года.
3. Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора развертывается миротворческии контингент Россиискои Федерации в количестве 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильнои и специальнои техники.
4. Миротворческии контингент Россиискои Федерации развертывается параллельно с выводом армянских вооруженных сил. Срок пребывания миротворческого контингента Россиискои Федерации – 5 лет с автоматическим продлением на очередные 5-летние периоды, если ни одна из Сторон не заявит за 6 месяцев до истечения срока о намерении прекратить применение данного положения.
5. В целях повышения эффективности контроля за выполнением Сторонами конфликта договоренностеи развертывается миротворческии центр по контролю за прекращением огня.
6. Республика Армения до 15 ноября 2020 года возвращает Азербаиджанскои Республике Кельбаджарскии раион, а до 1 декабря 2020 года – Лачинскии раион, оставляя при этом за собои Лачинскии коридор (ширинои 5 км), которыи будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Армениеи и при этом не будет затрагивать г.Шушу.
По согласованию Сторон в ближаишие три года будет определен план строительства нового маршрута движения по Лачинскому коридору, обеспечивающии связь между Степанакертом и Армениеи, с последующеи передислокациеи россииского миротворческого контингента для охраны этого маршрута.
Азербаиджанская Республика гарантирует безопасность движения
по Лачинскому коридору граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях.
7. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются на территорию Нагорного Карабаха и прилегающие раионы под контролем Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев.
8. Производится обмен военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших.
9. Разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Республика Армения обеспечивает транспортное сообщение между западными раионами Азербаиджанскои Республики и Нахичеванскои Автономнои Республикои с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях. Контроль за транспортным сообщением осуществляют органы Пограничнои службы ФСБ России.
По согласованию Сторон будет обеспечено строительство новых транспортных коммуникации, связывающих Нахичеванскую Автономную Республику с западными раионами Азербаиджана.
« » ноября 2020 года
Президент
Азербаиджанскои Республики
Премьер-министр
Республики Армения
Президент
Россиискои Федерации

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 10 ноя 2020, 00:08

Це що?
Чергова заморозка? Тільки трохи в інших кордонах?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 10 ноя 2020, 00:10

Я не знаю вброс это или нет... скоро выясним... но пускать туда миротворцев РФ очень, мягко говоря, по-тупому... :fp:
Может и вброс... официальной информации пока нет.

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 10 ноя 2020, 00:12

Опять политики украли победу? :hm: Должно быть только одно условие - выход ВС Азербайджана к государственной границе!!! :rofl2:
Если это правда, то пи%дец... но пока сомнительно, что правда... хотя хз...

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 10 ноя 2020, 00:13

Sanek писал(а):
10 ноя 2020, 00:10
но пускать туда миротворцев РФ
Про це я, взагалі, мовчу. Бо це коментувати не вистачить ніяких слів.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 10 ноя 2020, 00:16

Sanek писал(а):
10 ноя 2020, 00:12
Если это правда, то пи%дец... но пока сомнительно, что правда... хотя хз...
Да уж... оказывается правда...

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании заявления с президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым о прекращении войны в Нагорном Карабахе с 01:00 10 ноября.

"Текст заявления очень болезнен лично для меня и для нашего народа. Я принял это решение в результате глубокого анализа военного положения и оценки людей, лучшим образом владеющих ситуацией", - написал Пашинян на своей странице в фейсбуке.

Он отметил, что подписал заявление, "основываясь также на уверенности, что в создавшейся ситуации - это лучшая возможная развязка".

"Это не победа, но нет поражения, пока ты сам себя не признал побежденным. Мы никогда себя не признаем побежденными, и это должно стать началом эры нашего национального сплочения, возрождения. Мы должны проанализировать годы нашей независимости, чтобы спланировать наше будущее и не повторять ошибок прошлого", - заявил Пашинян.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 10 ноя 2020, 00:25

Ще одна версія.
(Читав це ще у суботу, але чогось не приніс сюди, а зараз згадав)

Азербайджанський кореспондент, який взявся дати свій погляд на події, з самого Азербайджану.
Мехти Зейналов

«Сегодня помимо вестей с фронта, не менее интересным и открытым вопросом остается, почему Пашинян преднамеренно спровоцировал и педалировал войну в Карабахе? Стоит только вспомнить его речь о том, что Карабах это Армения или то, что собирались так называемую инаугурацию провести в Шуше, провокацию в июле и т.д

На самом деле, все это имеет под собой основу, и причина всего этого уходит еще в 90-е годы, а если быть точным к 1998-му году. Тогда Левон Тер Петросян (глава Армении – ред.) был свергнут, а в апреле 2008 года приказом военного преступника из карабахского клана Микаела Арутюняна, соратник Сержа Саргсяна и Кочаряна был открыт огонь по мирным демонстрантам среди которых был и сам Пашинян,

Демонстранты требовали признание победы на выборах свергнутого экс-президента Армении Левона тер Петросяна, который, кстати, чуть ли не заключил договор с покойным Гейдаром Алиевым о возвращение 5 районов и обсуждал статус Нагорного Карабаха в составе Азербайджана. Возможность открытия границы, восстановление экономических отношений между двумя государствами, даже было предложение о том, что азербайджанский газопровод мог пройти через Армению, вместо нынешнего: «Баку-Тбилиси-Джейхан.

Но Россия, видя что теряет Армению из поля своего влияния, решила воспрепятствовать этому. А если быть точнее, то для саботирования договора прикладывал немало усилия лично министр иностранных дел РФ – Андрей Козырев.

С того момента прошло несколько лет и бархатная революция привела во власть Пашиняна, который не забыл тот злосчастный июль 2008 го года, Хоть Пашинян и стал премьер-министром но ему было не справиться с Карабахским кланом и он решил слить их в войне. В этой ситуации он получает несколько плюсов.

Во-первых, избавляется от пророссийской так называемой элиты, во-вторых, показывает всем армянам, что Россия не стала защищать Армению, то бишь нам лучше с ЕС и с США и НАТО. А так как в НАТО не принимают страны с территориальными проблемами или претензиями, то заодно и решил карабахский вопрос. Мол, хотите приходите и освободите, и абсолютно ему все равно на то, что помимо карабахского клана сколько армян там погибнет.

Но как теперь видно, нынешняя власть в Армении, являющихся военными преступниками, ничем не отличаются от своих предшественников и не отказывается от своих авантюр даже ценой жизни самих армян».

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 10 ноя 2020, 00:28

Но что-то бабахнуло в Баку...
114441 - Нагорный Карабах
Не согласные с капитуляцией армяне запустили? :hm:

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 10 ноя 2020, 00:32

...Окончательный статус Нагорного Карабах в рамках территориальной целостности Азербайджана будет определен в ходе дальнейших переговоров.

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 10 ноя 2020, 00:46

Sanek писал(а):
10 ноя 2020, 00:00
1. Пашиняна скидывают.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 10 ноя 2020, 00:48

Повний текст Пашиняна.
Изображение Изображение
П.С. Переклад одного слова такий, що аж моторошно.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 10 ноя 2020, 00:49

Вал Мишель
@VALMICHEL7

Путину удалось «убедить» Алиева согласиться на ввод русских «миротворцев». Любопытно, как.
Окончательный контроль Азербайджана над Карабахом «временно» отложен. На 5 лет. Нет ничего более постоянного, чем «временный» русский «миротворческий» контингент. Грузия в курсе.

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 10 ноя 2020, 00:50

Ломают двери здания правительства в Ереване...

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 10 ноя 2020, 00:56

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 10 ноя 2020, 01:02

Протестующие в Ереване скандируют, что направляются к правительственному особняку премьера, часть из них осталась перед зданием правительства... Похоже Пашинян по сценарию должен убежать... :wink:

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 10 ноя 2020, 01:11

В Карабахе будет совместная миротворческая миссия Турции и России (с) Алиев.

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 10 ноя 2020, 01:19

И......... новый поворот!!!! :wink:
114444 - Нагорный Карабах

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 10 ноя 2020, 01:24

Sanek писал(а):
10 ноя 2020, 01:19
И......... новый поворот!!!!
Пашинян отказался подписать заявление, но ему придется это сделать (с) Алиев.

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»