Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси

Современная жизнь и новая история стран мира

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 08 ноя 2020, 19:41

Warisdeath писал(а):
07 ноя 2020, 21:54
dnepr7, Не несіть дурні. Для того, щоб щось ветувати, спочатку треба поставити на розгляд питання. Для того, щоб ставити питання на розгляд, треба, щоб хтось це питання ініціював. Хто на Вашу думку буде ініціатором? Кому це потрібно? Навіщо витрачати час на те, що зрозуміло всім? Вибори, на яких не було спостерігачів від ПАРЄ, ОБСЄ і Парламентської асамблеї ОБСЄ, апріорі не можуть бути визнані легітимними. Без всякого розгляду. Вибори, на яких у день виборів затримували незалежних спостерігачів, автоматично підпадають під сумнів легітимності.

І додам до відома:
Окрім перших виборів 1994 року, на яких переміг Лукашенко, жодні інші на міжнародному рівні не були визнані вільними і справедливими (2001, 2006, 2010, 2015 роки).
Комплекс неполноценности — совокупность психологических и эмоциональных ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности и иррациональной вере в превосходство окружающих над собой. Комплекс неполноценности возникает вследствие разнообразных причин, таких, как: дискриминация, душевные травмы, свои собственные ошибки и неудачи и т. п. Комплекс неполноценности существенно влияет на самочувствие и поведение человека.

Зачем нужно чтобы кто-то из другой страны считал или не считал выборы свободными и справедливыми? Не их это собачье кто и каким способом приходит к власти в стране - есть лидер с ним и ведут дела. Будь это диктатор получивший власть путем военного захвата или монарх получивший ее по наследству или еще как.

Одни ходят под знаменами "Свобода равенство и братство" - а другие под "Неравенство - это блаженство". И никто - никто - не в праве навязывать свое мнение что такое хорошо и что такое плохо и учить кого-то как нужно правильно жить.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 08 ноя 2020, 21:27

dnepr7, Ніхто нікого нічому не вчить. Не натягуйте сову на глобус. Є елементарне сприйняття і несприйняття. Тобто, відносини. Так як і у звичайних людей у побуті. З одними ми спілкуємось від щирого серця і душі своєї, бо ми є однодумці, а інших геть не хочемо бачити у своєму колі. Так і відносини між державами. Немає бажання у цивілізованих країн бачити у своєму колі середньовіччя. Не сприймають вони це. Це не являється їхніми правилами, принципами. Тому вони і засуджують. Не сприймають. Не потрібно їм це.
Білорусь не знаходиться десь на іншій планеті. Вона, як і інші держави, у спільноті. А у спільноти є загальні правила для співіснування, які без посягання на незалежність один одного, створені перше за все для безпеки, процвітання, розвитку і благополуччя. Поведінка Лукашенка не відповідає цим правилам.

Вчора у Кривому Розі один бігав з ножем, щоб вбити 15 людей. Вбив двох. Чи є якесь діло до цієї людини місту Дніпро і іншим містам? Людина ж втілювала у життя своє бажання, на яке його надихнув сам Бог. Чи зупинимось на тому, що це не "собачье" діло Дніпра і всих інших і будемо сприймати цю людину, як рівню і пустимо його у своє коло? І нехай він свободно приїздить у Дніпро. Правда ж? Це ж так за Вашою логікою?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 09 ноя 2020, 00:08

На акціях протесту в Білорусі затримали понад 700 осіб, серед них відомі в країні особистості.
Про це повідомляє правозахисний центр "Весна".

Нині в списках правозахисників 747 затриманих. Більшість з них були затримані в Мінську.

Серед них є і відомі в країні особистості: білоруська модель, переможниця конкурсу "Міс Білорусь - 2008" Ольга Хіженкова, срібний призер Олімпійських ігор, легкоатлет Андрій Кравченко і кікбоксер Іван Ганін.

Як повідомлялося, до початку недільної акції протесту в столиці Білорусі була стягнута військова і спецтехніка. Центральні площі міста і деякі інші об'єкти оточені силовиками. Також з 11.10 на вхід і вихід закрито п'ять станцій метро, ​​ще на одній станції потяги не зупинялися. Стільникові оператори в Мінську, як зазвичай, "обмежили" доступ до мобільного інтернету.
http://spring96.org/ru/news/100312
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 09 ноя 2020, 01:36

Кількість затриманих перевищує 900

Білоруський правозахисний центр «Весна» оприлюднює імена затриманих під час «Маршу народовладдя», який відбувся в кількох містах Білорусі 8 листопада. Наразі перелік, який оновлюється, сягнув 921 людини.
https://www.radiosvoboda.org/a/news-bil ... 37170.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 09 ноя 2020, 23:34

Беларусь объявила персонами нон грата двух британских дипломатов
Министерство иностранных дел Беларуси объявило персонами нон грата двух дипломатов Великобритании.
Об этом 9 ноября сообщили в эфире телеканала ОНТ, видео опубликовано в Telegram-канале
"8 ноября МИД Беларуси ввиду деятельности, несовместимой со статусом дипломатического агента, со статусом дипломата, а также с целями нахождения в Беларуси, принято решение об объявлении двух дипломатов посольства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь персонами нон грата", – заявил представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Персонами нон грата объявлены военный атташе Британии Тимофи Уайт-Бойкот и заместитель британского посла Лиса Тамвуд. По данным представителя МИД Беларуси, они собирали информацию о внутриполитической ситуации в Беларуси и ходе протестов.

Дипломатов также обвиняют в том, что они с мая 2020 года проводили встречи с белорусскими правозащитниками и представителями неправительственных структур.

"Решение является вынужденным и принято белорусской стороной исключительно с учетом подтверждения деструктивного характера деятельности указанных лиц. Этим решением никоим образом белорусская сторона не закрывает двери для диалога с британскими коллегами и оставляет их открытыми", – заявил Глаз.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 11 ноя 2020, 00:49

Warisdeath писал(а):
08 ноя 2020, 21:27
dnepr7, Ніхто нікого нічому не вчить. Не натягуйте сову на глобус. Є елементарне сприйняття і несприйняття. Тобто, відносини. Так як і у звичайних людей у побуті. З одними ми спілкуємось від щирого серця і душі своєї, бо ми є однодумці, а інших геть не хочемо бачити у своєму колі. Так і відносини між державами. Немає бажання у цивілізованих країн бачити у своєму колі середньовіччя. Не сприймають вони це. Це не являється їхніми правилами, принципами. Тому вони і засуджують. Не сприймають. Не потрібно їм це.
Білорусь не знаходиться десь на іншій планеті. Вона, як і інші держави, у спільноті. А у спільноти є загальні правила для співіснування, які без посягання на незалежність один одного, створені перше за все для безпеки, процвітання, розвитку і благополуччя. Поведінка Лукашенка не відповідає цим правилам.
Никто не имеет права осуждать то что происходит в другой стране - не нужно лезть не в свое дело - со своим уставом в чужой монастырь. И нет никаких цивилизованных или не цивилизованных стран - есть страны богатые и есть бедные, основано разделение на не эквивалентом обмене сырья на готовую продукцию сейчас - и на простом грабеже колоний в недалеком прошлом. Бедные страны живут за счет того что на земле выросло и что из земли выкопали (полезные ископаемые) - вот как раз Украина уже почти там - с нашими темпами деиндустриализации уверенно движемся в сторону банановой республики - страны третьего мира.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 11 ноя 2020, 00:59

Дорогуша, вы же не так давно писали, что кто сильнее, тот и прав! ;) Раз политика невмешательства, декларируемая международным правом и всякими оон - пустой звук, то наверное стоит отменить ее лживое декларирование? Не так ли??
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 11 ноя 2020, 14:40

Какая святая наивность! :fp: Светлана Тихановская заявила, что готова к встрече и переговорам с российскими властями.

«Я не исключаю такой возможности, потому что Россия — наша страна-соседка. Мы от них никуда не денемся, и Россия от нас никуда не денется. И, конечно, очень важны такие контакты с соседними странами. Хотелось бы пообщаться, объяснить свою точку зрения, что с Россией у нас всегда будут и торговые отношения… Может быть, с новым президентом они будут лучше и взаимовыгодней, чем при нынешних обстоятельствах», — сказала Тихановская.

Она отметила, что если российские власти не хотят встречаться с ней лично, то могут проводить переговоры с представителями Координационного совета оппозиции Беларуси.

«Мы создали Координационный совет, где собрались достойные белорусы, которых уважают в стране. И вот вам площадка для диалога, пообщайтесь с Координационным советом. Игнорирование нашего протестного движения — а это большинство белорусов — выглядит, по крайней мере, странно. Но к переговорам, к общению мы готовы всегда», — заключила она.

Странно :lol: :lol: :lol:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 11 ноя 2020, 15:58

Lis1980 писал(а):
11 ноя 2020, 00:59
Дорогуша, вы же не так давно писали, что кто сильнее, тот и прав! ;) Раз политика невмешательства, декларируемая международным правом и всякими оон - пустой звук, то наверное стоит отменить ее лживое декларирование? Не так ли??
Любое государство обладает абсолютной монополией на насилие внутри своей страны. А на международной арене - применение военной силы - ЛЮБОЕ - лигитимно только при наличии решения ООН. Все остальное - это преступление.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 11 ноя 2020, 23:18

Bikini писал(а):
11 ноя 2020, 14:40
Светлана Тихановская заявила, что готова к встрече и переговорам с российскими властями.
А росіянська влада хоче зустрічатися з нею?
Вона для них нелігитимна. А, як всім відомо, вони зустрічаються і ведуть переговори лише з легітимними :biggrin:
Можна б було припуститися конспірології, буцімто це такий хитрий хід. Тобто, вона йде назустріч, а вони, от бачите, ні. Але це не той випадок. Там, дійсно, повне непорозуміння що таке росія. Але це їхнє бачення. Їм вирішувати з ким вони хочуть бути у теплих стосунках.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 12 ноя 2020, 21:16

Warisdeath, США тоже ведут дела только с легитимными лидерами стран - а это такие каких они сами признали таковыми. РФ в этом вопросе просто снимают кальку с этого подхода - ничего нового. А признают там где выгодно - и выборы какие-то тут вовсе не при чем.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 12 ноя 2020, 23:34

У лікарні Мінська помер активіст, якого побили за біло-червоний прапор

У мінській лікарні помер 31-річний Роман Бондаренко, якого напередодні ввечері побили невідомі в балаклавах (очевидно, що силовики або місцеві "тітушки") під час суперечки щодо червоно-білого прапора, який використовує білоруська опозиція.
Про це рідні померлого розповіли "Єврорадіо".
Увечері 12 листопада Бондаренкові погіршало, його температура підвищилася до 40. До цього лікарі говорили, що йому треба зробити ще одну операцію, але поки він у важкому стані, робити її не можна, тому треба було чекати поліпшення стану. Шанси хлопця вижити оцінювали як 1 до 1 000.

Інцидент із Бондаренком стався увечері 11 листопада у дворі багатоповерхівки, де він жив. Невідомі в штатському і балаклавах приїхали туди, щоб знімати червоно-білі стрічки і прапори.

Спочатку з цими людьми конфлікт виник у іншого хлопця, але коли втрутився Бондаренко, один з силовиків (або хтось ще на службі влади) накинувся на нього. Хлопця сильно штовхнули, внаслідок чого він вдарився головою об гірку. Потім його посадили в мікроавтобус і відвезли до відділку міліції.

Звідти Бондаренка вже доставили в лікарню у важкому стані. У міліції кажуть, що травми хлопець отримав "під час бійки", коли на нього напали "небайдужі громадяни", які хотіли зняти червоно-білу символіку.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 12 ноя 2020, 23:43

dnepr7, З шуткою-гумором бачу, що не дуже. :wink:

А якщо серйозно, то ерефія визнає лише тих, кого вона хоче визнавати. І кремлю глибого до одного місця як ця лигітимність виглядає. Ми-то це знаємо точно. Чи Ви не знаєте, або забули звідки взагалі пішов цей вислів, який на сьогодні перетворився у мем?
Вони-то намагаються робити під кальку, тільки калька у них навиворіт.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 13 ноя 2020, 14:37

Warisdeath, современная РФ это карикатура на США - в плохом смысле, кальки у них кривые и делать что-то тонкое дальновидное на международной арене они не умеют. Сирия - это их потолок - авиация и спецназ, поставки техники и боеприпасов - причем даже в Сирии они бы без Иранцев и без Курдов и без Турок и без США - не вывезли бы ситуацию.

США Франция Англия - могут прислать сразу авиацию и начать бомбить или высадить десант для прямого вмешательства. А РФ - присылает зеленых человечеков и заявляет что нас там нет.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 13 ноя 2020, 22:12

Сказав той, чий рейтинг за 26 років впав до 3 відсотків. Той, хто дав добро на вбивство свого народу. Ще там щось вякає.
Це наша біда зелена, ми самі з нею розберемось. У нас, на відміну, від деяких, його, дійсно обрала більшість. І у нас, також на відміну від деяких, оберуть іншого. А от чия б корова мовчала, так Лукашенківська точно, що стосується України і її президента.

Це наша бубочка, ми самі його образити можемо. А чужинцям заборонено.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 13 ноя 2020, 22:16

В Беларуси проходит народное расследование убийства Романа Бондаренко, поскольку видео с камер видеонаблюдения и документы, раскрытые медиками, не подтверждают версии МВД и Следкома РБ.

The Village Беларусь собрал все, что к этому моменту беларусам стало известно об убийстве Романа.

https://www.the-village.me/village/city ... 5817-video

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 13 ноя 2020, 22:42

"Борьба будет продолжаться ... Думаю, что люди выберут форму партизанской борьбы, поскольку власть не знает границ в применении насилия", - сказала Светлана Тиханоская.
"Это - процесс, но я верю, что мы приближаемся к концу", - добавила Тихановская.
По мнению Тихановской, белорусский режим вскоре будет парализован.

"Власть не выполняет своих основных функций, а только борется с протестующими, министерство образования - со студентами, министерство здравоохранения - с медиками", - отметила Тихановская.

По ее словам, во власти наблюдается раскол, все больше чиновников и служащих переходит на сторону оппозиции.

Тихановська сообщила, что сейчас обсуждаются "точечное экономическое давление на отдельных людей, бизнес, кошелек Лукашенко".

"Тогда, когда не хватит средств на финансирование силовых структур, режим падет, поскольку он держится исключительно на насилии. ... Лукашенко - политический банкрот, который стал токсичным для большинства стран, и для России тоже. Поддержка диктатора, который уничтожает свой народ, бросает тень на саму Россию", - подчеркнула Тихановская.

Она не исключила, что при участии России планируется смена власти в РБ, и готовится "свой новый кандидат", который заменит Лукашенко. Но она подчеркивает, что "белорусы больше не примут такие правила игры".
"Даже, если Беларусь выберет так называемое замененное лицо, это будет свободный и справедливый выбор"
https://www.pap.pl/aktualnosci/news%2C7 ... ze-przyjac

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»