Краткая история межвоенного развития флотов основных «морских» держав 20 века. Роли понятны из названий
-
AleFF
Автор темы - Старший солдат

Краткая история межвоенного развития флотов основных «морских» держав 20 века. Роли понятны из названий
Англия, Франция, США, Япония и Италия держатся за руки.
- Мы все будем договариваться и не будем строить корабли, больше чем … и пушки на них ставим не более чем…
ДВР – а меня спросили
Держащиеся за руки – кто это?!
ДВР – ах так, а я вам … вот! (публикует секретные документы, наделавшие много шума, но положение не изменившие)
Проходит время, идилия и благоденствие.
Англия – Германия, что ты там затеяла?
Германия – (заталкивая ногой несколько танков подальше в горы Швеции) – а чего я? Я ничего. Вона шведы сельхоз технику никак построить не могут, я им помогаю, у меня и заводы и специалисты.. остались…. Смотрите, мои железные орды… эм.. то есть, мои спортивные секции учатся водить танки.. эм.. сельхоз технику на фанерных макетах! Перевоспиталась я!
На фоне слышны русские маты немецких летчиков, учившихся в Липецке.
Англия – ??? (вопросительно поднимая бровь)
Германия – (задумчиво глядя в небо) А это для гражданской авиации. Мы будем возить людей на исключительно мирных самолетах
Англия – а что там за суета в доках?
Германия – (лукаво) – ну так кораблики строим! У нас броненосцы уже поржавели и старые они, нам уже можно. 6 штучек всего то. А? Мы то только по Балтике плавать будем. Конвои, там…
Плюх! Шумно спускается на воду «Дойчланд».
Франция – Эй, Англия, что это такое возле нас плавает?
Англия – (задумчиво) Они говорят, что броненосец… для Балтики… Странно все это…
США – меня этот не касается, это ваши европейские дрязги…
Японцы тихо молчат.
Франция – (разозленно) корабелы! Ау – строим аналог.
Инженеры Франции – это будет стоить не пару су, мы уверены?
Правительство Франции – запускай!
Плюх! На воду спускается «Дюнкерк»
Франция – (разлядывая смету) Хренассе?! А чего так дорого. И чего он такой большой?!
Инженеры Франции – ну так мы ж предупреждали….
Франция – а чего пушки такие маленькие?!
Инженеры Франции – ну так Вашингтонские ограничения..
Франция – а Германия? А мы… Бл..ть… Кто писал Версальские ограничения?! Бл..ть мы же и писали. (тихо сопит, с ненавистью глядя на восток)
Италия – а мы.. а я… а вот! По улицам бегают инженеры, размахивая чертежами «Литторио»
Франция – Тваю…. Верфи – еще один, пожалуйста…
Плюх! На воду спущен «Старссбург»
Франция – ой, деньги! А!...
Англия – (задушено) Ша, не скули, помоему пахнет жареным…
Германия – (злобно и со вкусом) броненосцы, мало броненосцев. Мы назовем эти небольшие корабли «Шарнхорст» и «Гнезенау». (на фоне демонический смех) А еще у нас будет «Бисмарк»…
Англия – мля…. Германия – а что там за «плюх-плюх-плюх» постоянный?
Германия – отвали… те – лодки строим, подводные…
Франция – Англия, США, коллеги!!! – а как же наши соглашения?! Я не понимаю, к чему они клонят!
США – (отмахиваясь) я в домике.
Англия – Франция – а что у тебя с калибраним на «Дюнкерке»?
Франция (стыдливо) – ну я так, с перепугу. Меня немцы напугали.
Англия - да пошли вы все! корабелы – строим. Все, что может плавать, строим и да поможет нам Бог.
Парламент Англии – секундочку! За чей счет банкет, так сказать.
Англия скрывается в пелене раздоров и прений, параллельно строя таки флот.
Япония – (близоруко щурясь издалека) А, эти белые дьяволы только поняли… (скрываясь за Фудзиямой) скоро, скоро у нас будет наша прелесть…
Германия – (на фоне плюх-плюх-плюх) «Tomorrow belongs to me»
СССР – (ночь, кабинет, трубка) Таварищи, есть мнэние, заслющать даклад таварища … по вапросу марских караблэй капиталыстичэских гасударств…
ну, так сказать, проба пера
Англия, Франция, США, Япония и Италия держатся за руки.
- Мы все будем договариваться и не будем строить корабли, больше чем … и пушки на них ставим не более чем…
ДВР – а меня спросили
Держащиеся за руки – кто это?!
ДВР – ах так, а я вам … вот! (публикует секретные документы, наделавшие много шума, но положение не изменившие)
Проходит время, идилия и благоденствие.
Англия – Германия, что ты там затеяла?
Германия – (заталкивая ногой несколько танков подальше в горы Швеции) – а чего я? Я ничего. Вона шведы сельхоз технику никак построить не могут, я им помогаю, у меня и заводы и специалисты.. остались…. Смотрите, мои железные орды… эм.. то есть, мои спортивные секции учатся водить танки.. эм.. сельхоз технику на фанерных макетах! Перевоспиталась я!
На фоне слышны русские маты немецких летчиков, учившихся в Липецке.
Англия – ??? (вопросительно поднимая бровь)
Германия – (задумчиво глядя в небо) А это для гражданской авиации. Мы будем возить людей на исключительно мирных самолетах
Англия – а что там за суета в доках?
Германия – (лукаво) – ну так кораблики строим! У нас броненосцы уже поржавели и старые они, нам уже можно. 6 штучек всего то. А? Мы то только по Балтике плавать будем. Конвои, там…
Плюх! Шумно спускается на воду «Дойчланд».
Франция – Эй, Англия, что это такое возле нас плавает?
Англия – (задумчиво) Они говорят, что броненосец… для Балтики… Странно все это…
США – меня этот не касается, это ваши европейские дрязги…
Японцы тихо молчат.
Франция – (разозленно) корабелы! Ау – строим аналог.
Инженеры Франции – это будет стоить не пару су, мы уверены?
Правительство Франции – запускай!
Плюх! На воду спускается «Дюнкерк»
Франция – (разлядывая смету) Хренассе?! А чего так дорого. И чего он такой большой?!
Инженеры Франции – ну так мы ж предупреждали….
Франция – а чего пушки такие маленькие?!
Инженеры Франции – ну так Вашингтонские ограничения..
Франция – а Германия? А мы… Бл..ть… Кто писал Версальские ограничения?! Бл..ть мы же и писали. (тихо сопит, с ненавистью глядя на восток)
Италия – а мы.. а я… а вот! По улицам бегают инженеры, размахивая чертежами «Литторио»
Франция – Тваю…. Верфи – еще один, пожалуйста…
Плюх! На воду спущен «Старссбург»
Франция – ой, деньги! А!...
Англия – (задушено) Ша, не скули, помоему пахнет жареным…
Германия – (злобно и со вкусом) броненосцы, мало броненосцев. Мы назовем эти небольшие корабли «Шарнхорст» и «Гнезенау». (на фоне демонический смех) А еще у нас будет «Бисмарк»…
Англия – мля…. Германия – а что там за «плюх-плюх-плюх» постоянный?
Германия – отвали… те – лодки строим, подводные…
Франция – Англия, США, коллеги!!! – а как же наши соглашения?! Я не понимаю, к чему они клонят!
США – (отмахиваясь) я в домике.
Англия – Франция – а что у тебя с калибраним на «Дюнкерке»?
Франция (стыдливо) – ну я так, с перепугу. Меня немцы напугали.
Англия - да пошли вы все! корабелы – строим. Все, что может плавать, строим и да поможет нам Бог.
Парламент Англии – секундочку! За чей счет банкет, так сказать.
Англия скрывается в пелене раздоров и прений, параллельно строя таки флот.
Япония – (близоруко щурясь издалека) А, эти белые дьяволы только поняли… (скрываясь за Фудзиямой) скоро, скоро у нас будет наша прелесть…
Германия – (на фоне плюх-плюх-плюх) «Tomorrow belongs to me»
СССР – (ночь, кабинет, трубка) Таварищи, есть мнэние, заслющать даклад таварища … по вапросу марских караблэй капиталыстичэских гасударств…
ну, так сказать, проба пера
-
Sanek
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Неплохо!
В стиле Гудыменко.
-
Lumen
- Генерал-майор

У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
| Ссылка: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Скрыть ссылки на пост |
-
AleFF

спасибо
решил поплагиатить ))
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Дальне-Восточная республика
а документы говорили о том, что союзники по ПМВ хотели оттяпать кусок Дальнего-Востока под шумок
ну такой себе политический шантаж
человеков очернили, государства в лужу макнули
но в клуб их все равно не взяли
-
Sanek
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

-
AleFF

о республике -
Источниковая база исследования включает в себя несколько групп источников: сборники документов, неопубликованные архивные материалы, прессу, мемуары, а также вторичные источники, т.е. монографии, статьи и диссертации (авторефераты диссертаций) советских и иностранных ученых.
Первые документальные публикации, отражающие захватническую деятельность интервентов на российском Дальнем Востоке появились еще в 20- е годы XX в." .
Источниковая база исследования включает в себя несколько групп источников: сборники документов, неопубликованные архивные материалы, прессу, мемуары, а также вторичные источники, т.е. монографии, статьи и диссертации (авторефераты диссертаций) советских и иностранных ученых.
Первые документальные публикации, отражающие захватническую деятельность интервентов на российском Дальнем Востоке появились еще в 20- е годы XX в." .
-
Sanek
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

-
AleFF

я не искал именно ссылку на публикацию документов в периодике того времени
интернета не было тогда, посему - явно какой то орган печати
судя по датам самой конференции и датам существования ДВР - это 1920-1923 года
саму публикацию не изучал ибо по сути это будет тоже своего рода пропаганда. Того времени, но пропаганда. Мне достаточно факта, который говорит о том, что интервенция была. Подробности не интересуют - это уже отдельная тема, которая не интересует в виду удаленности ТВД от меня. Вот жил бы на ДВ - читал бы запоем.
В тот момент факт интервенции был не очевиден миру ибо, как уже говорил, интернета не было и подача информации была очень управляемой. Посему, статья от ДВР давала альтернативный взгляд на ситуацию и потому была замечена в мире.
интернета не было тогда, посему - явно какой то орган печати
судя по датам самой конференции и датам существования ДВР - это 1920-1923 года
саму публикацию не изучал ибо по сути это будет тоже своего рода пропаганда. Того времени, но пропаганда. Мне достаточно факта, который говорит о том, что интервенция была. Подробности не интересуют - это уже отдельная тема, которая не интересует в виду удаленности ТВД от меня. Вот жил бы на ДВ - читал бы запоем.
В тот момент факт интервенции был не очевиден миру ибо, как уже говорил, интернета не было и подача информации была очень управляемой. Посему, статья от ДВР давала альтернативный взгляд на ситуацию и потому была замечена в мире.
-
Wseb2net
- Полковник

- Спонсор форума

Можете расшифровать что за статья, где ее опубликовали и какой шум она наделала? Ничего не понял! По вашей ссылке ДВР создали сами большевики: "Буферная Дальневосточная республика была создана для ликвидации японской интервенции без войны между Советской Россией и Японией при возрастании опасности войны с Польшей на Западе и борьбы с белыми армиями Деникина и Врангеля на Юге России. Перед пей стояли также задачи прорвать экономическую и политическую блокаду Советской России и восстановить внешнеполитические позиции страны в Тихоокеанском регионе. В связи с тем, что создание ДВР стало уступкой империалистическим державам, характерными чертами политического и социально-экономического устройства явились многопартийность, парламентаризм, отказ от системы Советов. В ДВР была сохранена смешанная экономика с преобладанием частной собственности. Однако руководящую роль в ДВР играла дальневосточная организация РКП (б)". Вы имеете ввиду японскую интервенцию?
Общие ответы нашел здесь:
Ай да Ленин, ай да хитрец!
-
Sanek
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

-
Wseb2net
- Полковник

- Спонсор форума

-
Sanek
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

-
Wseb2net
- Полковник

- Спонсор форума

-
AleFF

ну на счет друзья США для СССР или нет - тут мне сложно судить. Скорее не враги. Ибо все помним "одноэтажную америку", перелеты на другой континент соколов Страны Советов и прочее.
тему про ДВР я знаю только поверхностно. по поводу документа - надо изучить дисер, который я привел - там это есть. Тема мне не настолько интересна, потому я, пожалуй, оставлю ее более усидчивым исследователям.
тему про ДВР я знаю только поверхностно. по поводу документа - надо изучить дисер, который я привел - там это есть. Тема мне не настолько интересна, потому я, пожалуй, оставлю ее более усидчивым исследователям.