Прем’єр-міністр Вірменії Нікол Пашинян озвучив вірменські умови для припинення вогню в зоні карабаського конфлікту.
В інтерв'ю виданню TIME Пашинян як умову для перемир'я назвав необхідність "припинення залучення Туреччини" і "виведення або нейтралізації найманців і терористів", повідомляє в середу пресслужба вірменського уряду.
"За даними Пашиняна, зараз в Азербайджані присутні 1500-2000 терористів", - пише видання.
Зі свого боку азербайджанський президент Ільхам Алієв в посланні учасникам XIII Євразійського економічного саміту знову підкреслив, що карабаський конфлікт "може бути вирішений тільки в рамках територіальної цілісності, суверенітету і недоторканності державних кордонів Азербайджану".
Алієв підкреслив, що Туреччина підтримує позицію Азербайджану щодо Нагірного Карабаху і "за неоціненну підтримку, яка надає нам великий моральний дух, я ще раз висловлюю свою глибоку вдячність президенту Туреччини, дорогому брату Реджепу Таїпу Ердогану і турецькому народу".
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Что происходит в Карабахе: Репортаж из Шуши и Лачина.
Хотя Нагорно-Карабахская Республика (НКР) утверждает, что ее военные потери составляют 320 человек, добровольцы рассказывают, что потери намного больше, призывникам не хватает оружия и обмундирования, а ситуация на фронте плачевная...
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Инет: Не поддерживая ни одну сторону скажу, что пока видно, что допустим вчера азеры взяли один поселок, сфоткались, армяне сказали, что их оттуда уже выбили, сотни погибших азеров, противник отброшен за границу, через день азеры фоткаются уже в следующем по пути поселке, армяне повторяют мантру, на третий день азеры еще в одном поселке еще глубже в тылу у армян. Те говорят, что и это было тактическое отступление, азеров загнали в капкан и уничтожили всех, на четвертый день они будут возле Шуши.
Пока выглядит как-то так. Это как американцы уже Багдад взяли, а Иракский представитель Минобороны говорил мы их крошим на границе.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Армянская военная часть в Джебраиле. Пишут, что сегодняшние утренние фотографии. Но армяне уже все вернули, как говорит армянское радио ;) Правда пруфов нет.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
В свою очередь армяне рапортуют о ловушке, в которую заманили на юге азербайджанцев и своих успехах...
Премьер-министр Армении Никол Пашинян: Если учесть информацию, которую мы получаем с раннего утра, мы можем сказать, что замысел карабахских военачальников сработал. Они прибегли к тактическим действиям на юге, оставив коридор и втянув туда военный корпус Азербайджана. Буквально в эту минуту по этому корпусу наносятся сокрушительные удары. Я думаю, что это будет самым ключевым моментом операции. По моим сведениям, в эти минуты закладывается основа окончательной победы карабахской армии.
"Если сегодняшняя операция закончится так, как она началась, а я думаю, что это очень вероятно. Потому что армия Арцаха после такой удачи не будет просто сидеть и ждать перегруппировки азербайджанских сил. И я думаю, что, если сегодня у них получится, они попробуют развить успех. Эти решения принимают арцахские военачальники. Я оцениваю общую ситуацию", - Никол Пашинян в интервью РБК о расширении боевых действий на территории Азербайджана.
Боевые действия продолжаются. наши войска блестяще выполняют свои задачи. У нас есть определенные удачи, но тяжелые бои продолжаются: Арцрун Ованнисян. Он это заявил с голосом, который звучит только и исключительно при безоговорочных победах армии. (с) @bagramyan26
Всего за 48 часов десятки тысяч наших граждан сформировали новые подразделения, бросились в бой и благодаря им наши победы одержаны. У нас есть союзники, но их нет на поле боя, потому что они не нужны, мы сражаемся сами, — представитель Минобороны РА Арцрун Ованнисян.
К полудню сегодня противник потерял 260-280 военнослужащих-террористов, 60-80 раненой боевой техники. Однако после этого боевые действия продолжились, поэтому окончательных данных пока нет, — Арцрун Ованнисян.
И на севере, и на юге наземные войска противника несколько дней спустя поставили задачу сражаться только с одним батальоном. Те, кто разбирается в военном деле, поймут, что это позор, — Арцрун Ованнисян.
Міністр закордонних справ Франції Жан-Ів Ле Дріан повідомив, що переговори щодо ситуації в Нагірному Карабасі відбудуться в четвер у Женеві, а потім 12 жовтня - у Москві.
"Завтра буде зустріч у Женеві, і буде інша зустріч у Москві в понеділок", - сказав Ле Дріан, виступаючи у Національних зборах Франції.
Французький міністр не уточнив, хто візьме участь у цих зустрічах.
Він наголосив на важливості того, щоб сторони конфлікту негайно припинили вогонь без висунення будь-яких умов. За його словами, потрібно знайти рішення, яке дало б змогу "і одній, й іншій стороні повернутися до нормального життя".
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Він наголосив на важливості того, щоб сторони конфлікту негайно припинили вогонь без висунення будь-яких умов.
Смотрел список погибших армян... 90% из них 2001 года!!! рождения... у азербайджанцев то же самое...
Они все погибли из-за того, что их отцы закрыли глаза на то, что конфликт не решен, что лучше типа мир, чем война, что нужно "прекратить стрелять" и начать бесконечные переговоры... Если стороны поведутся на очередную европейскую %уету, то в будущем будут гибнуть нынешние дети... Это факт! Западная политика заболтать и забюрократизировать проблему приведет именно к этому...
В общем, из отчетов сторон %рен поймешь, что там происходит на самом деле...
В принципі да, зрозуміти не так-то й легко. Але є різниця в цих звітах. Одна сторона каже, а інша показує!
І ще один важливий момент. Зверніть увагу скільки інтерв'ю дав Пашинян. Тільки ми тут, на цій і на попередній сторінках, навели його цитат десь з чотирьох видавництв, якщо не помиляюсь, а може і більше. І все це за останні дві доби. Тобто, головнокомандувач все встигає: і ворога покошмарити, і розповісти про це іноземним ЗМІ у співбесіді при безпосередній особистій присутності. Ну що тут скажеш, молодий та приткий!
А Алієв, якщо щось і каже, то це - звернення до народу, в яких все чисто по суті, без зайвих слів. Інтерв'ю він дав Альджазірі, яке вже котрий день поспіль розривають на цитати.
Пашинян не главнокомандующий. Главнокомандующий - президент НКР Араик Владимирович Арутюнян, участник, кстати, войны 90-х. Они там конечно связаны... одна шайка-лейка но руководство НКР не такое марионеточное как наши ЛДНР...
Карта попалась... судя по ней, территориальные успехи Азербайджана за почти две недели - крайне мизерные. Несколько сел и все.
Другое дело, где линии обороны НКР, силы сторон, реальные потери, положение с обеспечением и т.д.? Да и все ли на этой карте верно?
А вот доклад Алиеву, кто понимает по-тарабарски может послушать об общей обстановке...
Но однозначно одно - азербайджанский блицкриг или провалился, или они его и не планировали
Война-загадка... Никакой достоверной информации, ни-че-го!!!
Последний раз редактировалось Sanek 08 окт 2020, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Пашинян не главнокомандующий. Главнокомандующий - президент НКР Араик Владимирович Арутюнян
Дякую.
Та я коли відправив свій допис і перечитував його, зрозумів, що написав не вірно, але ліньки було виправляти. Трохи подумав і вирішив та нехай залишається так, бо це все одно
территориальные успехи Азербайджана за почти две недели - крайне мизерные. Несколько сел и все.
А це раптом не ті села, які за межами НК на азербайджанській землі, що потрапили під Вірменію ще у війні 90-х?