Нагорный Карабах

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 05 окт 2020, 02:32

Премьер-министр Никол Пашинян дал интервью ведущему немецкому изданию "Bild"

“Я только что провел телефонный разговор с госпожой канцлером”, - входя, говорит Пашинян. Армения ожидает большей поддержки от Европы, более четких заявлений.

Издание "Bild": Господин премьер-министр, вместо того, чтобы говорить об Армении, мир говорит о Дональде Трампе и его заражении коронавирусом. Вас это огорчает?

Премьер-министр Никол Пашинян: Я считаю, что событиям, происходящим в нашем регионе, уделяется достаточно внимания со стороны международного сообщества. Может быть, потому, что в зоне карабахского конфликта появились наемники и террористы из Сирии.

Издание "Bild": Откуда Вы знаете об этом?
Премьер-министр Никол Пашинян: Они были завербованы Турцией и переброшены в Азербайджан для ведения войны против Нагорного Карабаха и Армении. Я думаю, что теперь эта ситуация уже не является проблемой локальной безопасности, это неотъемлемая часть глобальной повестки дня, потому что, по сути, происходящее очень важно в международном плане по трем причинам:

Во-первых, как я уже сказал, Турция завербовала террористов из Сирии и перебросила их в Азербайджан воевать против Нагорного Карабаха и Армении.

Во-вторых, в этот процесс вовлечены турецкие войска, и это является проявлением имперской политики Турции. Это операция по восстановлению турецкой империи, которая является частью серии операций Турции в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Ливии.

И в-третьих, я думаю, что Турция вернулась в регион Южного Кавказа 100 лет спустя, чтобы продолжить Геноцид армян, который произошел в 1915 году в Османской Турции.

Издание "Bild": Вы провели телефонный разговор с представителем администрации Трампа по поводу напряженной ситуации.

Премьер-министр Никол Пашинян: Я провел телефонный разговор с советником президента Трампа по национальной безопасности О'Брайеном. И в тот вечер мы услышали новость о заражении господина Трампа коронавирусом. Однако в любом случае мы поддерживаем связь с нашими американскими партнерами, потому что США являются сопредседателем Минской группы ОБСЕ, которая занимается урегулированием карабахской проблемы.

Издание "Bild": Международное отношение таково: “Согласно международному праву, Нагорный Карабах принадлежит Азербайджану, а согласно ООН”…

Премьер-министр Никол Пашинян: Знаете, на самом деле это странное заявление. Если мы посмотрим на историю, то увидим, что именно во время образования Советского Союза Нагорно-Карабахская автономная область оказалась в составе Советского Азербайджана, и при том, это произошло в результате произвольного решения Сталина на этапе формирования Советского Союза. И если мы вернемся к этапу распада Советского Союза, то увидим, что как Азербайджан, будучи частью Советского Союза, получил независимость от Советского Союза, так и Нагорно-Карабахская автономная область, снова входящая в состав Советского Союза, получила независимость от Азербайджана, при этом были соблюдены все законы и права, предусмотренные Конституцией Советского Союза.

И, следовательно, почему, например, Азербайджан мог стать независимым от Советского Союза, а Нагорно-Карабахская автономная область не могла стать независимой от Советского Союза? Многие могут сказать, но ведь Советского Союза больше нет или не было. В то же время, когда Нагорно-Карабахская автономная область обрела независимость, не стало уже и Советского Азербайджана. И, следовательно, если Нагорный Карабах принадлежит Азербайджану, то и Азербайджан принадлежит Советскому Союзу.

Издание "Bild": Почему Эрдоган поддерживает Азербайджан?

Премьер-министр Никол Пашинян: Я уже сказал, что это следствие империалистической политики Турции и Эрдогана. И я думаю, что, скорее всего, задача ставится так, чтобы независимого государства Азербайджан не существовало, оно было полностью поглощено Турцией. Таким образом, когда я говорю о политике геноцида против армян, я хочу подчеркнуть, что это не просто выражение исторической ненависти к армянам. Проблема в том, что армяне Южного Кавказа - это последнее препятствие на пути Турции на север, на юго-восток и на восток. Потому что империалистическая политика Турции идет намного дальше Южного Кавказа. Давайте посмотрим на деятельность Турции в Средиземноморье, Ливии, на Ближнем Востоке, в Ираке и Сирии. И я хочу подчеркнуть, что, на мой взгляд, Нагорный Карабах и Армения сегодня находятся на фронте цивилизации. И если мировое сообщество не отреагирует на этот факт должным образом, то стоит ждать Турцию около Вены.

Издание "Bild": Германия сохраняет дистанцию, проявляет сдержанность, опасаясь реакции Эрдогана?

Премьер-министр Никол Пашинян: Вы знаете, это не моя задача - комментировать взгляды немецких политических деятелей. Я просто хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы представить необходимую информацию, которая может потребоваться немецким политикам для того, чтобы отреагировать соответствующим образом.

Издание "Bild": Что должна сделать Германия?

Премьер-министр Никол Пашинян: Я считаю, что европейские страны должны четко осудить насилие, начало насилия и совместное нападение Азербайджана, Турции и террористов на Нагорный Карабах и Армению.

Издание "Bild": Может ли поддержать канцлер Меркель?

Премьер-министр Никол Пашинян: Думаю, что основанный на истине голос таких лидеров может иметь большое влияние на реалии. Знаете, я могу сказать, что президент Франции Эммануэль Макрон очень четко заявил, что Азербайджан был автором атаки. Он четко заявил, что именно Турция поощряла нападение Азербайджана на Нагорный Карабах и Армению. Он очень ясно констатировал, что есть наемники из Сирии, которых Турция перебросила в зону конфликта для борьбы с Нагорным Карабахом и Арменией. По сути, то же самое и в отношении деятельности наемников в Турции было констатировано Россией, хотя и не так прямо и однозначно. Фактически, Исламская Республика Иран также констатировала факт наличия наемников. Это очень важно.

Издание "Bild": В Германии критически относится к тому, что Россия - ваш союзник, и Путин ведет войну в Сирии и на Украине.

Премьер-министр Никол Пашинян: Я не буду комментировать оценки, содержащиеся в Вашем вопросе, потому что разные события очень по-разному рассматриваются разными участниками и с разных точек зрения.

Издание "Bild": Возможно ли, что российская армия вам поможет?

Премьер-министр Никол Пашинян: Российская 102-я военная база находится в Армении, и у нас есть совместная система противовоздушной обороны, в соглашении о которой четко прописано, в каких случаях эти силы могут быть использованы для обеспечения безопасности Армении.

Издание "Bild": В каком случае это может произойти?

Премьер-министр Никол Пашинян: Это конкретные случаи, предусмотренные соглашением, и я уверен, что в случае их возникновения Россия выполнит свои договорные обязательства.

Издание "Bild": Считаете ли вы возможными мирные переговоры с Эрдоганом?

Премьер-министр Никол Пашинян: Я считаю произошедшее террористическим нападением. И когда происходит террористическое нападение, естественно, любая страна в первую очередь должна предпринять действия, направленные на защиту собственной безопасности. Мы сейчас этим и занимаемся.

Издание "Bild": Есть ли у Вас возможность противостоять высокотехнологичному оружию, которое использует Азербайджан?

Премьер-министр Никол Пашинян: Думаю, что Армения и армянский народ полны решимости защищать себя. У нас также есть высокотехнологичная продукция собственного производства, которая может не иметь такой большой производственной мощности, но мы намерены также развивать технологии, чтобы защитить себя.

Издание "Bild": Что может сделать Германия сейчас?

Премьер-министр Никол Пашинян: Знаете, я уже сказал, что ожидаю четких позиций. И я сказал, что если международное сообщество точно не оценит геополитическое значение этой ситуации, то Европе следует ждать Турцию возле Вены.

Издание "Bild": Т.е. правительство Германии, как Эммануэль Макрон, должно четко констатировать, кто начал эту войну?

Премьер-министр Никол Пашинян: Да, и должно дать оценку вовлечению в регион, в конфликт завербованных Турцией террористов и наемников из Сирии.

Издание "Bild": Спасибо, господин премьер-министр.
https://armenpress.am/rus/news/1030313.html
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 05 окт 2020, 02:40

Гугл-перекладач з турецької, так що звиняйте, якщо щось не дуже стилістично :pardon:

Алієв виступив з промовою до нації та привітав людей за звільнення провінції Габріель від окупації.

Алієв повідомив, що сьогодні місто Джабраїл та села Кархулу, Сукурбейлі, Верхній Маралян, Шерекен, Даскесен, Горовлу, Декал, Махмутлу та Каферабат були звільнені азербайджанськими солдатами.

Заявивши, що роками вони з надією чекали врегулювання нагірно-карабахського конфлікту шляхом переговорів, Алієв нагадав, що, з іншого боку, Вірменія пішла далі і зробила заяви, що вони не повернуть землі.

Алієв заявив, що вони прийняли план поступового вирішення, який передбачав повернення спочатку 5 провінцій, потім 2 провінцій, а потім повернення азербайджанців на батьківщину, і заявив, що вони бачать, що волю азербайджанського народу бажають порушити у відповідь.

Рік тому прем'єр-міністр Вірменії Нікол Пашинян сказав: "Нагірний Карабах - це Вірменія". Алієв наголосив, що співголова Мінської групи ОБСЄ сказав країнам, співголовам та представникам Європейського Союзу, що вони повинні тиснути і вводити санкції проти Вірменії.

Заявивши, що його не слухали, Алієв сказав:

"Чи вважають азербайджанський народ і президент, що цю ситуацію приймуть? Вони вважають, що я прийму, що наше святе місто Шуша залишиться в руках вірмен? У Шуші так званий глава адміністрації провів" церемонію присяги ". Тепер він проведе церемонію трауру. Він ховається, як миша. Нехай це вийде. Він танцює і думає, що ми його приймемо? Він помиляється. Ми ніколи цього не приймемо. Що означає перенести парламент так званої адміністрації в Шушу? Це спроба образи азербайджанців. Що означає пройти новий шлях до Габріеля з Вірменії? Вони привозять вірмен з Лівану та з інших місць і розміщують їх у наших історичних містах. Вони порушують усі міжнародні конвенції. Хтось сказав їм слово? Чи зробила перед ними Мінська група ОБСЄ? Вони сказали, що це ми. Якщо цього не роблять, їм зараз все одно. Деякі європейські країни звинувачують нас. Нехай вони йдуть і дивляться в дзеркало ".

Алієв зазначив, що немає підстав для звинувачень проти Азербайджану, "В даний час головним винуватцем є адміністрація Єревана. Водночас винні також деякі країни, які байдужі до цього питання і завжди підтримують Вірменію. Азербайджан вирішує цю проблему сам і до подій 27 вересня, Я сказав: "давайте битися один на один". Що тепер сталося? Пашинян щодня шукає світового лідера. Я нікому не телефонував. Були люди, які телефонували мені. Але не залишилося чоловіків, до яких він не дзвонив, не благав, не посилав посланника і не мовчав ". сказав.

Ільхам Алієв пояснив такі умови припинення азербайджанської армії:

"Нехай вірменська армія вийде з нашої землі. (Пашинян) повинен оголосити про територіальну цілісність Азербайджану. Він повинен вибачитися перед азербайджанським народом і сказати нам, що Карабах не є територією Вірменії. Він повинен дати нам графік виведення вірменської армії з окупованих територій. Тоді ми забезпечимо припинення вогню. Це важко зробити, коли конфлікти тривають, бо навіть якщо ми продовжимо, вони не припинять, але в будь-якому випадку над цим можна попрацювати."
https://www.trtavaz.com.tr/haber/tur/av ... 262452acbb
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 05 окт 2020, 13:24

Російські пропагандони почали бігти Изображение

Цікаво, нагнітають чи справді так обі***лися? :hm: Хоча від тих відео з дронами да, можна злякатися дуже придуже

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 05 окт 2020, 13:35

Lumen писал(а):
02 окт 2020, 14:46
Надеюсь отправилась в гости к своим дружбанам Мотороле и Гиви
Нє, ця вівця спить і рекламує жахіття. Воно спить під броніком. Мабуть хоче показати як там страшно, і як бандерівці азербайджанці знущаються. Воно дурне не розуміє, що коли з Байрактару прилетить, то бронік не допоможе
Изображение

І яке відношення воно має до "PRESS"?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 05 окт 2020, 14:43

Міністерство оборони Азербайджану опублікувало відео із села Талиш в Нагірному Карабасі, про взяття якого раніше повідомляли в Баку.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 05 окт 2020, 15:11

Азербайджанцы продемонстрировали трофейные танки НКР Т-72Б и Т-72АВ.
112712 - Нагорный Карабах
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 05 окт 2020, 15:12

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху позвонил своему армянскому коллеге и заверил его, что сотрудничество с Азербайджаном не направлено против Армении. Сообщается также, что в ближайшее время Израиль может прекратить поставки оружия Азербайджану, как воюющей стране.
112713 - Нагорный Карабах
"В ближайшее время", но когда не уточнил :wink:
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 05 окт 2020, 15:22

Сегодня.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 05 окт 2020, 16:23

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 05 окт 2020, 16:30

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 05 окт 2020, 16:34

Lumen писал(а):
05 окт 2020, 15:11
Азербайджанцы продемонстрировали трофейные танки НКР Т-72Б и Т-72АВ.
Трофейные армянские Т-72 на утро 05.10.2020.

Т-72Б - тактический номер 901
Т-72Б - тактический номер 902
Т-72АВ - тактический номер 909

И на заднем плане еще 9 трофейных Уралов.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 05 окт 2020, 17:01

:help:
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 05 окт 2020, 17:05

Warisdeath писал(а):
05 окт 2020, 13:35
Нє, ця вівця спить і рекламує жахіття.
Найдите бабе мужика! :music: Хотя :hm: желающих мало будет :wink:
Изображение Изображение
Ну что ж ты страшная такая ты такая страшная. Ты не накрашенная страшная и накрааа-шеннная. :fx:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 05 окт 2020, 17:16

Борт специального летного отряда (первых лиц государства) РФ ИЛ-96-300 RA-96019 сегодня сел в Ереване и после непродолжительной стоянки вернулся в Москву. Что-то или кого-то привез?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 05 окт 2020, 17:40

Азербайджан для восстановления режима прекращения огня должен получить гарантии вывода армянских сил из непризнанной Нагорно-Карабахской республики, подтвержденные международными посредниками, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 05 окт 2020, 17:41

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Нагорный Карабах

Где Lumen » 05 окт 2020, 17:44

В інтерв’ю телеканалу Al Arabiya президент Азербайджану Ільхам Алієв висловив думку, що Франції, яка раніше коментувала ситуацію навколо Нагірного Карабаху, потрібно визнати незалежність свого міста Марселю, де майже половина населення – вірмени.

Азербайджанський лідер зазначив, що Нагірний Карабах, що належить Азербайджану, є окупованих регіоном. Окремо Алієв пояснив, що Франція могла б проголосити Нагірний Карабах в Марселі і проголосити незалежність острівного французького регіону Корсика.

«Нехай дадуть незалежність басків. Чому від нас вимагають незалежності Нагірного Карабаху? Яке право вони мають від нас вимагати цього? Вони повинні припинити ці звинувачення. Вони повинні припинити нападати на Азербайджан і завдавати шкоди нашій репутації », – заявив президент Азербайджану. Більш того, він порадив опонентам «подивитися в дзеркало».

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 05 окт 2020, 22:02

Захваченное оружие и уничтоженная армянская техника на Джебраилском направлении.
112718 - Нагорный Карабах
112719 - Нагорный Карабах
112720 - Нагорный Карабах
112721 - Нагорный Карабах
112722 - Нагорный Карабах

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 05 окт 2020, 22:05

112723 - Нагорный Карабах
112724 - Нагорный Карабах

Lis1980
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Lis1980 » 06 окт 2020, 00:40

Пашинян сегодня опять звонил Путину. Интересно, о чем договорились?
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»