Нагорный Карабах

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 03 окт 2020, 01:51

Sanek писал(а):
03 окт 2020, 01:04
Это я специально еще вступление не скопировал...
Чудово! А я не пішов за посиланням (хоча завжди відкриваю, а сьогодні не захотів,)а прочитав лише те, що Ви винесли на розгляд)))) і цього стало достатньо, щоб зрозуміти, що вони перебільшили зі своєю аналітикою.
Sanek писал(а):
03 окт 2020, 01:04
в этом контексте добавляет некоторые нюансы...
Теж згадався анекдот :wink:
Рабиновичу на двери какая-то сволочь написала слово из трех букв! Таки Рабинович стирать его не стал... ... просто впереди приписал "Большой"!
И как изменился смысл! Как заиграла надпись!
У них все так.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Lis1980 » 03 окт 2020, 18:18

Пашинян назвал цель Азербайджана и Турции в Карабахе. По словам Пашиняна, боевыми действиями в Нагорном Карабахе руководят около 150 высокопоставленных турецких военных. Масштабы конфликта он назвал беспрецедентными.

«Дорогие соотечественники, братья и сестры, мы переживаем, возможно, самый решающий момент в нашей многотысячелетней истории. Азербайджано-турецкие разбойные группировки хотят не просто решить карабахский вопрос, их цель — армяне всего мира. Они хотят продолжить политику геноцида армян», — заявил Пашинян.

Военные действия в Нагорном Карабахе премьер-министр назвал беспрецедентными по масштабу. «Уже неделя, как армянский народ в Арцахе (непризнанная Нагорно-Карабахская Республика) сопротивляется азербайджано-турецкой террористической атаке. Враг атакует в таких масштабах, что, по словам военных экспертов, такое не часто случалось в XXI веке: сотни танков и БМП, десятки самолетов, сотни беспилотников и десятки тысяч пехотинцев атакуют рубежи армии обороны Арцаха», — отметил он.

По словам Пашиняна, этими атаками руководят около 150 высокопоставленных турецких военных, которые находятся на разных командных пунктах по всему фронту. В конфликт также вовлечены сирийские наемники и террористы и спецназ Турции, добавил он.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Lis1980 » 03 окт 2020, 22:10

Новые видео МО Азербайджана.

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 03 окт 2020, 22:16

Lis1980 писал(а):
03 окт 2020, 18:18
Азербайджано-турецкие разбойные группировки хотят не просто решить карабахский вопрос, их цель — армяне всего мира. Они хотят продолжить политику геноцида армян
Щось дуже засмерділо кисельовосоловйовоскабеєвщиною
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 03 окт 2020, 22:17

Міністерство оборони невизнаної Нагірно-Карабаської республіки (НКР) повідомило ще про 51 загиблого військовослужбовця у боях з супротивником в зоні карабаського конфлікту.
Усього, за уточненими даними Міноборони невизнаної НКР, від початку бойових дій 27 вересня загинули 202 військовослужбовці армії НКР.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 03 окт 2020, 22:21

Президент Азербайджану Ільхам Алієв заявив, що азербайджанська армія взяла під контроль село поблизу лінії зіткнення.
"Сьогодні азербайджанська армія підняла в Мадагізі прапор Азербайджану. Мадагіз наш", - написав він у твітері.
Мадагіз - село біля лінії зіткнення сторін у зоні нагірно-карабаського конфлікту.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Lis1980 » 03 окт 2020, 22:21

Warisdeath писал(а): Усього, за уточненими даними Міноборони невизнаної НКР, від початку бойових дій 27 вересня загинули 202 військовослужбовці армії НКР.
Как минимум, умножайте на три!!

Еще ролик.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 03 окт 2020, 22:43

"У нас нет проблем с армянским народом. Они наши граждане. В Азербайджане живут тысячи армян, и мы считаем армян, живущих в Нагорном Карабахе, своими гражданами. Мы призываем их жить вместе с нами, как и представители многих других национальностей и этнических меньшинств в Азербайджане. "
Об этом в интервью заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Алиев: "У нас нет времени ждать еще 30 лет. Конфликт должен быть разрешен сейчас"
По его словам, Армения добивается того, чтобы этот конфликт стал региональным.

"Вот почему они придумывают фейковые новости о некоторой иностранной поддержке Азербайджана. Но в то же время они сами хотят поддержки извне", - отметил Алиев.

Он добавил, что если бы сегодня определялся состав Минской группы ОБСЕ, то он был бы совсем другим.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы как можно скорее положить конец этому конфликту и как можно скорее найти решение. Мы не в состоянии слушать такие заявления, как "прекрати, мы будем работать, мы будем вести переговоры, мы поможем". Мы слышали это много раз. У нас нет времени ждать еще 30 лет. Конфликт должен быть разрешен сейчас", - сказал Алиев.

Повне інтерв'ю: https://ru.president.az/articles/41429

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 04 окт 2020, 00:12

Стороны выпустили патриотические музыкальные клипы... конкурс АРАВИДЕНИЕ'2020 :fx:

Участник намбер ван - Armenia

Участник намбер ту - Azerbaijan

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 04 окт 2020, 00:13

Результаты ночных обстрелов Степанакерта...
112694 - Нагорный Карабах
112695 - Нагорный Карабах
112696 - Нагорный Карабах
112697 - Нагорный Карабах

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 04 окт 2020, 00:22

4000 смертей за пять дней Самая жестокая война нашего времени.
112698 - Нагорный Карабах
Азербайджан атакует столицу Нагорного Карабаха артиллерией. В этом году в битве за этот регион погибло больше людей, чем в сирийской войне.

(с) Немецкий Bild

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 04 окт 2020, 01:21

Sanek писал(а):
04 окт 2020, 00:22
Азербайджан атакует столицу Нагорного Карабаха артиллерией.
А що заважає написати: "Азербайджан за допомогою артилерії намагається повернути свої землі"? Чи якось так?
І додати, що тридцятирічні перемовини і всесвітнє занепокоїння не допомогли звільнити окуповані території, тому керівництво пішло на такі крайні міри, аж до застосування зброї.
А то виглядає так, нібито Азербайджан ні з того, ні з сього напав на НК.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 04 окт 2020, 01:40

Sanek писал(а):
04 окт 2020, 00:12
АРАВИДЕНИЕ'2020 :fx:
:smile:
Віддаю свій голос за відео з Азербайджану! А ви як?))

Пояснюю свій вибір)) Хоч і не знаю жодного слова мови ні одного, ні другого учасника, можу з упевненістю сказати про що вони співають :yes: Так от на мій погляд азербайджанський кліп хоч і більше воєнізований і жорстокіший, ніж вірменський, але він більше мотивований. Він надихає на рішучість, впевненість, демонструє потужність.
І дівчата гарні :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 04 окт 2020, 01:54

Warisdeath писал(а):
04 окт 2020, 01:21
І додати, що тридцятирічні перемовини і всесвітнє занепокоїння
Вот-вот... импотенция мировых держав в решении подобных проблем как раз и приводит к тому, что рано или поздно тысячами гибнут люди... Не хочешь срать - не мучай жопу!!! (с) Пора разогнать все эти ООН, ОБСЕ, Советы Европы и прочие говорильни к едреней фене!!! :mad: Во всяком случае, мир станет опаснее, но честнее...

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Sanek » 04 окт 2020, 02:02

Warisdeath писал(а):
03 окт 2020, 22:21
Сьогодні азербайджанська армія підняла в Мадагізі прапор Азербайджану. Мадагіз наш

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Нагорный Карабах

Где Warisdeath » 04 окт 2020, 02:32

Война в Азербайджане или занимательная статистика

Сегодня турецкое издание «Анадолу» дало небольшой обзор того, как выглядят военные действия в Азербайджане, по состоянию на вчера. В плане освобожденных территорий там говорится скупо, мол вчера был освобожден еще один населенный пункт и ведется зачистка освобожденных территорий и на этом – все.
Но здесь – все понятно, ибо речь идет о горной местности, в которую уходит зона боевых действий, а там – своя специфика и в первую очередь, надо учитывать не сколько противника впереди, а сколько его на высотах. И понятно, что маневрировать можно только там, где может пройти техника. В общем, здесь – очень специфическая война.

Но в этой сводке есть место, которое заслуживает чисто академического интереса и его можно рассматривать в отрыве от конкретных сторон конфликта. Речь идет о потерях армянской стороны. Скажем так, абсолютные цифры оставляем на совести турецких журналистов, но просто заметим, что ежедневно растет количество видео в Сети, где видно как поражается эта техника. Таких видео уже намного больше, чем это было в Сирии и Ливии, а потому – этим данным можно доверять, хоть и нельзя их считать истиной в последней инстанции. Вот эта сводка.

«Уничтожены в целом до 230 танков и другой бронетехники ВС Армении, 250 артиллерийских установок, реактивных систем залпового огня и минометов, 38 средств ПВО, 10 командных пунктов управления и командно-наблюдательных пунктов, 7 складов боеприпасов, более 130 автомобильной техники, 1 зенитно-ракетный комплекс С-300».

Уже одно это соотношение бронетехники в Армении и оккупированном Азербайджане являет собой визитную карточку агрессора. Три четверти танков на оккупированной территории это – приговор. Тем не менее, тут следует заметить еще вот что.

Население Армении, по состоянию на прошлый год, составляет 2 965 000 человек. Население Германии составляет 83 852 873 человека. Численность личного состава вооруженных сил, по состоянию на 2019 год – 182 832 человека. То есть, при численности населения Германии в 28 раз больше Армении, Германия может себе позволить армию лишь в 2,5 раз большую по численности, чем Армения. То есть, милитаризация Армении выше немецкой в 10+ раз. И это при том, что ее территорию никто не оккупирует и даже не угрожает этого делать, поскольку она никому не нужна.

Плюс к тому, в самой Армении находится российская военная база. А это указывает на запредельную милитаризацию этой страны. Если ей не от кого обороняться, то это говорит лишь об одном, это – страна-агрессор. Но и это еще не все. Согласно изданию «Дойче Велле», Бундесвер планируют увеличить численность своих танков на треть и к 2023 году выйти на отметку 328 танков. Понятно, что это будут новые танки или глубоко модернизированные, но просто сравним с тем, что официально было у Армении.

С учетом того, что сама Армения неспособна ни производить, ни даже обслуживать или ремонтировать любую боевую технику, включая танки, и не способна производить ни комплектующие к ним, ни боеприпасы, то источник этой милитаризации становится абсолютно очевидным.

Ну а теперь – к заявленным Анадолу потерям. Если азербайджанцам действительно удалось уничтожить 230 танков, то Армения лишилась более половины соих танков и наверное, примерно столько же экипажей, если там конечно не орудовали наемники из одной неназванной страны, где имеется уголовная ответственность за наемничество. Поэтому их там называют не наемниками, а отпускниками или просто – «ихтамнет».

Если данные турецкого информационного портала плюс-минус соответствует реалиям, а на это очень похоже, то в 20 веке такой разгром бронетехники был только во время Второй войны в Заливе. Но тогда этот погром устроила американская авиация, в виде самолетов и вертолетов, а здесь все сделали дроны. Причем, такого успеха не добивались даже сами турки в Сирийской и Ливийской кампаниях. Это действительно – разгром. Насколько можно понять, сейчас должна начаться азартная охота за оставшимися танками и они будут уничтожены буквально все, если только не уйдут на территорию Армении.

Еще один момент, крайне важный для понимания уже произошедшего. В отчете указано уничтожение 38 средств ПВО плюс один комплекс С-300. Эти самые «средства ПВО», в основном состоят из ЗРК «Оса», ближнего радиуса действия. Каждый такой комплекс прикрывает территорию в радиусе до 10 км и высоты в 5 км. Это значит, что последовательно размещенные «Осы» могли бы прикрыть до 380 км фронта или 190 км фронта – с двойным перекрытием. Но поскольку речь идет примерно о 100 км фронта, то тут «Осы» стояли в 4 слоя и что характерно, диапазон их работы четко совпадает с теми параметрами, в которых работают турецкие БПЛА.

Это значит, что «Осы», как и «Панцири», как раз и созданы для того, чтобы парировать угрозы с воздуха, которые несут беспилотники, летающие не очень высоко, не быстро и способные атаковать с расстояний, в которых уже работают эти самые комплексы. Но как уже понятно, эти комплексы оказались бессильными перед этой угрозой и вот почему.

Ведь любой комплекс ПВО, в первую очередь, обязан обеспечить безопасность собственного функционирования, а уже потом – прикрывать закрепленную за ним территорию. В любом случае, он не должен позволить противнику атаковать себя с воздуха. Но как мы знаем, все они уничтожаются исключительно с воздуха. Второй и наверное – фундаментальный момент, касающийся этого направления боевых действий связан с ценой этой дуэли.

Как теперь понятно, дорогие комплексы ПВО с экипажем из людей поражаются беспилотной машиной или дроном-камикадзе, который стоит на порядки дешевле. Это как раз тот случай, когда дешевый гранатомет выводил из строя танк, стоимостью несколько миллионов долларов. Здесь примерно та же самая картина.

Вспомним, как велась дуэль самолет-ПВО. Аэропланы стали выбирать максимальный потолок и наращивать скорость, ракеты ПВО стали доставать их там, они стали применять средства борьбы с системами наведения, ракеты стали снабжаться многоканальными головками самонаведения и вот пятое поколение самолетов обрело стелс технологии, чтобы средства обнаружения не смогли их заметить и активировать свои ракеты, которые идут к целе не только по картинке РЛС.

Но вот что важно, и самолеты, и ракеты становились дороже, а у авиации появилась новая система вооружений – специальные противорадиолокационные ракеты. Начиная со знаменитого «Шрайка», эти ракеты тоже эволюционировали, становились сложнее и дороже. Но вот оказалось, что на системы ПВО нашлась «копеечная управа». Эпопея с Панцирями, Буками, а теперь и осами но особенно – с С-300, говорит о том, что ситуация стремительно меняется и в общем, эти изменения ни РФ, ни Армении пока парировать нечем.

Похоже на то, что Азербайджан очищает свою территорию, а Турция обкатывает свою технику в режимах, пока недоступных в других местах. И вот ситуация идет к тому, что армяне могут полностью лишиться всей техники на оккупированной территории. По крайней мере, половины танков уже нет и наверное, больше половины средств ПВО тоже перешли в режим металлолома.

В таком случае понятно, что делает азербайджанская армия, она делает все так, чтобы армянские военные ушли домой пешком или насовсем, в качестве удобрения. Нам тоже надо сделать нечто подобное, поскольку чернозем надо поддерживать в нужном состоянии. А он у нас всегда формировался и поддерживался именно за счет трупов захватчиков.

POSTED BY: ANTI-COLORADOS 3 ЖОВТНЯ, 2020

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Батька Пиночет
Лейтенант
Лейтенант

Нагорный Карабах

Где Батька Пиночет » 04 окт 2020, 08:45

Вітаю, стосовно музичних патріотичних кліпів обох сторін - вірменський програє по всім параметрам. Так собі, вяленько, слащавенько... Не зачіпає абсолютно.
А от азербайджанський - відчувається сила, міць, потужність, натиск. Гармонійно грамотно поєднані кадри військової техніки, бойових дій і виконання пісні.
Я ні слова не зрозумів з обох кліпів, але при перегляді азербайджанського в горлі комок підкотив.
Якщо провести паралелі з нашими подібними кліпами, то у азербайджанців вийшло подібно до Ореста Лютого "расіян в Донбасє нєт" і гурту "Шабля" "Браття Українці", то у вірменів - щось на зразок "Несе Галя воду, коромисло гнеться".
Коли журба мене огОрне і обіймЕ печаль,
Беру пістоль і - на коня!
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Особистий рахунок МОЇХ москалів і сєпарів - 12 штук. Уже - 14

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Lis1980 » 04 окт 2020, 10:49

Warisdeath писал(а):Если азербайджанцам действительно удалось уничтожить 230 танков
Ключевое слово "если" ))))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Lis1980 » 04 окт 2020, 10:51

Ору ))))

Песков ответил на вопрос о вводе российских миротворцев в Карабах. По его словам, такое допустимо только с согласия обеих сторон конфликта. Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян не исключил обсуждение ввода российских миротворцев в рамках «минской группы» ОБСЕ
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Нагорный Карабах

Где Lis1980 » 04 окт 2020, 13:17

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян заявил, что приказал прекратить ракетные удары по военным объектам в азербайджанском городе Гянджа.

"По моему приказу сегодня Армия обороны нанесла несколько ракетных ударов с целью нейтрализации военных объектов, дислоцированных в городе Гянджа. В данный момент я поручил прекратить огонь во избежание невинных жертв среди мирного населения", — написал он в Facebook.

Но если азербайджанская сторона не сделает соответствующих выводов, армия НКР "продолжит мощные и соразмерные удары, разрушая армию и тыл врага", добавил президент.

Карабахская сторона "до конца решительна в своих действиях", подчеркнул он.

Ранее пресс-секретарь карабахского лидера сообщил, что Армия обороны Карабаха уничтожила военный аэродром в Гяндже. Азербайджанская сторона подтвердила факт обстрела города, заявив, что при этом погиб один человек и четверо получили ранения.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»