Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси

Современная жизнь и новая история стран мира

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 сен 2020, 15:17

Дивіться, що я знайшов цікаве))))

Коллекция цитат А.Г. Лукашенко (старое)
--------> Коллекция цитат А.Г. Лукашенко:
>
> Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.
>
> Гуманитарная помощь - это бесплатно, это для народа, в том числе для
> ученых, для чиновников.
>
> Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные,
> и белые.
>
> Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь. У нас в правительстве больных много.
>
> Я на этой земле родился, я здесь и умру. Чего бы мне это ни стоило.
>
> Я работал в деревне и жил с мужиками.
>
> Я очень люблю спорт - это самое лучшее мое качество
>
> Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего
> не обязан.
>
> Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут
> нормальные человеческие яйца.
>
> Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду.
>
> Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным
> разумом!
>
> Жить будете плохо, но недолго!
>
> В детстве я рос среди животных и растений.
>
> На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан
> сейчас быть в центре!
>
> Я буду легитимным еще долго. Я ещё не всё сделал, из-за этого власть
> потеряю не скоро.
>
> И дай бог справиться с родной Беларусью. Согласитесь, что достаточно
> этого куска, чтоб его проглотить. Дай бог за пять лет хоть как-то прожевать.
>
> Я своими руками пощупал боеголовки и знаю, что никто их снимать не будет.
>
> Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало.
>
> Пора принять меры и наложить вето на табу!
>
> (с акцентом) Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто
> врот, а кто не врот!
>
> Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.
>
> Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием.
>
> Нам такая демократия с гвалтом не надо. Нам демократия надо, когда
> человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка
> купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее.
> Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем..
>
> Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце.
:biggrin:
https://souz.co.il/clubs/read.html?arti ... &Club_ID=1
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 сен 2020, 22:30

Станислав Шушкевич, бывший глава Верховного совета Беларуси:

"Лукашенко продолжает управлять государством методами организованной преступности. Сегодня заблокировали все въезды в Минск, и он принес присягу на тайном собрании. Так избирают пахана, когда втихаря собираются определенные люди. И эти методы у нас практикуются. Сейчас Лукашенко такими же методом устанавливает свою власть. Поскольку протесты были бы неминуемы, он не захотел делать нормальную инаугурацию".

Он подчеркнул, что такие действия Лукашенко стали возможны, поскольку его защищает российский президент Владимир Путин.

"Это не добавляет ему легитимности. Но на стороне Лукашенко – Путин и Кремль. Поэтому ему плевать на нормы международного права. Беларуси даже зеленых человечков не надо. Тут хватает пророссийски настроенных руководителей, которых Лукашенко сам назначил. Теперь они его защищают, проводят собрание братвы и назначают пахана, преступного президента, который президентом не был избран. Ему дали кредит на содержание бандитской армии, которая безжалостно бьет протестующих. Мир принимает резолюции, а им начхать. Россия уже в свой лагерь выделилась. Ее тоже все осуждают, но и ей начхать, потому что ее население привыкло терпеть плохой уровень жизни. В Беларуси установился антидемократический тоталитарный режим во главе с тупым, малообразованным лидером, который ни о чем не заботится, кроме собственной власти, и безоговорочно подчиняется Путину", – сказал Станислав Шушкевич.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 сен 2020, 22:54

В Минске после инаугурации Лукашенко проходят стихийные акции протеста
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Більше фото тут: https://www.svaboda.org/a/30854388.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 сен 2020, 22:59

Несколько сотен человек с бело-красно-белой символикой собрались у метро "Фрунзенская" и начали двигаться в сторону стелы "Минск город-герой", другая группа протестующих собиралась возле ТЦ "Галерея".

В то же время сотрудники силовых структур начали оттеснять протестующих от музея Великой Отечественной войны и задерживать некоторых из них, применяя для разгона водометы.

По данным незарегистрированного правозащитного центра «Весна», на несанкционированных акциях протеста в среду задержаны уже свыше 100 человек. Список задержанных размещен в телеграм-канале центра, он постоянно обновляется.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 сен 2020, 23:04

Здається мені, що тут це доречніше, ніж у політичному гуморі.
Изображение
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 сен 2020, 23:47

Латвія, Литва, Естонія, Польща, Німеччина, США, Канада, Чехія, Данія, Словаччина .... список зростає.....не визнали Лукашенка легітимним президентом Білорусі.

Україна не визнала.
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 24 сен 2020, 00:12

Warisdeath писал(а):Дивіться, що я знайшов цікаве))))
Да он стендапер покруче нашего Хфедоровича оказывается )))))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 24 сен 2020, 00:14

Warisdeath писал(а): Україна не визнала.
Короче, был один "легитимный", теперь "нелегитимный" появился ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 24 сен 2020, 00:26

Lis1980 писал(а):
24 сен 2020, 00:12
Да он стендапер покруче нашего Хфедоровича оказывается )))))))
Нашому часу не вистачило! Що ж порівнювати 4 роки і 20!!! Може б наш догнав та ще й переміг би :wink:
Хоча, треба віддати належне, він інколи швидко вчився!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 24 сен 2020, 00:32

Lis1980 писал(а):
24 сен 2020, 00:14
Короче, был один "легитимный", теперь "нелегитимный" появился ;)
Нє-нє, мокшандія ж визнала. Так що тепер два легетимних!
Або можна сказати, що одного легетимного замінив інший!

П.С. Це ж треба, що чотири пости підряд про одні і ті дві особи, та ще й в одному і тому ракурсі!!!
Як виявилось, багато у них спільного :wink: І хто б міг подумати про таке, ще кілька років тому! О, як сюжет закрутився!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 24 сен 2020, 01:15

Общего у них очень мало. Хфедорович не такой, он просто сбежал ))) Если Путина в их компанию добавить, то получится классическая троица - трус, балбес и бывалый )))) Трус определился, а вот кто из оставшихся двух балбес история покажет ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 24 сен 2020, 02:20

Лукашенко назвал протестующих «дрянью» и поблагодарил силовиков за разгон демонстраций
Лукашенко после тайной инаугурации обратился к силовикам с благодарственной речью. Обращение транслировал телеканал «Беларусь 1».

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 24 сен 2020, 11:04

Warisdeath писал(а):
23 сен 2020, 14:59
Цим самим Ви і підтвердили хто є насправді наддержавою у світі!
Бо одна відома нам "наддержава" одразу визнала Лукашенка президентом. І шо?
Я никогда и не сомневался что США это сверхдержава. А с распадом СССР в мире на одну сверхдержаву стало меньше. Нынешней РФ путь до сверхдержавы - как до Киева раком.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 24 сен 2020, 11:32

Warisdeath писал(а):
24 сен 2020, 02:20
Лукашенко после тайной инаугурации обратился к силовикам с благодарственной речью. Обращение транслировал телеканал «Беларусь 1».
Если тайную инагурацию транслировали по ТВ - она уже никакая не тайная, а вполне себе публичное мероприятие.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 24 сен 2020, 11:44

Warisdeath писал(а):
23 сен 2020, 23:47
Латвія, Литва, Естонія, Польща, Німеччина, США, Канада, Чехія, Данія, Словаччина .... список зростає.....не визнали Лукашенка легітимним президентом Білорусі.

Україна не визнала.
Ну Украина как всегда ходит по граблям и совершает все ошибки из доступных. Потому что США и Германия НИКАК не зависят от Белоруси ни транзит ни поставки оттуда товаров - они могут себе позволить войти в конфликт с Лукашенко. А мы - мы нет не можем - у нас 95% бензина и дизеля оттуда идет и газ сжиженый - и через Белорусь идет наш экспорт в страны Средней Азии ибо РФ наш транзит не пускает. И было бы МУДРО не делать совсем никаких заявлений подождать год посмотреть удержится ли Лукашенко - а потом уж что-то заявлять. Но нет - мы же так не можем - как любая другая мелкая бедная и очень гордая страна - просто обязаны вставить свои 5 копеек - не взирая на потенциальные негативные последствия и на полное отсутствие бонусов от факта высказывания своего мнения.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 24 сен 2020, 12:02

Warisdeath писал(а):
23 сен 2020, 22:30
Он подчеркнул, что такие действия Лукашенко стали возможны, поскольку его защищает российский президент Владимир Путин.

"Это не добавляет ему легитимности. Но на стороне Лукашенко – Путин и Кремль. Поэтому ему плевать на нормы международного права. Беларуси даже зеленых человечков не надо. Тут хватает пророссийски настроенных руководителей, которых Лукашенко сам назначил. Теперь они его защищают, проводят собрание братвы и назначают пахана, преступного президента, который президентом не был избран. Ему дали кредит на содержание бандитской армии, которая безжалостно бьет протестующих. Мир принимает резолюции, а им начхать. Россия уже в свой лагерь выделилась. Ее тоже все осуждают, но и ей начхать, потому что ее население привыкло терпеть плохой уровень жизни. В Беларуси установился антидемократический тоталитарный режим во главе с тупым, малообразованным лидером, который ни о чем не заботится, кроме собственной власти, и безоговорочно подчиняется Путину", – сказал Станислав Шушкевич.
Я вот думаю что все уже намного серьезнее - Лукашенко из самостоятельной политической фигуры свободной в принятии решений в выборе курса страны - превратился в фактическую марионетку РФ. И говорить о том что его - Лукашенко - защащает Путин и Кремль - это не верно - ибо теперь собственно сам Лукашенко это просто ширма вывеска - а реальным управляющим страной Белорусь является Путин - и никакие действия от Лукашенко чтобы к примеру РФ ввела своих полицейских на подмогу белорусским ментам или к примеру завезла зеленых человечков на КАМАЗах - не нужно у Лукашенко уже спрашивать позволения на это. Сценарий такой - сначала придушат протесты - а потом будут одновременно увеличивать военное присутствие армии РФ базы там новые и прочее + запустят процессы интеграции страны Белорусь в состав РФ. Такой мой прогноз.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 24 сен 2020, 14:12

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с послом Китая в Беларуси Цуй Цимином прокомментировал упреки со стороны некоторых стран по поводу "тайной" инаугурации главы белорусского государства, которая прошла накануне.

Глава государства отметил неконструктивную позицию, которую занимают отдельные государства в отношении Беларуси. "Особенно, что удивительно, соседи. Соседи от бога, их не выбирают, и мы обречены жить вместе, дружить. Но оказывается, что не всегда так. Соседние государства, особенно Польша, вы знаете, какую позицию заняли, - сказал он. - Даже по вчерашней инаугурации какая-то не то обида, не то претензии, что мы не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или еще кому-то, что будем проводить это мероприятие".

"Ну, по-моему, по законам Беларуси мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать. Это внутреннее дело нашей страны. И критика только одна: не то тайна, не то таинство. Знаете, на инаугурацию были приглашены около 2 тыс. человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно", - заметил белорусский лидер.

"Но если они об этом не знали, так а где же их разведка, где же ЦРУшники, немецкая разведка? Поляки здесь пешком ходят тысячами. Они куда смотрели? Поэтому пускай у разведчиков своих спросят, чего же они им не доложили. А вообще, вы посмотрите их Telegram-каналы. Накануне они сообщали о том, что 23-го будет инаугурация, они же об этом писали. Поэтому ну вот хоть к чему-то, но надо прицепиться", - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что вступление в должность Президента может критиковаться, только если это мероприятие не проведено по закону. "У нас, по-моему, все законодательные нормы были соблюдены. Кому надо было знать об этом, они знали. Потому что и тренировки, и подготовка - это же определенное время занимает, - сказал Александр Лукашенко. - А то, что мы умеем проводить мероприятия, так надо это отметить, что белорусы умеют проводить мероприятия. В следующий раз мы будем стараться наших соседей предупредить, я имею в виду поляков и литовцев, о каких-то крупных мероприятиях".

Президент в беседе с послом пояснил, что на этом конкретном небольшом примере хотел продемонстрировать отношение западных стран к суверенитету и независимости Беларуси. "Кричат о том, что они что-то не признают у нас. Вы знаете, мы никого и не просили признавать или не признавать наши выборы, признавать легитимность вновь избранного Президента или не признавать. Главное, чтобы это соответствовало Конституции нашей страны. И если они видят несоответствия, лучше об этом пусть скажут", - отметил Александр Лукашенко.

"Ну а что касается вчерашнего мероприятия, то вы, наверное, не могли не заметить, что кортеж Президента нетрадиционно следовал по всему городу. Мы как чувствовали, что нас могут упрекнуть в какой-то конспирологии. Мы проехали по всему городу, люди это видели. Поэтому никакой тайны нет. И я не придаю инаугурации нынешнего Президента, это не первая моя инаугурация, какого-то такого великого фантомного значения. Обычная рабочая ситуация, - заметил белорусский лидер. - Но почему они это делают? Они это делают для того, чтобы подогреть протестное так называемое настроение. Чтобы больше вывалило на улицу людей, как обычно в субботу, воскресенье. Вот для чего им это надо. Мы это понимаем и к этому готовы"

:fp:
А взагалі-то йому не звикати. він з перших днів не признаний у світі. І не дивлячись на це, при владі 26 років. Йому так зручно. А як він дбає про народ ми всі побачили вже

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 24 сен 2020, 18:55

Warisdeath, Лукашенко 26 правил страной - ну и еще 15 лет сможет если здоровья хватит.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 24 сен 2020, 19:18

Warisdeath писал(а):
24 сен 2020, 14:12
Президент Беларуси Александр Лукашенко

А взагалі-то йому не звикати. він з перших днів не признаний у світі. І не дивлячись на це, при владі 26 років. Йому так зручно. А як він дбає про народ ми всі побачили вже
> Нам такая демократия с гвалтом не надо. Нам демократия надо, когда
> человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка
> купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее.
> Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем..

Я вот думаю что применение водометов против протестующих бунтарей - это только начало эскалации конфликта. Потом будет слезоточивый газ, резиновые пули и прочие спецсредства - все это сейчас завозят из РФ и обязательно будут применять ибо сама РФ использует Белорусь как полигон для испытаний методов разгона подобных беспорядков - готовясь к подобным же беспорядкам уже у себя внутри в РФ. А потом - да просто обычные пулеметы ПКМ - чтобы окончательно уже дошло до всех недовольных что они рискуют не свободой и не здоровьем, а своей ЖИЗНЬЮ которая закончится прямо здесь и сейчас - и мы скоро узнаем насколько белорусы ценят или не ценят свою жизнь.

Украинцы на Евромайдане - Революции достоинства доказали что жизнь свою они не ценят совсем это обычный азиатский подход где человек один сам по себе личность - это ничто и ценности в нем нет никакой - а важна Нация Народ Государство Клан Род.

А Европейцы с голыми руками на пулеметы или под пули снайперов - не лезут.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 24 сен 2020, 22:51

dnepr7 писал(а):
24 сен 2020, 19:18
А Европейцы с голыми руками на пулеметы или под пули снайперов - не лезут.
По европейцам нынче кто-то стреляет из пулеметов? :fp:
Когда они тысячами выходят обычно происходит выполнение их требований, меняются правительства, политики без вопросов уходят в отставку... они построили такую систему во многом потому, что в свое время в Европе пролились реки крови... а если какая-то парочка престарелых маразматиков уцепились за кресла, то этот вопрос не нужно переводить в философские материи...

Вернуться в «Из жизни разных стран»