Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси

Современная жизнь и новая история стран мира

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 01 сен 2020, 11:01

dnepr7 писал(а):
01 сен 2020, 02:52
А Тихановскую кто принял и охрану ей бесплатно приставил?
Ви відрізняєте "предоставити захист людині" і "втручання у внутрішні справи держави"? Тим більше, що у Тихановської є віза на рік, яка їй дає право там жити. Вона має всі законні підстави знаходитись у Литві.
Тому ще раз питання, яким чином Литва втручається у справи Білорусі?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 01 сен 2020, 12:32

Бывший комментатор «Беларусь 5» Влад Татур арестован по решению суда. Он был задержан два дня назад во время митинга в Минске.
Суд Партизанского района назначил ему наказание в виде 6 суток ареста. В настоящее время Владислав находится на Окрестина.
Момент его задержания попал на видео:

Напомним, 20 августа стало известно, что спортивные комментаторы телеканала «Беларусь 5» Арташес Антонян, Владислав Татур и Ярослав Писаренко, а также руководитель отдела корреспондентов Андрей Иванов написали заявление на увольнение. Они были не согласны с политикой телерадиокомпании после выборов.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 01 сен 2020, 13:05

:fp: :fool3:
Эстония, Латвия и Литва ввели санкции против отдельных граждан Белоруссии после соответствующей «команды» от других европейских стран, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БелТА.

Он считает, что более «матерые» страны опасаются ответных действий Белоруссии и поэтому дали команду более слабым государствам выступить против страны.

«Им дали команду «фас», они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю», — сказал Лукашенко. Он уточнил, что Минск может закрыть границы под Брестом и Гродно и транспортировка немецких грузов в восточном направлении затруднится.

По его словам, Белоруссия будет принимать экономические решения в ответ на балтийские санкции.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 01 сен 2020, 23:02

После заявления Лукашенко о том, что белорусы и россияне сохранят единое Отечество от Бреста до Владивостока логично возникает предположение, что в следующей серии сезона последует заявление о том или ином варианте объединения Белоруссии и России - либо через торжественное подписание документа о полном и окончательном создании Союзного государства, либо через референдум о вхождении Белоруссии в состав России...

Впрочем, пока заявления о едином отечестве было все еще неконкретным, хотя и многообещающим. Тянуть долго у Лукашенко не получится - ситуация продолжает висеть на ниточке, протесты не утихают. Уже понятно, что в подобном формате снести Лукашенко у оппозиции не получается, насилия белорусы не хотят ни в каком виде, но и у Лукашенко нет возможности поднять градус террора и задавить протест. Такое равновесие очевидно неустойчиво и несет в себе существенные риски. А потому ему придется делать какой-то ход, чтобы сместить равновесие и перехватить инициативу. Не бегать же вечно с автоматом, вызывая смех у публики.

https://el-murid.livejournal.com/4541048.html

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 02 сен 2020, 15:33

Ну, нарешті)))

У Москвы есть подтвержденная информация о том, что дестабилизацией ситуации в Белоруссии управляют с территории Украины, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Подобная деятельность ведется с территории Украины. Там есть и "Трезубец Степана Бандеры", есть и "С14", есть национальный корпус, есть "Правый сектор"*. Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Белоруссии", — уточнил он.

По словам главы МИД, на Украине существуют лагеря "по подготовке таких экстремистов": в частности, в Волынской и Днепропетровской областях. Всего в республике сейчас находятся около 200 членов подобных группировок.
"Те, кто пытаются всеми правдами и неправдами спровоцировать беспорядки, спровоцировать нарушение законов, они прекрасно понимают, что такой национальный диалог оставит их на обочине истории. Поэтому они и пытаются свести все к экстремистским провокациям, пытаются спровоцировать правоохранителей. Мы будем категорически пресекать подобного рода попытки, тем более попытки использовать многосторонние структуры, в которых Россия и Беларусь участвуют, чтобы такими провокациями заниматься", — добавил министр.

Сегодня в Москве проходят переговоры Лаврова и его белорусского коллеги Владимира Макея. Это первый визит Макея в Россию после президентских выборов в республике, итоги которых спровоцировали массовые протестные акции.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 02 сен 2020, 15:53

Warisdeath писал(а):
01 сен 2020, 11:01
Ви відрізняєте "предоставити захист людині" і "втручання у внутрішні справи держави"? Тим більше, що у Тихановської є віза на рік, яка їй дає право там жити. Вона має всі законні підстави знаходитись у Литві.
Тому ще раз питання, яким чином Литва втручається у справи Білорусі?
Есть гражданка другой страны с визой которая заявляет что типа она выиграла выборы президента в соседней стране. Государство Литва предоставлят есть бесплатное жилье скрывая место ее жительства и круглосуточную госохрану. Конечно же - тут нет вовсе никакого вмешательства - ага. Даже не смешно то как Вы пытаетесь натянуть сову на глобус.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 03 сен 2020, 14:05

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал информацию об отравлении Алексея Навального фальсификацией. Об этом он заявил сегодня на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них - Запада - новая фишка появилась. Опять "Новичок" (отравляющее вещество. - Прим. БЕЛТА), опять отравление. Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему - Навальному - хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там (на западных рубежах Беларуси. - Прим. БЕЛТА) развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было", - заявил глава белорусского государства.

Александр Лукашенко предположил, что группа специалистов подготовила для канцлера Германии Ангелы Меркель, для ее администрации факты, может быть, и заявление, которое она сделала. "Сделали они это - цитата: "Чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси". Я процитировал этот разговор. Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди", - рассказал Президент.

"Поэтому, я думаю, Бортникову с Нарышкиным (руководители российских спецслужб. - Прим. БЕЛТА) надо будет серьезно разобраться в этой ситуации. Мы и голос передадим записанный, и текст. Полностью все материалы сегодня-завтра будут у ваших спецслужб для того, чтобы они разобрались, кому это надо. Одна тоже цитата: "Тем более, в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России". То есть они знают, что в России выборы, и надо перед этими выборами какую-то подсунуть пакость. Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль. Вот их лицо", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Здесь и о Беларуси разговор есть. Я вам оставлю его, вы прочитаете", - добавил Президент.

Александр Лукашенко сделал вывод, что спокойной жизни "они нам не гарантируют, спокойной жизни нам не будет". "В этом я убежден. Но вы должны понимать, что мы полны решимости отстоять свой суверенитет и независимость и не позволим здесь нас наклонять. Мы видим, откуда уже ноги растут. И не просто ноги. Мы видим, что они уже по уши увязли в этой лжи и вранье. Но правда всегда побеждала. И, наверное, Господь все-таки на нашей стороне", - сказал глава государства.
https://www.belta.by/president/view/luk ... 5356-2020/

:fool: :fool2: :crazy:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 03 сен 2020, 14:06

dnepr7 писал(а):
02 сен 2020, 15:53
Вы пытаетесь натянуть сову на глобус.
Ні, це Ви у нас майстер цього жанру.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 03 сен 2020, 14:07

dnepr7 писал(а):
02 сен 2020, 15:53
Государство Литва предоставлят есть бесплатное жилье
Вам особисто про це відзвітували?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 03 сен 2020, 15:55

Хакеры, взломавшие сайт управделами Лукашенко, "превратили" того в Сердючку :rofl:
111418 - Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 04 сен 2020, 14:38

«Лукашенко был психопатом, но довольно компенсированным». Андрей Бильжо ставит диагноз Лукашенко.

Известный художник и психиатр по образованию Андрей Бильжо убежден, что странности в поведении Александра Лукашенко связаны с декомпенсацией, но основные проблемы президента Белоруссии лежат вне области психиатрии.

Будучи дипломированным психиатром и кандидатом наук, я наблюдаю за власть имущими. В нашей стране, и вот сейчас в Белоруссии, и вообще за людьми этого круга. И я прихожу к выводу, что не понимаю многих вещей в психологии и в психиатрии. Я уверен, что и другие психологи и психиатры, когда их спрашивают про поведение того или иного политика (главные герои у нас — Путин и Лукашенко), до конца не уверены, потому что это понять довольно трудно. Надо расписаться в том, что мы, психиатры, ни фига, на самом деле, про человека не знаем.

Теперь про нашего героя, Лукашенко. Психиатры уже писали о том, что у него мозаичная психопатия. Да, но дело все в том, что психопатов очень много, и психопатия, на самом деле, не является болезнью. Потому что болезнь — это что-то текущее, изменяющееся. А психопатия — это данность. Она проявляется только когда наступает декомпенсация. Я обычно привожу такой пример: Филиппу Киркорову, которому нужно, чтобы обязательно была аудитория, перед которой он выступает, говорят: «Ты четыре месяца будешь работать в библиотеке с карточками». И у него наступает декомпенсация, потому что для него это ужас. Ему нужны стадионы, ему нужно все время демонстрировать себя, нужны всякие костюмы. Или наоборот. Взять библиотекаря, который работает в библиотеке, и ему сказать: «Знаете, Семен Семеныч, завтра вам надо выступить и рассказать про свое библиотечное дело на стадионе перед тысячами людей». И он получает декомпенсацию.

Лукашенко был психопатом, но довольно компенсированным. Ему казалось, что он у власти бесконечно долго, он привык к этому состоянию, ему было комфортно. Он распоряжался всем — страной, людьми. Это был его дом — хочу, переставил вазочки, хочу, переставил мебель. И вдруг он сталкивается с тем, что он даже не мог себе представить.

Профессиональная деформация личности бывает у разных профессий. У президента, который находится у власти долго, она неминуема. И вдруг… «Как, я сейчас должен дать свою квартиру, свой дом? Какого хрена вообще? Я привык, это мое!». И он получает декомпенсацию. Для того, чтобы объяснить поведение вот таких граждан, я придумал специальный термин — «патология нормы». Болезнью это не назовешь, но это и не норма точно. И накладывается профессиональная деформация личности, потому что у него есть ощущение, что это все принадлежит ему. Он 26 лет у власти, и его окружают люди, которые ему все время говорят, какой он классный. Это как в сказке про голого короля. К тебе приходят и каждый день говорят, какой ты красивый, какой ты классный, какая у тебя классная шевелюра, ты просто мачо! Ты начинаешь в это верить.

Профессор Мухина, в свое время занимаясь конформизмом и нонконформизмом, сняла кино. В детском саду дети едят пересоленную кашу. Заходит мальчик. Их попросили ему сказать, что каша сладкая. И вот мальчик пробует эту кашу, морщится, а дети говорят: «Какая сладкая каша!». Мальчик начинается задумываться: «Столько детей говорит, что каша сладкая, может быть, она и правда сладкая?». И он говорит: «Да, каша сладкая». Лукашенко окружают как раз абсолютные конформисты, которые говорят ему то, что он хочет услышать, и он начинает в это верить.

Есть такое слово — «мудак». Его, конечно, нет в психиатрии, но оно какое-то очень точное. Я бы ввел его и в психиатрию, и в науку. Потому что «дурак», «особенности мышления» — это все не так. Лукашенко мудаком был изначально. Но сейчас, при этой декомпенсации, он проявил себя как абсолютный законченный мудак.

Неадекватно поступает, несет полную чушь. История с Меркель, например… Надо видеть лицо Мишустина при этом. Он прекрасно понимает, что перед ним сидит полный законченный мудак и несет какую-то ахинею, но он терпит, потому что это официальная встреча.

В заключение хочу рассказать один случай. Я докладывал больного профессору Назарову. В то время он был ведущим психиатром страны. Я закончил свой клинический доклад и сделал заключение, подробный анализ этого случая. Вдруг профессор сказал мне вещь, которую я запомнил на всю жизнь. Он сказал: «Вы знаете, мы часто пытаемся объяснить поведение людей, которые к нам попадают, с точки зрения психиатрии. Но иногда бывают просто подонки». И вот эту фразу я запомнил навсегда. Из уст члена-корреспондента академии медицинских наук, известного психиатра, это звучит очень сильно и мощно. Мы все пытаемся объяснить с точки зрения психологии и психиатрии, а иногда бывают просто подонки и подлецы…

https://mbk-news.appspot.com/sences/luk ... sixopatom/

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 04 сен 2020, 21:11

Лукашенко с калашом в руках - супермэн. Оппозиция дрожит и прячется в Литве.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 04 сен 2020, 23:27

В МГЛУ — жесткие задержания студентов. Они начались после того, как студенты спели «Марсельезу» в холле учебного заведения.

О чем рассказывают студенты
До того как в университете появились силовики, студенты пели «Марсельезу» (гимн Французской Республики) на английском языке.

Студенты сообщали, что во дворе университета стояли три автобуса без номеров, внутри был ОМОН. Задержания проходили жестко. На видео выше видно, что задерживают людей неизвестные в штатском, но среди них есть и ОМОН, желтая надпись на черной одежде одного из сотрудников четко различима в кадре.
Изображение
— В холле присутствовало несколько человек из администрации. Все были в шоке, — сообщали очевидцы.

Точно задержаны по крайней мере трое студентов, пишут в одной из тематических студенческих групп. Где молодые люди сейчас, неизвестно.

Студентка 2-го курса переводческого факультета со слезами рассказала о задержаниях. Виктория учится на 5-м курсе переводческого факультета. Среди задержанных — ее парень Александр, молодые люди учатся вместе.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 04 сен 2020, 23:28

Что было на встрече с ректором
Позже студенты МГЛУ встретились с ректором Натальей Барановой, в вуз к этому времени пришли и родители, которые требовали от администрации вуза защитить своих детей.

— Дорогие студенты и родители, — обратилась Наталья Баранова к присутствующим. — То, что произошло в университете, мы расцениваем как серьезное ЧП. И это было нами совершенно не ожидаемо. Буквально до этого за пять минут я позвонила (называет имена сотрудников) спросить, все ли у нас в порядке в фойе. Мы знали, что вы пойдете петь песню, мы послали туда декана, чтобы каждый поговорил со своими студентами. И деканы стояли и ждали, когда вы споете.

Наталья Баранова сказала, что уже связалась с первым заместителем министра внутренних дел Геннадием Казакевичем.

— Время ушло, чтобы уточнить, куда увезли наших студентов. Их уже везут назад из Партизанского РУВД.

Задержали в вузе пять человек. По информации Натальи Барановой, правоохранители расценили то, что происходило в университете, как несанкционированную акцию. Ректор ответила Геннадию Казакевичу, что в МГЛУ знали, что студенты собираются петь.

— Я ему сказала: мы понимаем, как настроены ребята, и мы намерены работать с ними мирно. Он ответил: передайте, что ребята шутят с огнем, что они бегают по улицам, перебегают дорогу не там, где надо, — передала слова Казакевича ректор.

Студенты прервали эти слова громким смехом.

— Он попросил сказать, что если несанкционированные акции будут, то они будут продолжать так действовать. А выбор за вами.

Наталья Баранова добавила, что студенты еще вчера были обеспокоены присутствием в университете неизвестных посторонних людей.

— Мы договорились с ребятами из переводческого факультета, что мы усилим охрану. Вплоть до того, что пригласим проверять каждого взрослого, кто входит в университет.

Родители возмущались на встрече действиями силовиков. Они попросили руководство университета обратиться в прокуратуру.

— Люди стояли и пели, они никого не трогали. Да, у них были флаги, но это не является основанием для задержания! — сказал кто-то из собравшихся.

— Я тоже этого мнения, — сказала Наталья Баранова.

Она пообещала, что в вузе разберутся и сообщат, как будут действовать.

— Детей защитим, вводим режим пропускной.

Что говорят в МВД

Официальный представитель МВД Ольга Чемоданова сообщила TUT.BY, что задерживали студентов сотрудники милиции, не ОМОН.

— Задерживали в рамках административного процесса. Не за правонарушения сегодняшнего дня, а за совершенные ранее.

Задержанных в МГЛУ доставили в Партизанский РУВД. После стало известно, что из Партизанского РУВД пятерых студентов привезли обратно в МГЛУ. Протоколы составлены на всех по ст. 23.34 КоАП «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 04 сен 2020, 23:36

Телеграм-канал «Пул Первого» опубликовал, как утверждается, «тот самый перехваченный разговор Варшавы и Берлина».
Разговор ведут «Ник» из Берлина и «Майк» из Варшавы. https://news.tut.by/economics/699362.html

Для якої аудиторії це Лукашенко оприлюднив? Хто на його думку може в це повірити?
:fp:
Дядьку треба терміново лікувати. Він з глузду з'їхав

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»