Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси

Современная жизнь и новая история стран мира

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 30 авг 2020, 23:54

А у Лукашенка сьогодні день народження!
Люди несли плакати і "подарунки" на день народження Лукашенка, наприклад, труну. Вони скандували: "З днем ​​народження", "Це наше місто", "Щур - ти, а ми - народ". Кажуть, що сьогодні людей було більше, ніж 16 серпня.

Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Гоша
Капитан
Капитан
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Гоша » 30 авг 2020, 23:57

Это круто - быть пионером и октябренком.

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 31 авг 2020, 00:01

Warisdeath писал(а):
30 авг 2020, 23:47
БТР-80
Номера закрашены...

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 31 авг 2020, 00:05

Sanek писал(а):
30 авг 2020, 23:52
Только что узнал...
Оказывается в Беларуси до сих пор существуют "октябрята" и "пионеры"...
Я теж :shok:
Та я виявляється, взагалі, нічого не знав про них :blush: І тільки починаючи з 2014 року, коли деякі знайомі з окупованих територій поїхали до Білорусі, а потім повернулися назад тому, що не змогли там ні жити, ні працювати, бо там совок, я був щиро здивован і почав трохи цікавитись. Тоді це для мене було відкриття. Чесне слово. А зараз, як почались протести, я відкриваю для себе цю державу. І знову здивован.
І радію тому, як ми відірвались від совка на фоні Білорусі. Та й на фоні росіїї теж.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Гоша
Капитан
Капитан
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Гоша » 31 авг 2020, 00:24

Sanek писал(а):
31 авг 2020, 00:01
Номера закрашены...
Это те,что остались после совместных учений РФ и Беларуси.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 31 авг 2020, 00:45

Не треба було їй таке робити. ІМХО

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 31 авг 2020, 01:55

Когда большинство участников акции ушли от Дворца независимости в Минске 30 августа, к оставшимся вышел помощник Александра Лукашенко Николай Латышенок. Среди прочего, он выразил сомнение, что протестующих - большинство, а также пояснил, почему дана команда силового разгона 9 августа.
"Потому что люди построили баррикады. Второе - то, что перекрывались улицы, и мешали обычным жителям двигаться по городу", - сказал Латышенок.
По его словам, большинство граждан Беларуси поддерживают Лукашенко, а протесты могут привести к экономическому кризису.
"Большинство на стороне президента. Из-за ваших всех акций - посмотрите на курс доллара", - сказал Латышенок.

В МВД Беларуси сообщили о 140 задержанных участниках акции в Минске

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 31 авг 2020, 02:49

Мне нравится о "большинстве за Лукашенко" ))) Если это так, то кто мешает провести повторные выборы? ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 31 авг 2020, 11:02

Беларусы. Когда вам говорят, что протест от обнимашек с ОМОНом должен дозреть до коктейлей Молотова и пройти эволюцию - все это сказки. Красивые, розовые, счастливые, в которые хочется верить - но сказки.
В России он так и не дозрел. И никогда не дозреет.
Они там десять лет уже ходят с шариками.
ДЕ-СЯТЬ.

А начиналось тоже все со ста пятидесяти тысяч, заявлений о мирном протесте и цветочков в полицейские щиты.
Собственно, на этом всё и закончилось.
И когда там начнут жечь администрации, выкидывать с балконов и вешать на столбах - это будут совсем другие люди с совсем другими целями.
И они будут уже не за свободу и демократию - а за жареную собачатину и вязанку дров для буржуйки.
Как это уже и было сто лет назад.
Выкидывать с балконов, кстати, они будут именно тех, кто обнимался с ОМОНом и ходил с плакатиками.
Если первым же шагом в первый же день не случилось силового ответа на избиения и зверства - его, скорее всего, уже не случится. Хождения будут затухать, активных вычислять по видеозаписям, ловить и сажать, законы ужесточать. Уж поверьте. Я это знаю.

Вас сейчас сто тысяч. Это не начало вашей активности. Это - её пик. Потом будет все меньше и меньше. Пока не останется пара сотен с плакатами.
А потом пересажают и их.
Одна правозащитница, вернувшаяся из Минска, абсолютная розовая пони, пишет сегодня - какие добрые отрытые лица я видела! Как вас можно не любить, беларусы! Скучаю, сердечки, ми-ми-ми.
Послушайте меня, друзья. Беларусы. Я понимаю, конечно, что хочется слушать именно таких пони.
Но попробуйте - не услышать - хотя бы послушать.
Мерзкие противные закрытые лица - всегда побеждают счастливые и открытые.
Всегда.

Пока ваши лица не станут черными от шин, пока их не исказит ненависть и злоба, пока они не закроются от потерь, холода, усталости, пережитого страха и боли, как физической, так и боли потерь, пока ваша куртка не будет вонять бензином, ваши перчатки не протрет ковыряющий брусчатку лом, ваша обувь не прогорит от костров и не задубеет ото льда водометов, пока в ваших глазах не останется ничего, кроме дикой, животной усталости, злобы, опустошения и желания победить, победить теперь уже во что бы то ни стало, победить кишками и зубами, потому что отступать больше нельзя и некуда, пока ваши лица из открытых и добрых не станут прокопчеными, черными, злыми и ненавидящими - вы не победите.

Свобода и победа над диктатурой не дается плакатиками и снятыми ботинками перед скамейками.
Она дается гарью, избиениями, кровью, разломанным и частично сожженным центром города, разобранным асфальтом, вонью горящих автобусов, пожарами и грязным льдом водометов.
Это в лучшем случае.

А в наших с вами случаях - ещё и кровью. И лежащими под детскими одеялами телами на площади перед отелем "Козацький".
У этих людей, лежавших там, лица тоже были не светлые и счастливые. И подошвы их ботинок, торчащих из-под этих детских одеял, тоже были закопчены. Это запоминается особенно.
А выжившие - были злы и усталы.
Вы победите только тогда, когда вас полюбить будет не легко.
Когда вас полюбить будет сложно.

Только тогда, когда на ваших добрых человеческих лицах проступит оскал злости, правоты, достоинства, ненависти и мести. Да-да, ненависть и месть тоже могут быть положительным качествами.
Когда вы будете готовы не только умирать, но и убивать.
Когда будете готовы не только стойко сносить издевательства и пытки, но и избивать самим.
Да-да, избивать.
Когда - пожертвовать не только своей жизнью, но и твоей.
Не только обниматься со стоящими напротив закованными в латы силовиками, но и кидать в людей смесь бензина с маслом, чтобы они горели. Да, в людей. Да, горели.
Не только снимать обувь на скамейках, но и раздолбить весь центр на брусчатку и баррикады, изуродовать и испортить его пожарищами и сжечь центральную улицу.
И никак иначе.

Я был на нескольких революциях и я вам могу сказать точно: пока у нее светлое лицо хиппи с флагами и цветами, она не победит.
Побеждают только те революции, у которых лицо уже ожесточенное и злое.
На Майдане тоже писали про светлые лица. И я писал. Вначале. Но после первых убитых перестали это делать.
Мишек, котиков и понек любят все. И никто не любит злых тощих ощереных бывших домашних псов, когда они сбиваются в стаи.
Но побеждают только псы.
Только.

Украина шесть лет держится только потому, что добрые домашние собачки превратились в псов войны.
Если бы меня тогда на Карачуне на отпизили за шпионаж вдребезги так, что парализовало и я потом ещё два месяца просыпался в ужасе, что отнялись ноги, а вместо этого угостили пряниками с чаем - Украины бы уже не было.
И другого пути нет.

У Беларуси перед глазами было два варианта развития протеста - украинский и российский.
Успешный, но злой и неприятный, и креативный и красивый - с плакатиками, со статысячными мирными шествиями, с наивными розовыми пони и «милиция с народом».
Результат и того и того перед глазами.
Время не работает на протест.
Время работает на диктатуру.
Поймите это наконец.
Доброе утро.

Аркадий Бабченко

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 31 авг 2020, 12:04

Warisdeath писал(а):
31 авг 2020, 11:02
Свобода и победа над диктатурой не дается плакатиками и снятыми ботинками перед скамейками.
Она дается гарью, избиениями, кровью, разломанным и частично сожженным центром города, разобранным асфальтом, вонью горящих автобусов, пожарами и грязным льдом водометов.
Это в лучшем случае.
Этим текстом Бабченко вообще отбивает у беларусов желание бузить :wink: :hm:
Warisdeath писал(а):
Я был на нескольких революциях и я вам могу сказать точно: пока у нее светлое лицо хиппи с флагами и цветами, она не победит.
Бабченко немножко лжет. "Революция роз" в Грузии победила с боем и кровью? Недавние события в Армении? Причина побед не только в "громим - не громим", а гораздо шире. В том числе зависит от до какой черты могут дойти власти в своем сопротивлении протестам и организации самих выступлений. А также их целей.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 31 авг 2020, 13:07

Lumen писал(а):
31 авг 2020, 12:04
"Революция роз" в Грузии победила с боем и кровью?
Ну, і Шеварнадзе - не Лукашенко))

Опозиція вимагала повного скасування результатів виборів, які, на її думку, були сфальсифіковані владою. Одразу після оголошення попередніх результатів в Грузії спалахнули масові акції протесту з вимогою перерахунку голосів і відставки президента Едуарда Шеварднадзе. Щодня мітинги біля будівлі парламенту у Тбілісі збирали понад тисячу чоловік. Всього ж, за різними даними, в мітингах опозиції лише у Тбілісі брали участь до 10 тисяч чоловік. Масові демонстрації розпочалися і в інших містах та селищах Грузії.

Налагодити діалог між протиборчими сторонами не вдалося: 9 листопада безрезультатно завершилися переговори президента Едуарда Шеварднадзе з лідерами опозиції Ніно Бурджанадзе, Михайлом Саакашвілі та Зурабом Жванія. Зустріч, призначену на 11 листопада, було перенесено. 12 листопада в Грузії розпочався збір підписів за відставку Шеварднадзе.

13 листопада Михайло Саакашвілі заявив, що всі ресурси для діалогу з Шеварднадзе вичерпані і переговорів не буде. 14 листопада Шеварднадзе виступив з телевізійним зверненням до грузинського народу, в якому заявив, що в ситуації, яка склалася в країні, його відставка була б «безвідповідальним кроком».

«Це можливо лише конституційним шляхом, а не шляхом збору підписів. Якщо весь народ вимагатиме моєї відставки — я готовий», — заявив Шеварднадзе.
(У Лукашенка і думки такої немає)

20 листопада ЦВК Грузії оголосила офіційні підсумки голосування.

21 листопада до Тбілісі почали прибувати автоколони з прихильниками опозиції. Протести опозиції досягли свого піку 22 листопада, в перший день засідання нового грузинського парламенту, легітимність якого була поставлена під сумнів. Того ж дня опозиціонери на чолі з Михайлом Саакашвілі з трояндами в руках (звідки і пішла назва революції) захопили будівлю парламенту, перервали виступ Шеварднадзе і змусили його залишити зал у супроводі охорони. Згодом президент запровадив в країні надзвичайний стан і закликав на допомогу війська та поліцію в районі своєї резиденції у Крцанісі. Однак елітні підрозділи поліції відмовилися його підтримати. Ввечері 23 листопада, в день Святого Георгія, Шеварднадзе провів зустріч з опозиційними лідерами Саакашвілі і Жванією та міністром закордонних справ Росії Ігорем Івановим. Після зустрічі Шеварднадзе оголосив про відставку з посади Президента Грузії.
А Лукашенко ні на які перемовини не йде.
Lumen писал(а):
31 авг 2020, 12:04
Недавние события в Армении?
А що там змінилося, окрім прізвища? :wink: Принаймні, зовнішний політичний курс залишився таким, як і був.
Щоправда, такий варіант і влаштував би білорусів :yes:
Але ж там на відміну від Білорусі Саргсян на третій день протестів подав у відставку. А Лукашенко вчепився не віддереш. Так що, якщо хотять конкретних змін, то шини зайвими не будуть. А якщо "аби не Лукашенко", то можна і так: на вихідних, і жінки з квіточками. Вибір все одно за ними.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 31 авг 2020, 15:47

— В настоящее время речи об использовании этого резерва не идет. Президент России всячески подчеркивал, что речь идет только о крайней ситуации, если экстремистские элементы перейдут к прямой дестабилизации. Сейчас мы видим, что положение дел под контролем, поэтому сейчас нет смысла говорить об этом, — сказал Песков.

По его словам, «в данном случае правоохранители, руководство республики достаточно уверенно держат ситуацию под контролем и не дают возможности для каких-либо провокаций, которые потенциально могут быть при большом стечении людей».

При этом Песков пояснил, что использование резерва силовиков, если оно будет необходимо, не потребует согласия Совета Федерации, так как это «обязательства Российской Федерации, которые были ратифицированы парламентом». Представитель Кремля пояснил, что речь идет об обязательствах РФ перед Беларусью в рамках договоров о Союзном государстве и ОДКБ, которые ранее уже были ратифицированы российским парламентом.
https://news.tut.by/economics/698731.html?tg

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 31 авг 2020, 16:01

28 августа возле завода «Измеритель» в Новополоцке Зоя Скворцова гуляла с 4-летним сыном, потом ребенок захотел порисовать мелом на асфальте. К нему присоединилась и мама. Малыш нарисовал домик, а мама — БЧБ-флаг и лозунги: «Жыве Беларусь!» и «Свободу политзаключенным». Охранник завода вызвал милицию — и женщину с ребенком забрали в ГОВД. Там они провели полтора часа.

В милиции на женщину составили протокол по части 2 статьи 21.14 КоАП (Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов).

Ее обвиняли в нарушении правил благоустройства и содержания населенных пунктов. Эта статья КоАП предусматривает штраф до 675 рублей, но женщине дали устное предупреждение.

— Мне вынесли устное предупреждение и сообщили, что мое «правонарушение малозначительное». Учли, что ранее я не привлекалась к административной и уголовной ответственности. Сказали, что я не буду даже проходить в милицейской базе данных. Также попросили, чтобы я не участвовала ни в каких несанкционированных массовых мероприятиях — митингах, шествиях. Мол, «нежелательно меня там будет увидеть». Что касается мест, где можно рисовать детям, сообщили, что «такие площадки надо согласовывать с горисполкомом», — сообщила TUT.BY Зоя Скворцова.
https://news.tut.by/society/698704.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 31 авг 2020, 17:00

Режим Лукашенко в Беларуси активно использует средства информационно-психологического воздействия против протестующих. Это заметили волонтеры-расследователи сообщества InformNapalm на видеостриме из Минска, в кадр которого попала звуковещательная станция ЗС-82, на базе БРДМ-2. Эта станция способна осуществлять звуковое воздействие на расстоянии до 6 км и имитировать прохождение колонн тяжелой техники, перелет вертолетов, взрывы, выстрелы вооружений разных видов — любые другие звуковые имитации, которые способны ввести противника в заблуждение, или спровоцировать панику среди толпы людей. Обычно звуковые имитации проводятся ночью, когда ограничена возможность визуального контакта, днем ​​такие средства могут использовать для военной пропаганды — транслировать тексты, или песни, должны должны вызывать определенные эмоции среди толпы людей.

Известно, что такие станции находятся на вооружении подразделений информационно-психологических операций Российской Федерации и также использовались россиянами на Донбассе в войне против Украины.
Изображение
Интересно, что в августе 2014 волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm также фиксировали российские станции ЗС-82 среди колонн бронетехники, которые ВС РФ перебрасывали к границам Украины. В 2014 году эти средства воздействия также использовались российскими войсками для психологического воздействия на украинских пограничников и иммитации перемещения крупных колонн бронетехники.
https://informnapalm.org/49133-rezhim-lukashenko-zs-82/

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 01 сен 2020, 01:23

Оце облом вийшов для Наталочки -борщовий набір. І на хліб це не намажеш))))
Послухайте!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 01 сен 2020, 01:48

Економічний фронт дуже насторожує. Те що пропонується, це повний обвал економіки. Повний.
А який вихід? :hm: Що далі?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 01 сен 2020, 01:55

Warisdeath писал(а):
01 сен 2020, 01:48
Що далі?
Главное – ввязаться в бой, а там – война план покажет! (с)

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 01 сен 2020, 02:52

Warisdeath писал(а):
29 авг 2020, 02:20
А можна докладніше про те, як Литва влізла в справи іншої держави?
А Тихановскую кто принял и охрану ей бесплатно приставил?
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 01 сен 2020, 03:04

Warisdeath писал(а):
Мерзкие противные закрытые лица - всегда побеждают счастливые и открытые.
Всегда.
Когда вы будете готовы не только умирать, но и убивать.
Да все так и есть. Ждем нормальных протестов в белорусии - с железом и кровью.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»