Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси

Современная жизнь и новая история стран мира

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 24 авг 2020, 16:46

Анатолия Бокуна, сопредседателя стачкома «Беларуськалия», вызвали в милицию. Его телефон не отвечает. Против него начали административный процесс, по которому суд сегодня примет решение.

По информации стачечного комитета шахтеров, Анатолий Бокун зашел в здание милиции примерно в 11.20 24 августа. С тех пор связи с ним нет.

В конце прошлой недели, 21 августа, его автомобиль заблокировали двое сотрудников милиции и вручили повестку, сообщал телеграм-канал стачкома.

— Анатолию Бокуну вручили повестку, но в ней не было указано, в качестве кого его вызывают, — рассказали TUT.BY в стачкоме. — Вместо это было написано, что ему нужно явиться в рамках какой-то проверки. Сначала он отказался идти, попросил прислать нормальную повестку, оформленную по требованиям законодательства. Но сегодня все-таки решил пойти.

Позже в телеграм-канале стачкома появилось следующее сообщение:

— Сегодня был задержан сопредседатель стачечного комитета Бокун Анатолий. На данный момент он находится в РОВД. По имеющейся у нас информации, на всех членов стачкома ОАО «Беларуськалий» будут составлены протоколы и заведены дела за организацию и участие в «несанкционированных массовых мероприятиях». Также, из достоверных источников, есть информация, что в ближайшее время членов стачкома начнут задерживать и доставлять в РОВД для дальнейших разбирательств.

Официальный представитель УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев подтвердил TUT.BY, что сейчас Анатолий Бокун находится в Солигорском РОВД, в отношении него начато административное дело по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях.

— Его вызвали повесткой на сегодняшнее утро, Анатолий Бокун прибыл в РОВД самостоятельно. В отношении него ведется административный процесс по статье «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

В стачкоме рассказали, что по их информации сегодня суд должен принять решение по административному процессу.
https://news.tut.by/society/697846.html
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 24 авг 2020, 22:30

Министерство обороны Беларуси приступает к третьему этапу комплексной проверки боевой готовности Вооруженных Сил, предусматривается приведения отдельных воинских частей в высшие степени боевой готовности.

"С 24 августа по распоряжению министра обороны Беларуси под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил проводится третий этап комплексной проверки боевой готовности Вооруженных Сил. В ходе проверки предусматривается приведение отдельных воинских частей в высшие степени боевой готовности с призывом военнослужащих из запаса", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Как сообщалось, ВС Беларуси готовятся к проведению 28-31 августа масштабных тактических учений в Гродненской области, вблизи границы с Литвой.

"Цель проверки – оценка способности и готовности воинских частей выполнить задачи по предназначению в динамично меняющейся обстановке, днем и ночью, а также совершенствование боевой выучки войск. Проверка завершится проведением тактического учения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко в последние дни неоднократно заявлял об угрозе внешнего вторжения со стороны стран, которые граничат с Беларусью на Западе. По его словам, это планируют в США.

"Планируют все это и направляют США, а европейцы подыгрывают. Сказано так - сделают так. Создан специальный центр под Варшавой. Мы контролируем, знаем, чем он занимается. Начали лязгать гусеницами. Понимаете, когда неспокойно рядом и танки начинают передвигаться и самолеты летать, это неслучайно, - заявил он 21 августа. - Нам готовили эту вот заварушку. И Россия боялась нас потерять. Запад нас как-то подтянуть решил, конечно же, как мы видим сейчас, против России. Сейчас они хотят установить этот балто-черноморский коридор, санитарный кордон - три балтийских республики, мы и Украина. Мы тут одно звено остались".

Он также объяснил, что вынужден был перебросить войска на западное направление, поскольку Запад решил "отсечь Гродно".

Он также отметил, что предупредил об угрозе президента России Владимира Путина и что существует "договор соответствующий в рамках ОДКБ и Союзного государства", по которому Россия может помочь Беларуси в случае угрозы извне.
https://interfax.by/news/policy/vneshny ... a/1281771/
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 24 авг 2020, 22:34

На площади Независимости в Минске начали задерживать участников акции протеста.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 25 авг 2020, 01:27

Warisdeath писал(а):
24 авг 2020, 22:34
На площади Независимости в Минске начали задерживать участников акции протеста.
Интересно, когда до мирных хомячков и розовых эльфов дойдет, что хороводами, даже массовыми, власть не берут? :hm:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 25 авг 2020, 01:34

Sanek писал(а):
25 авг 2020, 01:27
Интересно, когда до мирных хомячков и розовых эльфов дойдет, что хороводами, даже массовыми, власть не берут?
Знаєте, дивлюсь я на них і таке відчуття, що вони хочуть замість Лукашенка іншого Лукашенка.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 25 авг 2020, 01:38

Warisdeath писал(а):
25 авг 2020, 01:34
вони хочуть замість Лукашенка іншого Лукашенка
Так есть же "другой Лукашенко" - Коленька... :wink: Потерпят еще пару сроков и будут как в Азербайджане...

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 25 авг 2020, 10:02

Warisdeath писал(а):
23 авг 2020, 22:49
Для чого він взяв у руки автомат?
З ким воювати зібрався? З народом?
Зовсім кукуху відірвало? :fp:
Один человек - даже с автоматом - не может воевать с миллионами людей. А оружие - это хорошо и правильно.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 25 авг 2020, 11:59

Sanek писал(а):
25 авг 2020, 01:27
Интересно, когда до мирных хомячков и розовых эльфов дойдет, что хороводами, даже массовыми, власть не берут? :hm:
Как по мне - до них доходит медленее чем власть укрепляет свой силовой блок. Закончится все или придушением протестов или революцией.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 25 авг 2020, 12:02

В цей день 1991 року Верховна Рада Білорусі проголосила незалежність країни від СРСР.
Изображение
Изображение Изображение Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 25 авг 2020, 12:49

dnepr7 писал(а):
25 авг 2020, 11:59
до них доходит медленее чем власть укрепляет свой силовой блок
В Беларуси силовой блок и до этих событий был довольно крепок.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 25 авг 2020, 14:51

Изображение
Изображение

Шельмовать)))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 25 авг 2020, 14:59

Светлана Тихановская выступила на внеочередном заседании комиссии по иностранным делам Европейского парламента.
Светлана Тихановская выступала перед европейскими парламентариями по видеосвязи, зачитав свое обращение из Вильнюса, где она сейчас находится.

— Сегодня моя страна, Беларусь, находится в потрясении и кризисе. Мирных демонстрантов незаконно задерживают, заключают под стражу и избивают. Власти используют тактику запугивания, страха и физических угроз. По меньшей мере шесть человек были убиты, десятки пропадают. Это происходит в центре Европы. Нынешний кризис произошел в результате выборов 9 августа. По мнению большинства наблюдателей, избирательный процесс прошел с серьезными нарушениями. Некоторые оппоненты господина Лукашенко, включая моего мужа, заключены под стражу по надуманным обвинениям. Другие вынуждены были уехать из страха преследований.

Тихановская поблагодарила власти ЕС и партии Европейского парламента за их позицию по непризнанию результатов выборов, которые, по ее словам, прошли с существенными нарушениями. По ее словам, теперь в Беларуси началась мирная революция.

— Мы уже не оппозиция, теперь мы большинство. Происходит мирная революция. Революция в Беларуси не геополитическая. Это не пророссийская и не антироссийская революция, не антиевропейская и не проевропейская революция. Это демократическая революция. Это стремление людей решать самостоятельно. Это стремление людей свободно и честно избирать своих лидеров и определять свою судьбу. Революция в Беларуси ненасильственная. Это мирное стремление людей к свободе, самоопределению и основополагающему человеческому достоинству.

Тихановская также призвала все страны мира уважать суверенитет и территориальную целостность Беларуси. Она заявила о своей готовности вести диалог с нынешними властями Беларуси с целью проведения новых, честных и прозрачных выборов, а также напомнила, что для этих целей и было инициировано создание координационного совета.

— Наша цель — провести честные выборы мирно путем диалога. Таким образом я заявляют о готовности вести диалог с властями. Мы готовы назначить переговорщиков. Мы хотим рассмотреть посредничество международных организаций по содействию диалогу. Чтобы содействовать в переходный период я создала национальный координационный совет, включающий все слои белорусского гражданского общества и все стороны политического спектра. К сожалению, власти ответили угрозами и запугиванием в отношении членов совета, в том числе лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич. Запугивание не работает. Мы не сдадимся. Мы требуем уважения наших базовых прав. Мы требуем освобождения всех политических заключенных. Мы требуем прекратить насилие и запугивание со стороны властей. Беларусы заслуживают лучшего, Европа заслуживает лучшего, — закончила свое выступление Светлана Тихановская.
https://news.tut.by/economics/698029.html?tw

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 25 авг 2020, 16:47

Респект за білоруську мову!!!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 25 авг 2020, 23:43

Во вторник, 25 августа, в Минске тысячи людей вновь вышли на площадь Независимости на акцию протеста, сообщает Радио Свобода.

Оппозиция объявила, что сбор организован для празднования неофициального Дня независимости страны - 25 августа 1991 года была принята декларация о государственном суверенитете Беларуси.

Акции проходят и в других городах страны.

Как сообщает Onliner.Правоохранительные органы Беларуси провели задержания после завершения акции протеста в центре Минска. О том, сколько людей было задержано, пока неизвестно.
Информацию о задержаниях демонстрантов подтвердили в Главном управлении внутренних дел Минска.
"Производятся задержания в рамках административного процесса", - заявила официальный представитель городской милиции.
По информации СМИ, в районе Красного костела задержали как минимум двоих парней.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 26 авг 2020, 00:10

Warisdeath писал(а):
25 авг 2020, 23:43
в Минске тысячи людей вновь вышли на площадь Независимости
Нужно фото-видео общего плана... не могу оценить насколько "тысячи" :wink:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 26 авг 2020, 01:15

Судя по событиям в белоуссии - то белорусы намного более европейские законопослушные цивилизованные люди чем украинцы и русские. Например еще при СССР в белоруссии люди не переходили дорогу на красный свет - стояли и ждали пока загориться зеленый - даже когда никаких машин нет вовсе - в 5 утра.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»