Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси

Современная жизнь и новая история стран мира

Bikini
Полковник
Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 19 авг 2020, 11:17

Білоруські протестувальники оголосили перерву до вихідних.

Протестувальники у Білорусі оголосили перерву до вихідних - для "фізичного перепочинку"
Білоруські протестувальники оголосили перерву до вихідних. Про це повідомляє Telegram-канал Nехta.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 19 авг 2020, 12:48

Лукашенко звинувачує Захід, ЄС та НАТО, але ніяк не баче загрози від путіна!

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко призывает руководство западных стран, которые собираются и обсуждают ситуацию в Беларуси, прежде всего обратить внимание на проблемные вопросы в своих странах. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета безопасности с участием по видеосвязи руководителей регионов, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства заявил, что продолжается финансирование уличных акций и беспорядков. "Западные государства уже напрямую, не скрывая, в открытую заявляют о сборе средств и направлении их в Беларусь. Мы это видим. Конечно, мы не можем отследить все средства, которые сюда поступают. Потому что очень много средств поступают наличными. Но мы это знаем и на этом вопросе сконцентрируемся", - сказал он.

"Руководители западных государств предлагают нам переговоры, разговоры. А в это время продолжают гнуть свою линию. Мы тоже это видим, понимаем, но не воспринимаем. Я хочу, чтобы это они услышали. Они собираются провести сегодня или завтра совещание на уровне то ли МИД, то ли руководителей Европейского союза, - отметил глава государства. - Я бы просто им посоветовал: прежде чем тыкать пальцем в нас, внести в повестку дня своих совещаний вопросы "желтых жилетов" во Франции, ужасных беспорядков в США. Я бы хотел, чтобы они прежде всего рассмотрели протесты против коронавирусной изоляции в Германии, других странах Европы".

"Я намекаю на то, что очень много проблем у них. И не надо сегодня кивать на Беларусь, чтобы отвести внимание от тех проблем, которые бытуют во Франции, США, Германии и так далее", - подчеркнул белорусский лидер.

Он добавил, что уже потом, после рассмотрения своих вопросов, шестым или седьмым пунктом можно было бы внести в повестку и вопрос по Беларуси. "Мне кажется, что у этих господ бревно в глазу. Но они этого не видят. Господь с ними", - сказал Президент.

Маразм кріпчає..... :fp:
Далі буде.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 19 авг 2020, 14:20

Warisdeath писал(а):
19 авг 2020, 11:17
Білоруські протестувальники оголосили перерву до вихідних.
А затем перерыв на 1-е сентября, "школьный", на уборку урожая, "рождественский" и т.д.?
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 19 авг 2020, 14:46

Прикордонний комітет Республіки Білорусь заявив, що на кордоні з Україною затримали нібито озброєного пасажира автобуса "Київ-Мінськ".

18 августа в пункте пропуска «Новая Гута» при оформлении на въезд в нашу страну автобуса сообщением «Киев-Минск» пограничники задержали 34-летнего пассажира.

Во время прохождения паспортного контроля выяснилось, что мужчина находится в межгосударственном розыске по странам СНГ (инициатор - МВД Российской Федерации). Кроме того, в его личных вещах был обнаружен револьвер под мелкокалиберный патрон и нож длиной клинка 18 см.

В установленном порядке он был передан сотрудникам милиции.

Мабуть якийсь бІндЕрАвець з візиткою Яроша з рядів укродрг))))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 19 авг 2020, 16:32

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил итоговые решения прошедшего заседания Совета безопасности, в котором по видеосвязи приняли участие и руководители регионов.

І Зеленський))))) Розжигає!!!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 19 авг 2020, 18:44

Лукашенко красавчик делает что может что умеет чтобы остаться у власти. Шансы как по мне на сегодня 50/50.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Гоша
Капитан
Капитан
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Гоша » 19 авг 2020, 21:43

Какие 50\50. 99.9% Он останится и расеюшка там будет полновластным хозяином.

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 19 авг 2020, 22:09

dnepr7 писал(а):
19 авг 2020, 18:44
50/50
Гоша писал(а):
19 авг 2020, 21:43
99.9%
Делаем ставки, господа! :rich:

Гоша
Капитан
Капитан
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Гоша » 19 авг 2020, 22:11

Мне каца даже ставок не надо делать.

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 19 авг 2020, 22:17

Гоша, но 0,01% вы все-таки допускаете... :wink:

Гоша
Капитан
Капитан
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Гоша » 19 авг 2020, 22:23

0.01 % допускаю,но и на эти сотки больших надежд не полагаю.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 19 авг 2020, 22:45

Канцлер ФРН Ангела Меркель заявила в середу, що особисто намагалася поговорити з президентом Білорусі Олександром Лукашенком, повідомляє Bloomberg.

За підсумками позачергового саміту ЄС, присвяченого ситуації в Білорусі, Меркель повідомила журналістам, що просила Лукашенка про телефонну розмову, проте той відмовився відповісти на дзвінок. У зв'язку з цим канцлер ФРН заявила, що не може бути посередником у врегулюванні ситуації в країні.

"Я не бачу можливості для посередництва просто зараз, я не змогла зв'язатися з Лукашенком, а стати посередником можна лише в тому разі, якщо всі сторони перебувають у контакті", - заявила Меркель журналістам у Брюсселі.

Також вона заявила, що ситуація в Білорусі погіршиться, якщо в ситуацію в країні втрутиться Росія.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 19 авг 2020, 22:47

Warisdeath писал(а):
19 авг 2020, 22:45
особисто намагалася поговорити з президентом
То мы его не признаем, то наяриваем... никакой последовательности :fp: Либо такая дипломатическая отмазка - я мол звонила, но "абонент не абонент"... :wink:

И вапще - Бацька с НАТОвскими нацистами и фашистами, "чернокожими, белокурыми и желторотыми" не разговаривает!!! %ули звонишь, старая грымза!!! :music: Сиди и дрожи в своем бункере на ...штрассе, советские танки уже под Берлином!!! :rofl2:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 19 авг 2020, 22:58

БЕZ ОБМЕЖЕНЬ feat. KOZAK SYSTEM & СКАЙ & Артур Данієлян записали пісню на підтримку білорусів і Білорусі - "Героям"
Пісня бомбезна! Власне, як і всі їхні пісні.
:good:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 20 авг 2020, 00:27

Александр Лукашенко утвердил новый состав правительства. Премьер-министр и другие ключевые члены предыдущего правительства сохранили свои должности.
Так, премьер-министром был назначен Роман Головченко, который и занимал эту должность ранее. Также остались на своих должностях министр иностранных дел Владимир Макей, министр внутренних дел Юрий Караев, глава Мининформа Игорь Луцкий, министр здравоохранения Владимир Караник.

Отметим, назначение нового состава правительства после выборов определено конституцией Беларуси.
Напомним, правительство Беларуси сложило свои полномочия 17 августа. Ранее Лукашенко поручил оперативно подготовить документы по дальнейшей работе правительства

А у них що, інавгурацію вже відмінили? :rolleyes2: Чи вона не впливає на створювання правительства?

У той же час Координаційна рада обрала президію для передачі влади в Білорусі

Координационный совет по передаче власти в Беларуси на своем первом заседании 19 августа выбрал членов президиума.
Как информирует Радыё Свобода, в состав президиума вошли семь человек:

лауреат Нобелевской премии, писательница Светлана Алексиевич,
экс-министр культуры Павел Латушко;
юристы Лилия Власова и Максим Знак;
представитель МТЗ Сергей Дылевский;
сопредседатель партии Белорусской христианской демократии Ольга Ковалькова;
представительница штаба Бабарико Мария Колесникова.
Ольга Ковалькова заявила, что Координационный совет не ставит своей целью захват власти неконституционным путем для обеспечения передачи власти.

"Координационный совет - единственный представительный орган белорусского общества. Он был создан и будет действовать по инициативе Светланы Тихановской с целью организации процесса передачи власти и обеспечения консенсуса в обществе", - сказала Ковалькова.
По ее словам, Координационный совет действует на основе основных принципов Конституции Республики Беларусь.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 20 авг 2020, 00:48

Warisdeath писал(а):
20 авг 2020, 00:27
А у них що, інавгурацію вже відмінили?
Аж загуглив

Конституция РБ
Статья 83. Президент вступает в должность после принесения Присяги следующего содержания:
«Вступая в должность Президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности».

Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики, судей Конституционного, Верховного и Высшего Хозяйственного судов не позднее двух месяцев со дня избрания Президента. С момента принесения Присяги вновь избранным Президентом полномочия предыдущего Президента прекращаются.
Подробнее: https://kodeksy-by.com/konstitutsiya_rb/83.htm

МИНСК, 19 авг – Sputnik. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко состоится в течение двух месяцев со дня основного голосования, сообщили в Центризбиркоме республики.

"В соответствии с Конституцией инаугурация главы государства проходит в срок не позднее двух месяцев со дня выборов", – сообщили Sputnik в среду в ЦИК.

Там также пояснили, что Центризбирком не занимается организацией данного мероприятия. "Точная дата еще не назначена", – пояснили в ЦИК.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 20 авг 2020, 01:39

Нда...

Координационный совет белорусской оппозиции призывает власти к немедленным переговорам

Это является единственным способом преодоления политического кризиса, говорят члены совета. Они подчеркивают, что не ставят своей целью изменение конституционного строя или внешней политики республики. По словам членов совета, они пытаются установить контакт с администрацией Лукашенко.

Вернуться в «Из жизни разных стран»