Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси

Современная жизнь и новая история стран мира

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 17 авг 2020, 15:44

Sanek писал(а):
17 авг 2020, 02:58
Тем более, прецеденты есть - тот же друг Мадуро, который правит в таком режиме с мая 18 года, когда он сфальсифицировал президентские выборы.
Мадуро до сих пор на месте, хотя митинги были даже поболее, чем в Беларуси.
110545 - Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси
110546 - Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 17 авг 2020, 16:17

Lumen писал(а):
17 авг 2020, 13:14
В один прекрасный момент "давилка" сломается :wink:
Такое тоже часто бывает. Все зависит от качества самой давилки и силы тех, кто ей противостоит. И решимости лидера. Факторов разных очень много и как все закончится в белоруссии - неизвестно.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 авг 2020, 20:23

«Готовили к войне против своего народа». Действующий подполковник милиции — о выборах и избиениях

Посмотрите видеорассказ о событиях последних месяцев действующего подполковника милиции из Лиды, командира роты ППС Лидского РОВД Юрия Махнача.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 авг 2020, 20:30

В Беларуси крупнейшие бренды сняли рекламу со всех телеканалов

Как сообщили редакции Marketing.by игроки беларуского рекламного рынка, многие компании (ритейлеры, банки, мобильные операторы и другие) уже остановили рекламу на всех телеканалах, в том числе - государственных. Среди компаний крупные международные рекламодатели - Danone, Nestlé и другие.

Мы попросили прокомментировать ситуацию Александра Василевича, руководителя агентства Vondel\Hepta:

"Большасць нашых кліентаў прыпанілі рэкламу на тэлебачанні. Але гэта заняло пэўны час, пачынаючы з мінулага тыдню, бо тэлебачанне не здымае рэкламу адразу, гэта займае некалькі дзён, асабліва калі кліент вялікі.

Усе спадзяюцца, што зняцце рэкламы - гэта часовая мера, што тэлебачанне стане лепш, чым было раней. Усё залежыць ад агульнага становішча ў краіне.

Многія пытаюцца: што будзе далей? Але гэтага ніхто не ведае. Гэта могуць быць розныя сцэнарыі, і іх можа быць шмат. Таму пакуль, як я разумею, для многіх кампаній гэта мера часовая".

А вот комментарий по поводу снятия рекламы с телеканалов, который Marketing.by оперативно предоставил начальник отдела корпоративных коммуникаций компании А1 Николай Бределев:

"Компания следит за тем, как развивается ситуация в стране, и вносит соответствующие коррективы в операционную деятельность, в том числе и связанную с рекламным продвижением.

Свою рекламную активность мы снизили еще с начала августа, на сегодняшний день она приостановлена практически полностью: минимизированы информационные рассылки и digital-активности, не осуществляется медиапланирование выходов в эфире общенациональных и региональных телеканалов, не проводится новых OOH-кампаний за исключением долгосрочных, договоры по которым были заключены ранее.

То же самое касается и наших официальных аккаунтов в социальных сетях: пока мы только лишь оперативно информируем клиентов о статусе предоставляемых услуг связи, например, о причинах отсутствия доступа к интернет-сервисам. В то же время мы понимаем, что СМИ — как печатным, так и электронным — в это непростое время необходима поддержка. Размещение рекламы — один из способов эту поддержку оказать. Поэтому запланированные в СМИ рекламные кампании и спецпроекты А1 не отменяются, а переносятся на некоторый период".
https://marketing.by/novosti-rynka/krup ... lekanalov/
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 17 авг 2020, 20:37

Белорусский независимый профсоюз: Практически на всех предприятиях создаются стачкомы. Основное требование рабочих — отставка диктатора Лукашенко.

Практически на всех предприятиях создаются стачечные комитеты, сообщил БелаПАН председатель Белорусского независимого профсоюза Максим Позняков.

«Рабочие выдвигают свои требования. Основные из них: отставка Лукашенко, честные выборы, прекращение насилия со стороны силовиков и расследование того, что произошло, наказание виновных», — сказал Позняков.

По его словам, сегодня к своим заводоуправлениям люди выходили на «Нафтане» и «Полимире» в Новополоцке. «Выступали, выдвигали требования. Грозят бессрочной забастовкой в случае их невыполнения. На "Гродно Азоте" — то же самое. "Беларуськалий" (Солигорск) уже начал останавливать производство», — сообщил профсоюзный лидер.

«Практически на всех предприятиях создаются стачкомы, через которые будут координироваться действия рабочих. И эти предприятия будут останавливаться. Решимость у людей серьезная. Люди не простят такого насилия со стороны силовиков, которое было устроено на улицах наших городов», — заявил Позняков.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 17 авг 2020, 21:40

Warisdeath писал(а):
17 авг 2020, 20:23
«Готовили к войне против своего народа». Действующий подполковник милиции — о выборах и избиениях
Милиция/полиция - это цепные псы режима опора власти - в любой стране. Не могут они быть ЗА народ - они всегда на противоположной стороне.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 авг 2020, 23:01

dnepr7 писал(а):
17 авг 2020, 21:40
Милиция/полиция - это цепные псы режима опора власти - в любой стране. Не могут они быть ЗА народ - они всегда на противоположной стороне.
Ні, не завжди. Є випадки в історії. В нашій історії.
Київ – 21 лютого Майдан вигуками «Героям слава!» і «Міліція з народом!» вітав приїзд правоохоронців Львівщини, які прибули до Києва, щоб влитися в Самооборону Майдану. Принаймні, саме так пояснив Радіо Свобода появу кількох сотень міліціонерів у формі один із їхніх очільників.

Полковник Василь Крикальський, начальник Радехівського райввіділу УМВС Львівської області, вважає, що кожен правоохоронець, який присягав на вірність народові України, повинен захищати саме народ України, а не окремих його представників.

«Ми приїхали у дійсності захищати інтереси народу. І якщо буде потрібно, якщо до нас не дослухаються люди при владі, то ми теж тоді беремо зброю. Зі мною погодяться, я впевнений, усі міліціонери Галичини, а після нас і всі міліціонери України», – пояснив Крикальський.

За його словами, працівники МВС сподівались до останнього, що кризу буде вирішено мирним шляхом, але коли напередодні в Києві пролилася кров, офіцери вирішили терміново виїжджати «на Київ».

На Майдан міліціонерів провів колишній міністр внутрішніх справ, нині голова громадської «Третьої республіки» Юрій Луценко.

«Діючі офіцери міліції, діючі начальники районних відділків МВС попросили мене приїхати і провезти їх через наші блокпости, аби вони змогли бути тут з вами на Майдані. Я знаю, що ми спізнилися, кров пролилась, але нині Майдан став більш безпечним, бо у його лави вливаються діючі працівники міліції. Вони прийшли сюди, щоб виконувати слова присяги, дані не кривавій банді, а українському народові», – заявив Луценко зі сцени Майдану.

Міліція з народом

Правоохоронці запевнили, що готові боронити народ України, як того вимагає від них присяга. При цьому у разі застосування владою сили проти мирних протестувальників, міліціонери готові дати належну відсіч.

Один із офіцерів, виступаючи зі сцени, закликав владу ніколи більше не використовувати зброю проти народу, інакше буде адекватна відповідь.
«Якщо у бік Майдану поступить хоч один постріл, ми візьмемося за зброю і дамо таку відсіч, якої ви у житті не мали. Я попереджую – не дай Боже, буде команда, вся міліція Львівщини, а після того Тернопільщини, і далі по ланцюжку, аж до півдня і сходу – вся міліція буде тут і дасть вам належний відпір», – наголосив він.

Міліціонери Львівщини йдуть на Майдан, співаючи гімн

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 18 авг 2020, 00:07

В столице Беларуси пропал работник Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), который сегодня вступил в перепалку с самопровозглашенным президентом Александром Лукашенко. Об этом сообщает «Наша Нива».

«Пропал слесарь завода МЗКТ Андрей Судас, который сегодня вступил в перепалку с Александром Лукашенко и сказал ему «Офицер, застрелись»», — говорится в сообщении.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 18 авг 2020, 01:12

Спецдоповідачі ООН заявили, що відключення інтернету в Білорусі «явно переслідує політичну мету — придушити право людей на доступ до інформації та комунікації під час зростаючих протестів».

В ООН висловили «стурбованість» через затримання й арешти блогерів і журналістів, а також критику владі Білорусі за насильство з боку поліції щодо мирних демонстрантів. «Закликаємо міжнародну спільноту посилити тиск на уряд Білорусі, щоб він припинив жорстокі напади на своїх громадян, які реалізують свої основні права. Ми закликаємо до повної поваги до прав людини і до відповідальності за насильство проти протестувальників», — заявили експерти ООН.

Заяві спецдоповідачів ООН передувало звернення 68 міжнародних правозахисних організацій, вв тому числі — українських. Вони рекомендували уряду Білорусі утримуватися від втручання в право на свободу вираження поглядів в інтернеті і дотримуватися міжнародно-правової заборони на довільне відключення інтернету.
https://www.ohchr.org/EN/NewsEvents/Pag ... 4&LangID=E

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 18 авг 2020, 01:32

Warisdeath писал(а):
18 авг 2020, 01:12
В ООН висловили «стурбованість»
:bad:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 18 авг 2020, 01:47

Я щось цікавеньке знайшов!
Букв багато, але раджу прочитати. Цікаво!

У 1991 році Лукашенко опублікував у виданні «Народна газета» програмну статтю «Диктатура: білоруський варіант», де викрив правлячу номенклатуру в прагненні до авторитарного правління і створення політичної диктатури :wink:
Читніть! Тут цікаво!

http://www.data.minsk.by/opensociety/1.99/6.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 18 авг 2020, 01:54

В 1989 году в Городце завели уголовное дело за рукоприкладство, потерпевшим по которому проходил тракторист совхоза, а подозреваемым — его руководитель Александр Лукашенко.

Корреспондент газеты "Сельская жизнь" Анатолий Гуляев, который писал об этом деле, позже рассказывал Александру Федуте: "Он (Лукашенко — НВ) ко мне приехал домой: вот эти партократы, они хотят свести со мной счеты. Я спрашиваю: "Саша, ты бил этого механизатора?" — "Нет, не бил".

Журналист отправился в Шкловскую прокуратуру, где смог добиться того, чтобы ему позволили прочесть показания свидетелей-соседей — те подтверждали избиение. Но Лукашенко настаивал: "Нет, соседи — сволочи". Другие сельчане подтверждали: директор совхоза бил механизатора, потому что последний был нетрезв. Лукашенко по-прежнему все отрицал. Тогда по просьбе журналиста Гуляева бригадир собрал 12 местных механизаторов.

"Я говорю: "Саша, подожди меня в машине". Он (Лукашенко — НВ) остался в машине. Я спрашиваю: "Мужики, вот так, не для печати, я не буду записывать ваши фамилии. Как вы считаете: мог Лукашенко бить данного конкретного механизатора?" Они мялись, мялись. Я показываю: "Не для печати. Вот выключил диктофон — ничего не записываю". Они говорят: "Ну, если не для печати, то и меня бил, и меня бил, и меня..." Оказалось, что из двенадцати человек восемь человек он бил тоже. Я вышел оттуда. "Саша, ты же мне только что говорил, что не бил?!" Он говорит: "Вот какие люди сволочи. Я им столько хорошего сделал, а они не могут забыть, как пару раз не сдержался".

Більше цікавого тут: https://www.currenttime.tv/a/lukashenko ... 63378.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 18 авг 2020, 02:12

Warisdeath писал(а):
18 авг 2020, 01:54
Вот какие люди сволочи. Я им столько хорошего сделал, а они не могут забыть, как пару раз не сдержался
Сцуко, нынче то же самое в глобальном масштабе! :wink:

А еще, раз мы обратились к истории, бацька уничтожил всю оргпреступность во вверенном ему колхозе государстве...

21 октября 1997 года увидел свет декрет президента «О неотложных мерах по борьбе с терроризмом и другими особо опасными насильственными преступлениями». Документом были предусмотрены меры ответственности, «направленные против узкой группы лиц, которые подвергают опасности здоровье и жизнь наших граждан, а также безопасность государства в целом». Правоохранительные органы получили право задерживать «подозрительных личностей» без предъявления обвинения на срок до одного месяца. Прошло еще немного времени — и началось нечто непонятное для всего воровского мира страны.

10 декабря 1997 года пропадает без вести вор в законе Щавлик. Вышел из дому отогнать машину на стоянку и не вернулся. Исчез бесследно. Его машину позже нашли со следами крови в салоне. Вскоре пропадают еще несколько криминальных авторитетов рангом помельче. В Беларуси к этому моменту насчитывалось пять воров в законе. Некоторые из них оказываются на нарах. Другие — покидают республику и переселяются в Москву. Но не все.

Никаких выводов не сделал вор в законе Александр Трацевский, он же Траца, имевший большой авторитет среди ранее судимой братвы. Летом 1999 года Траца исчезает все по тому же сценарию: машина со следами крови, а человека нет. В независимых СМИ заговорили о неком «эскадроне смерти», состоящем из бойцов спецназа.

Что происходило на самом деле, узнаем, наверное, не скоро. Некий свет на те события пролил сам президент: «Я их всех предупредил: не дай бог, где-то вы создадите обстановку криминальную — я вам поотрываю всем головы. Помните вы этих щавликов и прочих? И где они сейчас?..»

Действительно, где?

…В ноябре 2006 года министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов заявил, что на территории Беларуси не осталось организованных преступных групп: «Сказать, что в настоящее время на территории республики есть хотя бы одна организованная преступная группа, которая создавала бы проблему, я не могу». (с)

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 18 авг 2020, 02:22

Warisdeath писал(а):
18 авг 2020, 01:54
Більше цікавого тут
Эти изменения и дополнения наделяли президента, как он сам говорил, "царскими полномочиями". Теперь он мог самостоятельно, без утверждения парламентом, назначать министров. Мог распускать парламент. Указы и декреты президента стали иметь высшую юридическую силу.

На референдуме 83,7% проголосовавших ответили на этот вопрос положительно.

Кроме того, на референдуме белорусам предложили ответить на такие вопросы, как, например, "Выступаете ли Вы за свободную, без ограничений, покупку и продажу земли?" — 82,8% проголосовавших ответили "нет". На вопрос "Выступаете ли Вы за то, чтобы руководители местных органов исполнительной власти избирались непосредственно жителями соответствующей административно — территориальной единицы?" — было 69,9% отрицательных ответов. Против отмены смертной казни проголосовали 80,4% белорусов.

Сами же наголосовали, а спустя 26 лет проснулись... :wink:
Особенно позабавили результаты по пункту: "Выступаете ли Вы за то, чтобы руководители местных органов исполнительной власти избирались непосредственно жителями соответствующей административно - территориальной единицы?" :fp:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 18 авг 2020, 02:35

Sanek, А мені більше "сподобалось" про смертну кару. Хто з притомних може бути "за"? А цифра 80,4% :shok: Хіба можна в таке повірити?
Sanek писал(а):
18 авг 2020, 02:22
Сами же наголосовали,
Здається мені, що голосували за них
Sanek писал(а):
18 авг 2020, 02:22
а спустя 26 лет проснулись...
Краще пізно, ніж ніколи. Але і правда дивує, чого так довго вони з цим погоджувались? Хоча, якщо у нього була абсолютна влада, а вони не вийшли з совка, то все логічно. Робота є, лікарня лікує, школа вчить, скрізь чистесенько, ми - люди маленькі, ми нічого не рішаємо, ні на що не впливаємо, вони - влада, вони краще знають, ми нічого змінювати не хочемо і т.д., - це ж всім відома пролетарська риторика

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 18 авг 2020, 02:40

Warisdeath писал(а):
18 авг 2020, 02:35
Хіба можна в таке повірити?
ЛегкО!!!
Warisdeath писал(а):
Хто з притомних може бути "за"?
Я - ЗА! А то сидят пожизненно всякие "чикатилы" и корми их за счет бюджета... В США электрический стул, кстати, тоже не отменили... :wink:
Warisdeath писал(а):
Хоча, якщо у нього була абсолютна влада
Понравилось о многотысячных протестах на выборах в 2006 году, которые он успешно подавил... повторит ли снова этот трюк? :hm: Думаю, причина его успехов в энергии... пока кто-то думал он делал, невзирая ни на что идя по головам... в наглую, ломая, убирая, убивая... как трактор "Беларусь"! КрасавчеГ!!!

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 18 авг 2020, 02:58

Sanek писал(а):
18 авг 2020, 02:40
Я - ЗА! А то сидят пожизненно всякие "чикатилы" и корми их за счет бюджета... В США электрический стул, кстати, тоже не отменили...
От коли буде правосуддя як в США, тоді ще можна над цим задуматись. А коли нащадки НКВДістів захоплюють владу, коли частина населення співає оду ГУЛАГам і іншим сталіним, то краще пожиттєво кормити за рахунок бюджету (не так вже багато вони і їдять), ніж виносити вироки, які не мають зворотньої сили.
Бо різні "чекатіли" можуть і проскочити, а люди з іншими поглядами аж бігом попасти під цей каток.
Це ж у нас на форумі було відео як в часи Хрущова розстріляли за купівлю/продаж валюти? Бо так вирішив Хрущов.
А що стосується Лукашенка, то хто зна де ті люди, які зникли? Може він виносив вирок без суду і слідцтва?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 18 авг 2020, 09:44

Мальчика Колю жалко ;) Такие перспективы вырисовывались и может наступить большой облом-с )))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 18 авг 2020, 11:25

Лукашенко наградил силовиков медалями "За безупречную службу"

Александр Лукашенко наградил медалями сотрудников Министерства внутренних дел

Указ опубликован на юридическом портале.

Александр Лукашенко подписал указ о награждении "за образцовое выполнение служебных обязанностей". Он наградил медалями сотрудников Министерства внутренних дел.

На 25 страницах документа перечислены силовики, награжденные медалями "За безупречную службу" первой, второй и третьей степени.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 18 авг 2020, 12:07

Беларусы, берите власть. Пока вас двести тысяч, никто по вам стрелять не будет. Диктатуры не скидываются хождением по улицам. Это, конечно, замечательно, что целая площадь людей, но для власти это – совершенно безопасно. Не повторяйте ошибки Болотной. Иначе весь протест уйдет в свисток. Там тоже любители попить вискаря орали, что главное – избежать провокаций. Избегают до сих пор.

Если бы Майдан просто стоял на площади или ходил по Крещатику – он стоял бы до сих пор. А Янукович до сих пор сидел бы на Банковой. Он бежал только потому, что его оттуда выдавили. Физически. Вот пришли – и выдавили. Как говно из тюбика.
Тихановская сидит в Литве и ждет, когда Лукашенко разрешит ей быть президентом. Он никогда не разрешит. С чего вдруг ему бежать? Да хоть миллион пусть на улице стоит, хоть месяц, хоть два, хоть год. Это для него абсолютно безопасно. Как и драки с ОМОНом по окраинам. Это тоже ничего не даст.

Начальник штаба Тихановской, которая 12 лет играла на флейте в Германии, а потом волею судеб оказалась на острие борьбы с диктатурой – просто эталонная розовая пони, которая записывает видео про «безопасную реку беларусов», любовь, добро и светлую сторону.

Они не способны возглавить протест. Да и не должны.

Но, тем не менее, они отлично подходят на роль лица протеста.

Для Запада именно они – легитимная законно избранная власть.

Этим и надо пользоваться.

Создавайте альтернативные органы власти. Забастовка – отлично. На ее основе и можно выстроить костяк. Профсоюзы – уже сформированный скоординированный костяк. Пусть они становятся органами временного правительства. На МКТЗ уже выдвинули Серегу – вот так и надо делать.

Создавайте от имени законно избранного президента новые ораны власти. Советы депутатов, не знаю, альтернативные мэрии.

Приводите Тихановскую к присяге. Пусть её штаб издает указы. Пусть она на деле становится главнокомандующим и обращается к вооруженным силам. Пусть она НА ДЕЛЕ станет Президентом. Пусть избранный Президент ВЕДЕТ себя как Президент. А не как ребенок, просящий конфетку у отнявшего её хулигана. Хулигана не вернет.

Не на перекрестке надо собираться, а у президентского дворца, ЦИКа и КГБ. Пока вас двести тысяч. И пока они с вами ничего не могут сделать. Не давайте им времени очухаться. Не давайте им придти в себя. Координационный совет – хорошо. Но надо дальше развивать этот движ. Не выпускайте пар в хождение с лентой. Потому что потом вас будет меньше. Это неизбежно. Год – и все пойдет на спад. С редкими митингами раз в месяц. В Венесуэле миллионами выходили, с полицией не то, что дрались – воевали, но Мадуро все равно у власти.

ЕС на вашей стороне, все на вашей стороне – используйте это, берите власть! Не ослабляйте давление. Давите, давите, давите.

В России тоже по двести тысяч с флагами и лентами ходили. Два года. Координационный совет оппозиции создавали. Я даже с дуру туда чуть не вошел. Переговоры вели. Об условиях передачи власти. Пони наивные. Шкуру делили.

До сих пор делят. Мы здесь власть, да.

Никаких круглых столов, никаких переговоров, никаких условий. Запетляет, заговорит, уведет в сторону. Время всегда на стороне диктатуры – помните об этом.

Берите власть, пока она зашаталась.

Осознайте себя ею наконец. В первую очередь.

Иначе ничего не получится.

(c) Аркадий Бабченко
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»