Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси

Современная жизнь и новая история стран мира

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 07 авг 2020, 12:50

В воскресенье состоится историческое для постсоветского пространства событие – белорусский диктатор потеряет власть. Предпоследний диктатор Европы. Кто будет следующим, надеюсь, объяснять не надо? Вариантов ответа – всего один.

Если кто-то рассчитывает, что трансферт пройдет «бархатно» и «цветочно», что престарелый усач, получив свои 3%, расплачется от обиды, соберет вещи и хлопнет дверью, то это зря. Запомните железное правило: ни один авторитарный диктатор не уходит, проиграв выборы. Если я не прав, назовите мне хоть один обратный пример. И дело тут не в каком-то маниакальном властолюбии тиранов. Причина в другом – в авторитарных диктатурах весь правящий класс вести на одной ниточке – персоне властителя. Рвется эта нить – низверженной оказывается вся правящая верхушка. Это обычно происходит даже в том случае, когда почившего диктатора сменяет согласованный преемник. Пример семьи умершего хозяина Узбекистана Керимова весьма нагляден.

Единственный путь сохранения статус-кво диктатуры – передача власти членам семьи автократа. Такого типа трансферт власти осуществляется сейчас в Казахстане. В Азербайджане семья Алиева крепко удерживает власть в своем ханстве, несмотря на то, что основоположник династии скончался в 2006 г. Именно такой путь избрал для Белоруссии и президент Лукашенко, готовя на царство наследного принца Коленьку. Батька даже анонсировал время трансферта – восшествие на престол нового властелина он запланировал на период 2032-3037 гг. Но тут он явно переоценил потенциал «терпильности» белорусского народа.

https://kungurov.livejournal.com/274689.html

Проверим :hm:
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 07 авг 2020, 14:21

"...Одновременно в Белоруссии мощно раскручивается кампания против Лукашенко – точно по украинским лекалам. Отказ от изучения реальных общественных настроений сыграл с президентом Белоруссии очень злую шутку: с помощью информационных технологий обществу стала навязываться некая «правда» о том, что у главы государства крайне низкий рейтинг (что абсолютно не соответствует действительности!), а вслед за этим Александру Лукашенко приклеили крайне неприятные ярлыки Саша Три Процента и Трёхпроцентный, намекая, что именно такова его поддержка в народе. Это ложь. Однако ложь повторяется многократно, и под неё подстраивается освещение предвыборной кампании. Дескать, и сбор подписей за Трёхпроцентного идёт под угрозой увольнений, и «по всей стране люди выстроились в длинные очереди, чтобы оставить подписи за независимых кандидатов», и спешно выделяются новые помещения под СИЗО (для протестующего народа). В соцсетях и мессенджерах активно продвигается тема пресловутого «золотого унитаза» – обстановки президентских резиденций Лукашенко, «в одной из которых он наверняка будет укрываться во время массовых протестов простых белорусов» (нет, это не «Газпром», это блогер NEXTA, каковой вещает в Telegram из Польши).

Появилась информация и о снайперах. Причём с учётом украинских проколов. В белорусском варианте «неизвестные снайперы», которые стреляют в протестующих и силовиков в час икс, известны заранее (чтобы потом неожиданно не выяснилось, как на Украине, что стреляли «сотники парасюки» и нанятые грузины). По сообщениям антилукашенковских Telegram-каналов, «на базу группы антитеррористического подразделения КГБ «А» («Альфа») приезжали снайперы из Службы безопасности президента. На полигоне они тренировались в стрельбе и, к удивлению самих чекистов, главной мишенью стал… манекен с прикреплённым щитом и шлемом ОМОНа».

Не подумайте, что читателей этой галиматьи «писатели» держат за идиотов – не для внутреннего потребления сочиняются подобные «новости». Создаётся картинка скорого будущего: вот Лукашенко с мизерным рейтингом в 3% путём подтасовок и давления выигрывает выборы, вот «миллион простых белорусов» выходит протестовать, вот раздаются выстрелы «неизвестных снайперов», сотрудники ОМОНа убиты, протест жестоко подавляют…

Всё как по нотам (украинским) расписывается уже сейчас, задолго до 9 августа. Кроме того, авторы Luka's Game упирают на необходимость серьёзной работы в среде силовиков, и не стоит сомневаться в том, что эта работа ведётся. Во всяком случае, в информационном пространстве целенаправленно создаётся видимость «милиции/армии с народом» в виде «писем офицеров», выступающих против Лукашенко...." (с)
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 08 авг 2020, 11:56

В кои веки я с Петушарием согласен ;) Здесь он годно постебал Луку ))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 09 авг 2020, 14:09

"Смотрю белорусские ТВканалы.
Высокая явка на участках.
Очень все похоже на СССР. Вещают спортсмены, герои труда, студенты, актеры. За Луку, конечно.
Один черт спросил "вы хотите как на Украине?" Думал агрессию рашки имеет ввиду, а он шарманку за Майдан завел.
Но почему-то Майдан в 2015 году???? Шо?

Сейчас Повалий своим поганым ротом признается, что Беларусь ее вторая родина. А Рашка первая???

Сучка ботексная... Тьху!!!!" (с)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 09 авг 2020, 15:42

Выборы в Белоруссии еще до обеда признаны состоявшимися. Неудивительно - 40% избирателей проголосовали досрочно. Естественно, что такой невероятно высокий процент, да еще фактически в отсутствие любого контроля позволяет получить требуемый результат даже, если нужный кандидат имеет рейтинг процентов в 10. Да хоть бы и 3 процента. Что это за кандидат, известно заранее. (c) Несмиян

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 09 авг 2020, 16:23

Lumen писал(а):
09 авг 2020, 15:42
кандидат имеет рейтинг процентов в 10. Да хоть бы и 3 процента. Что это за кандидат, известно заранее. (c) Несмиян
Цікаво спостерігати як злилися в єдиному подиху кремль та так звана кремлівська опозиція! Їм всім конче необхідно скинути Лукашенко, бо всі вони знають, що він, саме Лукашенко, як ніхто розуміє, що "братерство" закінчилось. І після обрання його ще на один строк, він буде робити все необхідне для того, щоб бути як можна далі від москви. От такий історичний розворот))) Да, неочікуваний, але так і є. Їм Лука вже не потрібен. Їм потрібні так звані білоруські демократи. Бо ці "демократи" дивляться на московію з придиханням, повагою та і з страхом теж.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Гоша
Капитан
Капитан
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Гоша » 09 авг 2020, 17:36

Слежу за событиями в Беларуси.Желаю Батьке удачи. Что бы не было,как у нас: Абы кто,только не Порошенко.

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 09 авг 2020, 20:03

Warisdeath писал(а):Цікаво спостерігати як злилися в єдиному подиху кремль та так звана кремлівська опозиція! Їм всім конче необхідно скинути Лукашенко, бо всі вони знають, що він, саме Лукашенко, як ніхто розуміє, що "братерство" закінчилось. І після обрання його ще на один строк, він буде робити все необхідне для того, щоб бути як можна далі від москви. От такий історичний розворот))) Да, неочікуваний, але так і є. Їм Лука вже не потрібен. Їм потрібні так звані білоруські демократи. Бо ці "демократи" дивляться на московію з придиханням, повагою та і з страхом теж.
Я бы так однозначно не говорил ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 09 авг 2020, 21:48

Согласно результатам национального экзитпола, победу на президентских выборах в Белоруссии одержал действующий президент Александр Лукашенко. Он набрал 79,7% голосов. Об этом сообщает БелТА.

Второе место заняла основная соперница Лукашенко Светлана Тихановская. Она заручилась поддержкой 6,8% белорусов.

Остальные голоса распределились следующим образом:

Анна Канопацкая — 2,3%;
Андрей Дмитриев — 1,1%;
Сергей Черечень — 0,9%.;
Против всех — 9,2%.
Lis1980 писал(а):
09 авг 2020, 20:03
Я бы так однозначно не говорил ;)
Все верно, скорее всего мы были свидетелями красивого спектакля... :wink: Лукашенко - %андон еще тот!!! Беларусы на 90% - совковая вата похлеще россиян... Итог предсказуем. "Болеть" с точки зрения Украины там было не за кого... хрен редьки не слаще! :wink: На данный момент мое личное отношение к этим событиям... если глобально посмотреть... вот такое :wink:

Ну а если локально, то можно и попкорн пожевать :pcn1:
Изображение
Майдан в Минске? Вангуем камрады - что-то будет или просто пук? Я считаю, что НИЧЕГО... но могу и ошибиться... :wink: Заинтриговал "План Б" :secret:

И да, Лукашенко еще с конца 90-х мечтал сидеть в Кремле и руководить newUSSR... посмотрите на происходящее с учетом этого...

Гоша
Капитан
Капитан
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Гоша » 09 авг 2020, 22:19

Sanek, при любом раскладе советского союза не будет.

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 09 авг 2020, 23:53

майдан в белоруссии обязательно попробуют организовать - вопрос в успешности
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 10 авг 2020, 00:07

dnepr7 писал(а):
09 авг 2020, 23:53
белоруссии
А что это за страна такая "белоруссия", да еще и с маленькой буквы?... :hm:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 10 авг 2020, 00:18

76 активістів провели альтернативне опитування тих, хто проголосував, на всій території Республіки Білорусь. У ньому взяли участь 85 500 осіб.
Телеграм-канал "Сучасна Білорусь" оприлюднив остаточні дані цього екзит-полу
110164 - Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси
Що це за канал і хто його веде?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 10 авг 2020, 01:01

Sanek писал(а):
09 авг 2020, 21:48
Заинтриговал "План Б" :secret:
Дуже насторожує слово "каратель". :hm:
А у них що, геть зникла рідна мова? Їх ЗМІ, політики, телеграм-канали, кандидати ... всі на російській. І провладні, і опозиційні. Це дуже погано.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 10 авг 2020, 01:34

І таке колись було!
29 червня 1994 р.
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 10 авг 2020, 01:37

Warisdeath писал(а):
10 авг 2020, 00:18
Що це за канал і хто його веде?
Последние несколько часов Луганский возбужденно следит за событиями в Минске, болеет за победу ихнего "майдана", но вдруг его озаряет справедливый вопрос... :hm:
110165 - Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 10 авг 2020, 01:39

Знайшов на білоруській мові.
110166 - Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 10 авг 2020, 01:41

Повторю свою фразу... поправка правда, не были, а еще присутствуем...
Sanek писал(а):
09 авг 2020, 21:48
Все верно, скорее всего мы были свидетелями красивого спектакля...

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 10 авг 2020, 01:45

1) ВСЕОБЩАЯ забастовка на государственных предприятиях до конца рабочего дня.
Этот пункт убил наповал!!! :fp: Школьники фантазировали???
С работягами работу и агитацию проводили? :wink:
Как собираются купировать "кто завтра не выйдет на работу, будет уволен!" :?:

Вернуться в «Из жизни разных стран»