Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Глава Союза женщин России Екатерина Лахова приравняла радугу к свастике. Ей не угодило мороженое с таким названием, якобы это пропаганда ЛГБТ. Началось с того, что она пожаловалась на десерт Путину. Мол, это косвенно, но все-таки заставляет детей привыкать к такому сочетанию цветов. Президент ответил, что за каждым не уследишь, "где какую этикетку кто придумал". Но если есть подозрения по поводу "пропаганды нетрадиционных для нас ценностей", то этим должен заниматься общественный контроль. На следующий день Лахова пошла дальше. Из-за обрушившегося на нее шквала иронии расстраиваться не стала. Объяснила, что говорила про скрытую косвенную рекламу. Заявила, что у нее "отношение к радуге отрицательное, как и к свастике, которую на сегодняшний день запретили. А много веков назад этот фашистский знак обозначал благополучие, плодородие". Вот и радуга - мало ли что означала раньше. Сейчас - это символ ЛГБТ, а значит сама радуга - пропаганда. В компании, которая производит мороженое, мягко говоря, удивились. Представитель бренда сказал, что не знает, почему у госпожи Лаховой сложилось такое впечатление, ничего такого они не пропагандируют, предприятие выступает за традиционные семейные отношения. Радуга в данном случае символизирует солнце после дождя, а не флаг сексуальных меньшинств. Да и вообще, их мороженое "Радуга" состоит из 4 цветов, а не из 6, как на флагах ЛГБТ.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Коли журба мене огОрне і обіймЕ печаль,
Беру пістоль і - на коня!
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Особистий рахунок МОЇХ москалів і сєпарів - 12 штук. Уже - 14
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...