Вирус. Эпидемия.

Современная жизнь и новая история стран мира

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Sanek » 05 май 2020, 22:28

Профайлер2016 писал(а):
05 май 2020, 22:21
"Квины" новый
Они еще живы...? :shok: А что это у них за смазливый в солистах?... версия Фредди-лайт?... :wink:

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Профайлер2016 » 05 май 2020, 22:35

Sanek писал(а):
05 май 2020, 22:28
Они еще живы...?
И даже иногда концерты дают. Правда без своего басиста Джона Дикена. Мей и Тейлор. В солистах поп-идол недалекого прошлого Адам Ламберт. Он более-менее поет под Фрэди.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 06 май 2020, 00:37

Велика Британія вийшла на перше місце в Європі за кількістю смертей від коронавірусу

За даними Національного бюро статистики Великої Британії загальна кількість жертв коронавірусу в країні перевищила 32 тисячі осіб. Зараз це найбільший показник смертності в Європі.
Про це повідомляє ВВС.

Дані бюро включають випадки смерті з підозрою на Covid-19 вдома, в будинках для людей похилого віку та хоспісах. Вони випускаються щотижня і приходять із запізненням порівняно з щоденними зведеннями міністерства охорони здоров'я, які фіксують смерті тільки в лікарнях.

За даними ONS на 24 квітня, в Англії й Вельсі померло 29 648 осіб (в їхніх свідоцтвах про смерть фігурував діагноз Covid-19), а з урахуванням летальних випадків у Шотландії і Північній Ірландії підсумкова цифра становила 32 313 осіб.

За даними британського міністерства охорони здоров'я, які були озвучені ввечері в понеділок, кількість померлих від коронавірусу досягло 28,7 тисяч, збільшившись за добу на 288 осіб. За даними Університету Джонса Хопкінса на ранок вівторка, в Британії померло трохи більше 28,8 тисяч осіб (для порівняння, в Італії - трохи більше 29 тисяч).

Незважаючи на різні методи розрахунків смертності в різних країнах, свіжа статистика ONS може свідчити про те, що реальна кількість жертв коронавірусу може бути ще більшою, і Британія вже вийшла на перше місце за смертністю від коронавірусу в Європі.

На тлі всього цього британська опозиція продовжує критикувати уряд за те, що він повільно відреагував на спалах коронавірусу і занадто пізно запровадив обмежувальні заходи, а також не зміг забезпечити масове тестування населення і надати достатньо захисного обладнання для працівників лікарень.
https://www.bbc.com/russian/news-52543899
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

ab16
Сержант
Сержант

Вирус. Эпидемия.

Где ab16 » 06 май 2020, 04:31

Lis1980 писал(а):
05 май 2020, 18:59
Трамп давно Китай не любит.
это взаимно. Кому понравятся санкции и бегство предприятий с территории страны?
Недавно Трамп сказал, что Китай сделает все, дабы он не прошел новые выборы.
Донни и вирус на них хочет повесить....наверное не бесплатно)

ab16
Сержант
Сержант

Вирус. Эпидемия.

Где ab16 » 06 май 2020, 07:50

Что там у бедных и скучающих жителей Монако?
:pcn1:
Власти Монако ввели запрет состоятельным людям на прогулки по морю во время режима самоизоляции. Сообщается, что в этом городе некоторые богатые люди имеют самые большие и известные суперяхты, а ежегодно в конце сентября в морском порту Эркюль проходит яхтенное шоу.

Монако, как и вся страна, вводит ряд мер, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией. Так, в настоящий момент владельцам яхт запрещено осуществлять прогулки по морской акватории. А собственникам круизных лайнеров, длиной от 24 м, необходимо заполнить санитарную декларацию перед тем, как получат разрешение зайти в порт. (Какой ужас! Моя яхта 25 метров... :shok:

Согласно данным, из 38 000 жителей Монако миллионеры составляют третью часть населения. Некоторые из них имеют самые крупные и знаменитые мегаяхты, которые швартуются в порту Эркюль. Сюда ежегодно прибывают множество белоснежных :nyam: яхт для участия в шоу. В прошлом году на данном мероприятии побывало свыше 30 000 зрителей, где было представлены морские суда, стоимость которых превышает 4,3 млрд долларов. (дешевки! :sorry: ) За последние несколько лет в морском порту независимого княжеского государства были замечены мегаяхты соучредителя одного из отелей класса люкс Стиву Винну. Кроме того, тут были замечены судна российского миллиардера Дмитрия Пумпянского.( Митька, когда ты вырос? :mocking:

По мнению Рафаэля Соло, занимающего пост гендиректора брокерской фирмы Fraser Yachts, жители Монако поддерживают решение введения ограничительных мер во время карантина. Несмотря на то, что большинство капитанов со своим экипажем остались на своих суднах, тем не менее они не теряют оптимизма, готовясь к отмене режима самоизоляции. В качестве благодарности медикам, а также другим сотрудникам жизненно важных отраслей, они дают гудок. (Давышо. Это же так больно? :bad:

По предварительным данным, показ яхт планируется провести в конце сентября, как и было запланировано. Но все может измениться, поскольку ситуация будет зависеть от того, как сложится картина с коронавирусной инфекцией. Сейчас многие брокерские фирмы проводят виртуальную экскурсию по яхтам, однако настоящего присутствия на судне ничего не заменит. Виртуально человек не может оценить отделку, внутреннее пространство и технические свойства.( :scare3:

Трейдер Игнат Бондарчук проживает в Монако с 2018 года. Во время занятия спортом ему непривычно наблюдать отсутствие захода в порт кораблей. (Бедный Игтат-брокер. Посочувствуем бедности пейзажа перед его лучезарными глазками) :scare3:

карантин в Монако готовятся снять в начале мая. До окончания карантина жители могут выйти только в случае острой необходимости, например, за продуктами или в аптеку, а также в случае выгула домашних питомцев. Также допускается занятие спортом на улице, правда непродолжительное время. Стражи порядка патрулируют улицы независимого княжеского государства с помощью дронов, тщательно пресекая большое скопление людей. В случае нарушения режима изоляции человек получает штраф в размере 200 евро. Монако является самым безопасным городом. Так, на сто человек приходится один полицейский, а обустроенная система видеонаблюдения, работающая в 24-часовом режиме, способна покрыть все. (Матом. :mocking:

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 06 май 2020, 12:52

Спичечные этикетки, 1963 год.
101980 - Вирус. Эпидемия.
101981 - Вирус. Эпидемия.
101982 - Вирус. Эпидемия.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Lis1980 » 06 май 2020, 18:14

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 07 май 2020, 12:30

У США почалися клінічні випробування експериментальної вакцини від коронавірусу, розробленої американським фармгігантом Pfizer і німецькою компанією BioNTech.

Як повідомляє CNBC, дози вакцини BNT162 отримали перші добровольці в США. Перші випробування експериментальної вакцини на людях почалися наприкінці квітня в Німеччині.

Генеральний директор BioNTech Угур Шахін в коментарі CNN висловив очікування, що до кінця 2020 року можуть випустити «мільйони доз» вакцини від коронавірусу.

За його словами, процес схвалення вакцини регулюючими органами може бути прискорений в умовах пандемії коронавірусу, а партнери «будуть готові якомога швидше» доставити вакцину населенню.

Нагадаємо, що в квітні в рамках першого етапу клінічних досліджень 12 добровольців в Німеччині отримали дози експериментальної вакцини BNT162.
https://www.cnbc.com/2020/05/05/pfizer- ... he-us.html
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Александр Сергеевич Перижняк » 07 май 2020, 16:18

Тем временем в РБ. Выдворили съемочную группу Первого канала РФ из-за его репортажа о коронавирусе. на ютубе было видео где "Бацька" убирает картофель ,а рядом с ним бегает забавный белый шпиц. ....
102084 - Вирус. Эпидемия.

Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Александр Сергеевич Перижняк » 08 май 2020, 18:40

был ли вирус новоизобретен ? поскольку конспирологиия хотя и интересна ,но жизнь то прозаичней . то наиболее вероятно ,что в Ухане просто исследовали вирус ,который прорвался из лаборатории. хотя эпидемия потихоньку идет на спад Китай и США мириться не будут. скорее наоборот Трамп кричит что все сговорились против него от проклятых понимаешь ты демократов то китайцев. которых янки сами и вызвали к жизни . разместив там заводы.

ab16
Сержант
Сержант

Вирус. Эпидемия.

Где ab16 » 10 май 2020, 05:54

Парламент окончательно принял в субботу вечером текст продления чрезвычайного положения в области здравоохранения до 10 июля во Франции, в связи с эпидемией коронавируса, с окончательным голосованием Национальной ассамблеи.

Терзают смутные сомнения...
о влиянии Ма на Зе говорить не приходится.

ab16
Сержант
Сержант

Вирус. Эпидемия.

Где ab16 » 11 май 2020, 07:17

Акции протеста против ограничительных мер, введенных на фоне пандемии SARS-CoV-2, прошли в Штутгарте, Берлине, Мюнхене и Франкфурте-на-Майне.Во Франкфурте призывали "снять намордники"

В Мюнхене на площади Мариенплац на акцию вышли около 3 тысяч человек, при том что изначально было заявлено только 80 участников. Демонстранты в целом вели себя мирно, поэтому демонстрацию решено было не прерывать, сообщила полиция. При этом не все из участников соблюдали дистанцию и другие меры предосторожности. По словам представителя полиции, активисты обвинили власти и медиков в нагнетании паники вокруг коронавируса и нарушении конституционных прав граждан.

В центре Берлина акция против локдауна прошла перед зданием бундестага. Число участников превысило максимально разрешенное - 50 человек, кроме того, собравшиеся не соблюдали необходимую дистанцию.

как можно называть заточение "самоизоляцией", когда за ее нарушение .. наказывают? Это есть именно ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ изоляция)
Хотелось бы, чтобы смерти от других болезней, так же "красочно" демонстрировались публике... от туберкулеза, рака, гриппа, инсульта, спида, укусов кобр, черных вдов, мамб, австралийских медуз. Спрашивается - как при таком ужасе и почему - они пытаются выйти на улицу, при явном попустительстве правительств? Форменное безобразие))
А террористы, путинисты-отравители?

Wseb2net
Полковник
Полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Wseb2net » 11 май 2020, 09:09

ab16 писал(а):
11 май 2020, 07:17
как можно называть заточение "самоизоляцией", когда за ее нарушение .. наказывают? Это есть именно ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ изоляция)
Современная цивилизация поражает закомплексованностью в терминах и умением не называть вещи своими именами.

Гибридная война

Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Александр Сергеевич Перижняк » 12 май 2020, 10:28

сводка :
"Подтверждено 16 023 случая COVID-19, из них 375 за последние сутки. Болезнь подтверждено у 1105 детей и 3114 медиков", - говорится в сообщении.

Вирус уже унес жизни 425 украинцев, 23 из них – медработники. Вылечить от опасного недуга удалось 3373 зараженных, в том числе и 858 медиков.
Сейчас на амбулаторном лечении находятся 11 013 пациентов, из них 908 детей и 2560 медработников. Госпитализировали в стране 5010 больных: 197 детей и 554 медика. В подключении к аппарату искусственной вентиляции легких нуждались 211 человек, в том числе один ребенок и 19 медиков.

Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Александр Сергеевич Перижняк » 12 май 2020, 16:40

Поэтому мэр Днепра Филатов обратился к медикам города. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на его страницу.

«Я прошу докторов, медсестер, фельдшеров откликнуться на мой призыв о сборе добровольцев для помощи Буковине — региону, который пострадал больше всего от эпидемии. Мы уже передали в Черновцы от Днепра карету «скорой помощи», но теперь нужна еще помощь людьми. Пожалуйста, кто готов — обращайтесь в горздравотдел. Если мы одна страна, то мы обязаны помогать друг другу. Отсидеться в своих городах не получится. Мы обеспечим все условия оплаты, контракт, проживание, питание и проезд», — написал городской голова.

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 12 май 2020, 23:15

У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 12 май 2020, 23:56

Дивлячись на ці цифри, можна припустити, що карантин буде подовжено :hm:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 13 май 2020, 00:07

Тидищ :schead:

Центр громадського здоров'я забракував куплені Офісом президента тести на коронавірус
Заявлені виробником параметри не підтвердилися на практиці. Про це йдеться в листі установи

"За результатами верифікації методики однокрокової полімеразної ланцюгової реакції зі зворотною транскрипцією з використанням тест-системи «Detection Kit for 2019 Novel Coronavirus (2019 nCoV) RNA (PCR-Fluorescence Probing)» виробництва ТОВ "Укргентех" ... ця система визнається не верифікованою" , - повідомили в ЦГЗ.

Під час перевірки виявилося, що чутливість і специфічність тест-системи не відповідає значенню, що заявлено виробником.

"Заявлені виробником значення чутливості і специфічності цієї тест-системи не підтверджені верифікаційними дослідженнями в практичних лабораторіях. З огляду на результати верифікації, використання такої тест-системи не може здійснюватися в установах охорони здоров'я для етіологічної діагностики COVID-19", - сказано в листі, який ЦГЗ направив головному санітарному лікарю, голові Держлікслужби і фірмі-виробнику.
102676 - Вирус. Эпидемия.
102677 - Вирус. Эпидемия.
Нагадаємо, в кінці квітня секретар Координаційної ради з протидії поширенню COVID-19 Кирило Тимошенко оголосив про початок виробництва ПЛР-тестів в Україні. За його словами, йшлося приблизно про 600 тисяч тестів.

Міністр охорони здоров'я Максим Степанов пізніше уточнив, що ПЛР-тести виробляє українське підприємство "Укргентех".
https://ukr.lb.ua/society/2020/05/12/45 ... O5_EqZuOn4

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 13 май 2020, 02:00

Європейський Союз підтримує проведення поглибленого наукового розслідування щодо причин виникнення пандемії COVID-19.
Про це заявив високий представник ЄС Жозеп Боррель у Брюсселі під час віртуальної пресконференції за підсумками засідання Ради міністрів ЄС з питань оборони, відповідаючи на запитання, чи наполягатиме ЄС на отриманні від Китаю додаткової інформації про "вологий" (м'ясний) ринок, який міг стати місцем походження вірусу.

"Не знаю, якими науковими джерелами ви користувалися, говорячи, що саме м’ясний ринок став причиною пандемії, але не можу підтримати таке ваше припущення. Ми будемо підтримувати на зустрічі країн ВООЗ 18 травня пропозицію щодо проведення широкого наукового та поглибленого розслідування, саме щоб дізнатися, що спричинило пандемію", - сказав Боррель.

Він закликав не робити поспішних висновків, зауваживши, що для з'ясування причин пандемії необхідно проводити наукові дослідження, а також розслідування і перевірки, в основі яких лежать наукові методи.

5 травня Всесвітня організація охорони здоров'я закликала уряди країн світу розслідувати ранні випадки захворювання на COVID-19, щоб дослідити місце походження хвороби.

За даними Worldometer, у світі зареєстровано 4 328 477 випадків зараження коронавірусом, зокрема 291 836 летальних, одужали 1 571 416 осіб.
https://www.ukrinform.ua/rubric-world/3 ... vid19.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 13 май 2020, 12:48

В Боливии прошли столкновения между демонстрантами и полицией из-за продления карантинных мер. Полицейские использовали слезоточивый газ и резиновые пули для разгона протестующих. В стране карантин действует с 22 марта, 10 мая его продлили.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»