Вирус. Эпидемия.

Современная жизнь и новая история стран мира

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 03 май 2020, 11:21

Коротко о текущей ситуации:

• Авиаперевозчики в пролёте
• Турагенты ждут у моря погоды
• В ресторанах запахло жареным
• Фитнес-клубы протягивают ноги
• У топливных компаний дело пахнет керосином
• Мебельный бизнес дал дуба
• Производители одежды затягивают пояса
• Коворкинги не находят себе места
• У пекарен дырка от бублика
• У кондитеров жизнь не сахар
• Парфюмерия испускает дух
• Парикмахерские висят на волоске
• Магазины одежды остались без штанов
• Обувные сели в калошу
• Автомобильные компании завинчивают гайки
• Сувенирный бизнес сейчас не подарок
• Денег у фондов защиты животных кот наплакал
• У массажистов всё из рук вон плохо
• Канцелярские магазины дошли до ручки
• Бани накрылись медным тазом
• Туризм идёт лесом
• Прачечные оказались у разбитого корыта
• Ателье трещат по швам
• В музыкальной отрасли финансы поют романсы
• В кинотеатрах кина не будет
• В цветочном бизнесе довольно вяло
• Детские центры доигрались
• В боулинге хоть шаром покати
• Мастера маникюра грызут ногти
• Стоматологи положили зубы на полку
• У логопедов бесперспективняк

Однако:

• Производители масок зашиваются
• У производителей ИВЛ открылось второе дыхание
• В аптеках всё на мази
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 03 май 2020, 11:37

У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 03 май 2020, 15:46

Китай навмисно приховував або знищив докази про спалах коронавірусу, зробивши "напад на міжнародну прозорість", який забрав десятки тисяч життів. Про це йдеться в 15-сторінковому досьє, підготовленому спецслужбами США, Великої Британії, Канади, Австралії та Нової Зеландії (альянсом "П'яти очей" (Five Eyes)).

Про це повідомляє The Daily Telegraph.

Так, у доповіді говориться, що ставлячи "під загрозу інші країни", китайський уряд приховув новини про вірус, змушуючи мовчати або "зникати" лікарів, знищуючи докази в лабораторіях і відмовляючись надавати живі зразки міжнародним вченим, які працювали над створенням вакцини.

У міру того, як спецслужби розслідують, чи відбувся ненавмисний витік вірусу з лабораторії в Ухані, в досьє особливу увагу приділено групі вчених і її дослідженням під керівництвом вченого Ши Чженлі, а кілька досліджень, які вони проводили, вказані як області, що викликають стурбованість.

Зокрема, цитується робота вчених з виявлення зразків коронавірусу з печери в провінції Юньнань в 2013 році. Тоді виявилося, що один з вірусів, виявлених під час дослідження, на 96% генетично схожий з вірусом SARS-CoV-2.

Також увагу спецслужб привернуло дослідження тієї ж групи по синтезу коронавірусу, отриманого від кажана, якого неможливо було вилікувати.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 03 май 2020, 16:32

Медицинский террор

Я уже писал, что медицинские администаторы все активнее будут выдвигаться в область выработки и принятия политических решений. Именно они будут прикрывать переформатирование мирового и странового порядка, причем действовать они будут в духе классического террора - запугивая и угрожая, создавая своими заявлениями атмосферу страха и ужаса, зачастую иррациональных. Вполне будничный пример:

Недостаточная дисциплинированность граждан в отношении самоизоляции может быть одной из причин увеличения числа новых случаев коронавируса, поэтому карантинные меры должны быть жестче. Об этом заявил генеральный директор ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России, академик РАН Сергей Бойцов. Его слова приводятся на сайте Минздрава.

«С моей точки зрения, карантинные меры должны быть гораздо жестче, а степень ответственности за нарушение требований — выше», — сказал Бойцов.

Казалось бы, где кардиология, а где эпидемия. Но главный кардиолог Минздрава не хочет оставаться на вторых ролях в новом мире, где врачи (точнее, люди с медицинскими дипломами) будут выдвинуты на первые места. Поэтому он, как заправский террорист Бен Ладен, угрожает населению страшными последствиями, если оно не будет выполнять условия террористов. Чем отличаются угрозы Сергея Бойцов от угроз боевиков и лидеров террористических формирований, неясно. И суть, и форма подачи идентичны.

Новый мир - это мир, в котором управление будет осуществляться методом террора. Думаю, чем дальше, тем больше угроз будет приходить из "медицинского сообщества", которое объективно заинтересовано в повышении своего политического статуса. (c) Несмиян

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Александр Сергеевич Перижняк » 03 май 2020, 18:29

Так. Я созрела. Зрела я долго. А это очень нехорошая тенденция. Потому что это уже перитонит. Итак, котятки и все, кто не в курсе. Садитесь, соблюдая дистанцию. Расскажу я вам Tale from the dark side. Представьте себе город. В советское время закрытый и очень сытый. Который набили под завязку производствами, не всегда безопасными и безвредными. В успокоение беспокойных засадили деревьями для пущего кислороду, мыли дороги водичкой и, явно понимая, что при таком количестве урановой и кислотной вреднятины, несмотря на плотно занятые московским обеспечением рты, болеть и умирать мы будем активно - отгрохали гигантский больничный комплекс. Который после агонии совка содержать стало грустно и дорого. Комплекс ветшал, разрушался, пустел и беднел. Как и сам город, жителям он стал не по карману. Пациенты и доктора разбегались в большие города и частные клиники. Что само по себе уже было смертельно, а тут еще коронавирус. Но тут нам не совсем не повезло. Потому что главный анастезиолог и зав.реанимацией не совсем, точнее совсем не хотел наблюдать, как мы, жители города отваливаем по ту сторону бытия обширными бодрыми группами и вовремя заколотился с риторическими вопросами - как, где и чем. Разработал ничего себе так антикризисный план, который почему-то не совсем совпал с позицией руководства медсанчасти. Которая бодро придерживалась дорожной карты Министерства здравоохранения - всех больных с пневмониями - в инфекционку, а с Ковидом - в Кривой Рог. Кто ездил в Кривой Рог из Желтых Вод - тот понимает, что довезти здорового человека этой дорогой жизни - уже проблематично, а с пневмонией - с большой вероятностью ухайдокать пневмотораксами - не фиг петь. Не говоря уже о том, что блестящая идея пихать в одну инфекционку всех больных района на три с половиной аппарата ИВЛ - идея еще больше блестящая. Как говно прям. Поэтому кровищей и нервами зав.реанимацией за неполных полтора месяца, при участии местного благотворительного фонда и обширной группы волонтеров и небезразличных граждан сделал больше, чем было сделано за все годы независимости - были восстановлены кислородопроводы, починены из говна и палок все ИВЛ, пылящиеся в подвале, накуплено и наревано приличное количество экспресс-тестов, защитных костюмов, препаратов. Один из местных жителей, работающих в Китае, трое суток заказывал и закупал оборудование, название которого я даже запомнить не могу. Подхватить Ковид в Желтых Водах стало не то, чтобы не страшно, а так, слегка тревожно, но в целом спокойно. Как говорится, огорчит, но не остановит. Так к чему я это вам рассказываю. Я не хвастаюсь. Я это, загадку загадать. Угадайте, что сделал этому человеку его руководство? Премию? Похвалили? Помогли? Содействовали? Волобуев!!! Ему объявили ВЫГОВОР. За то, что систематично, взвешенно описывал ситуацию в реанимации и ситуацию с обеспечением процесса на своей странице в Фейсбуке. На личной. Не называя имен, фамилий и даже не указывая пол пациентов, которые потенциально могли быть заражены. Еще раз. В 21 веке. Человеку. Собрав целую комиссию. Заседать. Объявили выговор. За посты в фейсбуке. То есть, котятки, смотрите, как красиво. Кто-то мечется, бьется за то, чтобы граждане не сделали картинку, «как в Италии» (с), упрашивает, разговаривает, договаривается и делает, а кто-то делает распечаточки со страницы на ФБ и заседает.То есть если вы, нидайбох, будете помирать, уже не существенно от чего уже, кто-то вас будет спасать, а кто-то соберет комиссию и объявит вам выговор, мол, с .... вы своевольничаете. И пишете. Ось така херня, малята. Я это написала, с одной стороны, чтобы проверить, объявят ли выговор мне, а с другой - чтобы еще раз зафиксировать свою благодарность Александру Викторовичу Панченко. Я горжусь знакомством с Вами, Доктор. Я Вам безмерно благодарна за Вашу неравнодушность, позицию и труд. Такие, как Вы - делают этот город Great Again. Спасибо. Пы. Сы. Фотографии стащила со страницы Доктора. У кого есть силы, зацените это чудо советского эпистолярного жанра сиречь выговор. Давно меня так не тошнило. Что, в принципе, совсем не страшно. Меня спасут. Теперь я уверена.
101692 - Вирус. Эпидемия.

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 03 май 2020, 21:19

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что существует "огромное количество" доказательств версии, что пандемия коронавируса началась из-за утечки инфекции из лаборатории института вирусологии в Ухане (Китай). Об этом Помпео сказал 3 мая в эфире телеканала ABC.

"Мир подвергается воздействию вирусов в результате сбоев в работе китайских лабораторий уже не впервые", – отметил он.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Sanek » 03 май 2020, 22:31

— Фима, и шо, Вас этот вирус таки заразил?
— Та не, Яша, пока шо тока зае%ал!!!

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 04 май 2020, 01:56

А знаєте що ще напрягає? Всім сказали: "Сидіти вдома". От якби на цьому зупинились, чи обмежились цим закликом, або йому подібним, звісно ж з поясненнями для чого це треба і що все це заради нас самих і нашого здоров'я та життя.
Але хтось вирішив додати до заклику залишатись дома, ще і термін "САМОізоляція" і він прижився більше, ніж "залишайся вдома". А якщо розібратись, то щось тут не те. Бо, якщо це "само"...-, то це повинно бути від свого бажання. Так? А нам за порушення нашого "само" виписують штрафи. Виходить, що це не самоізоляція, а примусова ізоляція.
Це, якщо дивитись з юридичної сторони.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Lis1980 » 04 май 2020, 02:23

Пора уже привыкнуть, что в современном мире ничто не называется своими словами ;) Война - АТО, принуждение к миру, любые враги - террористы, принудительная изоляция, как вы правильно заметили, - самоизоляция.. Стесняются что ли? )))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 04 май 2020, 02:38

Lis1980 писал(а):
04 май 2020, 02:23
Пора уже привыкнуть, что в современном мире ничто не называется своими словами ;)
Да, я дуже люблю Оруела, а от звикнути ніяк не можу :rolleyes2:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Lis1980 » 04 май 2020, 02:41

Warisdeath писал(а):Да, я дуже люблю Оруела, а от звикнути ніяк не можу :rolleyes2:
Ну там хоть смысл какой-то в этом был. А у нас хз почему так сложилось..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Александр Сергеевич Перижняк » 04 май 2020, 13:34

у людей едет крыша от безделья во время карантина
Москвичи, уставшие от самоизоляции во время карантина, начали устраивать необычные секс-эксперименты, в результате чего врачам скорой помощи в течение двух суток пришлось трижды выезжать на помощь гражданам, переусердствовавшим во время утех.
Так, 1 мая 24 летняя жительница района Восточное Измайлово со своим приятелем решили опробовать новую секс-игрушку, однако в итоге не смогли самостоятельно извлечь её из интимного места девушки. Предмет ей удалось извлечь только в больнице. На следующий день её опыт повторила 40-летняя жительница Зеленограда.

Также от секс-утех пострадал 20-летний студент из поселка Северный. Парень взял пластиковую насадку с ручки швабры, открутил её и, недолго думая, засунул в задний проход. Вытащить деталь хозинструмента самостоятельно он уже не смог, как ни пытался. Юному экспериментатору ничего не оставалась, как вызвать скорую. В больнице часть швабры удалось достать из тела и юношу отпустили домой.

Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Александр Сергеевич Перижняк » 04 май 2020, 13:35

Sanek писал(а):
03 май 2020, 22:31
не, Яша, пока шо тока зае%ал!!!
таки да...больше пугает не вирус ,а экономические последствия карантина .

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 04 май 2020, 13:45

Александр Сергеевич Перижняк писал(а):
04 май 2020, 13:34
у людей едет крыша от безделья во время карантина
Здається, що саме у цих, про яких Ви нам розповіли ці цікаві історіїї, :rolleyes: дах рвануло ще до какрантину :wink: Не думаю, що ізоляція прям так на них вплинула. Вона тільки дала змогу цим людям розкритися у потаємних своїх бажаннях:)) А може і не потаємних? :pardon: Просто в цей раз щось пішло не так))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 04 май 2020, 14:32

В Україні продовжать карантин до 22 травня, - Шмигаль

В Україні продовжать карантин до 22 травня, не зважаючи на послаблення. Про це заявив прем'єр-міністр Денис Шмигаль на засіданні уряду, передає кореспондент РБК-Україна.
Шмигаль зазначив, що далі українська влада буде дивитись на ситуацію з коронавірусом у світі.

"Важливо правильно завершувати процес карантину. Зараз бачимо, що ВООЗ продовжила дію глобального режиму надзвичайної ситуації. Тому для нас пом’якшення карантину так само не означає його зняття. Карантин буде продовжений зараз до 22 травня. Далі ми будемо дивитись, як буде рухатись пандемія в світі…", - заявив Шмигаль.

Разом з тим, глава МОЗ Максим Степанов заявив, що на даний момент ситуація в країні дозволяє почати пом'якшення карантину з 11 травня.

Відзначимо, уряд в рамках ослаблення карантину в Україні дозволить відкрити літні майданчики закладів громадського харчування. В першу чергу відкриються парки, салони краси, запрацюють кафе на виніс і магазини непродовольчих товарів.
https://www.rbc.ua/ukr/news/ukraine-pro ... 87610.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Александр Сергеевич Перижняк » 04 май 2020, 16:31

Warisdeath, скажемо так,то поганий вплив інтернету ..зокрема певних сайтів ...эх маладежь (с).

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 04 май 2020, 17:46

Завантаженість відділень лікарень, визначених для прийому пацієнтів з COVID-19, досягла 12 відсотків.

Про це заявив заступник міністра охорони здоров’я, головний державний санітарний лікар Віктор Ляшко на позачерговому засіданні уряду в понеділок.
"Завантаженість ліжок для хворих на коронавірус - 12 %, кількість апаратів штучної вентиляції легень - теж до 10% завантаженості. Таким чином, проведений аналіз вказує на відносно стабільне протікання процесу без вираженої тенденції до його зниження", - сказав Ляшко.
https://censor.net.ua/ua/v3193247

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 04 май 2020, 17:47

Warisdeath писал(а):
04 май 2020, 17:46
Завантаженість відділень лікарень, визначених для прийому пацієнтів з COVID-19, досягла 12 відсотків.
Ужас! :scare: Мы все умрем!!! :biggrin:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Профайлер2016 » 04 май 2020, 19:59

«Коронавирус есть»: главврач николаевской «инфекционки» показала подготовку к вскрытию умершего пациента...

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Профайлер2016 » 04 май 2020, 21:16

Инет: "Коронавирус в мире

По состоянию на утро понедельника, 4 мая, от коронавирусной инфекции в мире выздоровели 1 миллион 153 тыс. человек. Инфицированных – более 3,5 млн сообщает ru.slovoidilo.ua

Умерли от осложнений 248 тысяч больных.

Больше всего больных зафиксировали в США – 1 миллион 188 тысяч. После Штатов следует Испания. Там зарегистрировали более 247 тысяч случаев. В Италии диагностировали 210 тысяч случаев, в Великобритании – почти 187 тысяч, во Франции – более 168 тысяч, в Германии – более 165 тысяч и более 134 тысяч в России.

Побороли болезнь уже 1 миллион 153 тысяч человек. В Штатах вылечились 178 тысяч человек, в Испании – 148,5 тысяч, в Германии – 130 тысяч, в Италии – более 81 тысячи.

Больше всего жертв заболевания подтвердили также в США – 68,5 тысяч. В Италии и Великобритании умерли по 28 тысяч больных. В Испании и Франции погибли около 25 тысяч."

Вернуться в «Из жизни разных стран»