Вирус. Эпидемия.

Современная жизнь и новая история стран мира

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Влад Бевх » 29 апр 2020, 03:56

Яков Андреевич Коган

Читал тут на досуге, а досуга, справедливости святой ради у меня и в раньшие годы было в большом избытке, а уж теперь — и вовсе предостаточно, из ушных раковин разве что только ещё не лезет досуг этот, так вот, читал сейчас от безделия и невероятной праздности одну умную статейку в одном издании, названия которого даже за большие деньги тут писать не буду, ибо ну его к чёрту.

Так тама вот что излагают, собаки, причём не просто так сообщают, вроде как спокойным тоном, а с определённой, хорошо выверенной долей праведного гнева и вполне ощутимым жаром негодования, впрочем, не нарушающим противопожарных норм, вещают нижеследующее:

Ах, граждане дорогие! Да что же творится с нашим грешным миром! Ну, вот, к примеру, футболист. Хороший футболист. Просто отличнейший! Элита! И вот он несколько раз в год пинает мячик при большом скоплении народа, какое-то количество человекочасов ещё пинает его в тренировочных целях уже вдали от посторонних глаз, и имеет за всё за это баснословные миллионы, позволяющие жить безбедно, огульно драть модельного вида гарпий, выпивать необоснованно дорогие спиртосодержащие напитки и вообще не особо следить за ценами на гречку и творог.
Ну или актёры. Именитые и популярные. Тоже по сути — ни черта не делают, не производят, а всю жизнь кривляются и изображают из себя других людей, и потом живут на собственных островах в собственных же замках, окружённые прислугой и всё теми же фуриями, с искусственно увеличенными при помощи различных силиконов и тому подобной гадости частями тела, именуемыми в народе вторичными половыми признаками.

И далее в статье, под стильное заламывание рук и почти осязаемо висящее в воздухе заскорузлое и дурно пахнущее прокисшей кровью и кожами слово «доколе», делается весьма немилосердный и предельно ожидаемый вывод.
А именно — вот, мол, пришла беда, мир погрузился в инфекционно-вирусный хаос, и где же, где теперь все эти ваши футболисты-миллионеры, где актёры и певцы, куда подевались топ-модели со своими длиннющими ногами и прочие наркоманы-художники, выставляющие свою мазню за великие деньги?
Нет их! Испарились! Никак они не помогают! Никакой пользы от игр в мяч и лицедейства!
А пользу приносят сплошь врачи с окладом в сорок (ну пусть будет сорок) тысяч, без учёта налоговых вычетов и кассиры продуктовых магазинов шаговой доступности.

И многие там с этим всем соглашаются и одобрительно кивают. Дескать, правильно пропесочивают, есть, есть здравые зёрна! Неправильно мир ресурс распределяет! Один мяч пинал — и миллионер, а второй каждый день жизни людские спасает — и сорок тысяч. Без учёта налоговых вычетов!

А я вот не соглашаюсь с такими статьями. Мир отлично устроен. Просто идеально.
Потому что, если вы такие умные, то извольте быть умными на постоянной основе. Вы два года назад, когда тут у нас чемпионат был, чем занимались? «Оле-оле, ты просто космос стас» - орали у меня под окнами в три час ночи. Правильно? Правильно.
И никто не просил вот это всё отменить и лучше врачам да кассирам зарплаты повысить. Вообще всем срать на врачей было.
И в кино на очередную залупу про супергероев пёрли все дуром, кассу делали ололо блять какую.
И никто не морщился. Не прикидывал, будет ли от вымышленных супергероев прок, ежели приключится какая беда.

И когда всё это закончится, а я уже звонил куда следует и мне по секрету сказали, что обязательно кончится, и кое для кого — очень даже хорошо кончится, так вот, когда всё это позабудется, а память людская вещь паскудная, снова все будут смотреть футбол, ходить в кино и слушать мелодии и ритмы как зарубежной, так и отечественной эстрады.
А про врачей, кассиров, таксистов, дворников вспоминать не будут и никак их благополучием материальным озадачиваться не станут вплоть до очередного случая, когда прижмёт и станет не до веселья.
А раз так — то и сейчас выёбываться особо сильно не нужно и умничать лучше бы прекратить.
Ни к чему это. Вредно даже.
100616 - Вирус. Эпидемия.

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Александр Сергеевич Перижняк » 29 апр 2020, 10:32

Sanek, как и ко всей милой организации под названием ВОЗ. которая лоббирует интересы фарм королей .

волшебные пилюли компании "Такеда" сразу все помогут и отведут все беды.
карэта потихоньку будет уходить вообще на скорой всегда была очень высокая текучесть ,а сейчас и подавно. молодежь ТАК работать не будет. у них нету ТОЙ прошивки .
Медики из скорой помощи в Белой Церкви готовятся к увольнению из-за низких зарплат в условиях пандемии Covid-19. А обещанное 300% повышение для них существенно доходы не увеличит.

О проблеме с увольнениями заявил руководитель Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи Дмитрий Сурмачевский в эфире местного телеканала Крокус. По его словам, зЗа 6,5 тыс. грн зарплаты сотрудники не хотят дальше работать, потому что в частных структурах можно получать намного больше и безопаснее.

Люди начинают массово — пока это апрель, они только угрожают — но я уверен, что когда они получат расчет за апрель они просто начнут увольняться и на линии будут ездить только несколько человек, потому что им некуда деваться. Потому что им или до пенсии осталось, или они пенсионеры. А молодежь просто уйдет
— Дмитрий Сурмачевский, руководитель Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи
Как пояснили в городском профсоюзе медиков, обещанное повышение зарплат на 300% в случае «скорой» почти не действует. Глава медицинского профсоюза Белой Церкви Виктор Евтушенко указал:

Люди думают, что они здесь миллионерами станут. На самом деле это идет почасово. Мы работаем по такой же схеме с ВИЧ-инфицированными. Например, я приехал к ВИЧ-инфицированному, я его обслужил и за этот промежуток времени, который я с ним был — 20 или 30 минут, что оказывал помощь — за это время я получаю около 1-1,5 грн к зарплате. А здесь, если мы работаем с коронавирусом, умножьте на 300%. Ну, будут 10 грн получать. Это что, увеличение зарплаты?
— Виктор Евтушенко, глава медицинского профсоюза Белой Церкви
Напомним, заместитель главы Министерства здравоохранения, государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что доплату в размере 300% получат медицинские работники тех больниц, которые работают с пациентами с коронавирусом и заключили договор с НСЗУ. Средства поступят вместе с зарплатной частью за апрель.

ab16
Сержант
Сержант

Вирус. Эпидемия.

Где ab16 » 29 апр 2020, 12:06

Китай, используя пандемию коронавируса, развернул информационную войну, при этом используя "российские" методы распространения пропаганды и фейковых новостей. Об этом пишет японское издание Nihon Keizai.
Китай воспользовался распространением коронавируса, чтобы "восстановить свое пошатнувшееся положение". При этом Пекин использует те же методы, что и Россия, т.е. распространяет пропагандистские материалы, а также запускает фейковые новости. Таким способом Китай хочет устранить критику в отношении действий китайских властей на начальном этапе распространения заболевания в Ухане, когда коронавирусу не было уделено должного внимания и вирус распространился по всему миру.
в последнее время "фальшивые новости", которые якобы распространяет Китай, наводнили соцсети Тайваня. Пекин фабрикует документы и распространяет в сетях утверждение о том, что "коммунистические методы" борьбы с коронавирусом гораздо эффективнее методов "демократического Тайваня".
Коммунистическая партия Китая копирует методы России во время аннексии украинского Крыма
- говорится в отчете Агентства национальной безопасности Тайваня.
Россия вторглась на Украину в 2014 году, направив туда "спецназ и полицию", а также нанесла киберудар по информационной сети. Проведя манипуляции с общественным мнением при помощи пропаганды и фейковых новостей, Россия, скрыв факт военного вторжения, "провела референдум" и аннексировала Крым. Кроме того, Москва вмешивалась в американские выборы 2016 года, а также проводит различные манипуляции, чтобы "расколоть западное общество".
Российская тактика с использованием невоенных методов называется "гибридной войной"
- подчеркивает автор статьи, добавляя, что методы, используемые Китаем, полностью совпадают с российскими.
По его словам, Пекин сотрудничает с Москвой в сфере борьбы с коронавирусом, и они вместе выступают против США, которые утверждают, что источником заражения был Китай.
Подводя итог, автор призывает японские власти "усилить бдительность" в отношении Китая, который ведет "неограниченную войну российскими методами".

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 29 апр 2020, 12:11

ab16 писал(а):
29 апр 2020, 12:06
автор призывает японские власти "усилить бдительность" в отношении Китая, который ведет "неограниченную войну российскими методами".
Можем повторить! :rofl2:
100626 - Вирус. Эпидемия.
100627 - Вирус. Эпидемия.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

ab16
Сержант
Сержант

Вирус. Эпидемия.

Где ab16 » 29 апр 2020, 12:16

Lumen писал(а):
29 апр 2020, 12:11
Можем повторить!
1905 или 1945?

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 29 апр 2020, 12:17

ab16, а это как карта ляжет! :wink:
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 29 апр 2020, 12:57

Создатели вируса объявили о том, что их вирус не получится искоренить :hm:

Новый коронавирус не получится полностью искоренить, как это произошло с атипичной пневмонией, считают китайские ученые. По их мнению, скорее всего, COVID-19 станет сезонным заболеванием, таким как грипп

Китайские ученые полагают, что новый коронавирус, от которого по всему миру уже умерли более 211 000 человек, не будет полностью искоренен, как это произошло с атипичной пневмонией, пишет Bloomberg.

«Скорее всего, это будет эпидемия, которая долгое время сосуществует с людьми, становится сезонной и сохраняется в организме человека», — заявил директор Института биологии патогенов Академии наук Китая Джин Ци на брифинге в Пекине.

Исследователи из КНР считают маловероятным, что новый вирус исчезнет так же, как 17 лет назад его близкий родственник, атипичная пневмония, потому что у некоторых зараженных COVID-19 не вызывает таких явных симптомов, как жар, пишет Bloomberg. Так называемые бессимптомные носители затрудняют полное сдерживание распространения заболевания, поскольку они могут заражать других людей, сами того не подозревая.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 29 апр 2020, 13:00

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 29 апр 2020, 15:54

:rolleyes2:
Нардеп Герега написав листи Кличку і депутатам з пропозицією купити маски в "Епіцентрі"
Изображение

Народний депутат Олександр Герега написав листа до мера Києва Віталія Кличка, в якому повідомляв, що літак "Мрія" привіз до України низку медичних товарів протиепідемічного призначення, і вказував, що у випадку зацікавленості цим товаром Кличко може звернутися до визначених осіб в компанії "Епіцентр К".

На уточнююче питання, чи передавалися товари, які привезла "Мрія" на благодійній основі у лікарні та аптеки України, представник "Епіцентр К" зазначила, що "це прийшло на комерційній основі, ми закуповуємо".

Деталі про лист і коментарі представників "Епіцентр К" та помічника нардепа Ольги Григор’євої "Українській правді"
https://www.pravda.com.ua/news/2020/04/29/7249857/
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 29 апр 2020, 16:54

Warisdeath писал(а):
29 апр 2020, 15:54
На уточнююче питання, чи передавалися товари, які привезла "Мрія" на благодійній основі у лікарні та аптеки України, представник "Епіцентр К" зазначила, що "це прийшло на комерційній основі, ми закуповуємо".
Так наш :king: же эту "Мрию" встречал и вещал, что это благотворительная помощь! Похоже кто-то пиzдел, а Герега проболтался? :hm:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 29 апр 2020, 17:30

Lumen писал(а):Похоже кто-то пиzдел :hm:
ВСІ! :hm:
:secret:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 29 апр 2020, 17:40

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Влад Бевх » 29 апр 2020, 17:49

Dmitry Bondarenko находится в Испания.

ЧТО ЖДЕТ ИСПАНИЮ ПОСЛЕ «КОРОНАВИРУСА» 🇪🇸

🧾Налоги
IRPF, IVA и другие будут подняты. Это будет сделано на фоне падения всех сфер страны. Но вишенкой будет заявления с таким стилем - “
«Медики вас спасали? Маски раздавали? ИВЛ закупали? Вакцины делаем? В кассу занесите.» И против этих аргументов пойти будет нельзя.

👒Туризм
Его не будет в этом году. Приедут лишь те, у кого уже куплены билеты и богатый турист, которому кризис не страшен. В Барселоне в золотые времена им писали «туристы возвращайтесь домой», теперь будут молить о возвращении.

🏡Недвижимость
Цены упадут до 30% на покупку, на арендую до 40%. Активно пойдет продажа недвижимости которая была под туристов. Изобилия выбора на аренду вновь станет шире.

🥘 Общепит
Киоски, фуд.траки, на вынос - бум который произойдет. В стране не развита уличная еда и теперь это станет новой сферой. Бары и рестораны сокращение на 40%. Цифра была бы меньше, если не давление правительства о запрете «скопления людей».

🚻Эмиграция
Инвесторы - зеленый свет и снижение требований. Оседлость/рабочая виза - красный свет и повышение требований. Подпитка из эмигрантов не нужна, своих деть некуда. Всеобщей легализация не будет. Также произойдет отток эмигрантов на 15%.

🌴Итог.
«Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» (с)

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 29 апр 2020, 18:06

Lumen писал(а):
29 апр 2020, 16:54
Так наш :king: же эту "Мрию" встречал и вещал, что это благотворительная помощь!
Изображение

Оригінал тут: https://www.president.gov.ua/news/ukray ... am-p-60797

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 29 апр 2020, 18:12

Влад Бевх писал(а):
29 апр 2020, 17:49
ЧТО ЖДЕТ ИСПАНИЮ ПОСЛЕ «КОРОНАВИРУСА»
Це він точно про Іспанію розказує? Щось схоже більше на українські реалії :rolleyes2: Що ж тоді з нами буде і як ми виповзати будемо? :hm:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 29 апр 2020, 23:51

Ознайомтесь з цими цифрами :hm:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 30 апр 2020, 00:17

Є і хороші новини))

45-летний российский предприниматель, заместитель главы Всемирного русского народного собора, основатель телеканала Царьград ТВ Константин Малофеев сообщил в эфире своего телеканала, что заразился коронавирусом.

"Заболел я неделю назад. Могу поделиться симптомами. У меня нехарактерная симптоматика. Всё это время у меня не повышалась температура. Именно поэтому я не делал тест на коронавирус. Потому что не было ни температуры, ни одышки, ни сухого кашля. У меня не было ничего, кроме слабости. Очень болела спина - верхний плечевой пояс, это связано с лёгкими. В таком состоянии я пролежал дня три, потом начал вставать и посчитал, что выздоравливаю.", - сказал он.

Константин Малофеев отметил, что заказал тест на дом, чтобы не усиливать нагрузку на государственную систему здравоохранения.

"Таким образом позавчера я выяснил, что у меня положительный тест на COVID-19. КТ подтвердила диагноз. Оказалось, он самый, родимый. То есть коронавирус может протекать и без температуры. Будьте внимательны и не стесняйтесь заказывать тест для вашего дальнейшего правильного лечения".
https://www.mk.ru/social/2020/04/29/pre ... rusom.html

Карма? Хто там ще залишився? О, та їх ще багато...
Нагадаю як ця нечість разом з Гіркіним у Лаврі у 2014 Дари Волхвов привезли.

13 ноября 2015 Малофеев в интервью газете «Ведомости» заявляет следующее:
«— Ну хорошо — а в какой момент вы подружились с Игорем Гиркиным?
— Это случилось в январе — в Киеве, когда мы привезли туда Дары Волхвов. На Украине тогда была очень неспокойная ситуация. Не было милиции, она вся была занята майданом, проходившим меньше чем в километре от Киево-Печерской лавры, куда мы привезли святыню. Для защиты мы привлекли большое количество людей. Гиркин отвечал за безопасность Даров в Киеве. Затем он поехал с нами в Крым.

«Quidquid id est, timeo Danaos et dona ferentes!» (Бійтеся данайців, що дари приносять)
А потім, цими "дарами" стріляли по Майдану :cs:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 30 апр 2020, 13:39

:secret:
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Влад Бевх » 30 апр 2020, 14:24

Warisdeath писал(а):
29 апр 2020, 18:12
Це він точно про Іспанію розказує? Щось схоже більше на українські реалії Що ж тоді з нами буде і як ми виповзати будемо?
(задумчиво протирая газоотводную трубку) Та якось вон буде...

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Влад Бевх » 30 апр 2020, 14:25

--
100924 - Вирус. Эпидемия.
100925 - Вирус. Эпидемия.

Вернуться в «Из жизни разных стран»