Вирус. Эпидемия.

Современная жизнь и новая история стран мира

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Sanek » 28 апр 2020, 01:30

Warisdeath писал(а):
28 апр 2020, 01:29
але за умови дотримання всіх правил безпеки.
Эх, раздолье проверяющим будет!!! :fx:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 28 апр 2020, 01:34

Та да.
Я погано собі уявляю як виконати ці умови
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Sanek » 28 апр 2020, 01:50

Warisdeath, особенно 1 человек на 10 кв.м. :shok:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 28 апр 2020, 01:55

Sanek писал(а):
28 апр 2020, 01:30
Эх, раздолье проверяющим будет!!!
Контроль за роботою продовольчих ринків в умовах карантину будуть здійснювати державні структури без залучення органів місцевого самоврядування.
Про це у програмі “Свобода слова” на ICTV повідомив заступник міністра охорони здоров’я, головний державний санітарний лікар Віктор Ляшко, передає кореспондент Укрінформу.

“Буде щоденне інспектування представниками державної служби з питань безпечності харчових продуктів та щоденний дозвіл на відкриття й закриття ринків. Якщо ринок порушив норми, то наступного разу він зможе відкритися не раніше ніж через сім днів після того як усуне порушення. Буде контроль держави без залучення органів місцевого самоврядування”, - розповів Ляшко.

Він додав, що минулого разу органи місцевого самоврядування замість забезпечення дотримання певних вимог, відкрили всі ринки, в тому числі ті, які працювали з порушеннями протиепідемічних норм.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 28 апр 2020, 02:17

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Lis1980 » 28 апр 2020, 10:32

Sanek писал(а):Warisdeath, особенно 1 человек на 10 кв.м. :shok:
Это как? Очередь перед входом на рынок? И пускаем по одному? ))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 28 апр 2020, 12:53

Lis1980, Мабуть так. Поки у черзі вистоїш, так і день пройде))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 28 апр 2020, 12:54

Странный грипп осени 1977 года: загадочная болезнь СССР
100513 - Вирус. Эпидемия.
Осенью 1977-го в Советском Союзе была зафиксирована вспышка странного гриппа, от которого массово умирала молодёжь. Среди жертв почти все были моложе 25 лет. Впервые болезнь появилась на Дальнем Востоке, но вскоре она прошла сквозь весь Союз и отправилась бушевать по Европе. Во всём мире недуг прозвали «русским гриппом».

Неверное название

В действительности же этот грипп никак не связан с русскими. Как и почти всего его предшественники, этот тип гриппа – «уроженец» Юго-Восточной и Центральной Азии. Весной 1977 года недуг вовсю бушевал по Южному Китаю, попал в Японию, а уже оттуда – в Хабаровск и Владивосток, где отмечены первые случаи на территории Союза. Советские врачи, в отличие от азиатских коллег, принялись бить тревогу и разослали в мировые лаборатории всё, что удалось узнать о болезни.

Структура болезни

Советские исследовали установили, что грипп имеет смешанную структуру. На первом этапе он был «создан» двумя вирусами, а к осени к ним добавился ещё один. По итогам этиологических опытов выявлено, что «русский грипп» похож на «испанку», бушевавшую после Первой Мировой, и на грипп, который прогремел по всему СССР в 1947-м.

Штаммы нового недуга по главным свойствам были идентичны тем вирусам, которые советские исследователи выявляли у антарктических китов в 1975-м. Вирус китов, в свою очередь, был схож с птичьим гриппом. Это позволило советским учёным предположить, что именно пернатые и спровоцировали «китовый грипп». Киты поедали планктон, который был густо сдобрен птичьими экскрементами, содержавшими в себе штаммы болезни.

Особенности недуга

Люди, которые поражались похожими типами гриппов, имели иммунитет к «русскому гриппу» и не заболевали им. Поэтому болезнь отыгрывалась на тех, кто не имел в своём организме антител к вирусу серотипа H1N1. Это как раз и была молодёжь, не заставшая предыдущих вспышек болезней.

Люди до 30 лет составляли около половины тогдашнего советского населения. Но даже и в этой возрастной категории новым гриппом заболевал только примерно каждый пятый. Люди постарше и вовсе не почувствовали эту болезнь.

Ещё одна особенность «русского гриппа» – это его относительно безболезненное протекание. 57,8% больных перенесли его в лёгкой форме. Только у 42,2% больных отмечены средние и тяжёлые последствия.

Советская спецоперация

Как часто бывает в таких ситуациях, не обошлось без толики теории заговоров. На этот раз в роли конспиролога выступил профессор-вирусолог из Финляндии Калле Саксела. Он считает, что «русский грипп» имел искусственное происхождение, и свою руку здесь приложили советские исследователи.

Учёный уверен – грипп возник из-за смешения или рекомбинации вирусов, которые долгие годы хранились в лабораторных запасниках и ожидали своего часа. Саксела считает, что «русский грипп» был либо советским биологическим оружием, либо ошибочным вакцинным тестом.

Вирусолог считал так из-за того, что до 1977-го вирусы гриппа возвращались с периодичностью около одного раза в 70 лет. «Испанку» же перестали регистрировать около 20 лет назад. Получалось, что новая болезнь нарушила периодичность. Именно это и стало поводом для конспирологических теорий.

После всех этих заявлений и домыслов на Западе ждали чего-то страшного от нового «русского» гриппа. Однако и в Европе тяжёлых случаев было не так уж и много. Тем не менее, к жертвам недуга отнесено 300 тысяч человек. Сколько же человек умерло от заболевания в СССР, неизвестно – данные засекречены до сих пор.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Вирус. Эпидемия.

Где Lumen » 28 апр 2020, 12:58

:shok:
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Влад Бевх » 28 апр 2020, 17:12

--
100523 - Вирус. Эпидемия.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Влад Бевх » 28 апр 2020, 18:35

--
100527 - Вирус. Эпидемия.

Lis1980
Полковник
Полковник

Вирус. Эпидемия.

Где Lis1980 » 28 апр 2020, 20:32

Кабмин ограничил выезд заробитчан за границу, – Кулеба

Кабинет министров считает, что разрешать выезд за границу для украинских трудовых мигрантов на фоне пандемии "нелогично", хотя Украина получает обращения от государств-партнеров о потребности в украинских работниках.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил во время онлайн-брифинга, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"Действительно, есть обращения (от государств-партнеров, – ред.). Но мы в Украине руководствуемся прежде всего соображениями безопасности и здоровья наших граждан. В условиях распространения пандемии любое путешествие – это подвергание опасности заболевания, особенно когда это путешествие осуществляется самолетом", – сказал министр.

По словам Кулебы, сейчас все усилия правительства направлены на то, чтобы возвращать украинцев, которые застряли в разных странах.

"Поэтому на этом фоне пока нелогичным выглядит параллельно организовывать массовые чартеры на вывоз украинцев в страны, где тоже продолжается эпидемия с той или иной степенью интенсивности", – заявил Кулеба.

В то же время глава МИДа подчеркнул, что правительство настроено конструктивно и готово к пересмотру позиции.

"Мы понимаем потребность в рабочих со стороны наших партнеров и будем готовы пересмотреть эту позицию в контексте изменения ситуации с пандемией коронавируса", – сказал Кулеба.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 28 апр 2020, 23:35

Lumen писал(а):
28 апр 2020, 12:58
:shok:
Коли собаці нічого робити - вона, всі знають, що робе))) тому, коли людина в ізоліції, вона букви помножує :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 28 апр 2020, 23:57

Lis1980 писал(а):
28 апр 2020, 20:32
Кабмин ограничил выезд заробитчан за границу, – Кулеба
То було зранку!
Тепер так:
У МЗС заявляють, що не забороняли українцям виїжджати за кордон

Міністерство закордонних справ заявляє, що не збирається ініціювати пропозицію про заборону українським громадянам виїжджати за кордон.
Про це йдеться в коментарі пресслужби МЗС, інформує Цензор.НЕТ із посиланням на УНІАН.

"Ухвалення рішень про заборону на виїзд громадян не входить у компетенцію Міністерства закордонних справ. Жодного рішення про те, що громадянам заборонено виїжджати, МЗС не ініціювало і не планує цього робити", - підкреслили в зовнішньополітичному відомстві.

Також у МЗС зазначили, що через відсутність регулярного авіасполучення між країнами міжнародні пересування громадян обмежені.

"МЗС володіє інформацією про потреби в працівниках з України з боку наших партнерів. Виходимо з того, що поступовий вихід України з карантину і стабілізація ситуації з пандемією коронавірусу створять умови для ухвалення взаємоприйнятних рішень у цій сфері", - зауважили в пресслужбі.
https://censor.net.ua/ua/n3192224

Тільки у першій новині кажуть, що на брифінгу Кулеба повідомляє про заборону, але ж він посилається на рішення кабміну. А УНІАН звертається за поясненням до МЗС і отримує відповідь від МЗС, що ні, не забороняє і не забороняло. А, якщо розібратися то МЗС і не забороняло)) Забороняв, нібито, кабмін)) Якась фігня з цією новиною. З цими чартерами і заробітчанами. Складається враження, що додому їх повернули, а відпускати не хочуть. :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Sanek » 29 апр 2020, 00:14

Warisdeath, так они могут и разрешить... только самолеты не летают :wink:
Warisdeath писал(а):
28 апр 2020, 23:57
Якась фігня з цією новиною.
Как все у нас последнее время... качает и штормит... нет четкости в действиях и решениях... и последовательности :wink:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 29 апр 2020, 00:24

Sanek, Там якось все заплутано. Я читав, але не дуже уважно. Все почалось з заробітчан, які мали їхати у Фінляндію на полуницю. Чартером. Вже все було договорено. Їх не пустили. Звісно із-за карантину. Ну, це, зрозуміло. Карантин - він карантин для всіх. А потім пішли якісь пояснення, що літаками неможна, чартером можна, але при умовах і дозвілах: щось про відвідування рідних, які проживають за кордоном і ще щось, але не на роботу. Потім брифінг сьогодні зранку, на якому міністр МЗС каже, що "неможна". А ввечері вже спростовують і кажуть, що не забороняли.
Кароч, спостерігаємо :pcn2:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Sanek » 29 апр 2020, 00:31

Ну так предвыборное обещание выполнили - заробитчан вернули! :rofl: И как теперь отпускать?

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 29 апр 2020, 00:34

Sanek писал(а):
29 апр 2020, 00:31
И как теперь отпускать?
Безвіз замінити на безвиїзд :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Sanek » 29 апр 2020, 00:48

Sanek писал(а):
17 апр 2020, 04:14
Вангую еще месяц-два и появятся разоблачительные статьи
Первые ласточки... пока только в ФБ :wink:

Stepan Yaramyshev

Похоже, что и по ситуации в USA нас наё... обманывают, и даже сильнее, чем ожидалось.

Судя по данным с официального американского сайта CDC (Centers for Disease Control and Prevention), ситуация в целом в USA в сезон 2017/2018 была заметно хуже, чем сейчас. Данные за последнюю неделю 2020-го я не учитывал, как сильно оптимистичные и/или неполные.

Общая смертность за год с 13.04.2019 по 12.04.2020 составляет
2.824.700 случаев.
За аналогичный период 13.04.2017-12.04.2018 -
2.829.850 случаев.
То есть на 5000 больше. А если учитывать лишний день в високосный 2020-й год, ситуация была примерно на 13000 смертей хуже, чем сейчас (средняя смертность в день по всем штатам примерно 7700).
Смертность от обычных причин можно считать практически постоянной. Соответственно повышенную смертность в осенне-зимне-весенний период можно приписывать очередному сезонному гриппу.

Наиболее адекватный расчет годовой смертности - от лета до лета (от минимума смертности до минимума). За период 01.07.2017-30.06.2018 общая смертность составила 2.831.600 случаев.
Чтобы перейти этот рубеж в 2019/2020, в мае И в июне должны умирать по 54.500 человек в неделю. Что заметно больше, чем среднее за год (включая низкую смертность летом).

Так что уже можно сделать прогноз: в штатах целиком, смертность в 2019/2020 (01.07.19-30.06.20) будет ниже, чем за аналогичный период 2017/2018. В полном соответствии с данными по Швеции, где - вот ведь засада - в 2020-м фактически не вводили никакой карантин, а смертность тоже ниже, чем в сезон 2017/2018.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вирус. Эпидемия.

Где Warisdeath » 29 апр 2020, 02:21

Тут вся історія стисло про виїзд/невиїзд заробітчан, та ще й з посиланнями. Виявляється, що один чартер вже був, вилетіли 186 людей, а потім щось пішло не так.

Через хаос навколо чартерів в Фінляндію та Польщу постраждають як заробітчани, так і бізнес – Grems Personal
Польський та фінський бізнес відчувають гострий «кадровий голод» через карантин та закриті кордони
https://mind.ua/news/20210416-cherez-ha ... znes-grems

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»