Ребята! Это они не ему показали, а всевеликому ТОМОСУ!!! Для того, чтобы не было такой лабуды у государство два пути:1) оно жестко определяет место церкви в этом государстве; 2) не вмешивается в дела церкви! Другого не дано. Поскольку наше государство все 28 лет является импотентом в деле юридического сопровождения своей деятельности, нефиг было совать свое (именно ТО!) рыло в дела церкви. Тогда она бы сейчас не делала все назло той стране, в которой расположена...
Профайлер2016, для тех кто в небе... писать всегда нужно конкретно! Фраза "не так как сейчас" не несет НИКАКОЙ смысловой нагрузки... для одного "не так" сегодня это одно, для другого другое, для третьего третье...
Ребята! Это они не ему показали, а всевеликому ТОМОСУ!!! Для того, чтобы не было такой лабуды у государство два пути:1) оно жестко определяет место церкви в этом государстве; 2) не вмешивается в дела церкви! Другого не дано.
Не путайте мягкое с жидким... При прошлой власти был бы выбран путь №1. Я больше чем уверен! А сейчас мы маемо шо маемо...
нефиг было совать свое (именно ТО!) рыло в дела церкви. Тогда она бы сейчас не делала все назло той стране, в которой расположена...
Ваша логика понятна Мы сами виноваты, что РФ напала... сами виноваты, что попы МПЦ творили и творят... ничего не нужно было! Сидели бы "многовекторно" под лавкой и не отсвечивали... и наступило бы светлое будущее!!!
Нет камрад! При прошлой был выбран третий - вмешаться! ТОМОС - это вмешательство. Если бы пошли по первому пути - то это путь жесткий, путь СССР. Церкви в государстве НЕТ! Все. Край. Ежели выбирается второй - то ни кто ни куда не вмешивается. Однако, государство правомочно показать все равно, кто в доме хозяин законодательно: если государство светское, то церковь не имеет право на землю и недвижимое имущество. Поэтому если оно вступает в противоречие с государственным законодательством, ей сразу же указывается ее место - 0!
Последний раз редактировалось Профайлер2016 19 апр 2020, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Ваша логика понятна Мы сами виноваты, что РФ напала... сами виноваты, что попы МПЦ творили и творят... ничего не нужно было! Сидели бы "многовекторно" под лавкой и не отсвечивали... и наступило бы светлое будущее!!!
Это порошенковская логика! И все тут! Ибо на землях обетованных нормально существует ИСЛАМ. А в исламских государствах - существует церковное "государство" Константинополь. Вы мыслите примитивно... Увы(((
Рассмешили... насчет ислама...
Опять сравниваете мягкое с жидким В нашей ситуации никто сосуществовать нормально не будет... если вы этого до сих пор не поняли, то....
Профайлер2016, вы уже определяйтесь... вы за белых или за красных... или за мир во всем мире! Чем дальше, тем сидеть на трех стульях будет все труднее... сложносделанный вы наш...
В нашей ситуации никто сосуществовать нормально не будет.. если вы этого до сих пор не поняли,...
Это Вы не поняли меня. Я этого не оспариваю. У нас в стране созданы тепличные условия для распространения любой заразы! От коронавируса до церкви мАсковского патриархата. Соплежуйство в конкретных делах в традициях украинской государственности(((
гегегесппода, самое время спросить - здесь есть охотники, грибники и прочая природная живность? не могу найти темы.
просьба. Плиз, не пользуйтесь армейской поговоркой - инициатива наказуема!!
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Lis1980, сцуко!!!
- Он знал куда он идет, он взрослый мальчик!
А в ответ с ехидной улыбочкой...
- Думаю не знал... думаю не знал... ха-ха...
Дима, ты же за него жопу рвал!... ты же общался, интервью брал... что же не объяснил, не рассказал, не отговорил... П%дар ты, Дима! Даже по отношению к Зеленскому!!!