В жизни много случаев, когда жить ... становится опасно. На автомобиле ситуации были более щекотливые. Разве нужно бросать передвижения на авто? И лоб в лоб ехали, и крутился как юла, не раз и слетал с трассы и еще нечто непонятное, о чем лет пять думаешь - что это было... А в лес ночью не ходили, когда брэки с двух сторон бахать начинают)).
А что это все за ощущения, если подумать о парнях, что в окопах, напротив врага сидят, когда и мина или снаряд - прямо в блиндаж залетает и над окопами взрывается, когда снайпера рыскают оптикой по твоим позициям, чтобы дырку сделать, когда ребята идут по полю, за бтром, в полный рост, а впереди не учебные позиции, не учебного противника... Ой, вэй))
Почитайте Драбкина. Это гениальные воспоминания ветеранов - пехотинцев, разведчиков, танкистов... Там такое, что никого равнодушным оставить не может, если чуток воображение есть. Сколько фильмов пересмотрел о войне, все фигня, в сравнении с этими повестями. При советах такое не могло публиковаться. Там правду о политработниках, чеГисдах, женщинах пишут. Офигеете))
С этими рассказами может сравниться только один устный рассказ немца-ветерана, танкиста, которому на войне было девятнадцать лет... его бой на кладбище, когда мертвецы из могил вылетали и куски на танк падали... его бои с американцами, когда один раз выскочил один своим "тигром" на двадцать танков амеров, как потерял четыре(!!)своих экипажа в полном составе, кроме себя самого... И знаете, что он сказал, этот девяностолетний старик?
- "Мы все дрались за Родину. И мы, и противник. Мы все верили в Бога и каждый раз надеялись на то, что выживем. И они, и мы... Погибли все мои боевые товарищи, все мои друзья. И я понял - нет Бога". Знаете, когда перед тобой так говорит седой дед, прошедший такое горнило, трудно не запомнить.
Для поднятия "боевого духа" посмотрите прыжки бейсджампера Джеба Керлиса, Парашютисты говорят о нем так..."бейсджамперы, в сравнении с парашютистами - сумасшедшие. Но Джеб - самый сумасшедший из них".
Офигенный парень. Два раза хребет фигачил))
и подружка у него, если не ошибусь, красавица модель, имеет сотни прыжков с парашютом.
Акул в море из рук кормят))
А вы говорите...летать-не летать!!
Не летать, канеш)))
.