Какую страну просрали!
-
- Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Какую страну просрали!
На Клязьме, июнь 1963...

В 1963 частным лицам по разнарядке продано около 1000 ГАЗ-21. Теоретически тут мог быть слет тех кто: директор магазина, горторга, директор завода и все из всех республик СССР, что съехались на Клязьму)))
Но в реале это постановочное фото для журнала "Советский союз". Журнал предназначался исключительно для зарубежных стран. Такие фото имитировали успешную жизнь советских граждан.
ГАЗ-21 по записи (якобы) стали продавать с 1965

В 1963 частным лицам по разнарядке продано около 1000 ГАЗ-21. Теоретически тут мог быть слет тех кто: директор магазина, горторга, директор завода и все из всех республик СССР, что съехались на Клязьму)))
Но в реале это постановочное фото для журнала "Советский союз". Журнал предназначался исключительно для зарубежных стран. Такие фото имитировали успешную жизнь советских граждан.
ГАЗ-21 по записи (якобы) стали продавать с 1965
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Какую страну просрали!
Lis1980, "Сколько стоили продукты питания в СССР, и что мог поесть советский гражданин на зарплату"
Автор так все розповідає, що можна подумати, що всі полки магазинів були завалені тими продуктами! Він так акуратно каже про дефіцит і черги, що наче ті явища були не постійними, а інколи з'являлися. Про "вкусно поесть" в столовой - це, взагалі тонкий юмор))))) Таке враження, що він чи не жив у совку, чи мав доступ до Єлісєйського гастроному з чорного ходу)))))
Автор так все розповідає, що можна подумати, що всі полки магазинів були завалені тими продуктами! Він так акуратно каже про дефіцит і черги, що наче ті явища були не постійними, а інколи з'являлися. Про "вкусно поесть" в столовой - це, взагалі тонкий юмор))))) Таке враження, що він чи не жив у совку, чи мав доступ до Єлісєйського гастроному з чорного ходу)))))
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Какую страну просрали!
На этой записи - рабочие моменты съемки, которые ранее нигде и никогда не демонстрировались.
Л.И. Брежнев. Поздравление с Новым 1979 годом.
Л.И. Брежнев. Поздравление с Новым 1979 годом.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Какую страну просрали!
У меня пацаном был такой ))) А у вас?
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Какую страну просрали!
А в мене такий. Його немає у відео, тож доповнимо))) колекцію

Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-майор
Какую страну просрали!
Маяк 240 С-1 только с черной передней панелью. Крутой аппарат по тем временам!
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-майор
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Какую страну просрали!
Для меня лично открытие, что моделей магнитофонов было столько много! В видео они не все.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Какую страну просрали!
Lumen, А в нас стаціонарний завжди був бобінний, а отой, касетний, що я на фото вище показав, батьки купили, щоб на пікніки (тоді вони називали "на природу") з ним їздити))))
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Какую страну просрали!
Какую страну просрали! ))))))
А теперь назовите сколько моделей аудио-видео техники выпускает современная Украина (((
А теперь назовите сколько моделей аудио-видео техники выпускает современная Украина (((
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Какую страну просрали!
Мабуть саме це дешевше купувати, ніж виробляти. Не знаю

Краще зосередитись на тому, що в нас гарно виходить. А на ринку виробників аудіо/відео техніки вже є багато якісних брендів.
Ви ж поставили питання в контексті СРСР. То ж була закрита країна. З плановою, а не ринковою економікою. Ну і не будемо забувати, що всі ці магнітоли, радіоли вироблялися на воєнних підприємствах, а ці всі вироби були лише для прикриття))
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Какую страну просрали!
Женщин обучают стрельбе. СССР. 1940 г.
Из личного - семейного
В восьмидесятых (то ли в связи с Афганом то ли просто) программу реанимировали, работниц Торга вывезли на стрельбище в часть. Мать взяла винтовку (мелкашку) и всадила три пули в десятку. Военный - старший по стрельбам изменился в лице и стал расспрашивать где занимается стрельбой. Мать не стала особо рассказывать. Биатлоном занималась в старших школьных классах. Более двадцати лет прошло. Это как с велосипедом :-) Правда тогда здоровье подорвала, так гнала на соревнованиях. Но второе место по району было.
Из личного - семейного
В восьмидесятых (то ли в связи с Афганом то ли просто) программу реанимировали, работниц Торга вывезли на стрельбище в часть. Мать взяла винтовку (мелкашку) и всадила три пули в десятку. Военный - старший по стрельбам изменился в лице и стал расспрашивать где занимается стрельбой. Мать не стала особо рассказывать. Биатлоном занималась в старших школьных классах. Более двадцати лет прошло. Это как с велосипедом :-) Правда тогда здоровье подорвала, так гнала на соревнованиях. Но второе место по району было.
-
- Полковник
Какую страну просрали!
8.01.1977 армянские националисты совершили серию терактов в Москве. 1-й взрыв произошёл в вагоне метро, 2-й в магазине недалеко от зданий КГБ, 3-й у продмага №5 на ул. 25 Октября (ныне Никольская). В результате погибли 7 человек, 37 ранены.
По первоначальному проекту советской конституции 1977 года планировали отменить графу "национальность". Мол в СССР все же создана новая общность - "советский народ".
Когда в ходе расследования стали вскрываться факты сочувствия ультра националистическим идеям в Армении среди многих людей, в том числе и в партийном руководстве - расследование потихоньку свернули и ограничились сугубо исполнителями.
Оперативная работа была проделана колоссальная. весьма интересно читать что можно сделать если расследование ведется при неограниченном лимите сил и средств
По первоначальному проекту советской конституции 1977 года планировали отменить графу "национальность". Мол в СССР все же создана новая общность - "советский народ".
Когда в ходе расследования стали вскрываться факты сочувствия ультра националистическим идеям в Армении среди многих людей, в том числе и в партийном руководстве - расследование потихоньку свернули и ограничились сугубо исполнителями.
Оперативная работа была проделана колоссальная. весьма интересно читать что можно сделать если расследование ведется при неограниченном лимите сил и средств
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Какую страну просрали!
Первое (и последние) советское баночное пиво
Затем наладили их производство на одном из предприятий Роспищетары. Правда, отечественная жесть для крышек не подходила. Пришлось закупать ее за рубежом. Пиво, которое варили на московском пивзаводе, не вписывалось в те качественные показатели, которых требовал розлив в жестебанку. В пиве опытной партии появлялись посторонние привкусы и нежелательные ароматы. О длительном хранении (а именно в этом суть розлива напитков в металлические банки) не было и речи. Но самое главное: пиво по тем временам стоило 15 коп., а банка — 60!Линию, пришедшую к тому времени в негодность, пришлось полностью перебирать и "доводить до ума" с помощью специалистов из ФРГ.
Еще один парадокс: установлена эта линия была на Останкинском заводе фруктовых вод, а пиво для розлива привозили с Бадаевского пивзавода. Для этого был сделан специальный "пивовоз" из нержавеющей стали. Естественно, что уже в процессе транспортировки пиво теряло свои вкусовые качества.И все же задание Партии и Правительства было выполнено — в Москве на период проведения Олимпиады–80 в продаже появилось "свое" баночное пиво! На дорогостоящей линии было разлито всего около 15 тыс. дал пива. Общая стоимость этой линии составила более 1 млн. долларов США. Закончилась история пива "Золотое кольцо" весьма печально. Сразу после окончания Олимпиады–80 многие участники этой истории получили выговоры "по партийной линии", были лишены премий. "Знаменитую" линию демонтировали и из Останкино перенесли на Москворецкий пивоваренный завод. Но баночного пива отечественного производства советские люди больше так и не видели.Хотя правильно, а нормальные советские люли пили пиво с обрезанных молочных пакетов и стеклянных банок, потому что нахрен советскому человеку нормальные кружки и условия. Это он так привык...
(с)Александр Шевелев
Еще в 1975 г. "специалистами" Внешторга СССР в ФРГ была закуплена линия по разливу пива. Когда ее привезли в Москву, оказалось, что она предназначена для розлива напитков в.... металлические банки. Но такие банки в СССР никто не выпускал. Сотрудники Внешторга, после долгих поисков, нашли и в огромном количестве (и на огромную сумму) закупили пивные банки аж в Японии. Но вдруг выяснилось, что эти банки с линией, закупленной в ФРГ, несовместимы. После долгих поисков советские пищевики нашли более–менее подходящую жесть отечественного производства, из которой можно было сделать сварную банку с прифальцованными дном и крышкой.Как раз в это время в стране началась подготовка к Олимпиаде–80 и проблема ввода линии в действие стала весьма актуальной. Скоро специалисты Минпищепрома нашли возможность для нанесения на жесть двухкрасочной печати. Затем долго искали подходящий лак для внутреннего покрытия. Первая партия крышек с просечным устройством для открывания, в количестве 30 тыс. штук была закуплена по импорту.Затем наладили их производство на одном из предприятий Роспищетары. Правда, отечественная жесть для крышек не подходила. Пришлось закупать ее за рубежом. Пиво, которое варили на московском пивзаводе, не вписывалось в те качественные показатели, которых требовал розлив в жестебанку. В пиве опытной партии появлялись посторонние привкусы и нежелательные ароматы. О длительном хранении (а именно в этом суть розлива напитков в металлические банки) не было и речи. Но самое главное: пиво по тем временам стоило 15 коп., а банка — 60!Линию, пришедшую к тому времени в негодность, пришлось полностью перебирать и "доводить до ума" с помощью специалистов из ФРГ.
Еще один парадокс: установлена эта линия была на Останкинском заводе фруктовых вод, а пиво для розлива привозили с Бадаевского пивзавода. Для этого был сделан специальный "пивовоз" из нержавеющей стали. Естественно, что уже в процессе транспортировки пиво теряло свои вкусовые качества.И все же задание Партии и Правительства было выполнено — в Москве на период проведения Олимпиады–80 в продаже появилось "свое" баночное пиво! На дорогостоящей линии было разлито всего около 15 тыс. дал пива. Общая стоимость этой линии составила более 1 млн. долларов США. Закончилась история пива "Золотое кольцо" весьма печально. Сразу после окончания Олимпиады–80 многие участники этой истории получили выговоры "по партийной линии", были лишены премий. "Знаменитую" линию демонтировали и из Останкино перенесли на Москворецкий пивоваренный завод. Но баночного пива отечественного производства советские люди больше так и не видели.Хотя правильно, а нормальные советские люли пили пиво с обрезанных молочных пакетов и стеклянных банок, потому что нахрен советскому человеку нормальные кружки и условия. Это он так привык...
(с)Александр Шевелев
-
- Полковник
Какую страну просрали!
Это не парадокс, а как раз обычная совковая эффективность управления, в народе именуемая дол*оебизм!! )) От миллионов таких безответственных решений Сэрэсэр и развалился..Sanek писал(а):Еще один парадокс: установлена эта линия была на Останкинском заводе фруктовых вод, а пиво для розлива привозили с Бадаевского пивзавода. Для этого был сделан специальный "пивовоз" из нержавеющей стали.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |