Президент Зеленский

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 21 ноя 2019, 00:41

Warisdeath писал(а):
21 ноя 2019, 00:02
Камради! В темі про наймолодшого президента нашої країни ми й самі не помітили як перейшли у радянське минуле. І це не просто так. Це наша підсвідомість сама нам підказала з чим ми рівняємо часи. Я завжди казав, що Володимир Олександрович будує країну на зразок УРСР-2. Вже третя чи четверта сторінка не про сьогодення і не про майбутнє.
А сьогодення не дуже веселе, а майбутнє - бентежне.
Камрад Варисдет! Хочу напомнить Вам, как произошел этот "славный переход к советскому прошлому" в данной ветке форума:
Warisdeath писал(а):
18 ноя 2019, 02:09
При всём уважении к Папанову, но он полностью исказил образ Ангела. Понятно, что это было по заданию партии и правительства и Папанов это делал не по собственному желанию. (Хотя ХЗ? Может и он так видел? Не знаю.) Они же не могли позволить, чтобы какой-то там атаман с Украины оказался образованным человеком. У Евгения Ангела было приличное образование в его молодые годы и офицерский чин царской армии. А фильм пользовался огромным успехом. Но советы даже пошли на то, что лучше пусть будут белые положительными, лишь бы только выставить украинцев селюками и гопотой необразованной.
Вот как-то так. Нам всё время вытирали память
Ангел Євген Петрович
С простого невинного ролика появляется пропагандистский вывод про "стирание памяти" о простом бандите украинской национальности. Так вот просто перевели тему в советское прошлое, которое напрочь "угнетало украинцев" и "невинно" сравнили его с действующей современностью, напрочь отрицая определенную очевидность. Простой пропагандистский штамп, но слегка грубоватый, как по мне...

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 21 ноя 2019, 01:14

Профайлер2016, dnepr7, Товарищи - демагоги. Что вы хотите донести и доказать? Я вам говорю, что в украинской ССР было разрешено не учить украинский язык. Где я сказал, что это было поголовно? Вы считаете это естественным и нормальным явлением, что живя в республике, можно не знать её язык? Вы оба сказали, что вы понимаете украинский и оба доказали, что вы не понимаете, поэтому перешёл на ваш, может так будет доходчиво. Разрешение на освобождение от изучения школьного предмета можно было получить только на те предметы, которые государство не считало важными и обязательными. И в список не важных и обязательных предметов вошли украинский язык и литература. И этим всё сказано какие приоритеты расставило государство СССР. От НВП нельзя было получить освобождение, потому что это было важно. Так понятно будет?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 21 ноя 2019, 01:29

Профайлер2016 писал(а):
21 ноя 2019, 00:41
Хочу напомнить Вам, как произошел этот "славный переход к советскому прошлому" в данной ветке форума:
Мне и в голову не пришло, что на простое замечание по отдельному эпизоду, Вы разродитесь целым трактатом рецензии на статью из вики.
Только мне очень интересно почему на Батьку Ангела Вы так живо отреагировали, причем в том моём посте не было никаких вопросов? А посты по теме данной ветки с конкретными вопросами Вы не только проигнорировали, Вы, даже, покинули эту ветку. Почему?
И что-то мне подсказывает, что Вы это сделаете снова после того, когда я у Вас спрошу о достижениях президента и его команды, а так же об ожидаемых перспективах от их деятельности.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Гоша
Капитан
Капитан
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Гоша » 21 ноя 2019, 06:25

Warisdeath, у профайлера мысли перевернуто- дикие,,извращенные.Настоящий советикус.Хотя проблески светлой мысли присутствуют.Человек выдает себя фразой, бандит украинской национальности.Забывает упомянуть,что советское государство строили бандиты, отсидевшие не один год. Мозг срано- совковый.А Вы беседы-споры ведете.Такой мозг ничего не услышит.А понять,тем более.У человека раздвоение личности.

Lis1980
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где Lis1980 » 21 ноя 2019, 08:45

Warisdeath писал(а): А сьогодення не дуже веселе, а майбутнє - бентежне.
И этот туда же ))) 'Или Зеленский опомнится и внесет коррективы." Сама наивность!

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где Bikini » 21 ноя 2019, 16:54

Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 21 ноя 2019, 17:11

Гоша писал(а):
21 ноя 2019, 06:25
Человек выдает себя фразой, бандит украинской национальности
Тому я нажав на червону. Бо після цих слів в мене геть нема бажання шось казати.
Гоша писал(а):
Забывает упомянуть,что советское государство строили бандиты, отсидевшие не один год.
Тому в них павлікі морозови, матроси желєзняки і їм подібні, навіть власови - герої, а наші гетьмани, воїни, анархісти - зрадники.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где dnepr7 » 21 ноя 2019, 18:42

Warisdeath писал(а):
21 ноя 2019, 01:14
dnepr7, Товарищи - демагоги. Что вы хотите донести и доказать? Я вам говорю, что в украинской ССР было разрешено не учить украинский язык. Где я сказал, что это было поголовно? Вы считаете это естественным и нормальным явлением, что живя в республике, можно не знать её язык?
Разрешено не учить - тотальная принудительная украинизация. Вы разницу ощущаете? То что тебе позволено - по твоему желанию - не учить. И то, что у тебя никто не спрашивает твоего мнения - а просто закрывают все русские венгерские и прочие школы - не хочешь учиться на украинском языке - то тогда хрен тебе, а не среднее образование.
Warisdeath писал(а):
21 ноя 2019, 01:14
Разрешение на освобождение от изучения школьного предмета можно было получить только на те предметы, которые государство не считало важными и обязательными. И в список не важных и обязательных предметов вошли украинский язык и литература. И этим всё сказано какие приоритеты расставило государство СССР. От НВП нельзя было получить освобождение, потому что это было важно. Так понятно будет?
Уроки труда, физкультура и НВП самые важные предметы в школе.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Гоша
Капитан
Капитан
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Гоша » 21 ноя 2019, 18:43

Bikini писал(а):
21 ноя 2019, 16:54
в 18 турецкая компания дорогу в городке строила.

Lis1980
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где Lis1980 » 21 ноя 2019, 18:56

dnepr7 писал(а):не хочешь учиться на украинском языке - то тогда хрен тебе, а не среднее образование
Уважаемый, а вы где живете? Не хотите на украинском, езжайте в Россию и учитесь на русском. Там, несмотря на многонациональность, нет школ на других языках:

Средне-специальное и высшее образование, как правило, осуществляется на русском языке. При этом российское правительство, как указано в его отчете 2010 года о правах меньшинств, считает предоставление образования исключительно на отличном от русского языке нарушением принципа равенства возможностей, так как, по мнению российских властей, дети, получившие такое образование, окажутся в дальнейшем в неравном положении относительно других (в частности, при поиске работы), то есть будут подвергнуты сегрегации. По этой причине было запрещено, в частности, функционирование полностью карелоязычных яслей в Республике Карелия.

Ладно старперы ленивые не хотят переходить на украинский, но молодежь украинизировать архиважный и абсолютно правильный путь!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Гоша
Капитан
Капитан
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Гоша » 21 ноя 2019, 19:09

По этому поводу,языковому,старперов слушать не надо.Просто делать свое дело и все. Украина-украинский язык.И споры завершить.Человек с мозгом поймет без проблем.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где Влад Бевх » 21 ноя 2019, 20:44

dnepr7 писал(а):
20 ноя 2019, 22:45
Да это цитата их Жванецкого про ананасы - а привел я ее для того что спорить о том как оно все было при СССР есть смысл с тем кто там жил - а не с тем, кому было 5 лет. А при СССР я да ел замороженные ананасы кубиками - продавали в пакетах их исключительно зимой на улице.
У Жванецкого про устрицы в оригинале.
Так в чем лучшесть жизни совка супротив нашей сегодняшней?
Конкретно?
Все то что плебей имел в совке сейчас достигается с полпинка даже для рукожопого лентяя.

Ананасы я кстати ел тогда. Но то я. В силу того из какой семьи.... Натуральные на зашли (малый был) консервированные больше всмаковали.
dnepr7 писал(а):
20 ноя 2019, 22:45
Консервированных и свежих - не ел.
А сейчас - в любом супермаркете.

А черную икру где брали?
Полкилограммовой банки никогда не видел. Обычная, маленькая (сколько там было? 80 грамм? 100? Или 120? не помню уже) стоила как 4 килограмма мяса с лихуем. Поэтому сказывали где то в деревенских сельпо она могла стоять. Но я никогда черную икру в свободной продаже не видел.

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 21 ноя 2019, 23:37

Гоша писал(а):
Человек выдает себя фразой, бандит украинской национальности.
Warisdeath писал(а):
21 ноя 2019, 17:11
Тому я нажав на червону. Бо після цих слів в мене геть нема бажання шось казати.
Шановни! Это не у меня перевернутое сознание, а у вас ((( Когда я привел ролик про батьку Ангела, то не имел ввиду никакого подтекста. Но наш пропагандист усмотрел в нем подвох, и начал нам здесь рассказывать какой "замечательный патриот" был батька Ангел. Но если Вы это хотели нам доказать, то надо было дать ссылку на какой-нибудь более толковый источник, чем тот, который был приведен. Ибо в нем, явно прослеживается бандитский и анархический психический тип личности, а не национальный герой! Я не доказывал вам тут, что при Советской Украине было "лучше". Это вы в своем тупом антизеленском угаре свалили все в кучу. Я вам лишь показал то, что показал. Если вы все поняли так, как поняли, то и флаг вам обоим в руки!
Мова - наш государственный язык! Повторяю еще раз специально для порохоботов!!! И еще, для того, чтобы некоторым порохоботам были понятны некоторые моменты истории становления нашей страны... в советском ее периоде в том числе: в 1989 году в УССР был принят Закон Украинской Советской Социалистической Республики "Об языках в Украинской ССР".
Статья 2 этого закона гласит следующее: "Государственный язык Украинской ССР
В соответствии с Конституцией Украинской ССР (888-09) государственным языком Украинской Советской Социалистической Республики является украинский язык.
Украинская ССР обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни.
Республиканские и местные государственные, партийные, общественные органы, предприятия, учреждения и организации создают всем гражданам необходимые условия для изучения украинского языка и углубленного овладения им."
Это, господа панове, явное доказательство последовательной политики большевиков в направлении указанном мной в постах выше, если вы не поняли. Надо отдать им должное - они создали то, что создали, а именно - УКРАИНСКУЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ!
...которую вы тут нехотя или специально (это уж только вы знаете!) последовательно разрушаете, прикрываясь великой национальной идеей!
Последний раз редактировалось Профайлер2016 22 ноя 2019, 00:02, всего редактировалось 2 раза.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 21 ноя 2019, 23:46

Гоша писал(а):
21 ноя 2019, 19:09
старперов слушать не надо.
:bt: Каждый видит то, что видит и читает, как умеет. Я вам про одно, а Вы, как истинный порохобот все перевернули с ног на голову))) Я тут доказывал, что, как раз при Союзе шла последовательная политика по формированию украинской нации, а вы в ответ усмотрели притеснение украинского языка :fp: и украинцев. Последовательная работа "пропагандиста" на форуме дает о себе знать.
Гоша писал(а):
21 ноя 2019, 19:09
Человек с мозгом поймет без проблем.
А кто у нас здесь определяет сей постулат? Уж не Вы ли, шановный? :wink:
Гоша писал(а):
Warisdeath, у профайлера мысли перевернуто- дикие,,извращенные.Настоящий советикус.Хотя проблески светлой мысли присутствуют.Человек выдает себя фразой, бандит украинской национальности.Забывает упомянуть,что советское государство строили бандиты, отсидевшие не один год. Мозг срано- совковый.А Вы беседы-споры ведете.Такой мозг ничего не услышит.А понять,тем более.У человека раздвоение личности.
...судя по данной фразеровке - точно Вы! :wink:

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 22 ноя 2019, 00:00

Warisdeath писал(а):
21 ноя 2019, 01:29
Мне и в голову не пришло, что на простое замечание по отдельному эпизоду, Вы разродитесь целым трактатом рецензии на статью из вики.
Только мне очень интересно почему на Батьку Ангела Вы так живо отреагировали, причем в том моём посте не было никаких вопросов? А посты по теме данной ветки с конкретными вопросами Вы не только проигнорировали, Вы, даже, покинули эту ветку. Почему?
И что-то мне подсказывает, что Вы это сделаете снова после того, когда я у Вас спрошу о достижениях президента и его команды, а так же об ожидаемых перспективах от их деятельности.
Камрад "пропагандист"))) На мову перейдите! Я Вас не на мове не понимаю)))
П.С. Это "что-то" Вас обманывает!!! :rofl: Специально для Вас поясню. Поскольку у меня "раздвоение личности", то моя натура позволяет мне творить то, что мне хочется. Вот мне просто облом здесь что-то Вам доказывать по интересующим Вас вопросам. Надоело и все. Не потому что у меня не хватит аргументации, что-то доказывать, а просто - ОБЛОМ! Это принцип победившей демократии - делать то, что хочется, а не то, к чему человека подвигает окружающее общество. Мне не нужно играть в патриотов, как Вам, для того, что бы упражняться в том, что мне интересно ))) :hi:
Последний раз редактировалось Профайлер2016 22 ноя 2019, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 22 ноя 2019, 00:12

Профайлер2016 писал(а):
21 ноя 2019, 23:46
при Союзе шла последовательная политика по формированию украинской нации

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 22 ноя 2019, 00:15

Профайлер2016 писал(а):
21 ноя 2019, 23:37
наш пропагандист
Профайлер2016 писал(а):
21 ноя 2019, 23:46
истинный порохобот
Профайлер2016 писал(а):
антизеленском угаре
Профайлер2016 писал(а):
22 ноя 2019, 00:00
Камрад "пропагандист"
Может харЭ ярлыками разбрасываться! Читать противно!!! :mad:

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 22 ноя 2019, 00:20

Sanek писал(а):
22 ноя 2019, 00:15
Может харЭ ярлыками разбрасываться! Читать противно!!!
Там выше есть пару тройка абзацев-постов, которые мне тоже противны ((( С волками жить - по волчьи выть! :ys:

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 22 ноя 2019, 00:21

Sanek писал(а):
22 ноя 2019, 00:15
Читать противно!!!
Не читайте, если противно.

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 22 ноя 2019, 00:22

Профайлер2016 писал(а):
в 1989 году в УССР был принят Закон Украинской Советской Социалистической Республики "Об языках в Украинской ССР".
С введением с 1 января 1991 года. Некоторые статьи с отсрочкой в пять и десять лет...
Профайлер2016 писал(а):
Это, господа панове, явное доказательство последовательной политики большевиков
Какие на% большевики в 1989 году!!!!!! :bt: :fp:
Это на волне приблежающегося распада СССР и после поднятия волн национализма по всему Союзу пытались сыграть на опережение, понимая куда ветры дуют... пример крайне неудачен!

Вернуться в «Современные события в Украине (в т.ч. АТО на Донбассе)»