А в СССР получается была опасной... вы же сами написали, что освобождали по состоянию здоровья... от русского не освобождали, от математики, а принес липовую справку, что очкарик - и можешь не учить! Вам не кажется, что здесь не так все радужно, как вы рассказываете...
Президент Зеленский
-
Автор темы - Генерал-полковник
- Спонсор форума
Президент Зеленский
-
- Генерал-майор
Президент Зеленский
Где Вы ее увидели? Акцентируйте плиз!
Вы слепы ((( Я не доказывал этого. А в одном из постов на сайте написал совсем противоположное Вашему выводу.
Тут Вы правы. Ибо лучшие годы человека - это его молодость. И поэтому, как бы ему не жилось в те годы, он все время будет ностальгировать за временами молодости. Но не с точки зрения, что было или не было лучше, а с позиции того, что молодость уже не вернешь(((
Последний раз редактировалось Профайлер2016 20 ноя 2019, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-майор
Президент Зеленский
Не кажется. Я Вам правду рассказал. Ваше право верить или не верить.
... вывод((( Я ведь о другом сэр! О том, что пропагандист переворачивает суть событий.
Вы смешны. Освободите англичанина от английского?

Читайте мой первый пост о том, как большевики создали украинскую государственность. Вы ее, кстати, подтвердили своим.
-
- Спонсор форума
Президент Зеленский
У вас отсутствует осознание в чем различие между европейскими государствами и СССР. Понятно, что во втором оно больше декларировалось, но все-таки...
1. Европейские страны 20 века мононациональны и так и строились.
2. СССР создали евреи-космополиты, первое в мире многонациональное государство. Причем коммунисты 20-х реально были против русского шовинизма. Отсюда национальные республики, языки и т.д и т.п.
3. Дальше все шло по-инерции, тем более у власти были выходцы из Украины...
Останься у власти младо-коммунисты, освободили бы и от русского - лЕгко!!!!
-
- Генерал-майор
Президент Зеленский
Два взаимоисключающих вывода.
Это не о Вас...частично. Ибо провоцирующий опаснее откровенного представителя.
-
- Генерал-майор
Президент Зеленский
Думаете я верю в иллюзии, чтобы пояснять мне прописные истины?

Экскурс в историю я привел для другого. Я просто показал, что большевики сделали для украинцев то, что у них никак не получалось сделать в силу своего менталитета и подвели по сути их к созданию ими своего национального, а не псевдогосударства. Но даже несмотря на это...в силу своего менталитета, украинцы сумели все расстратить (((
-
- Спонсор форума
Президент Зеленский
Еще ничего не растратили, а наоборот... все только начинается

-
- Генерал-майор
-
- Полковник
Президент Зеленский
Да это цитата их Жванецкого про ананасы - а привел я ее для того что спорить о том как оно все было при СССР есть смысл с тем кто там жил - а не с тем, кому было 5 лет. А при СССР я да ел замороженные ананасы кубиками - продавали в пакетах их исключительно зимой на улице. Консервированных и свежих - не ел. Ел апельсины покупали их в Ленинграде свободно - в Днепре небыло. И икру черную 500 грамм 100 рублей - у меня жестяные банки от нее до сих пор есть дома - болты/шурупы в них лежат сейчас. И Пепси-кола в стеклобутылках по 0,33 из Москвы или из Ялты - в Ялте я сам зимой покупал ее в гастрономе свободно.
-
- Старший прапорщик
Президент Зеленский
Как я много всего пропустил....

-
- Полковник
Президент Зеленский
Икру по 100 рублей? )))nesmer писал(а):Как я много всего пропустил....![]()
![]()
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Президент Зеленский
Ну, так, а я Вам про що? І в моєму, і в інших. Цей предмет входив до списку тих предметів, від яких можна було отримати звільнення. Правильно, звільнення отримували за станом здоров'я. І це була фізкультура. До неї додали спів, керуючись тим, що це не настільки важливий предмет. І саме в список не дуже важливих предметів увійшли українська мова та література. Це яке таке повинно бути здоров'я у дитини, що їй протипоказано читати і писати? Зауважте, не фізика, не хімія, навіть не креслення чи астрономія, а саме мова. В УРСР! Ні в РРФСР, ні в БРСР, чи десь в інших регіонах великого та могучого, а в УРСР.Профайлер2016 писал(а): ↑20 ноя 2019, 21:09В моем классе освобождали от изучения мовы только тех, у кого плохое здоровье и детей военнослужащих! Все!
За дітей військовослужбовців я нічого не кажу. Це зрозуміло і, навіть, правильно. У нас з 1-го по 10-й щороку були такі діти. Хтось рік навчався, хтось два, а хтось і одну/дві чверті. І їхали батьки далі по всіх республіках. Природно у дитини був би вибух мозку якщо б вона в кожній республіці вивчала її мову))
Я не розумію чому Ви намагаєтесь суперечити, а в підсумку говорите те ж саме. Якщо бути логічним, то за станом здоров'я треба звільняти від фізичних навантажень, а це урок фізкультури та урок праці. Але ж совэти не могли собі дозволити звільняти від праці, а від рідної мови легко. І не за станом здоров'я, а просто по заяві батьків.
А це до чого? Я ж не з іншої планети))) І не з іншої країни. Для мене окремо синю книжечку не зробили))))) Як і всі радянські люди до 1996-го з червоною!Профайлер2016 писал(а): ↑20 ноя 2019, 20:49У граждан Украины до 1996 года был гражданский паспорт советского образца!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-майор
Президент Зеленский
Нет шановный! Не тоже самое. Ибо согласно моего поста - таких детей были единицы. А согласно Вашего - не учили украинский язык поголовно! К тому же, следуя Вашей же логике, в советской школе учились поголовно дистрофики, только и мечтавшие не учить ридну мову! Я Вам свой лично пример привел, но Вас даже это не смущает пропагандировать свои постулаты и далее!(((Warisdeath писал(а): ↑20 ноя 2019, 23:34Я не розумію чому Ви намагаєтесь суперечити, а в підсумку говорите те ж саме.
Не важна та мысль, которую Вы хотите навязать. Важно то, что в так ненавистной Вами "малороссии" детей учили украинскому языку и они его в большинстве своем учили, а людям объясняли (можно в кавычках, если хотите), что они живут в Украине, хоть и советской!
-
- Генерал-майор
Президент Зеленский
А до того, що і у 90-ті роки, тоб то вже за часи незалежної України, ще існували документи радянського зразку.

-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Президент Зеленский
Камради! В темі про наймолодшого президента нашої країни ми й самі не помітили як перейшли у радянське минуле. І це не просто так. Це наша підсвідомість сама нам підказала з чим ми рівняємо часи. Я завжди казав, що Володимир Олександрович будує країну на зразок УРСР-2. Вже третя чи четверта сторінка не про сьогодення і не про майбутнє.
А сьогодення не дуже веселе, а майбутнє - бентежне.
А сьогодення не дуже веселе, а майбутнє - бентежне.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Президент Зеленский
Мои родители слушали на коротких волнах Голос Америки, BBC, Радио Свобода, Немецкую Волну. Слушали англоязычную музыку The Beatles ABBA E.L.O. Queen Boney M на бабинном магнитофоне и на грампластинках. Чуть позже у избранных появились видеомагнитофоны. А до этого - в кинотеатрах показывали иногда французские фильмы. Читать можно было все кроме - антисоветской литературы, я читал и Джека Лондона и Жуль Верна и Дюма и другое разное.
А то что просто нельзя было говорить что думаешь - это хорошо, когда разрешили - Гластность - вскоре и стране каюк пришел.
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-майор
-
- Полковник
Президент Зеленский
Хватит рассказывать сказки. Я учился в русской школе, был предмет Украинский язык и был предмет Украинская литература, в классе из 45 человек - освобождение по состоянию здоровья (нужна были справки из больницы, а не просто заявление родителей) и освобождение детей военнослужащих - из всего класса освобождение имело 4 человека из 45.Warisdeath писал(а): ↑20 ноя 2019, 23:34Я не розумію чому Ви намагаєтесь суперечити, а в підсумку говорите те ж саме. Якщо бути логічним, то за станом здоров'я треба звільняти від фізичних навантажень, а це урок фізкультури та урок праці. Але ж совэти не могли собі дозволити звільняти від праці, а від рідної мови легко. І не за станом здоров'я, а просто по заяві батьків.
-
- Полковник
Президент Зеленский
Я по афишам это больше знаю но да были и американские фильмы "Смерть среди айсбергов" "Вожди атлантиды" "Конвой". Я недавно пересматривал все части "Анжелика маркиза ангелов" да время идет - то что тогда вызывало восторг - сейчас уже примитивно и местами смешно...Профайлер2016 писал(а): ↑21 ноя 2019, 00:18Не поверите - показывали в довольно приличном количестве даже американские фильмы!