А Вам солько было лет в 1991 году когда развалился СССР? Просто если спорить о вкусе ананасов - то с теми, кто их ел.Warisdeath писал(а): ↑20 ноя 2019, 12:08Им совок дорог тем, что там не надо было думать. Думали за них. Ответственности ноль. Статья за тунеядство обеспечивала трудоустройство. И не имело никакого значения каков выхлоп КПД от этой работы. Обезличенная масса, за которой следил старший брат. Главное, что все типа при деле: дом, работа, добыча продуктов, одежды, книг, билетов, аванс/получка... думать некогда да и ни к чему эти глупости, мозгами шевелить, хорошие добрые новости, ДТП не было, самолеты не разбивались, все строили светлое будущее и верили, что это сказка на земле, а не И вдруг серой массе надо стать личностью, взять ответственность за свои действия, поступки, на работе работать. И, как мы убедились, спустя 30 лет, для многих это стало непосильной ношей. Призыв "Думай" стал антогонизмом.
Президент Зеленский
-
- Полковник
Президент Зеленский
-
- Генерал-майор
-
- Генерал-майор
Президент Зеленский
Не верю))) Вам просто удобнее общаться на русском, ибо Вы мыслите на русском! Для человека одинаково свободно владеющего украинским и русским языком не составит труда понять оппонента в разговоре, если он общается на одном из двух этих языков. Поэтому, если Вы будете нам на радость писать на украинском языке, мы Вас будем отлично понимать!!!Warisdeath писал(а): ↑20 ноя 2019, 00:53В моём понимании это правила приличия и уважения при общении.

П.С. Про "не верю". Когда, я, как и коллега Днепр7 предложил Вам перейти на ридну мову, Вы так и сделали. Но позже, все равно съехали на русский )))

-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Президент Зеленский
Я их ел. Это был, даже, не дефицит, это была супер экзотика в те времена! Кстати, тогда мне ни ананасы, ни бананы не понравились!!! Я их раздавал одноклассникам, и это было мега круто в глазах окружающих))))) Но, вкусы меняются и сейчас я люблю и то, и другое! Или, как вариант, нам теперь завозят другие сорта, они свежие и съедобные.
Я не отношусь к тем людям, которые "не читал, не смотрел, не видел, но осуждаю". Не думайте, что о совке я знаю по наслышке. Аттестат о среднем образовании у меня ещё советского образца. Диплом - вже в Незалежній Державі.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Президент Зеленский
Послухайте це інтерв'ю. Сильно, потужно, мудро.
Сумно. Дуже сумно.
Сумно, що цій команді такі не потрібні. Ця команда не хоче вжахнуть по росії.
Японська мудрість стверджує: "Перемога дістається тому, хто витерпить на півгодини більше, ніж його противник".
Ми не захотіли чекати, нажаль
ОПі яйця не потрібні. А сталеві яйця, так тим більше ((
Сумно. Дуже сумно.
Сумно, що цій команді такі не потрібні. Ця команда не хоче вжахнуть по росії.
Японська мудрість стверджує: "Перемога дістається тому, хто витерпить на півгодини більше, ніж його противник".
Ми не захотіли чекати, нажаль

ОПі яйця не потрібні. А сталеві яйця, так тим більше ((
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-майор
-
Автор темы - Генерал-полковник
- Спонсор форума
Президент Зеленский
Территориально - да, в головах - нет!
-
- Спонсор форума
Президент Зеленский
А я бы просто вас обеих послал куда подальше.... предложи вы мне такое!

-
- Генерал-майор
Президент Зеленский
Не спою. Но факты, которые я перечислил - бесспорны!
Шановный) У Вас хоть аттестат и советского образца, но Вы забыли уточнить какого он года. У граждан Украины до 1996 года был гражданский паспорт советского образца!Warisdeath писал(а): ↑20 ноя 2019, 02:04От уроков украинского языка и литературы можно было получить освобождение наравне с пением и физкультурой.

И по сути Вашего предложения - я жил в то время. Меня не нужно убеждать в противоположном тому, что я видел и слышал своими глазами и ушами.
Последний раз редактировалось Профайлер2016 20 ноя 2019, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Спонсор форума
Президент Зеленский
С возрастом бывает, что прогрессирует склероз...Профайлер2016 писал(а): ↑20 ноя 2019, 20:49Меня не нужно убеждать в том, что я видел и слышал своими глазами и ушами.

Камрад прав, изучение украинского было на от%ебись!
-
- Полковник
Президент Зеленский
В чем именно выражалась лучшесть?
Читать смотреть, слушать что хочешь нельзя было.
Просто сказать что думаешь - и то нельзя.
Из за этого молодежь уже не понимает советского "искусства" . Зачем прятать посыл в четвертый слой описания пейзажа если можно просто сказать?
Уровень быта был убог. Товары потребления скудны и поганого качества. Все импортное ультимативно считалось лучше, даже в тех случая когда отдельные советские аналоги и вправду были качественнее (за схожую цену).
"Гость с Британии вошел в мою однокомнатную квартиру. быстрыми шагами дошел до двери на балкон и недоуменно оглядываясь спросил "а где вход в квартиру?" (из воспоминания одного советского ученого. Мирового уровня кстати).
До мега позорища - натянуть колючку и сделать из страны зону с рабами в 20 веке кроме социализма не опускался больше никто. Даже диктатуры в станах 3 мира и то так не позорились.
Вспомним советского ученого что расшифровал письменность ацтеков. Побывать за границей , в Мексике смог только после краха совка. А советские рабовладельцы не сомневались что выпусти его в командировку - он там и останется.
Под конец совка промышленность СССР уже не могла даже тупо скопировать в ухудшенной форме БЫТОВЫЕ вещи - вроде фиаско с .386 процессорами. Про хай тек вроде 5 координатных станков (винты подлодкам точить) уже никто и не заикался - покупали в Японии через третьи руки с жутчайшей переплатой.
Так в чем была лучшесть?
-
- Генерал-майор
Президент Зеленский
Это "прав" со слов порошенковского пропагандиста. ((( В моем классе освобождали от изучения мовы только тех, у кого плохое здоровье и детей военнослужащих! Все! У меня отец - офицер, но я все равно изучал родной язык. Так решили мои родители. Из класса в 30 человек освобожденных было человека 3-4. С творчеством Купера и Жюль Верна я познакомился на украинском языке. На русском, книги в книжных магазинах Николаева продавались только учебные. Все вывески в городе - на мове. Когда мать в 1978-м съездила по турпутевке в Болгарию, то оттуда она привезла полный чемодан художественной литературы на русском языке. У нас ее невозможно было купить. Каждый год я ездил к бабуле в село на Винничине. В самой Виннице и в области весь люд говорил исключительно на украинском языке. И там я практически осваивал его в быту. ТОже самое было и в других областях западнее, куда мне неоднократно довелось ездить. Шановни! Не надо натягивать мыльный пузырь на банку...Он все равно лопнет!

Последний раз редактировалось Профайлер2016 20 ноя 2019, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
-
- Генерал-майор
Президент Зеленский
Камрад Днепр7. Люди злые на прошлое из-за того, что не ели в прошлом ананасов))) Не реагируйте на это...Иносказание им чуждо(((
-
- Генерал-майор
-
- Полковник
Президент Зеленский
Мова опасна для здоровья? )))Профайлер2016 писал(а): Это "прав" со слов порошенковского пропагандиста. ((( В моем классе освобождали от изучения мовы только тех, у кого плохое здоровье и детей военнослужащих!
И как мы любим навешивать ярлыки! Пропагандисты! ) На райбе ваш коллега зелебоба вообще собрался в СБУ на форум жаловаться, что злые порохоботы призывают к массовым расстрелам )))) оказалось бывший мент из Донецка со старой любовю к Партии регионов, а сейчас активист зекоМанды. И смех и грех! )))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Спонсор форума
Президент Зеленский
А я вам не грубил... вы же мне не предлагали на мову переходить

А за что вы злы на настоящее? И ананасы есть, и отдых, и развлечения, и авто, и бабок с возможностями больше чем тогда... но все-равно слеза ностальгии...Профайлер2016 писал(а): ↑20 ноя 2019, 21:13Люди злые на прошлое из-за того, что не ели в прошлом ананасов)))

Особенности психики заставляют человека, как правило, идеализировать прошлое, и, оглядываясь в середине или в конце пути назад, вспоминать, как было все хорошо, когда был молод и горяч. Позитивное восприятие себя-тогдашнего автоматически переносится и на окружавшую в то время действительность, отчего она и кажется лучше, чем сейчас — и, возможно, даже лучше, чем была на самом деле.
-
- Генерал-майор
Президент Зеленский
Уважаемый камрад! Нет! Мова - это наш государственный язык. А для кого-то - родной! Она не опасна для здоровья. В том то и дело))) Мы просто призываем того, кто яростно пытается что-то доказать с конкретной позиции, что надо начинать с простого... с себя... Пусть яростно доказывает свою правоту на том языке, на котором хочет, а мы - поймем его в любом случае!
П.С. Послесловие. Не слышал, что бы т.н. "зелебобы" призывали делить украинцев на истинных, коренных украинцев и на "вату" и "малороссов" по принципу невосприятия их политических принципов. Зато, у нас же на сайте, несколькими постами выше я неоднократно сталкивался с подобной позицией от сторонников "великого кормчего Порошенко", которые прямо призывают людей невоспринимающих их "позицию" уехать в дыру или сильной "рукой" навести "истинный" украинский порядок. Они поделили уже всех на истинных украинцев и "малороссов". И это в унитарном по конституции государстве! Отсюда вытекает лживость и двуличность их позиции, ибо на словах они за "единую Украину" и победу над ее врагами, а на деле, говорят, что невозможно объединить необъединяемое (((
Последний раз редактировалось Профайлер2016 20 ноя 2019, 22:32, всего редактировалось 3 раза.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-майор
-
- Спонсор форума
Президент Зеленский
Да на% мне Петя сдался! Вы опять придумываете то, чего нет на самом деле...

Правильно, врагов не только нужно отделить и поделить, но и перетопить!!! Позиция как раз вполне логичная.
Невозможно! И даже не нужно пытаться!!!!!

И писать... это я знаю...