Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
-
- Полковник
- Сообщения: 7732
- Зарегистрирован: 13 июл 2018
- Поблагодарили: 16094 раза
- Карма: +8/-0
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
Влад Бевх,Запорожье пивзавод номер один .к сожалению бывший ..
Помогали делать чехи .
Неплохое было пиво .
В 90-х делали несколько сортов .
Британское хорошее ,сладковатый вкус ,но крепкое.
Помогали делать чехи .
Неплохое было пиво .
В 90-х делали несколько сортов .
Британское хорошее ,сладковатый вкус ,но крепкое.
-
- Полковник
- Сообщения: 8858
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30298 раз
- Карма: +16/-0
-
- Полковник
- Сообщения: 7732
- Зарегистрирован: 13 июл 2018
- Поблагодарили: 16094 раза
- Карма: +8/-0
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
Два дня подряд шампанское 🥧🥧с конфетами . И шоколадом .
Хотя нельзя же при подагре ..
Хотя нельзя же при подагре ..
-
- Полковник
- Сообщения: 7138
- Зарегистрирован: 24 мар 2019
- Откуда: Из дремучего леса
- Поблагодарили: 21271 раз
- Карма: +3/-0
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
Если сильно хочется, то можно!!!!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Сообщения: 8858
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30298 раз
- Карма: +16/-0
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25409
- Зарегистрирован: 22 мар 2017
- Поблагодарили: 76611 раз
- Карма: +14/-0
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Сообщения: 7508
- Зарегистрирован: 30 июн 2017
- Поблагодарили: 25819 раз
- Карма: +2/-0
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Сообщения: 7138
- Зарегистрирован: 24 мар 2019
- Откуда: Из дремучего леса
- Поблагодарили: 21271 раз
- Карма: +3/-0
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
О безалкогольном.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Сообщения: 3689
- Зарегистрирован: 28 сен 2017
- Откуда: Днепропетровск
- Поблагодарили: 5524 раза
- Карма: +7/-12
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
Я уже как год пью мало редко и в основном красное сухое вино один стакан. Сегодня купил в АТБ дешовой теккилы по акции 0,5 за 135 грн. Вот такая, сделана в Одессе написано что из спирта кактусов произведенного в Мексике крепость 37 градусов:
Выпил 50 грамм закусил зеленой оливкой. По вкусу больше похоже на водку но привкус текилы есть какой-то.
Выпил 50 грамм закусил зеленой оливкой. По вкусу больше похоже на водку но привкус текилы есть какой-то.
-
- Полковник
- Сообщения: 8858
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30298 раз
- Карма: +16/-0
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
Это не текила.
Из текил что пробовал понравилась вот эта
Из текил что пробовал понравилась вот эта
-
- Полковник
- Сообщения: 8858
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30298 раз
- Карма: +16/-0
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
А еще есть Мескаль.
Очень мало импортируется.
Вкусно, но тяжелый напиток
--------------
Слово «мескаль» (исп. mezcal) происходит из науатля, языка ацтеков. До прихода конкистадоров на территорию современной Мексики на нем общались люди разных народов. Дословно оно переводится как «приготовление агавы». И по сути, приготовленная из агавы текила – это мескаль, а приготовленный из агавы мескаль – это текила. Но все-таки не совсем.
Мескаль – это крепкий спиртной напиток, получаемый путем дистилляции забродившего сока агавы одного из разрешенных видов на территории одного из девяти штатов Мексики (Оахака, Герреро, Гуанахуато, Дуранго, Мичоакан, Сакатекас, Сан-Луис-Потоси, Тамаулипас и с недавних пор Пуэбла).
Текила – это то же самое, только производят ее исключительно из вида агава голубая (ее второе и латинское названия говорят сами за себя: агава текильная, лат. Agave tequilana) и в пяти штатах. Помимо совпадающих с мескалем Гуанахуато, Мичоакана и Тамаулипаса это еще Наярит и важнейший для истории производства текилы штата Халиско.
Кое-где в Мексике до сих считается, что в состоянии опьянения мескалем человек переживает единение с богами. А на День мертвых (жутковатый праздник, когда души умерших навещают своих живых родственников, – если совсем ничего не знаете о нем, посмотрите мультфильм «Тайна Коко») последнюю рюмку из бутылки выливают на могилу усопшего родственника.
Одни из самых популярных поисковых запросов про спиртное из агавы – это «мескаль с гусеницей» или «текила с червяком». Дело в том, что в агаве обитают личинки бабочек-шкиперов, именуемые в Мексике гусано (исп. «гусеница», «червяк», «козявка»). Именно их и добавляют в напиток. Да-да, только в мескаль: текилы с гусеницами не бывает.
Гусано делятся на два вида:
белые – они обитают на листьях агавы. Собрать их не составляет особого труда, поэтому обычно их кладут в недорогой мескаль;
красные – эти живут в самой сердцевине агавы. Собрать их сложнее, поэтому их добавляют в более дорогие сорта.
Здесь снова не обходится без легенд про энергию агавы, которой гусеницы – «плоть от плоти» растения – насыщаются при жизни и потом передают ее человеку при употреблении. Согласно еще одной версии, гусано придают напитку дополнительные ароматические нотки. Существует и миф о том, что гусеница в бутылке напитка свидетельствует о его подлинности. Все это больше похоже на рекламные уловки и едва ли имеет какое-то отношение к реальности. Но, как бы то ни было, гусано являются популярным мексиканским деликатесом и их не опасно употреблять в пищу, так что не бойтесь «заморить червячка»!
И мескаль, и текила имеют аналогичные трехступенчатые классификации по выдержке.
Blanco («Белый») и Joven («Молодой»). Мескаль или текила с выдержкой менее двух месяцев. Blanco – это прозрачный напиток без добавления карамели. Joven – с добавлением карамели, которая придает ему золотистый оттенок;
Reposado («Полежавший», «Отдохнувший», «Устоявшийся») – мескаль или текила с выдержкой от 2 месяцев до года;
Añejo («Выдержанный», «Старый») – напиток с выдержкой более года.
Оба напитка выдерживают в бочках из французского или американского дуба. Для выдержки текилы традиционно используют бочки из-под бурбона, но в последнее время производители все чаще экспериментируют с бочками из-под хереса или коньяка.
Очень мало импортируется.
Вкусно, но тяжелый напиток
--------------
Слово «мескаль» (исп. mezcal) происходит из науатля, языка ацтеков. До прихода конкистадоров на территорию современной Мексики на нем общались люди разных народов. Дословно оно переводится как «приготовление агавы». И по сути, приготовленная из агавы текила – это мескаль, а приготовленный из агавы мескаль – это текила. Но все-таки не совсем.
Мескаль – это крепкий спиртной напиток, получаемый путем дистилляции забродившего сока агавы одного из разрешенных видов на территории одного из девяти штатов Мексики (Оахака, Герреро, Гуанахуато, Дуранго, Мичоакан, Сакатекас, Сан-Луис-Потоси, Тамаулипас и с недавних пор Пуэбла).
Текила – это то же самое, только производят ее исключительно из вида агава голубая (ее второе и латинское названия говорят сами за себя: агава текильная, лат. Agave tequilana) и в пяти штатах. Помимо совпадающих с мескалем Гуанахуато, Мичоакана и Тамаулипаса это еще Наярит и важнейший для истории производства текилы штата Халиско.
Кое-где в Мексике до сих считается, что в состоянии опьянения мескалем человек переживает единение с богами. А на День мертвых (жутковатый праздник, когда души умерших навещают своих живых родственников, – если совсем ничего не знаете о нем, посмотрите мультфильм «Тайна Коко») последнюю рюмку из бутылки выливают на могилу усопшего родственника.
Одни из самых популярных поисковых запросов про спиртное из агавы – это «мескаль с гусеницей» или «текила с червяком». Дело в том, что в агаве обитают личинки бабочек-шкиперов, именуемые в Мексике гусано (исп. «гусеница», «червяк», «козявка»). Именно их и добавляют в напиток. Да-да, только в мескаль: текилы с гусеницами не бывает.
Гусано делятся на два вида:
белые – они обитают на листьях агавы. Собрать их не составляет особого труда, поэтому обычно их кладут в недорогой мескаль;
красные – эти живут в самой сердцевине агавы. Собрать их сложнее, поэтому их добавляют в более дорогие сорта.
Здесь снова не обходится без легенд про энергию агавы, которой гусеницы – «плоть от плоти» растения – насыщаются при жизни и потом передают ее человеку при употреблении. Согласно еще одной версии, гусано придают напитку дополнительные ароматические нотки. Существует и миф о том, что гусеница в бутылке напитка свидетельствует о его подлинности. Все это больше похоже на рекламные уловки и едва ли имеет какое-то отношение к реальности. Но, как бы то ни было, гусано являются популярным мексиканским деликатесом и их не опасно употреблять в пищу, так что не бойтесь «заморить червячка»!
И мескаль, и текила имеют аналогичные трехступенчатые классификации по выдержке.
Blanco («Белый») и Joven («Молодой»). Мескаль или текила с выдержкой менее двух месяцев. Blanco – это прозрачный напиток без добавления карамели. Joven – с добавлением карамели, которая придает ему золотистый оттенок;
Reposado («Полежавший», «Отдохнувший», «Устоявшийся») – мескаль или текила с выдержкой от 2 месяцев до года;
Añejo («Выдержанный», «Старый») – напиток с выдержкой более года.
Оба напитка выдерживают в бочках из французского или американского дуба. Для выдержки текилы традиционно используют бочки из-под бурбона, но в последнее время производители все чаще экспериментируют с бочками из-под хереса или коньяка.
-
- Полковник
- Сообщения: 3689
- Зарегистрирован: 28 сен 2017
- Откуда: Днепропетровск
- Поблагодарили: 5524 раза
- Карма: +7/-12
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
Я предпочитаю текилу желтого цвета она вставляет как-то по-особенному. Мескаль не пробовал.
-
- Полковник
- Сообщения: 7508
- Зарегистрирован: 30 июн 2017
- Поблагодарили: 25819 раз
- Карма: +2/-0
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25409
- Зарегистрирован: 22 мар 2017
- Поблагодарили: 76611 раз
- Карма: +14/-0
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25409
- Зарегистрирован: 22 мар 2017
- Поблагодарили: 76611 раз
- Карма: +14/-0
Пить или не пить? - пятничная алкогольная тема )))
Кращі сомельє України різних років провели "сліпу" порівняльну дегустацію українських та імпортних вин масс-маркет сегменту.
"Мета дегустації - визначити кращі вина у ціновому сегменті 90 - 150 гривень. Ми продегустували 5 зразків білих сухих та білих напівсолодких вин та визначили найдостойніші зразки, що є на ринку України", - розповідає керівник Асоціації сомельє України Іван Бачурін.
"Мета дегустації - визначити кращі вина у ціновому сегменті 90 - 150 гривень. Ми продегустували 5 зразків білих сухих та білих напівсолодких вин та визначили найдостойніші зразки, що є на ринку України", - розповідає керівник Асоціації сомельє України Іван Бачурін.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |