татары это вообще сложнейший симбиоз из греков- готов- генуэзцев и тех же словян
Чингиз-Хан грек или гот?
Аааа... вы о крымских татарах! Так там сейчас все из Узбекистана
Ну а то, что крымские татары к Батыю и компани никакого отношения не имеют, вы правы. Достаточно на их "морды лиц" глянуть. Монголоидными чертами там и не пахнет! В Российской империи всех тюркоязычных называли "татарами", как сейчас многих скопом "чурками". Вот к крымчанам и прицепилось это слово, хотя это совершенно разные народы. И жили они в тех местах еще до батыева нашествия. Чтобы было понятно - слева эталонные сибирские татары, справа их крымские товарищи ТОЛЬКО по названию.
По всей видимости да. "Каталония откладывает односттороннее объявление о своей независимости от Испании. Об этом заявил глава правительства автономии Карлес Пучдемон во время выступления в региональном парламенте, передают испанские СМИ." http://korrespondent.net/world/3895064- ... avysymosty
За это сообщение автора Kasimir поблагодарили (всего 4):
вполне согласен вернутся к Каталонии ...даже если тупо по полкам разложить сам "референдум" то станет смешно ...общая явка 43 % от всех каталонцев ( остальные тупо посчитали это очередной клоунадой правых сепаратистских партий и на данное мероприятие не явились !) из этих 43% за "независимость" проголосовали ( по очень даже заангажированым подсчетам ! при неизвестном кол-ве "левых" бюллетеней ) всего то около 85 % ( такую цифру называют европейцы, раша настаивает на 90 %) , а это значит что за сепаратизм голосовали не более 38-40 % жителей ... разве такую цифру можно назвать "большинством" ? более того ,уже через пару дней после "референдума" практически половина из голосовавших "за независимость" вдруг поняла что "независимость" означает выход из ЕС и куча бюджетных трат на создание собственных атрибутов государственности , а посему крепко задумались -нафига козе баян ??? так что "референдум" можно смело относить к неудачным гебнявым спецоперациям в еуропах и спать спокойно ...вон даже гордые сыны туманного альбиона по поводу свого "брекзИта" начали в парламенте как то незаметненько "заднюю включать" -мол оно ж конечно народное волеизъявление , но давайте как то уже в следующем столетии , потому как надо всё суръёзно подготовить ....
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
а вообще , Каталония показала что у эуропэйцов давненько не было "прививки от популизма" вот они маленькие и начали тудой сюдой бегать , прям как наши сограждане из секты "свидетелей грузинского чуда" и клуба "правдивых речей богЫни" при этом местные приколы типа Греции их ничему не учат ... и считать они не умеют ! потому как не далее чем три года назад в Испанию МВФ и Европейский Фонд Развития "влили" что то около 140 лярдов эуриков и расчитывать что "отделившись от Испании" каталонцам не выставят счет на их кусок съеденного пирога просто смешно ...
За это сообщение автора торквемада поблагодарили (всего 5):
Каталонцы всех запутали. Вчера Пучдемон сообщил, что откладывает объявление независимости. И одновременно приняли "Декларацию о независимости". Но ее не проголосовали в парламенте и этот пункт в ней не прописан. То есть юридически это филькина грамота. Испанский центр не понимай этих движений Сегодня отправлен запрос: вы это, отложили независимость, или ее приняли...? объясняйте!
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
татары это вообще сложнейший симбиоз из греков- готов- генуэзцев и тех же словян
Да какой нафиг симбиоз?!!! Если они на одном языке с татарами из российского Татарстана говорят!!! Вы еще скажите, что и те не татары вовсе!!! И советские учебники тут не причем! И ислам в том числе. Когда Суворов зашел покорять Крым, там разве не Крымское ханство было? Или в этом ханстве не Гиреи правили, которые не являлись потомками пришлых туда татаро-монгол? И уж не со славянскими ли лицами эти Гиреи были? Господи! Я удивляюсь. (((
И вопрос - кто такие "СЛОВЯНЕ"?
в том, что в этногенезе этих народов участвовали различные этносы."
Да, что Вы говорите! Ха ха ха! Еще скажите, что их особенность в том, что они - УКРАИНСКИЕ татары!!! Не поверите, хоть и "этногенез" разный - все пришли в свои нынешние места "компактного проживания" из одного места!!! Того, которое ныне Монголия называется. Попутно прихватив с собой кучу этносов и народностей, объединив их в одну нацию, которая разбежалась потом по разным ХАНСТВАМ! И язык у них всех - один! А уж кто к кому потом еще примазался, так это уж другое дело!
За это сообщение автора Профайлер2016 поблагодарили (всего 3):
Вот я татарин. Из тех, что с берегов Камы. По роду, по национальности. Но лицо у меня абсолютно европейское! Узкостью глаз не замечен. Отец - тоже. Брат родной мой тоже. К тому же он еще и русый. Вы мне будете доказывать, что крымские "ОСОБЕННЫЕ" Да не особенней казанских!
За это сообщение автора Профайлер2016 поблагодарили (всего 3):
Но лицо у меня абсолютно европейское! Узкостью глаз не замечен. Отец - тоже. Брат родной мой тоже. К тому же он еще и русый. Вы мне будете доказывать, что крымские "ОСОБЕННЫЕ" Да не особенней казанских!
Мы доказываем, что многие так называемые татары к так называемым татаро-монголам отношения не имеют! Вы же сами это подтверждаете своей фразой про свое лицо и внешность родственников. Вы типично европейский этнос. Никакой Азии! А крымские - не особенные. Просто другая народность того же европейского этноса. Ну как русские и украинцы, чехи и поляки и т.д. Просто вас всех назвали одним словом "татары".
За это сообщение автора Wseb2net поблагодарили (всего 4):
Просто другая народность того же европейского этноса. Ну как русские и украинцы, чехи и поляки и т.д.
Все люди на планете Земля родственники! Ибо произошли от одной обезьяны... Или Адама. Или его ребра! Приведенная Вами статья лишь подтвердила мои короткие тезисы, про то, как люди из одного места перетекли в другие (Ханства) места. И там так и проживают. Постепенно в этом процессе разбавляясь другими этносами. Статьи пишут люди. Хоть они и называют себя учеными. Крымско-татарские ученные (понятное дело) стараются доказать свою "особенность" и независимость от просто "татар"!!! Как, московитяне стараются доказать, что они истинные русы! Но почему то, если они такие "особенные", говорят с теми на одном языке! Так в чем их "особенность", если они потеряли самоидентичность? Свою культуру и язык (судя по статье!)?!!!
Есть убедительные доводы в пользу также того, что казанские татары возникли, оформились как самобытная народность и размножились за исторический период, продолжительность которого охватывает эпоху от основания Казанского татарского царства бывш. ханом Золотой Орды Улу-Магометом в 1437 г. и плоть до Революции 1917 года, причем предками их были не пришлые “татары”, а местные народности: чуваши (они же волжские булгары), удмурты, марийцы, и возможно также не сохранившиеся до настоящего времени, но обитавшие в тех краях, представители и других племен, включая говоривших на языке, близком к языку казанских татар.
Постепенно в этом процессе разбавляясь другими этносами.
Да, разбавлялись. Но почему-то ни крымские, ни казанские татары не монголоиды. В двух словах дело было так: кочевали ваши предки примерно по тем местам, где и сейчас проживают. Тут на горизонте пыль и толпа коренастых, узкоглазых всадников на низкорослых лошадках. И говорят: вы кочевники и мы кочевники, а значит братья - айда с нами кошмарить оседлых! Ну примерно как сейчас многим домбасянам внушили, что они русские Ваши - ноу проблем, погнали! А те, кого кошмарили, так обделались, что назвали всех пришлых пришедшими из ада (тартар, тартары). Некогда им было разбираться ху из ху, так и повелось одно название.
Некогда им было разбираться ху из ху, так и повелось одно название.
А я Вам о чем!? Вышли из монгольского улуса. Шли и попутно собирали. Перее...ь. Получилась единая нация :-) Расползлась по разным углам. Там еще дополнилась местным конгломератом. Все! Но это не одно и тоже, что поляки, чехи, украинцы. У этих народов - у каждого свой язык, хоть и немного похожий на другой. И культура разная. А у татар - один. И культура одна. И все они себя идентифицируют, как ТАТАРЫ! Даже крымские. Слово "крымские" - это политический оттенок. Началось все с депортации. При их возвращении - для обоснования место выбора. Потом для борьбы с украинской властью (ну или местной крымской, если хотите, ибо те, тоже себя "самоидентифицируют" ), потом для борьбы с рашкой и т.д. При чем ребята подстраиваются всегда так, как им удобно. И поверьте - не зря! Закончится новым государством!!! Вот Вам и Мы не Мы!!!
За это сообщение автора Профайлер2016 поблагодарили (всего 5):
По меньшей мере обезьяны были разные Негры и китайцы тому доказательство. А один из родов добрые люди извели совсем. Под ноль! Геноцид немцев против евреев типа отдыхает, как некоторые исследователи пишут. Но может и не извели, а ассимилировали, пишут другие. Как бы то ни было, одна человеческая раса исчезла совсем. Я о неандертальцах.
Хлопцы.Ну вы и спор завели.Совершенно не правильный.О какой чистой нации вы спорите.Юг Украины.Пословица. Папа- турок, мама-грек,сам я русский человек. И я думаю этим все сказано.
За это сообщение автора Гоша поблагодарили (всего 5):