Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
Почему бы и нет? Mkb.42 (H) ведь 42 года ;)Lumen писал(а):Ба, какое оружие было в Сталинграде!![]()
![]()
Хотя экспонат - огонь!!!
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
Мелют муку на мельнице! А я пишу то, что знаю! И мой отец и я - участники той самой холодной войны! А когда умер Брежнев, нас курсантов сняли с занятий, посадили перед телевизором и сказали, что бы мы готовились к войне, которая на днях начнется, потому что умер "Единственный и самый главный борец за мир во всем мире, дорогой наш и любимый Леонид Ильич Брежнев!"
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
А Ви кажете про 1982 рік. Не треба змішувати одне з другим.Это документальные кадры начала 1970-х.
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
Ребята! В начале семидисятых, я уже ходил в школу! Что Вы мне тут заливаете? Я стоял у памятников в почетном карауле в Николаеве. Все, как всегда. В 70-е годы ветеранов было много, но люди уже не помнили войну. А мама моя, которая сейчас считает 9 Мая суперпраздником, в те годы вообще не признавала его за праздник. Может рассказать Вам, что мне бабуля и мама моя рассказывала, которые были в оккупации? Немцы стояли в их доме. Никого не обижали. Подкармливали. Забавлялись с детьми по доброму. Понятно - это субъективизм. Везде все по-разному. Везде и люди разные. Но я вам толкмачу про другое. Что на эмоциях, которые наложились на людей от войны умело играло партийное руководство СССР, запугивая людей новой, более страшной войной. И эта пропаганда имела действие. Шановный Варисдет, я "кажу" не только про 1982 год. Вы не внимательны. Я написал, что мой отец и я были участниками ХВ. Батя летал на морском разведчике Ту-95РЦ в 60-70-е годы и за угол, и на амерские авианосцы, и на поиск нашей погибшей в столкновении с амерской подводной лодки на ДВ. И амеров видел в люмитер самолета, а не понаслышке. И то, как они выныривали из под крыла "Медведя", пытаясь реактивной струей сорвать самолет в штопор прочувствовал на своей шкуре. Моя служба в этом плане была менее эмоциональна, но не менее напряженной. Мир реально очень часто приближался к очень острым моментам.Warisdeath писал(а): ↑06 мар 2020, 22:40У 1982 році квіти несли до вічного вогню, але плакали вже одиниці.
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
Для тех, кто танкист, повторю:
, а вот тут, более подробно:Профайлер2016 писал(а): ↑06 мар 2020, 23:58Но я вам толкмачу про другое. Что на эмоциях, которые наложились на людей от войны умело играло партийное руководство СССР, запугивая людей новой, более страшной войной.
Вы вписались в дискуссию не разобравшись в ее сути. Доказываете то, что понятно и так. Начните чтение с вот этой фразы:Профайлер2016 писал(а): ↑06 мар 2020, 18:35---Люди плакали. Людям было страшно.
Люди боялись, что это может повториться.----____
Надо не забывать фактор того, что людей, кроме всего прочего держали в напряжении. Это были годы холодной войны и советскому народу постоянно втолкмачивалась мысль о том, что Запад спит и видит, как поработить Советский Союз и начать атомную войну против него))) Конечно, будет страшно...особенно на фоне не такого уж далекого прошлого. Прошло всего 25-30 лет с минувшей глобальной войны, а кормчие пугали новой - еще более ужасной(((
, которая процитирована мной из поста с видео.Профайлер2016 писал(а): ↑06 мар 2020, 18:35---Люди плакали. Людям было страшно.
Люди боялись, что это может повториться.----____
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |