Инет: "На 9 мая в Киеве официально заявлена только одна акция – "Бессмертный полк", организаторы которой планируют привлечь 3 тыс. участников. Об этом в пятницу, 4 мая, сообщил руководитель Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве Андрей Крищенко.
В свою очередь лидер организации "Братство" Дмитрий Корчинский на своей странице в Facebook объявил об акции "Бессмертная дивизия".
"В поддержку" ватного пропагандистского хэппенинга "Бессмертный полк", мы инициируем акцию "Бессмертная дивизия". Восьмого и девятого мая с портретами наших дедов и прадедов из дивизии "Галичина" мы должны убедить ватников, что их полк не так уж и бессмертен", – написал он.
За это сообщение автора Профайлер2016 поблагодарили (всего 5):
Гвардии майор Герой Советского Союза кавалер орденов Красной Звезды и Отечественной войны Дима Билан.
И какой-то дедушка с колорадкой.
Данньіе ордена у майора размещеньі неправильно- должньі бьіть справа, и главное- а где орден ленина? Он со звездой гсс, по любому в комплекте идет. Шпиён, не иначе.
За это сообщение автора Рост76 поблагодарили (всего 4):
Советский Союз оказался единственной страной, отказавшейся от сотрудничества с МККК и даже не пустившей делегатов на свою территорию. Германия не сотрудничала с Красным Крестом в плане помощи советским военнопленным, но сотрудничала по отношению к своим противникам на Западе: американцам, англичанам, французам. Те в свою очередь сотрудничали по отношению к немцам. И те и другие содержались в более или менее человеческих условиях, писали письма и получали посылки. СССР любые предложения о сотрудничестве отклонял.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
В тот момент, пока “они сражались за Родину”, в параллельной вселенной государство сражалось за своих солдат точно так же, как солдаты сражались за государство. Это очень тяжело осознавать рабам, которых вначале гнали на убой, а потом объявляли их смерть геройским подвигом. А потом подвиг возвели в культ. А потом КУЛЬТ ПОДВИГА возвели в культ… Накануне победобесия...
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 5):
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Мне очень больно об этом говорить, но я обязан перед всеми, кто отдал свою жизнь для того, чтобы мы жили… И тем, кто не помнит или не хочет знать и помнить, я обязан об этом напоминать каждый год.
Алексей Лебединский о 9 мая https://viche1.co.ua/2018/05/05/ochen-silno-post/
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 5):
Warisdeath, побрить, пенкой обработать, надеть пилотку, чупачупс за щеку, типо занято, а резинку в карман пригодиться! Там всех загребают по автозакам сидеть им долго и скучно будет пригодиться
За это сообщение автора Рост76 поблагодарили (всего 4):
Инет: Кошмарно то, что из Дня победы, дня, когда сами ветераны пьют молча, сделали посмешище. Огромная трагедия превратилась в фарс, когда каждый пытается выеbнуться посредством узла на ленте или местом, куда её прикрепили, формой для ребёнка (это у меня вовсе не вызывает умиления, а только лишь недоумение), наклейкой на машине. Это больше похоже на недоразумение, чем на память и почтение.
За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 4):