Gavrusha, имхо эта песня уже была здесь. Ее еще в мае выложил на ютубе я так понимаю автор и исполнитель Slava Antonov с сыном Колей.
Один из ютубовских комментов
Мне кажется в клипе не хватает Натальи Поклонской !!! Тогда была бы какая-то законченность... А так, пока "удовлетворительно". За старание. И за Аляску конечно!!!!
За это сообщение автора Профайлер2016 поблагодарили (всего 5):
Открытие памятного мемориала артиллеристам в Южном военном округе (Ростовская обл.)
Ну куда же без попов! Но я не об этом - посмотрите на плитку постамента
За это сообщение автора Lumen поблагодарили (всего 4):
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Да и трибуна подгулявшая. Ну то ладно. Привезли, увезли. Какая была передвижная, такую и захватили, не заморачиваясь. Я Вам скажу, что если бы там была плитка в порядке, да газон, или плиточка вокруг - это бы вызвало у меня больше удивления. А так, как на фото - значит все в порядке. Что от лаптеногих можно ожидать?
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 4):
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Могущества в тему. Это школа села Чилино в нефтедобывающей Томской области. Деревянная распора держит потолок рядом со стендом о могуществе Родины, дабы ничего не помешало ученику ознакомиться с могуществом страны, в которой он проживает
И сверхдержавности. Не, ну, а че? Сирию восстановят, кредиты прощают, гумконвои один за одним... У бАгАтых свои причуды!!! Да что там говорить, вот жители деревни Князево в Уфе как ощущают силу и мощь державы. 21 век как ни как.
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 2):
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Справедливости ради, не все у них так плохо: "Алкоголь много дороже нашего, магазины чище, ассортимент выше и, в целом, значительно лучше по качеству. Увы, еще пять лет назад я не поверил бы в это. Народ, в целом, живет крепче, богаче (украинцев) - не в разы, но с достаточно большим отрывом. Из того что я увидел и узнал, российское государство, с его разветвленной бюрократией, тяготеет к государственному социализму, что напрочь хоронит либеральные идеи в стране. Чиновничество, судя по всему, стоит выше нашего. В общем, ничего утешительного." https://watermelon83.livejournal.com/867484.html
Спасибо! Интересные зарисовки. Букв, правда, многовато, мнение субъективное, но весьма неплохо. А знаете, что меня больше всего удивило? Это очередь в мавзолей Честно. Вот уж неожиданное фото. Чего-то мне казалось, что там кроме часовых давным давно никого. А оказывается, что они по-прежнему ходят на экскурсию к трупу. Н-да, без комментариев))
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 4):
Ну, мля! Так и скажите детям: в сверхдержаве подарков нет и не будет. Нет же, начинают изворачиваться, что подарок будет фронтовым. Так пусть им подробно на этой елке расскажут, что вместо писем Деду Морозу писать письма на фронт - это клево. Алюминиевая ложка, алюминиевая вилка, алюминиевая миска, фляга с водой из ручья и кирзовые сапоги - это стильно. И что за эту самую мощь и могущество страны надо обязательно будет умереть. И, что, в принципе, елка на Новый год - это буржуйские прихоти.
Warisdeath, набор "Наши традиции" - елочные шарики с изображениями танка, самолета-истребителя, БТР и военного вертолета на фоне новогодних пейзажей. Москва, 2017 год.
За это сообщение автора Lumen поблагодарили (всего 2):
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
«Великая отечественная» война стала Временем Дедов. И её почитание, поклонение ей, начало развиваться по всем законам мифологического восприятия. Это теперь действительно скрепа, стержень, сакральное пространство, объединяющее всех членов сообщества. Любое проявление неуважения к нему, мнимое или реальное, автоматически делает человека изгоем, отщепенцем.
– Какая-то девчонка пожарила яичницу на Вечном огне? Тварь! Мразь! Рассказываешь, что этим пыталась привлечь внимание к проблемам ветеранов? Да что ты мелешь! Тварь! Мразь!
Для кричащих не важно, что именно имела в виду кощунница — она нарушила священное пространство, осквернила священный огонь, нарушила ритуал почитания предков. Аргументы, что это как раз было в защиту ещё живых предков, не воспринимаются. Никого не колеблют живые предки, важны мифические предки из мифического времени.
Этим, кстати, объясняется, почему о ветеранах вспоминают только на 9 Мая. В этой схеме живые ветераны — неуместные, ненужные фигуры, которые своей телесностью мешают сиять символам. Первопредок не должен быть живым, одетым в старенький пиджак и с шамкающим беззубым ртом. Он должен быть вечно молодым, пылающим, бессмертным полубогом. То есть оптимально — он должен быть мёртвым, героически погибшим давно, ещё до рождения почитателей. Проявление уважения к ветеранам на 9 Мая сравнимо с поклонением святым мощам — даже говоря с ними, силятся видеть не их, а то, что они воплощают или олицетворяют. Они важны как символы, а не как люди.
Миф о Великой Войне Виктор Трегубов https://petrimazepa.com/greatwarmyth.html
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 6):
Но автору тоже свойственно веяние времени. Меня, например, резанула фраза: "Не надо обзываться на Кожедуба - при всём своём коммунизме он был одним из лучших украинских боевых лётчиков." Какой к черту украинский летчик!? Советский!!! Все тогда были советскими и для них столицей была Москва, а не Киев! А Родиной был СССР! Это факт, а факты - упрямая вещь (с)
Вот именно! Идеально было бы рассматривать ту войну с точки зрения марсиан. Только факты. Но называя все своими словами. Даже в мелочах. А то получается, что автор выдает правильную мысль, но сам же немного жульничает, боясь назвать Кожедуба "советским"
За это сообщение автора Wseb2net поблагодарили (всего 5):
Оно малюсенькое. Я выше написал про "Кожедуб - украинский летчик". Если хотим войну рассматривать беспристрастно, так давайте все называть своими именами. Кожедуб - советский летчик!
За это сообщение автора Wseb2net поблагодарили (всего 5):