Wseb2net писал(а): Скажите честно, вы любили Украину в 1985 году?
Извиняюсь,что отвечаю на не мне заданный вопрос;в далёкие 70-е,маленьким мальчиком,слушал рассказы бабушки о прошлом,о "до революции",о красных,зелёных да прочих разноцветных,о колхозах и т.д.и т.п.Но больше всего врезался в память один,своей жутью.В 33-м люди у нас умирали везде,в доме,под забором,на улице.Пошла моя бабушка с соседкой,тогда ещё молодые женщины,побираться в рашку,через лес,14км,пришли,просят,выскочила кацапка с хаты,хавло открыла"Пошли к чёрту хохлы-голодранцы" и прогнала сука от двора.Отошли наши побирушки,лтдыхать сели,смотрят,а кацапка собаке вынесла здоровенную грудку пшённой каши и в дом свалила,так наши собакевича дреном по горбу,кашу стырили и удрали.Много чего я в детстве с этими мягкими,милыми сердцу рассказами услышал и как губка впитал в себя,вот и получилось как-то так.что воспитала бабуля,не грамотная,кстати,самого ярого биндеровца и ненависника всего рассейского,а по пути и союзного.Не мечтали в те годы о независимости,но не мог я понять своим умом детским,почему Киев мацкве подчиняется а не наоборот.