Малознакомый Фроммер.

Обсуждение боевого стрелкового оружия
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
иван777444333
Старший модератор
Старший модератор
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 02 дек 2016
Откуда: Украина
Поблагодарили: 14153 раза
Карма: +5/-0

Малознакомый Фроммер.

Где иван777444333 » 05 фев 2017, 14:58

По неподтверждённым данным, на базе пистолета Фроммер Стоп была разработана версия автоматического пистолета. Предположительно, он применялся на Итальянском фронте в 1917 году. Шла Первая мировая, а войска Австро-Венгрии и Германии противостояли Италии и её союзным войскам. Данная модель (назовём её Frommer Stop Machine Pistol) отличалась от базовой удлинённым стволом и магазином повышенной ёмкости, который вмещал 15 патронов. Также в основании рукоятки пистолета имелась дополнительная деталь, которая располагалась вдоль магазина. Предположительно, деталь выполняла функцию направляющей для магазина, для того чтобы стрелок мог легче вставить магазин в рукоятку.
4741 - Малознакомый Фроммер.
Автоматический пистолет Frommer Stop Machine Pistol.
Неизвестно, являлся ли автоматический режим стрельбы вспомогательным или основным. На единственном фото не видно, есть ли переключатель режима огня. Возможно, данный пистолет имел возможность вести огонь только очередями (непрерывный огонь).
Пистолет-пулемёт Frommer Stop M.17
Возможно, Frommer Stop Machine Pistol был экспериментальной моделью, выполненной в единственном экземпляре. А может, Machine Pistol является этапом эволюции от пистолета к пистолету-пулемёту, о котором речь будет ниже. И если в существовании автоматического пистолета есть основания сомневаться, то в существовании пистолета-пулемёта можно убедиться, посетив военно-исторический музей в городе Вена (Австрия). Его называли и классифицировали по-разному: Pistolen-MG M.17; Reihenfeuerpistole M.17; Sturmpistole M.17; Frommer double barrel machine gun mod. 17.
Основой для M.17 являлись два спаренных пистолета, которые монтировались на станок в перевёрнутом виде (вверх ногами). Пистолеты отличались от М.12 тем, что они лишились спусковых крючков и скоб, УСМ позволял вести огонь только очередями и отсутствовал какой-либо предохранитель. Клавиша автоматического предохранителя выполняла функцию спуска. Ствол был на несколько миллиметров длинней, чем на базовой модели М.12.
В основании рукоятки пистолета, как и на версии full-auto, вдоль магазина есть дополнительная деталь. Но она уже изогнута в виде шпоры. Питание осуществляется от магазинов повышенной ёмкости, которые вмещали сначала по 25, а затем по 30 патронов.
4742 - Малознакомый Фроммер.
Frommer Stop M.17 без спускового крючка и скобы, но с магазином повышенной ёмкости. Обратите внимание на шпору в основании рукоятки.
Вскоре выяснилось, что длины ствола недостаточно. Поэтому для увеличения дальности полёта пули, её убойного и пробивного действия требовалось увеличить начальную скорость. Пистолеты оснастили стволами, длина которых равнялась 250 мм. За ненадобностью удлинённые стволы лишились мушек, а рукоятки пистолетов остались без деревянных щёчек.
4743 - Малознакомый Фроммер.
Окончательный вариант ПП Frommer Stop M.17. Обратите внимание на головку затвора.
4744 - Малознакомый Фроммер.
ПП Frommer Stop M.17 на станке.
4745 - Малознакомый Фроммер.
4746 - Малознакомый Фроммер.
Пистолет Фроммер Стоп производили на Будапештском оружейном заводе. Он был основан в 1891 году, а прекратил производить оружие в 2004. Я выяснил, что после 2004, в результате эмбарго - Будапештский оружейный завод был реорганизован, перепрофилирован и переименован в “Закрытое Акционерное Общество ФЕГ Производитель конвекторов”, вошел в состав холдинга “MFP” и занялся производством отопительного оборудования.
УМИРАТЬ ОДИН РАЗ

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Боевое стрелковое оружие»