- Ну, так что же,- сказал, захмелев, капитан,-
Водку пьешь ты красиво, однако,
А видал ты вблизи пулемет или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?
.........
Он все больше хмелел. Я за ним по пятам.
Только в самом конце разговора
Я обидел его, я сказал:
- Капитан! Никогда ты не будешь майором!
Вам бы в переход Хрещатик-Майдан незалежности,хорошие деньги подавали бы!Главное чтобы нога деревянная
Україна подала до Європейського суду з прав людини повну міждержавну заяву проти Росії через порушення прав українських моряків, які перебувають у Москві як військовополонені, повідомив заступник міністра юстиції України, уповноважений Мін’юсту з питань Європейського суду з прав людини Іван Ліщина.
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 6):
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
У входа в Керченский пролив в нейтральных водах горит судно. Огнем охвачена практически вся надводная часть. Об этом редакции Керчь.ФМ сообщили очевидцы.
По состоянию на 17:40. Рядом к месту ЧП прибыли несколько судов, стоящих на рейде. Танкер горит южнее мыса Опук. Рядом находятся «Насиба Зейналова», «Истра», «Дмитрий Покровский», «ВФ Танкер – 5», «Синерджи 1». К ним идет со скоростью 13 узлов «Спасатель Демидов».
Обновлено.18:40
По информации вахтенного матроса одного из судов, на рейде стояли два судна и переваливали груз. Одно из них, предположительно, "Маэстро" - газовоз. На одном судне произошел взрыв, из-за этого загорелось рядом пришвартованное судно. Сейчас горят оба судна. Людей спасают, кто может.
"Там творится что-то жуткое", сказал матрос.
Обновлено. Появилась информация о погибших.19:50
Очевидцы сообщают, что на на пожаре газовоза и судна погибли люди, на поверхность подняли 2 тела, порядка 10 человек удалось спасти, предположительно, все граждане Турции и Индии. В поиске выживших задействованы порядка 17 судов. В районе катастрофы сильное течение.
Число погибших увеличивается. По состоянию на 21.01 погибших уже более 7 человек.
Обновлено. 21:20.
По состоянию на 21.10
"Макаренков" - 3 спасенных, живых, 1 - 200, пытаемся поднять вместе с Бритишем.
"Яков Гудин" 2 на борту спасеных, 3 двухсотых на глазах ушли на грунт, утонули.
"Дмитрий Покровский" - на борту 2 двухсотых
"Животовский" - 2 живых
"Демидов" - 1 живой
"Бритиш" - 3 двухсотых
"Смольный" - 4 живых, 1 двухсотый.
Обновлено: 21.45 12 живых , 14 мертвых, 5 безвести пропавших
Обидва танкери нам добре відомі, ми багато писали про газовий експрес з окупованої Керчі на Сирію, який здійснювався чотирма газовозами, про перекачку в морі теж у нас був матеріал, ми попереджали, що у виконанні таких суден це дуже небезпечно.
Канді - це нещодавно перейменований VENICE (ІМО: 9005479), він завантажився в порту Темрюк в Азовському морі і прийшов в Керченську протоку, де знаходився Маестро.
Маестро (IMO: 8810700) в листопаді 2018 заходив у Керч, там знаходиться компанія “Ювас-транс”, яка є партнером в газовій схемі, вона забезпечувала прийом цистерн зі скрапленим газом в Керчі, а також прийом, завантаження та відправку LPG-танкерів. Ще один з організаторів знаходиться в Києві, читайте про це в матеріалі Центру Миротворець: ЮВАС-ТРАНС НА СЛУЖБІ В ОКУПАНТІВ https://myrotvorets.news/yuvas-trans-na ... okupantiv/ https://enigma.ua/articles/v_kerchenski ... vaniy_krim
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 6):
Максимус, далеко идти. там на месте кого успели похватали. кто в воду прыгал. гадкая штука танкер.
как писал про танкеры один маринист-никто не поверит что при взрыве у нас стекло становится жидким.
Профайлер2016, ну он же спец! Ему же лучше знать, откуда до керченской протоки ближе идти. Ну конечно из Мариуполя!!! Керченские спасатели просто сосут, как пионеры, у Мариуполя!!!
За это сообщение автора Scirocco поблагодарили (всего 5):
Ему же лучше знать, откуда до керченской протоки ближе идти. Ну конечно из Мариуполя!!! Керченские спасатели просто сосут, как пионеры, у Мариуполя!!!
Гуглите буксиры-спасатели Азовского моря и их спецификацию-и будет Вам счастье!!!Ну нельзя же быть настолько некомпетентным(как морской замполит например)
Максимус, юзать ничего не нужно, просто вернитесь в начало топика. Что стало с гражданским буксиром и двумя бронекатерами. Подарить свинособакам ещё и мариупольские спасательные суда? А куй там!!!
ЗЫ и попробуйте сами найти инфу по у азанным вами судам. Я не нашел.
За это сообщение автора Scirocco поблагодарили (всего 5):
ЗЫ и попробуйте сами найти инфу по у азанным вами судам. Я не нашел
О как....Сочувствую....Мне искать не нужно-они даже на фото у меня присутствуют(с моей физиономией разумеется).Я не замполит-больше года на МБ "Портовик" проходил.И в спасательных операциях тоже участвовал.
Ладно,чего это я распинаюсь??Злые вы-уйду я от вас
И за сколько буксир из Мариуполя дойдет до Керченского пролива, а?
3-5 узла по льду, максимум где-то 10-11. Часов за 20 и более дойдет. Летом быстрее, часов за 15-17. В любом случае, за это время он там уже будет не нужен
За это сообщение автора Wseb2net поблагодарили (всего 5):
Бой у Калабрии (англ. Battle of Calabria) — морское сражение, в итальянских источниках также известное под названием Бой у Пунто-Стило (у мыса Стило)...