Путін нібито погодився допомогти Трампу в переговорах з Іраном щодо ядерної програми, пише Bloomberg з посиланням на неназваних людей у Москві, які знайомі з ситуацією. Офіційно про це наразі не оголошували.
За цими даними, Трамп передав цю «зацікавленість» безпосередньо Путіну під час телефонної розмови в лютому. Через кілька днів представники обох країн обговорювали це у Саудівській Аравії.
Bloomberg зазначає, що Трамп надсилав «неоднозначні сигнали щодо Ірану» після повернення на посаду. Зокрема, він казав, що планує повернутися до політики «максимального тиску» і наприклад відновити санкції. Але також заявляв, що хоче «негайно» розпочати роботу над «перевіреною ядерною мирною угодою з Іраном». У Білому домі офіційно нині це не коментували.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Трамп в ярости что Канада посмела ответить на пошлины и обещает удваивать пошлины США на канадские товары дальше пока Канада не сдастся и не перестанет отвечать.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Дональд Трамп и его команда неоднократно заявляли, что могут принести мир в Украину — сначала в течение 24 часов после избрания, затем через 24 часа после инаугурации, затем в течение 100 дней, а теперь в течение шести месяцев. Каждый пересмотр сигнализирует о скрытой проблеме: уверенность Трампа в своей способности вести мирные переговоры не соответствует реальности. Его риторика, которая когда-то была политическим преимуществом, теперь обнажает фундаментальную слабость.
Команда Трампа встретилась с российскими чиновниками, надеясь заложить основу для соглашения. Вместо этого они столкнулись с непоколебимыми максималистскими требованиями Путина: Украина должна сдаться, а Запад должен отступить. Не было места для переговоров, никакой дипломатии по скрытым каналам, никаких обходных путей. Путин держит Трампа «на удержании», используя иллюзию потенциального мира для затягивания и манипулирования. Пока Трамп позиционирует себя как посредник, Россия играет в другую игру — ту, которую Трамп не контролирует.
Разочарованный и неспособный повлиять на Путина, Трамп и его команда вместо этого переключаются на давление на Украину. Они заманивают президента Зеленского в засаду, надеясь заставить его пойти на уступки, которые соответствовали бы требованиям России. Этот маневр служит двум целям: во-первых, он дает Трампу и его команде «выход» — позволяя им переложить вину на Зеленского за неизбежный провал их так называемого мирного соглашения. Это подкрепляется немедленным броском сенатора Линдси Грэма к микрофонам, чтобы поддержать эту версию после засады в Овальном кабинете. Во-вторых, это усиливает давление на Украину, чтобы она уступила требованиям России. Однако Украина, годами боровшаяся за свое выживание, не сдастся.
Внешний вид этой стратегии катастрофичен — не только для Трампа, но и для Соединенных Штатов.
Мир внимательно наблюдает. Вместо того чтобы демонстрировать силу, США кажутся отчаянными и неэффективными. Украина остается решительной, Россия остается агрессивной, а широко разрекламированное переговорное мастерство Трампа оказывается пустым бахвальством. Вместо того чтобы разрешить войну, он продемонстрировал снижение авторитета Америки. Его неспособность сдвинуть Путина с места выставляет его слабым, а его попытки навязать Украине волю России приводят к эффектным обратным результатам. В конце концов, единственной державой, страдающей от публичного унижения, является не Украина и даже не Россия, а сами Соединенные Штаты. (c) Бенджамин Кук
Те, що він і його команда продемонстрували по відношенню до нас, якщо ще і не зруйнувало вщент концепцію про надійність США, але заклало такий великий сумнів, що повернути назад буде вже дуже важко. І якби він хоч при цьому не чіпав Канаду, Гренландію, Мексику, Панаму та Європу, то може хтось би знаходив якісь виправдання його діям. Типу, там війна, ядерна держава і вся ота муйня, якою можна виправдати прогін перед путіним, але ж, але ж мова не тільки про нас.
Моєї уяви і фантазії не вистачає як він з такими гаслами, кроками збирається зробити своє MAGA
Економічні марення Дональда Трампа вже шкодять Америці, президент і реальність все більше розходяться, і немає сміливих йому сказати про це - Economist після виступу Трампа в конгресі зі звітом про успішні успіхи помістив президента США на обкладинку: він спалює долари, на купі яких стоїть, тримаючи в руках каністру.
“Люди навколо президента, здається, не мають впливу. Скотт Бессент, міністр фінансів, і Говард Лутнік, міністр торгівлі, обидва є фінансистами, але якщо вони і намагаються приборкати Трампа, у них не дуже виходить. Замість того, щоб бути мудрими радниками, вони як його маріонетки виходять і пояснюють, чому тарифи необхідні, а Уолл-Стріт не має значення. Мало хто з бізнесменів хоче говорити правду владі, побоюючись викликати гнів Трампа. І тому президент і реальність, здається, віддаляються все далі одне від одного” - описуючи політику Трампа, констатує видання.
Трамп на місяць звільнив мексиканські товари від мит, але не згадав про Канаду
Мексика не буде зобов’язана сплачувати мита на будь-які товари, які підпадають під Угоду про торгівлю між США, Мексикою та Канадою, до 2 квітня
ВАШИНГТОН: Президент Дональд Трамп заявил, что Япония не обязана защищать Соединенные Штаты в военном отношении и зарабатывает на этом «целое состояние» в экономическом плане, поскольку он неожиданно обрушился с критикой на ключевого союзника.
Это произошло в то время, когда министр торговли Японии готовит поездку в Вашингтон, во время которой, как сообщается, он потребует освобождения от неизбежных тарифов США на сталь и алюминий.
«У нас прекрасные отношения с Японией. Но у нас есть интересная сделка с Японией, по которой мы должны защищать их, но они не должны защищать нас», — сказал Трамп в четверг (6 марта).
«И, кстати, они зарабатывают на нас в экономическом плане», — сказал он. «Я на самом деле спрашиваю, кто заключает эти сделки?»
В ответ на это представитель правительства Ёсимаса Хаяси заявил в пятницу, что Япония доверяет Вашингтону в выполнении своих обязательств по договору о безопасности двух стран.
Около 54 000 американских военнослужащих размещены в Японии, в основном в регионе Окинава к востоку от Тайваня.
комментарий
Мандарин не в курсе, что Япония капитулировала по итогам второй мировой и долгое время была лишена армии. И даже сейчас действует куча ограничений на японские вооружённые силы
Ще у недалекому минулому таке здавалося неможливим, але нова реальність пре, наче лавина. Заяви президента Трампа і заяви російської пропаганди співпадають настільки, наче вони всі знаходяться поряд.
Джей Ді Венс заявив, що протестувальники, які скандували «Слава Україні», налякали його 3-річну доньку
Віцепрезидент США написав, що дівчинка розхвилювалася від їхнього крику: «Але якщо ви переслідуєте 3-річну дитину в рамках політичного протесту, ви - лайно», - додав Венс.
Е, ні... Коментар є.
Каже, доня злякалась голосних вигуків? Та хіба це злякалась?
Щиро бажаю доні цього мудака пережити неодноразово той переляк, який переживають, завдяки цьому венсу, діти Дніпра, Харкова, Краматорська, Добропілля, Покровська і десятків інших міст України під час ударів КАБів, ракет, РСЗВ!
Коли журба мене огОрне і обіймЕ печаль,
Беру пістоль і - на коня!
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Особистий рахунок МОЇХ москалів і сєпарів - 12 штук. Уже - 14
Команда Трампа принимает теперь на работу после «теста на верность» и спрашивает у кандидатов, кто выиграл выборы 2020 года
Будущие сотрудники должны быть «достаточно преданы» президенту и его программе на второй срок. Об этом сообщают источники, знакомые с процессом.
Вот примеры вопросов, которые задают желающим работать в Белом доме:
- Готовы ли вы стать официальным представителем массовых депортаций?
- Какой из указов Трампа ваш любимый?
- Кто выиграл президентские выборы 2020 года?
- С какой политикой Трампа вы не согласны?
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
В комментариях [под постом] Вэнс подвергся критике. Один из самых популярных ответов: «Если вы позволяете Путину убивать трёхлетних девочек, вы — дерьмовый человек».
Вице-президента США также обвинили в том, что он использует свою дочь для политических манипуляций, надеясь таким образом вызвать сочувствие и отвести критику недавних внешнеполитических решений администрации Трампа.
Регулярная игра в гольф президента США Дональда Трампа в 2025 году обошлась государственному бюджету примерно в 18 миллионов долларов, сообщает Huffington Post.
С начала нового президентского срока Трамп играл в гольф 13 раз за 48 дней.
Трамп и его друзья прибывают в частную резиденцию Мар-а-Лаго с помощью борта номер один. Автомобили для кортежа Трампа во Флориду доставляют военные транспортные самолёты. Для охраны президента используются полицейские катера с пулемётами и суда береговой охраны. Дополнительные расходы идут на оплату работы кинологов для поиска взрывчатки.