Желтовласка у власти.

Современная жизнь и новая история стран мира
Ответить

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Желтовласка у власти.

Где Warisdeath » 15 апр 2025, 01:04

Шкода, що Трамп цього не почує і не побачить.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Желтовласка у власти.

Где Lis1980 » 15 апр 2025, 01:24

Он не хочет ни слышать этого, ни видеть.. ;)

Зато хорошо замечает критику в свой адрес со стороны, например, американских СМИ..
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарил:
Warisdeath
Рейтинг: 8.33%
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Желтовласка у власти.

Где Warisdeath » 15 апр 2025, 01:26

Lis1980 писал(а):
15 апр 2025, 01:24
критику в свой адрес со стороны, например, американских СМИ..
А особливо, якщо вони запросили до себе президента України і взяли у нього інтерв'ю
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Желтовласка у власти.

Где Warisdeath » 15 апр 2025, 01:53

Изображение

«Я щойно прийшов, і за чотири роки мого терміну в мене не було жодних проблем із тим, щоб не допустити її. Президент путін, як і всі інші, поважали вашого президента! Я НЕ МАЮ ЖОДНОГО СТОСУНКУ ДО ЦІЄЇ ВІЙНИ, АЛЕ Я СТАРАННО ПРАЦЮЮ НАД ТИМ, ЩОБ ПРИПИНИТИ СМЕРТЬ І РУЙНУВАННЯ.
Якби вибори президента 2020 року не були СФАЛЬСИФІКОВАНІ — а вони були, і різними способами — цієї жахливої війни ніколи б не сталося. Президент Зеленський і Брехливий Джо Байден припустилися жахливої помилки, дозволивши цій трагедії початися. Було безліч способів запобігти їй. Але це вже в минулому. Зараз потрібно зупинити все це, І ТЕРМІНОВО. Дуже сумно»
, — заявив Трамп у своєму дописі своєї мережі.

І озвучив:

Трампа запитали про запит Зеленського на ракети. Відповідь Трампа:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Желтовласка у власти.

Где Влад Бевх » 15 апр 2025, 05:14

(с)
Прошли три года и пятьдесят дней войны. На сегодняшних картах ISW можно видеть несколько продвижений россиян. Самое значительное - западнее Нью-Йорка от Пантелеймоновки через Валентиновку на Сухую Балку. Второе по масштабу - продвижение от Белогоровки (помните такую?) на Григорьевку восточнее Северска. И третье (самое маленькое) восточнее Купянска. Больше за прошедшие сутки никаких изменений на фронте (судя по картам ISW) не произошло.
Сегодня Трамп в социальной сети Truth Social высказался по поводу войны в Украине. Он написал так: “Война между Россией и Украиной — это война Байдена, а не моя. Я только недавно здесь, но в течение четырех лет моего срока я не имел никаких проблем в том, чтобы избежать ее. Президент Путин и все остальные уважали вашего президента! Я НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЭТОЙ ВОЙНЕ, НО УСЕРДНО РАБОТАЮ, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ СМЕРТЬ И РАЗРУШЕНИЯ. Если бы президентские выборы 2020 года не были СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ, а так оно и было, во многих отношениях, эта ужасная война никогда бы не произошла. Президент Зеленский и мошенник Джо Байден сработали отвратительно, позволив случиться этому издевательству над здравым смыслом. А ведь было так много способов не допустить его начала… Но это прошлое. Теперь мы должны ОСТАНОВИТЬ это, И БЫСТРО. КАК ВСЕ ЭТО ГРУСТНО!”
Несколько ранее он так отреагировал на вчерашний удар россиян по Сумам: "Я думаю, это было ужасно, и мне сказали, что они допустили ошибку. Я считаю, что это ужасная вещь. Я считаю, что вся эта война – ужасна".
Сегодня на встрече с президентом Сальвадора Наибом Букеле его спросили о том, как он относится к просьбе Зеленского продать Украине десять ЗРК Patriot. Он ответил, что Зеленский “всегда хочет приобрести ракеты”, а потом добавил: "Слушайте, когда вы начинаете войну, вы должны знать, что вы можете выиграть войну, не так ли? Нельзя начинать войну против кого-то, кто в 20 раз превосходит тебя, а потом надеяться, что люди дадут тебе ракеты".
Относительно того, кто же все-таки виноват в том что эта война началась, он снова заявил: "и Байден мог ее остановить, и Зелинский мог ее остановить, и Путин не должен был ее начинать… Виноваты все! … И что теперь делать? У нас есть страна, которая потеряла 25% своей территории и лучшие места, где убиты миллионы людей... Это была война Байдена, и я пытаюсь ее остановить. И я думаю, что мы сделаем хорошую работу. Я надеюсь, что мы это сделаем!”
Он продолжил: «Если бы Байден был компетентен, и если бы Зеленский был компетентен. Я не знаю, компетентен ли он. У нас была тяжелая встреча с этим парнем здесь. Он просто продолжал просить все больше и больше. Этот конфликт никогда не следовало допускать».
Через некоторое время он опять вернулся к этой теме и добавил: "миллионы людей погибли из-за трех людей". И потом сказал как, по его мнению, распределяется ответственность за войну: "...Путин номер один. Байден, который не имел никакого представления о том, что он делает, номер два. И Зеленский. И все, что я могу сделать, это попытаться остановить это. Я хочу остановить убийства. И я думаю, что в этом плане мы хорошо справляемся. Думаю, очень скоро у вас будут очень хорошие предложения".
Позже, прошла информация, что Трамп установил «психологический дедлайн» для заключения перемирия, но не раскрывал, какой именно. Украинская пресса тут же интерпретировала это так, что, мол, Трамп установил его для Путина, но я это так не прочитываю. Скорее речь идет о каком-то сроке, который Трамп установил самому себе. И если к этому моменту прекращение огня не будет, то он будет думать уже о каком-то более осязаемом давлении на Путина.
Я не собираюсь сейчас детально разбирать где Трамп прав, а где нет, где он близок к истине, а где заблуждается. Важно понять: такова его картина мира, так он оценивает ситуацию. В переводе на понятный мне язык его оценка ситуации такова:
1. Главный виновник - Путин. То, что он уже сделал и продолжает делать - это ужасно. Но у Байдена и Зеленского была возможность этой войны избежать, однако они ею не воспользовались. Почему - понятно: Байден некомпетентный маразматик, а Зеленский - некомпетентный авантюрист.
2. Зеленский своим отказом от исполнения Минских соглашений сознательно играл на обострение с Москвой, но при этом совершенно не позаботился о том, чтобы как следует подготовиться к войне. Тут одно из двух: либо не играй на обострение, либо если играешь (так тоже можно) - то серьезно готовься к войне.
3. Теперь уже ничего не поделаешь и то, что случилось - то случилось. Сейчас главная задача - остановить эту войну.
Таким образом, для того, чтобы получить от Трампа искомый результат, Украине нужно знать какое понимание этой войны сложилось у него в голове. И строить свои отношения с ним, исходя из этого понимания. Если же это его понимание игнорировать, а исходить только из своих собственных представлений о том, как все было и есть, то результата не будет, а каждый раз опять будет повторяться скандал образца 28.02.25.
От себя хочу добавить, что меня тоже всегда удивляло некоторое противоречие в позиции официального Киева. С одной стороны они с самого начала утверждали, что война с Россией началась в 2014 году и с тех пор не прекращалась. Я не ставлю под сомнение этот тезис. В принципе, такая точка зрения имеет право на существование.
Таким образом, в декабре 2019 года, на встрече Нормандской четверки в Париже, когда Зеленский вместе с Путиным, Меркель и Макроном подписали коммюнике, в соответствии с которым они заявили не только о необходимости исполнения Минских соглашений, но и об имплементации в них “формулы Штайнмайера”, война вовсю уже шла. Уже вовсю стреляли пушки, умирали люди и т.д.
И когда в самом начале 2020 года Зеленский вдруг неожиданно заявил, что Украина не будет исполнять Минских соглашений - она тоже шла уже шесть лет. И это было не преувеличение, не гипербола и не нагнетание жути, а реальность: Россия - это вражеское государство, с которым Украина де-факто находится в состоянии войны.
И если ты открыто идешь на обострение с врагом, с которым ты здесь и сейчас воюешь (!) то как можно при этом не понимать, что вражеский ответ обязательно последует? И даже потом, когда американцы с октября месяца 2021 года постоянно талдычили, что российское вторжение уже неотвратимо - как в этих условиях можно было, например, разминировать Чонгар? Направлять деньги на строительство дорог, а не на закупку оружия? Это что - легкомыслие или некомпетентность? Или и то и другое вместе? А может просто слабоумие? Только в этот раз - не старческое, а врожденное…
Всю осень 2019 года бравые украинцы водили по Киеву хороводы и требовали от Зеленского непреклонности. Они говорили, что он должен послать Путина подальше, что “формула Штайнмайера” - это российский нарратив, что тот, кто станет исполнять Минские соглашения - предатель и т.д.
И при этом никто не подумал: как и чем мы будем защищаться, если Путин начнет полномасштабное вторжение? А теперь, когда это случилось (какая неожиданность, кто бы мог подумать?) Зеленский бегает по миру как ошпаренный и требует от всех западных лидеров все новых поставок оружия.
Обратите внимание: я не ставлю под сомнение право Украины отказаться от исполнения Минских соглашений. Ради Бога. Но нельзя сыграв на обострение просто ждать у моря погоды и готовиться к весенним шашлыкам (вы понимаете кого я цитирую).
Если ты смачно харкнул врагу в его ненавистную харю, то тогда уж будь любезен: не поворачивайся к нему спиной, не начинай после этого мирно “починять примус”. И если ты, тем не менее, так поступаешь, то кого винить в том, что на следующем шаге у тебя вся морда в крови? Право слово: на что был расчет? На то, что Путин утрется и тихо сдуется, сраженный удалью Зеленского? Как дети, честное слово…
А теперь что, теперь только на Трампа и уповаем… Авось рыжий клоун все же дожмет Путина и добьется от него прекращения огня. А у нас (вместо благодарности) и для Трампа уже ведро дерьма приготовлено, мы и его от всей души обматерим. Ибо мы гордые и никто нам не указ… Даже элементарная логика.
Слава Украине!🇺🇦

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Желтовласка у власти.

Где Warisdeath » 16 апр 2025, 01:21

Ніхто на Трампа не уповає. І який сенс на нього уповати, коли він сам не знає що йому робити.

До чого весь цей текст? До чого всі ці докори у бік Зеленського? От щоб що? Ми всі знаємо як наш ВГК готувався до війни. Це ми харкаємо кров'ю. Вже все сталося. І війна є. Навіщо Кох (я загуглив хто автор цього тексту, це Альфред Кох написав у ФБ) тут про це згадує? Не Зеленський обіцяв завершити війну за 24 години. Не Зеленський. Можна тисячу разів докоряти про Чонгар і про все інше Зеленському, і на превиликий жаль є за що докоряти. Можна ще тисячу разів згадати про Байдена. Тільки поясніть мені, як це впливає на те, що обіцяв зробити Трамп? Це по-перше. І по-друге, якщо Зеленський і Байден все зробили для того, що війна почалася, то нехай міжгалактичний лідер всесвіту покаже нам, як треба робити правильно, щоб зупинити цю війну. Скоро 100 днів, як у цього лідера є всі можливості натиснути на путіна. Але ми всі спостерігаємо якусь маячню, дурню, звинувачення, а в результаті війна триває.

П.С.
А коли Зеленський відмовився від мінських? Щось я не пригадую такого :hm: . От те, що путін вийшов з мінських домовленностей, це факт. А Зе коли це зробив, нагадайте?
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарил:
Влад Бевх

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Желтовласка у власти.

Где Warisdeath » 20 апр 2025, 23:49

Адміністрація Трампа втомилася від війни в Україні. Вона триває вже "надто довго", — спецпредставник Трампа з України Келлог.

П.С.
А натиснути на росію не пробували, ні?
Може треба спробувати? А там дивись, і втома пройде.

Ти ба які, ще і сто днів не пройшли, а вони вже втомилися.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Желтовласка у власти.

Где Lis1980 » 21 апр 2025, 00:08

А как мы уже устали от Трампа.. ))))
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарил:
Warisdeath
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Желтовласка у власти.

Где Warisdeath » 21 апр 2025, 00:15

Lis1980, Таке враження, що він вже років з п'ять))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Желтовласка у власти.

Где Lis1980 » 21 апр 2025, 19:34

Скоро как сто дней всего.. ;)
Но утомил уже в край!! ))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Желтовласка у власти.

Где Warisdeath » 22 апр 2025, 00:08

Lis1980, Сьогодні почув, що 100 днів у середу. Подумав, що післязавтра і одразу подумав про ті враження, що ми тут обговорюємо. А потім виявилося, що це в наступну середу, 30 квітня, а я такий сам собі: "Та це вже майже все життя")))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Желтовласка у власти.

Где Влад Бевх » 23 апр 2025, 03:11

(С)
Досліджуючи дописи українців в соцмережах, що за нової влади США "американці будуть платити більше за товари", не розумію чому так українці переймаються добробутом американців. Наприклад після приходу Байдена, через Ковід, у США подорожчала нерухомість в 1,5-2 а то і більше разів.

Середній відсоток іпотеки до Ковіду був 4.5%, в кінці 2020 став 2.5%, а потім скаканув до 8% що призвело до неможливості купити будинок. Через здорожчання ціни будинку, відповідно подорожчав податок на нерухомість.

Автомобілі б/у подорожчали в 2 рази, а за нові в салонах просили доплатити 5-20$ тис в залежності від заводської ціни. Кредит на авто відповідно також подорожчав.

Через інфляцію подорожчала вся їжа та інші товари, значно подорожчала. Це тисячі доларів додаткових переплат щороку.

Подоржчали страховки на авто та на будинки. Особливо у Флориді, страховка на дім виросла в 2-3 а то більше разів. Наприклад раніше я платив 1000$ на рік, а зараз 2300$ на рік. І це же дуже дешево.

І за цей час з 2021 року я ні разу не чув щоб хоч один українець прийшов і сказав "ось ти платиш більше". А тут прокинулись у квітні 2025 року. З чого б це?
За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарил:
Warisdeath

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Желтовласка у власти.

Где Warisdeath » 24 апр 2025, 00:21

Той самий портрет, який в березні Путін подарував Трампу, написаний російським художником Нікасом Сафроновим. Його вперше показало CNN. Трамп на ньому зображений з піднятим кулаком після замаху в Пенсильванії минулого року.

Сафронов розповів CNN, що до нього прийшли невідомі з пропозицією написати портрет Трампа. Він здогадався, що це замовлення з Кремля. Згодом йому нібито зателефонував сам Путін і сказав, що портрет має “зміцнити стосунки” між росією та США”. Зараз картина висить у Білому домі, у головному фоє. Перед тим на цьому місці висів портрет Обами.

Изображение

Москва (CNN) - У березні президент Росії Володимир Путін подарував Дональду Трампу таємничий портрет президента США.

Картину передав представник Трампа Стів Віткофф, який в інтерв’ю ведучому подкасту Такеру Карлсону описав її як «гарний портрет» «провідного російського художника».

Трамп, додав він, був «очевидно зворушений цим».

Але сам портрет не був оприлюднений.

Тепер художник, який стоїть за замовленням Кремля, надав CNN ексклюзивний погляд на портрет.

Картина, подарована президенту США, показує Трампа, який піднімає кулак на сцені після невдалої спроби вбивства на його мітингу в Батлері, Пенсильванія в липні 2024 року, і є роботою Нікаса Сафронова, одного з найвідоміших російських художників, підтвердили CNN у Кремлі.

"Для мене було важливо показати кров, шрам і його хоробрість під час замаху на його життя. Він не зламався і не злякався, а підняв руку, щоб показати, що він єдиний з Америкою і поверне те, на що вона заслуговує", - сказав художник CNN у Москві.

Сафронову не чужі портрети світових лідерів, він написав десятки світових діячів, у тому числі покійного Папу Франциска, президента Індії Нарендру Моді та Кім Чен Ина з Північної Кореї.

За словами Сафронова, для портрета Трампа до нього «прийшли деякі люди, які сказали, що хочуть, щоб я намалював Трампа таким, яким я його бачу». Спочатку він не знав, ким були його «відвідувачі», додав він, пояснивши, що як видатний художник «є клієнти, які не вдаються в подробиці», але він підозрював, що це Кремль.

«Коли я почав портрет, я зрозумів, що це може зблизити наші країни, і вирішив не брати грошей, тому що підозрював, для чого ця картина», — розповів художник.

Однак пізніше, за його словами, з ним зв’язався сам Путін, який сказав йому, що підлесливий портрет Трампа є важливим кроком у покращенні відносин Росії зі Сполученими Штатами.

У Кремлі не відразу відповіли на запит про коментар.

Портрет, який Путін подарував Трампу, схожий на картину, яка зараз висить у Гранд-фойє Білого дому після того, як офіційний портрет колишнього президента Барака Обами перенесли звідти.

Драматичний образ Трампа, який піднімає правий кулак із бризками крові на його обличчі, став емблемою сили в його президентській кампанії.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Желтовласка у власти.

Где Warisdeath » 24 апр 2025, 00:28

Влад Бевх писал(а):
23 апр 2025, 03:11
З чого б це?
З чого, з чого? А з того)))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Желтовласка у власти.

Где Warisdeath » 24 апр 2025, 02:06

Трамп: Ми матимемо країну, якою можна буде пишатися, а не ту, з якої сміється весь світ
ми мали найзаможнішу країну за всю історію — пропорційно до населення — приблизно з 1870 до 1913 року. :rolleyes2:

Репортер: чи підтримаєте ви податок на мільйонерів?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Из жизни разных стран»