У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Не скажу, что муйня, но, и особо советовать не буду. Пол вечера думаю что сказать после просмотра. В общем и целом, на мой взгляд, фильм хороший. Читаю отзывы, мнения расходятся. Тут надо вопрос задать самим себе: "А что мы ожидали от Нолана? Экшена? Или еще чего-то, захватывающего дух?" Так, о каком экшене может идти речь в этой операции? По-моему Нолан четко отразил атмосферу, которая царила в то время на острове. И поведение солдат, оказавшихся отрезанными, тут и отчаяние, и неверие в спасение, и обычный человеческий страх. И готовность гражданских придти на помощь. И руководство, не создавшее паники. В общем в фильме нет пафоса, но фильм правдивый.
Закончу так: Лучше один раз увидеть)))
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.