Мне понравилась статья на одном русском сайте - в стиле мы НАТО разобьем на раз, два, три!
"Лучший танк НАТО - германский «Леопард-2», на вооружении стран НАТО их состоит около 2000. Вес танка - почти 60 тонн.
Запомним эту цифру. Американцы считают лучшим в мире танком свой «Абрамс» М1А2. Последние модификации этого безусловно превосходного танка весят до 66 тонн. На вооружении стран НАТО состоит также английский «Челленджер», танк примерно такого же класса, что и «Леопард» с «Абрамсом». Его вес - свыше 60 тонн. Почему я все настойчиво обращаю внимание на вес натовских танков? А потому что они создавались для возможного противодействия тысячам наступающих советских танков. То есть их задачей была противотанковая борьба.
Это не атакующие, а оборонительные машины. Для блицкрига они не годятся. Они тяжелы, довольно тихоходны и неповоротливы."
Мне вот интересно - у русских не возникает когнитивный диссонанс?! Агрессивный блок НАТО по версии СССР и современной РФ, но почему-то (так написано в статье) вооруженный танками для обороны

Все ли нормально в этом логическом построении?